Третє дихання

Отзывы покупателей о Коньяк Tavria Oriana 8 лет выдержки 0.5 л 40% (4820000620437)

Оставьте свой отзыв об этом товаре
  • Сергей Проскуряков

Первый раз попробовал этот коньяк зимой. Дал подышать полчаса... Не произвел большого впечатления. Чуть лучше, чем VSO или VSOP от Таврии. Если дали бы попробовать "в слепую", сказал бы, что какая-то "пятёрка". Но вот довелось попробовать вчера, в относительно жаркую погоду... И впечатление изменилось! Отличный, восхитительный напиток! Аромат: виноград, сладость, сухофрукты. Вкус: горечь и сладость одновременно, опять же виноград. Отменный коньяк (т.е., пардон, бренди)!

Достоинства:
    Явственно чувствуется виноград в аромате и вкусе. Относительно долгое послевкусие. Необычное сочетание горечи и сладости. Не спиртуозен.
    Недостатки:
    На мой взгляд, вкус слишком ровный что ли... :)
    • Сергей Проскуряков

Добавлю свой отзыв. Вчера продегустировал ещё одну бутылочку этого напитка. Разлив 2021 года. Во вкусе (не сразу, конечно, а после того, как напиток немного подышал) появилось яблоко. Перед тем, как вкус переходит в послевкусие чувствуется пряная горечь и мёд. Очень интересный бренди.

• Виктор Ткачук

Марочный коньяк от Таврии не может быть плохим!

• Вячеслав Александрович

Хороший коньяк. Понравится любителям преобладания тонов выдержки над сухофруктовой темой.

Достоинства:
    Насыщенный вкус, благородные нотки, длительное послевкусие.
    Недостатки:
    Спиртуозность. Как по мне слишком прост: вмеру засахаренные сухофрукты танинный дубок - это профиль многих Украинских коньяков. Поэтому минус за некоторую банальность.
  • Юрій Ткачук

Спробував, коньяк-бренді сподобався. Так, без особливого шарму, хоча витримка відчувається. Смакувати неспішно розтягуючи задоволення, шукати смаки і аромати підносячи бокал, цей 8 річний бренді бажання особливого не має, він просто добрий. Сумніви, щодо якості коньячного дистиляту теж не виникає. Можливо, купаж вже не такий як раніше, чи партія, як пишуть шанувальники Оріани( я пробував вперше), не зовсім вдала, але якщо в порівнянні, то різниця відчутна. Справа в тому, перед цим знайомі принесли один відомий, рекламований український бренд на букву А, повірте, його споживати було неприємно, спирт з ароматизатором. А це просто хороший бренді. Таврія ще не зіпсувалась і на цьому дякую. Споживайте помірно.

Достоинства:
    Якість і смак на доброму рівні.
    Недостатки:
    Не має родзинки :)
  • Роман

Беру здесь уже не в первый раз. К сожалению, ранее любимый мой бренди изменился и не влучшую сторону. Вкус уже совсем другой.

Недостатки:
    Ухудшение качества.
  • Василий Ветров
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Дешевый бренди с отвратительным послевкусием. Как можно хвалить этот брандахлыст - не понятно.
    Закрыт пробкой из пластика, открывается легко без намека на хлопок.
    Производитель указывает, что средний возраст спиртов не меньше 8 лет. Это уже повод задуматься, просто так упоминание о "среднем возрасте" не появится. Каково процентное содержание спиртов менее 8 лет выдержки остается только догадываться, судя по вкусу их не меньше половины.
    За эти же деньги пятилетние Арарат и Сараджишвили на порядок лучше.

Достоинства:
    Недостатки:
    Один сплошной недостаток
  • Юрій Ткачук

Оріану ще не дегустував, вирішив придбати. Так як алкоголь не часто вживаю, тому куштувати буду на весні. Перше враження, шкода ,що відмовились від тубусу, картоне пакування дуже просто виглядає, той самий Алекс в тубусі, приємно взяти в руки чи подарувати. Партія від 10.10.20, (1) П 239. "Сімку" декілька раз куштував, то нічого особливого, бренді непоганий(ніяк не звикну до нового позначення), можливо від партії залежить. Від Оріани чекаю більшого.
    Споживайте відповідально, бажано якісні напої =) Відгук доповню.

Достоинства:
    приємна ціна по акції
    Недостатки:
    де тубус ? :)
  • Юрій Дерев'янко
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Чудовий коньяк за свою ціну!

• Лайла Соколова
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Открыла бутылку и поняла - и технология, и технолог видимо уже не те! А так хотелось праздника.

• Олег Сачко

? А прочитайте два моїх коментарі на цій сторінці від 2019 то 2020року !!! Чи є в вас такі відчуття по смаку та аромату ? Не буду виступати адвокатом Розетки та цього бренді Таврія - але які ваші відчуття по смаку та аромату - бо філософія думки Ваша зрозуміла - але для тих хто бажає придбати цей Бренді ,мабудь недостатньо ваших декількох слів Відгуку .Дякую за розуміння !!!

• Алексей Богатюк

За свою цену отличный коньяк.

Достоинства:
    Яркий вкус
  • Єлизавета Ємець
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

відкриття магазину в Полтаві дозволяє купувати алкоголь та інші не дуже дорогі товари зі скидкою, бо пересилка цю скидку з'їдала.
    чудове співвідношення ціна/якість

Достоинства:
    чудовий коньяк. доставили дуже швидко
  • Кальченко Ирина
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

По такой цене очень достойный напиток. Аромат превосходный. Хорошо заходит под мясо.

Достоинства:
    Вкус, аромат
    Недостатки:
    для меня нет
  • Эдуард Александрович Бирюков

Очень хороший коньяк от украинского производителя. Очень отличается от 7 лет этого же производителя в лучшую сторону.

Достоинства:
    Цена, для этого качества
    Недостатки:
    Лично меня всё устраивает
  • Сергій
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Покупал по 8$ в Розетке. Свою стоимость полностью оправдывает. Ароматный, мягкий и качественный напиток. Превзошел мои ожидания. Приятно удивлен. Рекомендую от души.

Достоинства:
    Прекрасный отечественный коньяк в своей ценовой категории
    Недостатки:
    Отсутствуют
  • Владислав Савченко
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Главное в меру.

Достоинства:
    Брал до этого 7 звезд, но 8 тоже даже ничего.
  • Сапожников Андрей

Напиток достойный, а в этой цене лучший. Сравнение с шустовскими Аркадией и Юбилейным как по мне выигрывает. Всё на уровне: от упаковки, бутылки, пробки до послевкусия и ощущений на утро следующего дня после употребления. В общем, хороший коньяк, надо брать!

• Олег Балацько

Выигрывает у Аркадии.. тем более у Юбилейного - лучшего среди 10 летних в Украине??? Да не смешите !!!

• Валерий Андрушок

Пьёттся легко, мягко потом чувствуется крепость будто 50° пить можно.

Достоинства:
    Цвет, запах приятный.
    Недостатки:
    крепость идёт по горлу после выпитого 50 гр.
  • Олег Сачко

Вже коментував про якості коньяку 12 березня 2019 року ( прочитайте ) .Пройшов один рік - знову « дегустація» - якість на рівні .Все гарно збалансовано , як на аромат так і на смак .Після спожитого коньяку - бренді через певний час у бокалі - аромат квітів та чорносливу ( клас). У пляшці відразу після відкриття спиртозністі немає ( це чудово )- аромати прекрасні - квітів та сухофруктів .Смак на старті легка спиртозність , а далі приємно відчутно - смак гарно збалансований сухофруктів , шоколаду та .... а от терпкості дуба я не відчув .!!!

Достоинства:
    Як на мій смак то Оріана мені краща ( 8 річна ), як 9 річний коньяк цього виробника .
    Недостатки:
    Немає!
  • Валерій Самойленко

Неодноразово купував цей напій, причому саме в Розетці. Вважаю, що він відповідає досить високим критеріям як по якості самого напою, так і по іншим параметрам (пакування, оформлення пляшки, тощо). Дозволяє створити святковий настрій для гарної компанії. Рекомендую.

Достоинства:
    Гарний напій, прекрасно поєднується із лимоном, має прекрасний смак.
    Недостатки:
    Не виявлено.
    • Алексей

коньяк з лимоном? ну добре хоч не з солоним огірком

• Константин

Отличный бренди, без спиртурзности, запах приятен.
    Как совет, дайте напитку подышать, аромат раскроется лучше. Взял бы еще.

Достоинства:
    Запах, послевкусие.
    Недостатки:
    Немного резковат для начинающих, женщин, особено без проветривания.
  • a1927
  • Сергей Кириченко

Неожиданно годный коньяк. Спиртякой не бздит. Достаточно мягкий. На утро, если не злоупотреблять, все ок.

• Роман

Мне не понравился. Чувствуется ванилин в аромате, а его просто так не добавляют. Расстроен и разочарован.

Достоинства:
    Коньяк
    Недостатки:
    Ничего особенного, ничем не запомнился, кроме запаха ванилина
  • Наталия Ткаченко

После длительных разнообразных дегустаций разнообразнейших коньяков, купили в итоге ящик Орианы в Розетке. По акции. В ящике Девять бутылок. Все нравится. Нет спиртугана, нет колера, выдержка 8 лет! за умеренные деньги. Да супер все. И лучше намного, чем семилетний. Вообще, я про Ориану узнала из Розетки. Так что, Розетка , неси просвещение в массы, благодарим за Ориану.

Достоинства:
    Качество.
    Недостатки:
    Нет.
  • Мария Долгих
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Из таврийских коньяков этот - фаворит))

• Ольга Столярова

Понравился больше чем Шустов Аркадия. Мягче. Ароматный. Рекомендую.

• Олег Балацько

Не смешите))) Аркадия на порядок выше !!!

• Сергей Кононов

Скажем так не противный но с Гюмри не сравнить

Достоинства:
    Скажем так не противный
    Недостатки:
    Не мягкий жестковат
  • Лариса Млинарская
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Хороший коньяк по вполне приемлимой цене.

• Олег Евгеньевич
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

неплохой коньяк, но в этой ценовой категории можно найти и лучше

Достоинства:
    вкус и послевкусие чернослив
    Недостатки:
    в аромате слышен спирт
    • Олег Гарасюта

в этой ценовой категории можно найти и лучше
      Что посоветуете?

• Александр Исаев

Для Олег Гарасюта
      Тиса 5 звезд (невецкий не бери)

• Олег Евгеньевич

Коньяк Niko Pirosmani Эксклюзив XO
      беру в розетке по акции несколько раз
      в несколько раз лучше. из Шустовских
      Аркадия 8лет не чем не уступает и дешевле

• Константин

Всем привет, не являюсь коньячный экспертом, но с уверенностью могу сказать, что коньяк (бренди) за свои деньги очень даже не плох, после 15 мин в бокале раскрывается приятный аромат, вкус тоже не плох. Понравился намного больше чем Таврия 7 лет. В принципе за эти деньги можно брать.

Достоинства:
    Цена, вкус, запах.
    Недостатки:
    Не Курвазье или Фрапин)
    • Александр Исаев

Таврия 7 звезд - слабоват, причем в начальных партиях был лучше, а по вкусу - как четыре звезды, поэтому если этот подобен и корелирует с ним, то однозначно не брать !

• Алексей Геннадиевич Горбулин

Спасибо за сравнение с Таврия 7лет.
      Мне он был ничем не примечателен и я решил, что 8лет пробовать не стоит.
      Теперь попробую

• Олег Сачко

Коньяк заслуговує уваги.Аромат властивий коньяку,запаху спирту не відчутно.На смак - злегка терпкуватий та солодкавий,та більше перебиває терпкість,що добре...так має бути!!! Лишніх "нот" ---немає.В порівнянні З Таврією Класік ( 7річною витримкою ) , то набагато кращий. Рекомендую ! ☕️...( у відгуках та порівняннях з цим коньяком деякі дописувачі порівнювали з Аркадією.Аркадія теж-хороший!!! ). Смакуйте,порівнюйте та оцінюйте . Приємного відпочинку

Достоинства:
    Вартує уваги,якщо по акції ,- то не роздумуйте !!! Якщо вживали Коньяки інших виробників то будете мати з чим порівняти - і мати свої відчуття і думки.
    Недостатки:
    Немає !
  • Примо Примо
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Дуже достойний напій. Оскільки пили жінки, то отримав назву "офіцерський коньяк", за міцність на насиченість.

• Владимир Егоров

Аромат неплох, на вкус хорош, не резкий. Из украинских пока в топе из того, что пробовал. Ренуаж уступает.

Достоинства:
    Аромат , вкус
  • Алексей Алекс
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Коньяк очень хороший, минут пять постоит в снифтере и аромат становиться просто шикарным. Вкус приятный и мягкий, без спиртуозности.

Достоинства:
    Вкусный, легко пьется, чудестный аромат
  • Вера Новак

Відмінний кон"як на свою вартість

Достоинства:
    Чудовий смак і аромат
  • Наташа Грева
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Приобрели впервые этот коньяк и остались очень довольны.Советую всем, не пожалеете.