Такое блюдо как пицца всегда занимает первые места по популярности, и поэтому она присутствует в меню больших ресторанов и кафе. А чтобы получить вкусную традиционную пиццу понадобится специальное оборудование – печь для пиццы.
Разновидности и преимущества печей для пиццы
Печка для пиццы представляет собой профессиональный прибор, созданный специально для готовки знаменитого итальянского блюда. Благодаря возможности регулировать температуру, в этих устройствах можно приготовить и другую продукцию из теста: осетинские и русские пироги, торты, фокаччу, брускетты, кавказские лепешки. Существуют такие разновидности пицца-печей в зависимости от энергоносителей:
- На дровах или на углях. Дровяные печи подчеркнут любой интерьер и придадут блюду особый пикантный вкус. Они считаются наиболее древними, первые останки были найдены в Помпеях. С тех пор конструкция осталась практически неизменной. Пицца-печь выполняется из огнеупорных материалов, а шамотное основание отлично выдерживает высокие температуры и нагрузки. Верхняя часть обладает формой полусферы – она позволяет нагретым воздушным массам циркулировать снизу вверх. Печь топится дровами, древесным углем или топливными брикетами. В зависимости от способа размещения, различают уличные модели — устанавливаются на летних террасах — и те, которые ставятся в центре помещения, чтобы клиенты наблюдали за процессом приготовления. По методу установки различают встраиваемые, готовые и передвижные модели.
- Электрические. Наиболее распространенная разновидность товаров. Они и встречаются в большинстве заведений общественного питания. Их основное преимущество заключается в простоте подключения и использования. Разогреваются приборы до температуры 250 градусов, а приготовление блюда занимает от 6 до 8 минут.
- Газовые. Более экономичный вариант, но требует подводки газовых сетей. В качестве топлива в газовых печах используется природный газ, метан или бутан. Состоят они из горелки, она размещается под камерой приготовления и нагревает её снизу вверх. Лучше всего такие духовые шкафы для пиццы подходят для приготовления на противнях.
По принципу работы различают такие виды печей для пиццы:
- Подовые. Экономичные и компактные приспособления. Принцип работы заключается в выпечке блюда на каменной или чугунной поверхности, расположенной под камерой. Функционируют аппараты на двух видах топлива: электричестве и газе. Внутри них размещается керамические под, а в рабочей камере устанавливаются трубчатые нагреватели. Время выпекания составляет около 5 минут, а рабочая температура варьируется в диапазоне от 400 до 500 градусов.
- Конвейерные. Приборы, использующие для приготовления конвекционный инфракрасный нагрев. Это значит, что блюдо готовится на движущемуся конвейере за счет циркуляции горячего воздуха. Как и подовые, они работают от электричества или газа, а устанавливаются напольным и настольным способом. Корпуса изделий изготавливаются из нержавеющей стали, для удобства в транспортировке они оборудуются колесиками, а рабочая температура достигает 300-500 градусов.
В зависимости от сферы применения существуют два вида изделий:
- Бытовые. Устройства для дома. Они обладают компактными размерами, маленькой вместимостью и небольшой мощностью.
- Профессиональные. Оборудование для пиццерии, ресторана, кафе. Они характеризуются громоздкими габаритами и высокой производительностью. Профессиональные духовые шкафы для пиццы способны выпекать большое количество пиццы за короткий промежуток времени.
Преимущества печей для пиццы:
- Качество. Выпечка, в таких аппаратах получается — качественная, воздушная и вкусная, благодаря чему посетители будут возвращаться вновь и вновь.
- Производительность. Блюда быстро выпекаются, не заставляя клиентов долго ждать.
- Надежность. Для изготовления корпусов и комплектующих деталей используются надежные и прочные материалы, обеспечивающие длительную работу без поломок и неисправностей.
- Широкий выбор. На рынке представлено большое количество устройств, которые отличаются друг от друга способом работы, видом и методом установки.
Как выбрать печь для пиццы?
В интернет-магазине ROZETKA вы сможете купить печь для пиццы в два клика, для этого нужно лишь выбрать подходящую модель, добавить её в корзину и перейти к оформлению заказа. В каталоге магазина представлены модификации с официальной гарантией и удобной доставкой по Украине, а на странице товара вы увидите информацию о технических характеристиках, отзывы покупателей, фотографии и обзоры. Для дополнительного удобства предусмотрена возможность оплаты любым способом, услуга покупки в рассрочку или кредит, а чтобы вы захотели вернуться вновь – на регулярной основе проходят акции, скидки и распродажи. Информативные фильтры на сайте помогут выбрать устройство с учетом таких параметров.
- Способ установки:
- Встраиваемые. Монтируются в стену и экономят место.
- Готовые. Изделия с законченным внешним видом, облицованными металлическими панелями, керамической плиткой или мозаикой.
- Передвижные. Используются для выездных мероприятий и праздников.
- Количество ярусов. Различают устройства с одним, двумя или тремя ярусами. От их количества зависит то, сколько выпечки сможет одновременно сделать печь-пицца.
- Производительность. В каталоге ROZETKA представлены модели, способные производить от 2 до 18 пицц размером 25-35 сантиметров. Для заведений с постоянным наплывом рекомендуется покупать аппараты с выработкой 18 изделий в час, они позволяют выпекать до 500 килограммов продукции за одну смену.
- Мощность. Изделия выпускаются с мощностью от 5 до 10 кВт. От этого параметра зависит эффективность работы.
- Габаритные размеры. От размеров аппарата зависит то, сколько места он займет на кухне. Выпускаются модификации с такими габаритами:
- 40 см. Универсальная разновидность, которая не занимает много места на кухне.
- 50 см. Более громоздкие печи для пиццы, подходящие для приготовления длинной пиццы.
- Дополнительные опции:
- Защита от ожогов. Поверхность не нагревается выше 45 градусов, благодаря чему пиццайола не обожжется во время эксплуатации.
- Термостат. Поддерживает автоматически стабильную температуру.
- Автоматическое открытие дверей.
- Автоматическое очищение. Рабочая камера нагревается до высоких температур, а загрязнения удаляются под их воздействием.
- Управление. Печи для пиццы управляются электронным способом, благодаря чему у пользователей появилась возможность устанавливать более точные параметры готовки.
- Страна производитель. Итальянские печи для пиццы предпочитает большинство профессиональных заведений. Не менее популярными считаются украинские духовые шкафы для пиццы, так как они обладают хорошей вместимостью и высокой эффективность.
Печи для пиццы: цены на ROZETKA