Куттеры – полезные устройства, которые дают возможность быстро измельчить любой продукт до подходящей консистенции. Эти аппараты активно применяются в общественных заведениях и на промышленных производствах.
Разновидности и преимущества куттеров
Куттер – это профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для перемалывания мяса и других продуктов. Название устройства происходит от английского слова «cut», что в переводе значит «резать». Он может заменить в использовании мясорубку, блендер, овощерезку, тестомес.
Состоит куттер из нескольких частей:
- Чаши, которая может быть закрытой или открытой.
- Режущего механизма. В него входит нож и приводный вал.
- Крышки.
Куттеры используются для приготовления колбасных изделий, фарша, взбивания муссов и кремов. Также их можно применять для измельчения овощей, дробления сахара и специй, замеса теста, изготовления панировочных сухарей. В каталоге интернет-магазина ROZETKA представлены следующие виды производственных куттеров:
- Открытые. Эти приспособления не имеют крышки и не оборудуются вакуумной системой. Они подходят для приготовления любых колбасных изделий.
- Вакуумные. Изделия оснащаются вакуумной крышкой, благодаря чему в чаше создается вакуум для минимального завоздушивания мяса. С помощью этих устройств мясо сильнее измельчается и фарш получается нежнее. К тому же переработка продукта таким образом сохраняет все полезные свойства и питательные вещества.
- Варочные. Устанавливаются в мясных цехах, где делают вареные колбасы, сосиски и паштеты.
Ножи профессиональных куттеров бывают:
- Серповидные. Используются для измельчения продуктов до состояния пюре.
- Прямые. Более крупно перемалывают мясо, для получения крупного фарша.
Преимущества куттеров:
- Оснащаются несколькими режимами работы, благодаря чему качественно измельчают мясо.
- Производительный мотор быстро перемалывает большие объемы сырья, что необходимо в производстве.
- Измельчители мяса просты в обслуживании и не требуют особого ухода.
- Изготавливаются из прочного металла, поэтому работают без поломок на протяжении длительного времени.
Как выбрать куттер?
В интернет-магазине ROZETKA вы сможете купить куттер по выгодной цене и с быстрой доставкой по Украине. В каталоге магазина можно подробно ознакомиться с моделями измельчителей, посмотреть их технические характеристики, фотографии и прочитать отзывы предыдущих покупателей. Оплатить товар в ROZETKA можно с помощью банковской карты, наличными на почте или безналичным расчетом. Также заказчикам доступна возможность покупки в рассрочку или кредит под выгодный процент. Информативные фильтры на сайте помогут выбрать устройство с учетом следующих параметров.
Вместимость. Куттеры для кафе и других небольших заведений имеют объем от 3 до 15 литров. Для более крупных предприятий следует выбрать устройства вместимостью от 20 до 40 литров.
Скорость вращения. Измельчители мяса работают со скоростью в 1500 оборотов за минуту и 3000 об/мин. Первые используются для мягкого и равномерного размалывания, а вторые – для приготовления соусов, муссов и фарша.
Режимы измельчения:
- Низкоскоростной. Используется при подготовке продуктов к приготовлению пищи.
- Высокоскоростной. Измельчает мясные и другие продукты с максимальной скоростью.
- Импульсный. Обеспечивает включение мотора на максимальной скорости, что дает возможность быстро смолоть маленькую порцию сырья.
- Непрерывный. Смешивает один или несколько продуктов до однородной консистенции.
Дополнительные опции. Дополнительно приборы оснащаются подогревом и охлаждением чаши, а также защитой двигателя от перегрева. Она автоматически отключает приспособление от сети, если возникает риск перегрузки.
Производитель:
- Sirman. Выпускает устройства для использования на больших и маленьких производствах. С их помощью можно приготовить соусы, паштеты и тесто. Укомплектовываются специальными ножами для дробления орехов и шоколада.
- Gastrorag. Профессиональные изделия, которые изготавливаются из нержавеющей стали. Оснащаются чашей объемом до 10 литров и S-образным ножом. Дополнительно оборудуются функцией плавной регулировки скорости в диапазоне от 1100 до 2800 об\мин.
Учитывая вышеперечисленные параметры, вы сможете быстро выбрать и купить куттер для производственного цеха или кухни ресторана. Эти изделия прочные, долговечные и быстро измельчают продукт в однородную массу.