- Мальцев С***Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Спирты из кубов и колонн выдержкой от 12 лет и старше в бочках из под бурбона (90% в составе купажа) и из под мадеры (10%).
Полное отсутсвие добавок и тем более сахара. Новая версия 43%.
Аромат.
Первое, что заставило обратить на себя внимание, это выдержка. Здесь она ощущается на действительно высоком уровне.
Проявляется это в давольно тяжёлом древесном аромате и в выраженных специях, сформировавшихся от выдержки в бочке. Всем этим Doorly's 12 сильно напомнил El Dorado 15. Схожего много.
Аромат менее сладкий, чем я привык встречать в роме. И пожалуй, это один из самых сухих и строгих ромов по аромату, что я пил.
Интенсивность на вполне обычном среднем уровне, но достаточно плотный.
Во всём остальном это добротный традиционный ром: карамель, ваниль, лакрица, немного травянисто-ментоловых нот и немного шоколада.
К моему удивлению, нот сухофруктов и фруктов я не обнаружил, не смотря на факт, что в составе бленда присутствуют 12 летние спирты выдержанные в бочках из под мадеры.
Если коротко, то это аромат строгого классического рома с потрясающей выдержкой.
На выдохе легко узнаётся очень богатая и приятная ваниль.
Вкус.
Вкус давольно насыщенный, с заметными древесными нотами и специями. Вкус достаточно мягкий, но всё же перечность есть и напоминает о себе. Во всём остальном так же классический, со знакомой карамелью, травянистостью и немного горечью.
Это один из самых сухих ромов, что я пробовал и сладости здесь минимум.
Какую либо трансформацию как в аромате так и вкусе, я не смог отметил.
Послевкусие среднее по длительности и развлекает специями, горечью и чёрным перцем.
На следующее утро я не заметил значимых ощущений после употребления этого рома.
Если интересно, то полный обзор этого рома в видео ниже. - СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Отличный сухой ром. Очень насыщенный аромат и вкус. Явно лучше ближайшего собрата XO. Обязательно дать подышать. В целом рекомендую.
- Достоинства:
- Аромат, вкус.
- Недостатки:
- Цена, небольшая спиртуозность при первом открытии.
- Александр Б***Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Ром шикарен, барбадос всегда на высоте. В чистом виде легко пьется.
- Достоинства:
- Аромат и вкус
- Андрей О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Любимый ром моего отца, покупаю ему на праздники этот и ХО того же производителя - тоже очень достойный. Я лично не большой знаток рома, но то что это очень качественный алкоголь, вполне ручаюсь
- Мхоян М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Качествено на высоком уровне, но не запал в душу
- Достоинства:
- Качество
- Недостатки:
- Вкус
- КонстантинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Попробовал этот ром, по запаху добротный ром, без эффекта вау, сладковат, имеет бочку, аромат приятнее вкуса, во вкусе присутствует горчинка. Расстроил корок, после снятия защитной пленки, заметил что пробка изрядно люфтит, плотно не идит в бутылке, наталкивает на неоднозначные мысли о качестве продукта. Второй раз брать точно не буду.
- Достоинства:
- аромат
- Недостатки:
- крышка
- Алексей Б***Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Отзывов кот наплакал ибо все что пишут чистой воды развод
- Достоинства:
- Никаких
- Недостатки:
- Спирт и только спирт
- Олександр Ш***
Тут брали?
- Евгений
А Вы что пить вообще предпочитаете ?