Відгуки покупців про Навушники Sony MDR-1A Black (MDR1AB.E)

Оцінка користувачів 5/5
  • Валерий С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Раскрылись на все свои возможности через 2 мес. регулярного прослушивания на небольшой громкости..
    Выдают честно то. что записано..Мониторные, так как очень реагируют на качество записи, поэтому если хотите качество - нужно забыть об mр3 и Winamp и необходим усилитель для наушников. Дело не в громкости - а в улучшении качества.Это мои 4-е наушники и, наверное, самые лучшие..Покупкой и качеством обслуживания доволен..

Переваги:
    Хорошее качество звучания, удобная посадка на голове, дизайн и качество изготовления, 2 кабеля
    Недоліки:
    Через неделю посползали защитные сетки на динамиках
    • Олег Д***

Наушники очень хорошие, но есть несколько вопросов:
      1. Раскрылись через пару месяцев ? Скорее Вы просто к ним привыкли, привыкли к их АЧХ;
      2. Мониторные ? Нееет, мониторные наушники - это ровные наушники с максимально ровной АЧХ, у этих сонек ооочень много баса, хотя на счет четкости и вытаскивания "грязи" возможно, но это не именует их мониторными, просто "прозрачные";
      3. Забыть об mp3 ??? А что с ним не так ? Если речь о интернет - помойках - то там понятно, но сам формат mp3 не так плох, как про него рассказывают. Можете провести эксперемент, возьмите flak, сконвертируйте хорошим кодеком в mp3 320 kbps и попробуйте отличить, но только на слух, не глядя, что играет, думаю не сможете;
      4. Забыть winamp ??? А чем он плох ? Они все воспроизводят "побитово" тоесть идентично, если не использовать эффекты, эквализации или другие плагины, которые на зазных проигрывателях работают по разному. Можете в этом убедиться методом вычитания противофазных копий. Хотя...таки ладно, он платный, "aimp" намного лучше;
      5. Нужен усилитель для того, чтобы повысить качесто ? Нет, усилитель априори не может повысить качество, он повторяет то, что Вы "скормили" на его вход, ну и усиливает. Это на самом деле скользкий вопрос. Если Вам не хватает громкости или выход вашей звуковой карты не прокачивает например 300 ом и нужно повысить напряжение - то он нужен, или чтобы получить на выходе более нинизкое сопротивление (для открых наушников полезно), или наоборот, наушник 16 ом и у выхода не хватает тока и он клипирует, или, как на дешовых материнках, когда на выходе конденсаторы по 100 мф, которые отрежут НЧ. Только тогда от него будет толк.

• Дмитрий

Олег Деменков, версия АМ2 нормально уже играет) Слушал 1а, там кроме клубного чего то слушать невозможно, бас тупо забивает, при чем не зависит от источника, даже на дорогих ЦАП себя так ведут. В обновленных вокал нормально отыгрывается, он на переднем плане, а не в одном месте где то) Бас у них стал контролируемый, с четкой артикуляцией и ни куда не налазит вообще, в общем топ. 1А намеренно не покупал из за баса, а ам2 оч достойные получились...

• Александр О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Одни из лучших наушников в классе которые можно купить в Украине.

Переваги:
    Чистый, сбалансированный звук. Даже на обычных проигрывателях становится заметным отличие хорошей классической музыки и качественного сведения от современного электронного барахла. Достаточно удобно сидят, не давят, не спадают. Выдвижная часть хорошо фиксируется. Материалы и внешний вид на достойном уровне.
    Недоліки:
    Немного поскрипывает пластик в районе крепления чашки и оголовья. Заметно при резких движениях головой и когда держишь в руках. Мелочь, но для премиум наушников это довольно странно. Было бы круто (за дороже естественно) если бы крепления чашек тоже были из металла. Амбушюры по-моему тоже не меняются.
    • Максим Б***

Я дико извиняюсь, но это наушники далеко не "премиум"-класса.Самые обычные хорошие ушки для меломанов как по цене, так и по качеству. Премиум начинается от 1000$. Но на mp3 формате вы отличия от этих ушек просто не услышите.

• Владимир

Ответ комментатору "на mp3 формате вы отличия от этих ушек просто не услышите": Вы сами то их слышали? У меня они есть. И лично Вам я ответственно заявляю: разницу слышно не только между форматами mp3 и flac (и другими несжатыми lossless форматами), но даже между mp3 с разным битрейдом (320 кб/с и 192 например).

• Чжао К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Заказал сдесь эти наушники, ответили быстро, прислали тоже быстро. Спасибо вам за это. А по поводу самих наушников то они шикарные, с коробки сразу же сели как влитые)) Берите не пожалеете

• Евгений
    Продавець: Rozetka

Кстати, посоветуйте, какой кабель для них взять?

Переваги:
    Шикарный звук, лёгкие, приятная конструкция.
    Недоліки:
    Слишком короткий штатный кабель. Не хватает, если использовать с системным блоком.
  • Артур Ш***
    Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю Sony, у меня наушники на 28 Ом почему здесь в характеристиках стоит 48 Ом?

Переваги:
    Хороший звук басс мне нравиться, АЧХ на мой вкус то что надо для Trance, house и т.д.
    Недоліки:
    Нету
      Представитель компании

Здравствуйте, Артур. На оф сайте указана именно такая информация - 48 Ом.

• Артур Ш***

Спасибо я за ответ), но я на оф сайте это тоже видел), много обзоров известных и провереных изданий в интерене в которых указываеться сопротивление 28 Ом, и не где нету обьяснения что случилось что сейчас уже 48 Ом. Получаеться вы сами не вкурсе о своих продуктах!, есть много наушников Sony MDR-1A где сопротивление 28 Ом - что за беда с ними), если можно разберитесь с этим вопросом?

• Виталий О***

У оф. дистрибутора sony в Украине, в продаже на 24 Ом. На коробке также указано 24 Ом(код товара MDR-1A/BQ(E). Но те что на 48 Ом идут уже под кодом "MDR1AB.E". Я лично вариант на 48 Ом не слушал, но думаю они должны играть немного тише изза повышенного в двое сопротивления, а в месте с этим по идее должна быть и немного худшая детальность. А возможно производители просто пересмотрели взгляды на правильную формулировку указания сопротивления и начали указывать общее сопротивление в двух динамиках (24х2=48))))Я всеже рекомендовал бы к покупке именно с сопротивлением 24 Ом.
      Уши кстати огонь! В них самый мощный бас(из всего что я когда либо слушал), при этом не в ущерб СЧ и ВЧ диапазону частот. Но источник обязательно должен быть с легка задранными ВЧ, это важно!

• Alexander

Слушаю на Fiio X3 II.
    Если по ощущениям очень много баса, то можно просто заклеить отверстия у оголовья и бас становится менее давящим.

Переваги:
    Удобные, сменный шнур, хороший звук.
    Недоліки:
    Многовато баса (лечится).
    • Игорь

В каком формате слушаете музыку?

• Egor S***

Идеально.

Переваги:
    Не просто удобные. Одни из наилучших по этому показателю наушников, сделанных человечеством. Не знаю, и не особо хочу знать, если честно, из кожи или все-таки кожзама сделаны амбушюры, но они, как и наполнитель, настолько мягкие, что мои уши вообще первое время не совсем понимали, есть на них в данный момент наушники, или нет. Юзал в том числе с компом, т.к. геймер. Стоит только чуть отвлечся - о них абсолютно забываешь. Оголовье так же мягко ложится на любую черепушку, наушники не маленькие, но очень легкие. По итогу - это натурально рекордсмен на тему "удобства использования", однозначно лучшее, что я одевал на голову. Не сразу понималось, почему во всех обзорах все с таким "вау" отзывались на эту тему, но поверьте, после покупки вы сразу все поймете. Дизайн шикарен, конструкция очень удачная. Практически все в наушниках, кроме внутренности оголовья - пластик, но пластик отличный. Пока я не дотронулся пальцем до металлического оголовья, сразу почувствовав температуру настоящего металла, я не смог понять по тактильным ощущениям, из чего сделаны детали, на которых держаться динамики с амбушюрами. Пластик очень плотный, отлично отделан, вызывает полное доверие. Шнуры сделаны очень качественно, надежно, толстоваты, но отлично дополняют дизайн (вероятно, здесь кроется и минус, ибо заменить их на что-то более-менее достойное их же, в случае, если вам каким-то образом удастся их порвать, будет очень сложно. Конкретно в этих ушах комплектные шнуры - отдельная, очень положительная тема). Шнурочки, кстати, не смотря на толщину, очень даже мягкие, легко гнуться, удобно носятся как на одежде, так и под ней.
    Чашки большие, средне-большеватые ушки проваливаются туда с легкостью, нигде ничего давить вам не будет, здесь это просто невозможно. Сделаны уши надежно, все крепления и конструкция на 5+ (единственный осадок вызвал легкий скрип при изгибе в месте крепления левой чашки к оголовью. Изучив данный скрип, пришел к выводу, что это не брак и не дефект, на надежность или долговечность никак не повлияет..просто особенность конструкции, часто встречается в этой модели, судя по отзывам, и не составляет абсолютно никаких проблем. При ношении и использовании не возникает. Только тогда, когда сильно разгибаете оголовье.)
    О звуке скажу просто - абсолютно ничего не "бросается в глаза", никаких дефектов, никакого рычания, пищания, искажений на высокой громкости. Все просто идеально. Вч, Сч, Нч, все сделано нейтрально, все находится на своем месте и позволит слышать композицию именно в том виде, в котором ее и задумывал автор, наушники снимают со своего слушателя любые ограничения, и в итоге все упрется только в качество вашей музыки и устройства, с которого вы будете ее слушать. По звуку, я бы сказал, за них можно было бы просить и больше.
    Упаковка сделана добротно, чехол - отличный, отлично подходит для переноски именно этих ушей, сделан качественно, нигде нет намека на какие-то дефекты. Начиная с коробки, и заканчивая ушами, все ее содержимое не даст вам забыть ни на минуту, что вы купили шикарный продукт.
    И да, ушки удобно носить на шее, если часто слушаете их в пути. Асбушюрки поворачиваются, ложатся на ваши ключицы, и ощущения, будто вашу шею что-то сковывает, нет вообще.
    Может показаться, что мне за рекламу деньги платят, но я на самом деле просто очень довольный покупатель, который давно хотел заиметь уши этого класса и абсолютно уверен, что сделал идеальный выбор)
    Недоліки:
    Отсутствуют, абсолютно!
  • Aeron L***
    Продавець: Rozetka

Не думал, что мой аппарат сможет "расколбасить" это наушники, однако факт налицо. Чистое, мягкое звучание, которое, к счастью, не "прячет" детали частотного диапазона. Мягкие, но в то же время мощные басы, прозрачные и легкие высокие, и, как ни странно, хорошие средние, которые не "выпячивают". Панорамная "картина" звука великолепна, что позволяет слушать не только акустические композиции, но и оркестровые исполнения, и даже классическую музыку.
    Наушники без проблем переваривают высокое входное напряжение - я подавал на вход до 1000 mV, и наушники даже не "захлебнулись", в отличие от своих низкоомных собратьев.
    Из недостатков - мне кажется, что шнур можно бы было сделать не отсоединяемым, т.к. со временем металл на разъемах окисляется и будет создавать паразитные наводки при движении головой (да и вообще), плюс может увеличиться сопротивление из-за этого, что будет негативно влиять на комфортное прослушивание музыки.
    Вердикт: рекомендую к покупке (неважно где) данную модель - за свои деньги она реально отрабатывает на полную.

Переваги:
    Мягкие амбюшуры, широкий частотный диапазон, мягкие обволакивающие басы, широкая звуковая панорама.
    Недоліки:
    Желателен только родной шнур с переходником, оголовье немного поскрипывает.
    • Илья Б***

Ошибаетесь, это сделано для того, чтоб бы можно было купить новый шнур, т.к. со временем очень часто у оголовья он перегибается и рвется жилки. У меня такое было на 2 наушниках. Насчет окисления тоже не правы, когда они окислятся вы их уже выкинете по причине морального устаревания или банально разобьете. А так уши шикарны.

• Сергей П***
    Продавець: Rozetka

Звук в наушниках просто бомба! Все слажено и четко, вч/нч идеальны. Мягкий басс, не агресивный, высокие не сыпят заворотами и не хрипят на максимальной громкости. Сравнивал с Маршал за 1000-1500$, плохие по сравнению с этими ушами. Там все плоско и средненько, тут же реально начинаешь слышать в совершенно новом качестве твою любимую музыку.
    Советую всем!

Переваги:
    Отличные во всем!
    Недоліки:
    Только в вашем железе, если не может раскачать эти уши.
  • Романовская А***
    Продавець: Rozetka

Чтобы не было противоречивых отзывов о данной модели, как и впрочем для любых других наушников, следует самому прослушивать их с теми устройствами, которые будете использовать. Ведь в музыке очень много жанров, а всеядных наушников НЕ БЫВАЕТ. Кто - то любит рок, хип - хоп, рэп, метал, транс, и электронику, а кто - то слушает джаз , классику, госпел, ритм энд блюз. В этой модели основной упор сделан на басовую линию. Средние частоты провалены - и для любителей вокала явно не подойдут. ( в этой ценовой категории для вокала лучше будут звучать Audio-Technica ATH-MSR7 ). Благодаря очень широкой пропускной частотной характеристике от 5 - 100 Кц - не плохо справляются с воспроизведением кинофильмов записанных в формате DTS. Данные наушники позиционируются исключительно для работы с портативными устройствами, о чем говорит низкое сопротивление наушников и отсутствие в комплекте 3 - метрового кабеля с переходником 6,5.
    P/S/ при покупке новых наушников необходимо как и любую акустику не много прогреть . Лучше если на средней громкости будет звучать что - то из электронной музыки. Тогда стереопанорама становится более широкой, средина становится более ощутимой, не такой зажатой, и высокие будут более прозрачными.

Переваги:
    HIRES ,надпись SONY, удобная посадка, совместимы со смартфонами xperia
    Недоліки:
    для любителей вокала не подойдут - завалена середина, хотя можно отрегулировать поднятием средних частот эквалайзером, за эту цену могли бы амбушюры сделать их натуральной кожи, а не из кожзама.
    • Илья Б***

Из натуральной кожи - уши будут не по детски потеть. Делалось именно по этой причине с искуственной кожи

• Максим Б***

Я одного не понимаю - эквалайзером пользоваться в наше время не умеет никто? О каких частотах тут идет "авторитетное" рассуждение? Каждые ушки настраиваются практически под любого человека по частотам, так что ваше "мнение" о любителях вокала считаю необоснованным.Это не студийные наушники конечно, но звукоизвлечение именно в меломанском плане для ЛЮБЫХ стилей и направление просто потрясное.

• наталья
    Продавець: Rozetka

Пользуюсь около 10 месяцев, сын подарил....

Переваги:
    Собраны качественно, великолепный звук
  • Верешко Ю***
    Продавець: Rozetka

Добрый вечер, купил наушники Sony mdr-1A и к своему удивлению обнаружил на коробке и в инструкции надпись о том , что их сопротивление 48 ОМ а не 24 ОМ как я ожидал. Хочу спросить , бывают они в таком исполнении? Заранее благодарен.

• Константин

Купил на розетке mdr 1a посмотрел документы 24 ома.Тут еще одна непонятка те что сейчас продают с маркировкой (2mdr1ab.e) и в характеристиках 48 ом.

• Сергей П***

Эти наушники идут только с 48 ом, 105 дБ и 3-100000 кГц. Все остальное или подделка, или опечатка на сайте.

• Aeron L***

Именно так, как описал Сергей - эта модель 48-Омная, рассчитаная на высокий импенданс и которая может выдержать высокое входное напряжение - до 1000 mV.

Стоят своих денег.

Переваги:
    Звук у наушников шикарный басс мягкий и в то же воемя мощный га голове сидят рчень комфортно.Амбушюры сменные на защелках лично снимал.Наушниками доволен на все100%!!!
    Недоліки:
    Нет недостатков.
  • Верешко Ю***
    Продавець: Rozetka

Добрый день.Не подскажите как они сиграются с плеером sony nwz - a15 ? Спосибо.

• Константин

Даже рядовой телефон выдает отличный звук на динамики наушников а плеер тем более Sony практически любой выдаст нереально насыщенный звук.