Слава Франсуа Рабле, в честь которого названо уникальное кюве. Этот гуманист и писатель, чье творчество воспевает любовь к жизни, является прежде всего предком Пьера Фрапена, основателя Дома. Это не только напоминание об истории коньяков Frapin, но также подчеркивает исключительный характер этого коньяка: купаж великолепных о-де-ви, поступающих исключительно из нашего "Райского погреба", где хранят благородные коньяки. Бесценный эликсир кюве рабле отличается элегантной ароматной многогранностью. Этот купаж янтарного цвета с оранжевыми оттенками раскрывается особенно нежным ароматом с нотами апельсина, засахаренного абрикоса и сдержанными древесными оттенками.
По вкусу они переходят в ноты сухофруктов и лакрицы, а затем раскрываются сложными ароматами знаменитого рансио из шаранта, табака и сигарных коробок. Исключительно долгое послевкусие завершает дегустацию этой лимитированной серии. Хрустальная душа Родившийся из огненного шара и человеческого дыхания. Этот уникальный графин – работа престижного французского производителя: Cristallerie Saint-Louis. Используя ноу-хау, наработанное на протяжении более чем четырех столетий истории, мастера-стеклодувы и гранильщики терпеливо выдували, вырезали, а затем вручную декорировали графин 18-каратным золотом.
Элегантность дерзости Декантер Rabelais Cuvée выглядит как мерцающая янтарная капля, подвешенная в лучах света. Его смелый дизайн и округлая основа, подчеркнутая тонкими концентрическими линиями, усиливают золотые блики исключительного коньяка, намекая на работу времени. На горлышке драгоценной бутылки, покрытой золотом, выгравирована виноградная ветка, напоминающая об удивительности региона Шаранта. Размещен на позолоченной 24-каратным золотом подставке, произведение ювелирного мастерства, отполированное, собранное вручную с максимальной точностью, линии которого перекликаются с нежными изгибами бутылки. Этот графин вдохновляет на подлинный дегустационный ритуал.
Просто снимите его хрустальный кабошон, чтобы вдохнуть вальс ароматов Cuvée Rabelais. Каждый пронумерованный графин Cuvée Rabelais помещен в оригинальный футляр: лакированный деревянный ящик. Как и все коньяки Frapin, Cuvée Rabelais происходит исключительно из имения Frapin: 240 гектаров виноградников, расположенных в самом сердце Гранд Шампани, первого из шести крю региона Коньяк Appellation d'Origine Contrôlée. Благодаря лучшей экспозиции и глинисто-известняковому грунту, который идеально регулирует влажность и температуру, этот кроткий холмистый терруар производит самые ценные о-де-ви. Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (Bureau National Interprofessionnel du Cognac) считает, что это "лучшие, деликатные, чистые, ароматные и те, которые с возрастом становятся еще лучше".
Frapin выдерживает свои о-де-ви в дубовых бочках, которым иногда по сто лет, в течение необходимого времени, даже нескольких десятилетий, для того чтобы они раскрыли всю свою сложность. Этот процесс выдержки сочетается с мониторингом концентрации ароматов. Так, в течение многих лет каждая бочка помещается либо в сухой погреб, чтобы подчеркнуть изящество и элегантность о-де-ви, либо во влажный погреб, чтобы придать округлость и эластичность. В "райских погребах" Frapin хранится исключительная коллекция редких о-де-ви, в том числе используемых для купажирования Cuvée Rabelais.