Производство виски заключается в контроле, но на протяжении практически двух веков большинство ирландских вискикурен пренебрегали финальным этапом производства – бутилированием. Джон Джемесон и его наследники делали все возможное, чтобы поддерживать высокое качество производства виски, однако в те времена каждая бочка виски продавалась бондарям, которые далее самостоятельно разливали виски в бутылки и маркировали продукт.
В теории такая договоренность устраивала всех участников производства. Однако, на практике немало жадных бондарей увеличивали свой доход, разбавляя виски водой, тем самым ставя под сомнение бесценную репутацию качества виски Jameson. Цель Джона Джемесона заключалась в производстве только лучшего виски в Ирландии, и он не мог поставить миссию под угрозу. Поэтому с 1963 года началось самостоятельное бутылирование и маркирование виски Jameson прямо в стенах вискикурни Bow Street Distillery. Jameson Crested – дань тем самым первым капли виски, которые попали в бутылки на Bow Street.
Большая часть яркого купажа и зерновых виски Jameson Crested созревает в бочках из-под шерри. Аромат и вкус Jameson Crested напоминает те самые первые партии виски, бутилированные на Bow Street, сильными нотами фруктов, деликатным пряным и шоколадным ароматом, а также легкими оттенками шерри. А благодаря тройной дистилляции насыщенный букет завершается традиционным мягким послевкусием.
Отзывы покупателей 26