М'які знижки щоразу поруч до 50%
Мескаль La Escondida 0.7 л 40% (7500326362705) - изображение 1

Мескаль La Escondida 0.7 л 40% (7500326362705)

Код:  56444070
Температура подачи
  • 20-22 °С

Мескаль La Escondida 0.7 л 40% (7500326362705)

Код:  56444070

Есть в наличии

2 829

1 790

  • 2 557,14 за 1 л  /  1 790 за 0.7 л
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
При заказе с доставкой или на склад перевозчика все товары с любовью дополнительно упаковываются во избежание повреждения или полной потери продукта и вашего хорошего настроения.
Гарантия. Законом о защите прав потребителей не предусмотрено возвращение этого товара надлежащего качества. 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Описание

Мескаль – агавовый дистиллят, древний традиционный напиток Мексики, прародитель текилы. Впервые мескаль был произведен в 1521 году, а «отцом» напитка история называет дона Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику на гасиенде Cuisillos (Куйсильос). Текила же появилась на свет двумя столетиями позже.

В отличие от текилы, мескаль производится из различных видов агавы. Наиболее известным считается мескаль, произведенный в окрестностях г. Митлы, штат Оахака. Кроме Оахаки, с 1994 года официально разрешено производство мескаля в штатах Герреро, Дуранго, Сан-Луис-Потоси и Сакатекас, Синалоа, Коауила, Нуэво-Леон и др. Текилу же производят только в пяти штатах Мексики – Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, однако лучшие ее сорта по-прежнему поставляет штат Халиско.
В старину мескаль получали довольно архаичным способом. Агаву помещали в огромные и глубокие ямы, на дне которых предварительно разводили костры и накаляли камни. Затем на камни и угли помещали сырье, присыпали ямы сырье в жидкую массу, сливали ее в бочки, сбраживали, перегоняли и разливали в невысокие глиняные сосуды.

Сейчас процесс производства более технологичен и автоматизирован. После сбора сердцевину агавы разрезают на части и на 2–3 дня помещают в теплую (60–85°С) каменную печь, чтобы смягчить ее. Затем агаву охлаждают в течение суток, а потом огромными каменными жерновами выдавливают сладкий сок. Его смешивают с водой, добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным или стальным бочкам для ферментации. Через 7–12 дней в бочках образуется своего рода ликер с содержанием алкоголя 7–12%.
Что касается процесса дистилляции, то сегодня все больше производителей текилы предпочитают перегонные кубы из нержавеющей стали – менее дорогие и более практичные в уходе, но функционирующие по традиционному принципу
двойной перегонки. В отличие от текилы, будущий мескаль дистиллируется преимущественно на небольших медных аламбиках. В процессе перегонки отбирается центральная, самая чистая часть перегона, называемая «corazon» («сердце»), которая зачастую сразу же после дистилляции разбавляется водой до более привычных 40%, и разливается по бутылкам.

«Grand Mezcal La Escondida» – hand-made мескаль, произведенный из 100% агавы сорта Эспадин возраста от 7 до 10 лет, выращенной в сердце D.O. Mezcal – штате Оахака. Для его создания применяются только традиционные для производства мескаля технологии. Агаву собирают вручную и медленно запекают в печах, сложенных из лавовых камней с использованием дров из местных лесов. Затем ее пропускают через каменные жернова, а отжатый сок сбраживают в дубовых бочках. Сусло дважды дистиллируют в небольших медных перегонных кубах.

В результате рождается удивительно комплексный напиток: аромат наполнен нотами дыма и земли, а мягкий и сбалансированный вкус несет сладость запеченной агавы, продолжаясь в длительном, насыщенном и приятном послевкусии. На родине мескаль «La Escondida» называют «чистым поэтическим творением».

Характеристики

Регион
  • Оахака
Объем, л
Крепость
Страна-производитель
Цвет
  • Кристально-прозрачный
Вкус напитка
  • Бархатистый, мягкий и округлый со слегка терпким послевкусием
Аромат
  • Богатым цветочным аромат, с легкими нотами сухих фруктов и ванили
Гастрономическая сочетаемость
  • Употребляется как в чистом виде, так и в коктейлях, и для приготовления блюд.Бренди прекрасен в качестве дижестива
Температура подачи
  • 20-22 °С
Количество в упаковке, шт
  • 1
Размеры
  • 222 х 101 х 101 мм
Вес
  • 1.6 кг
Признаки легальности алкоголя
Страна регистрации бренда
  • Мексика
EAN
  • 7500326362705
Тип тары
  • Стеклянная бутылка

* Продаж цього товару здійснює ТОВ ОТК "Європлюс" або партнери ТОВ ОТК «Європлюс» за умови замовлення видачі товару із точок видачі вказаних партнерів.

Отзывы и вопросы

Оценка пользователей 4/5
на основе 5 отзывов
  • 5 звезд
    1 оценок
  • 4 звезд
    1 оценок
  • 3 звезд
    1 оценок
  • 2 звезд
    0 оценок
  • 1 звезд
    0 оценок
  • Тарас Рафальський
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

    • Соответствие вкуса

    • Соответствие аромата

    Напій має дуже специічний димний смак. Хто хоче спробувати перший раз Мескаль, краще спробуйте на барі один шот, а потім вирішуйте чи купувати цілу бутилку. Це не просто текіла від супер виробника, а зовсім інший напій.

  • Николай Блиндов
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

    Брал на подарок, отзыва еще не получил.

    Недостатки:
    Прислали без упаковки, при этом на изображение присутствует.
  • Иван Помолов
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka

    Отличный мескаль, аромат/вкус в балансе, в меру дымный, с нотами сухофруктов и какао-бобов. Хорошо работает в коктейлях

    Достоинства:
    Вкус.
    Недостатки:
    Достаточно высокая цена, хотя продукт отличный
Читать все отзывы →
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image