Первый раз попробовал этот коньяк зимой. Дал подышать полчаса... Не произвел большого впечатления. Чуть лучше, чем VSO или VSOP от Таврии. Если дали бы попробовать "в слепую", сказал бы, что какая-то "пятёрка". Но вот довелось попробовать вчера, в относительно жаркую погоду... И впечатление изменилось! Отличный, восхитительный напиток! Аромат: виноград, сладость, сухофрукты. Вкус: горечь и сладость одновременно, опять же виноград. Отменный коньяк (т.е., пардон, бренди)!
Добавлю свой отзыв. Вчера продегустировал ещё одну бутылочку этого напитка. Разлив 2021 года. Во вкусе (не сразу, конечно, а после того, как напиток немного подышал) появилось яблоко. Перед тем, как вкус переходит в послевкусие чувствуется пряная горечь и мёд. Очень интересный бренди.
Марочный коньяк от Таврии не может быть плохим!
Хороший коньяк. Понравится любителям преобладания тонов выдержки над сухофруктовой темой.
Спробував, коньяк-бренді сподобався. Так, без особливого шарму, хоча витримка відчувається. Смакувати неспішно розтягуючи задоволення, шукати смаки і аромати підносячи бокал, цей 8 річний бренді бажання особливого не має, він просто добрий. Сумніви, щодо якості коньячного дистиляту теж не виникає. Можливо, купаж вже не такий як раніше, чи партія, як пишуть шанувальники Оріани( я пробував вперше), не зовсім вдала, але якщо в порівнянні, то різниця відчутна. Справа в тому, перед цим знайомі принесли один відомий, рекламований український бренд на букву А, повірте, його споживати було неприємно, спирт з ароматизатором. А це просто хороший бренді. Таврія ще не зіпсувалась і на цьому дякую. Споживайте помірно.
Беру здесь уже не в первый раз. К сожалению, ранее любимый мой бренди изменился и не влучшую сторону. Вкус уже совсем другой.
Дешевый бренди с отвратительным послевкусием. Как можно хвалить этот брандахлыст - не понятно.
Закрыт пробкой из пластика, открывается легко без намека на хлопок.
Производитель указывает, что средний возраст спиртов не меньше 8 лет. Это уже повод задуматься, просто так упоминание о "среднем возрасте" не появится. Каково процентное содержание спиртов менее 8 лет выдержки остается только догадываться, судя по вкусу их не меньше половины.
За эти же деньги пятилетние Арарат и Сараджишвили на порядок лучше.
Оріану ще не дегустував, вирішив придбати. Так як алкоголь не часто вживаю, тому куштувати буду на весні. Перше враження, шкода ,що відмовились від тубусу, картоне пакування дуже просто виглядає, той самий Алекс в тубусі, приємно взяти в руки чи подарувати. Партія від 10.10.20, (1) П 239. "Сімку" декілька раз куштував, то нічого особливого, бренді непоганий(ніяк не звикну до нового позначення), можливо від партії залежить. Від Оріани чекаю більшого.
Споживайте відповідально, бажано якісні напої =) Відгук доповню.
Чудовий коньяк за свою ціну!
Открыла бутылку и поняла - и технология, и технолог видимо уже не те! А так хотелось праздника.
? А прочитайте два моїх коментарі на цій сторінці від 2019 то 2020року !!! Чи є в вас такі відчуття по смаку та аромату ? Не буду виступати адвокатом Розетки та цього бренді Таврія - але які ваші відчуття по смаку та аромату - бо філософія думки Ваша зрозуміла - але для тих хто бажає придбати цей Бренді ,мабудь недостатньо ваших декількох слів Відгуку .Дякую за розуміння !!!
За свою цену отличный коньяк.
відкриття магазину в Полтаві дозволяє купувати алкоголь та інші не дуже дорогі товари зі скидкою, бо пересилка цю скидку з'їдала.
чудове співвідношення ціна/якість
По такой цене очень достойный напиток. Аромат превосходный. Хорошо заходит под мясо.
Очень хороший коньяк от украинского производителя. Очень отличается от 7 лет этого же производителя в лучшую сторону.
Покупал по 8$ в Розетке. Свою стоимость полностью оправдывает. Ароматный, мягкий и качественный напиток. Превзошел мои ожидания. Приятно удивлен. Рекомендую от души.
Главное в меру.
Напиток достойный, а в этой цене лучший. Сравнение с шустовскими Аркадией и Юбилейным как по мне выигрывает. Всё на уровне: от упаковки, бутылки, пробки до послевкусия и ощущений на утро следующего дня после употребления. В общем, хороший коньяк, надо брать!
Выигрывает у Аркадии.. тем более у Юбилейного - лучшего среди 10 летних в Украине??? Да не смешите !!!
Пьёттся легко, мягко потом чувствуется крепость будто 50° пить можно.
Вже коментував про якості коньяку 12 березня 2019 року ( прочитайте ) .Пройшов один рік - знову « дегустація» - якість на рівні .Все гарно збалансовано , як на аромат так і на смак .Після спожитого коньяку - бренді через певний час у бокалі - аромат квітів та чорносливу ( клас). У пляшці відразу після відкриття спиртозністі немає ( це чудово )- аромати прекрасні - квітів та сухофруктів .Смак на старті легка спиртозність , а далі приємно відчутно - смак гарно збалансований сухофруктів , шоколаду та .... а от терпкості дуба я не відчув .!!!
Неодноразово купував цей напій, причому саме в Розетці. Вважаю, що він відповідає досить високим критеріям як по якості самого напою, так і по іншим параметрам (пакування, оформлення пляшки, тощо). Дозволяє створити святковий настрій для гарної компанії. Рекомендую.
коньяк з лимоном? ну добре хоч не з солоним огірком
Отличный бренди, без спиртурзности, запах приятен.
Как совет, дайте напитку подышать, аромат раскроется лучше. Взял бы еще.
Неожиданно годный коньяк. Спиртякой не бздит. Достаточно мягкий. На утро, если не злоупотреблять, все ок.
Мне не понравился. Чувствуется ванилин в аромате, а его просто так не добавляют. Расстроен и разочарован.
После длительных разнообразных дегустаций разнообразнейших коньяков, купили в итоге ящик Орианы в Розетке. По акции. В ящике Девять бутылок. Все нравится. Нет спиртугана, нет колера, выдержка 8 лет! за умеренные деньги. Да супер все. И лучше намного, чем семилетний. Вообще, я про Ориану узнала из Розетки. Так что, Розетка , неси просвещение в массы, благодарим за Ориану.
Из таврийских коньяков этот - фаворит))
Понравился больше чем Шустов Аркадия. Мягче. Ароматный. Рекомендую.
Не смешите))) Аркадия на порядок выше !!!
Скажем так не противный но с Гюмри не сравнить
Хороший коньяк по вполне приемлимой цене.
неплохой коньяк, но в этой ценовой категории можно найти и лучше
в этой ценовой категории можно найти и лучше
Что посоветуете?
Для Олег Гарасюта
Тиса 5 звезд (невецкий не бери)
Коньяк Niko Pirosmani Эксклюзив XO
беру в розетке по акции несколько раз
в несколько раз лучше. из Шустовских
Аркадия 8лет не чем не уступает и дешевле
Всем привет, не являюсь коньячный экспертом, но с уверенностью могу сказать, что коньяк (бренди) за свои деньги очень даже не плох, после 15 мин в бокале раскрывается приятный аромат, вкус тоже не плох. Понравился намного больше чем Таврия 7 лет. В принципе за эти деньги можно брать.
Таврия 7 звезд - слабоват, причем в начальных партиях был лучше, а по вкусу - как четыре звезды, поэтому если этот подобен и корелирует с ним, то однозначно не брать !
Спасибо за сравнение с Таврия 7лет.
Мне он был ничем не примечателен и я решил, что 8лет пробовать не стоит.
Теперь попробую
Коньяк заслуговує уваги.Аромат властивий коньяку,запаху спирту не відчутно.На смак - злегка терпкуватий та солодкавий,та більше перебиває терпкість,що добре...так має бути!!! Лишніх "нот" ---немає.В порівнянні З Таврією Класік ( 7річною витримкою ) , то набагато кращий. Рекомендую ! ☕️...( у відгуках та порівняннях з цим коньяком деякі дописувачі порівнювали з Аркадією.Аркадія теж-хороший!!! ). Смакуйте,порівнюйте та оцінюйте . Приємного відпочинку
Дуже достойний напій. Оскільки пили жінки, то отримав назву "офіцерський коньяк", за міцність на насиченість.
Аромат неплох, на вкус хорош, не резкий. Из украинских пока в топе из того, что пробовал. Ренуаж уступает.
Коньяк очень хороший, минут пять постоит в снифтере и аромат становиться просто шикарным. Вкус приятный и мягкий, без спиртуозности.
Відмінний кон"як на свою вартість
Приобрели впервые этот коньяк и остались очень довольны.Советую всем, не пожалеете.