Производитель этого коньяка, компания «Кварельский погреб», появилась еще в 2001 году, когда на базе старого винно-коньячного завода появилось новое предприятие. Сегодня компания имеет в своем арсенале самое современное оборудование, благодаря которому достигается высокое качество продукции. Итальянское оборудование, используемое сегодня для изготовления, разлива и хранения коньяка «Колхида» и других спиртных напитков, обеспечивает качество и долговечность свойств алкогольной продукции.
Начиная от сбора винограда до разлива спиртного по бутылкам, ведущие специалисты осуществляют строгий контроль, благодаря чему снижается и сводится к минимуму вероятность ошибок в производстве. Несмотря на то, что производитель использует в изготовлении коньяка только современное оборудование, напиток изготавливается по древним грузинским технологиям и рецептам, что позволяет чтить традиции и поддерживать положительную репутацию грузинских виноделов.
Компания «Кварельский погреб» является на сегодняшний день бесспорным лидером среди грузинских производителей спиртного, по запасам коньячных спиртов с большим сроком выдержки. Вина, ликеры и коньяки компании «Кварельский погреб», в том числе и коньяк «Колхида», сегодня экспортируется во многие страны СНГ и далеко за его пределы. Зарубежные гурманы и ценители качественного элитного спиртного, тоже дают самые высокие оценки коньяку «Колхида».
Из Ркацители, выращенного в микро-зонах Энисели и Греми, получается уникальный грузинский коньяк, при производстве которого, используется классическая французская технология двойной перегонки виноградных спиртов («шарантский метод»). Предприятие является лидером по собственным запасам выдержанных высококачественных коньячных спиртов в Грузии.