Отзывы покупателей о Ром Mezan Guyana Diamond 2005 0.7 л 40% (5060033841501)

Оценка пользователей 4.67/5
  • Дмитрий И***

Решил попробовать ром) На запах как самогон. На вкус тоже, послевкусие сладковатое и с лёгкой горчинкой, но пьется легко хоть и градус приличный. Напиток на любителя конечно, лично мне вискари больше заходят.

• Мхоян М***

Читаю отзывы и понимаю что особенный алгоритм производства, и в правду он жёсткий, не лёгкая прогулка, но все же мне не понравился.
    И отдаленно напоминает виски

Достоинства:
    Уникальный не похожий на классический ром
    Недостатки:
    Мне больше нравится классический ром
  • Сергей
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Действительно ром из двойных деревянных кубов Port Mourant и заявлено 10 лет выдержки, хотя по цвету весьма светлый и бочки во вкусе не особо уловил. Кто хочет познакомиться с 100%-ым pot still самое оно. Кубовые спирты тяжелые, насыщенные и с мощным напористым ароматом. Этот ром очень похож на ямайский кубовый Worthy Park со своими подгнившими бананами. Лёгким его не назовешь и отличается от привычных ромов и вообще не сладкий. Кому-то может показаться резковатым, но это же честный куб. Рекомендую.

Достоинства:
    Насыщенный аромат и вкус
    Недостатки:
    Не всем может понравится резкость кубового рома
  • Александр С***
    Продавец: Rozetka

Крепкое пойло...
    Вкус цитрусовых с долгим продолжением ,хорошо так согревает, кажется что там не те заявленные градусы.Но и это приятно выделяет его от других,слегка терпкий вкус но это простительно. Как по мне считаю что данный продукт использовать только в чистом виде ,не в коем случае не в коктейли.
    Кто желает испытать неординарный вкус и крепость , пожалуйста не проходите мимо,этот ром вас точно удивит.

• Квітка Н***
    Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Не розумію, як на Розетці не напісали дві надзвичайно важливі переваги цього чудового рому.
    По-перше, це 100%-й, так званий, pot still ром, тобто такий, що отримується шляхом кубової дістиляції цукрової патоки. А це означає, що данний ром є набагать більш ароматним, плотним, насиченним та жорстким, ніж більшість ромів, представлена в Україні. Доречі, не розумію, чего в характеристиках описаний легкий смак, це pot still рооом, він не може бути і не є ні легким, ні ніжним, він напористий, жорсткий і насичений. У смаку, як і належить рому з Ямайки та Гайани, превалюють перезрілі фрукти, особливо банан.
    А, так, це відносно доступний і майже єдиний pot still ром на українському ринку, у всякому разі, на Розетці я інших таких не знайшов.
    Друга особливість цього рому, а точніше всього рому марка Mezan, його не підкрашують, тому навіть витраминний ром буде відносно світлим.

• Павел К***

Вы хотите сказать, это стопроцентный pot still ром? Вы уверенны? Я читал в книге Smuggler's Cove про то, что у этой фирмы есть такой ром, но конкретных там не называлось, я думал, таких в Украине вообще нет.

• Квітка Н***

Ооо, я навіть не чекав, що хтось з тіх, хто прочитає, читав цю книгу))
      Так, там автор не акцентує увагу на тому, який саме Мезанівський ром pot still, а який ні мабуть тому, що таких таких виробників, у якії є різні роми дуже багато у них в США, якщо всі перераховувати, ніякої книги не вистачить)
      Особисто я на цьому сайті дивився ссылкаНадзвичайно інформативний, і, як я зрозумів, більш під наші реалії прогодний, тобто приведені переважно ті роми, що можна знайти у нас
      Якщо конкретно про цей ром, то навіть на офіційному сайті знайти можно ссылкаДоречі, він зроблений в дерев'яних кубах, тобто присутній дуже великий вплив дерева. Якщо хочеться класичного pot still рому, то можна пошукаті, наприклад Mezan Jamaica 2005, нажаль, на розетці його немає.