Когда семья Bacardi покинула Кубу, она потеряла все, кроме рецепта приготовления рома, признанного во всем мире. Секрет изготовления Bacardi передавали из поколения в поколение, доверяя его только Мастерам купажа Bacardi. Именно благодаря их пристрастию вкус рома Bacardi непревзойден и сегодня такой, как и 150 лет назад. 1852 землетрясение разрушило бизнес Дона Факундо Bacardi Массо. В ситуации, когда большинство склонило бы голову, ему эти события придали решительность. Дон принялся овладевать процессом, которым усовершенствовал сырой местный ром, известный как «Агуардьенте» (огненная вода).
Его метод позволил создать сбалансированный и легкий ром. От трагедии пришло его наследие – ром Bacardi. Дон Факундо Bacardi Массо нашел особый штамм дрожжей, La Levadura Bacardi – «закваска Bacardi», ставшая ключом к насыщенному вкусу Bacardi. С этим открытием он заверил, что уникальный знаменитый аромат его рома будет оставаться прежним и через столетие. Это и есть одно из самых ценных сокровищ компании. Bacardi был первым из производителей рома, кто овладел особыми методами, которые используют производители виски и французских XO. Он обнаружил, что слегка обугленные бочки из белого американского дуба очень усиливают и развивают вкус его рома, аромат и цвет.
Это была проверка терпения, но результат стоил ожиданий. Когда готовят ром, в нем могут развиваться вкусовые ноты, которые являются доминантными и нежелательными. Поэтому Дон Факундо Bacardi Массо создал процесс фильтрации с секретной смесью угля, изготовленного из тропических деревьев и скорлупы кокосовых орехов. Эти природные фильтры удаляют только грубые нотки, позволяя раскрыть новый мир тонких, элегантных ароматов. Это секретное сочетание угля до сих пор используют и известен он только Мастерам купажа Bacardi.
Мастера купажа Bacardi дегустируют ром на каждой стадии процесса приготовления, купажируя его в деликатную, сбалансированную жидкость, которая и является ромом Bacardi. Это гарантирует, что каждая капля с точностью повторяет непревзойденный вкус рома, который создал Дон Факундо Bacardi Массо более 150 лет назад — наследие, которое будут передавать с каждым новым поколением Мастеров купажа Bacardi.
Отзывы покупателей 1