Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Вино Teliani Valley Ахашени красное полусладкое 0.75 л (4860065010088)

• Оксана

Грузинське вино, яке можна купити в Грузії.
    Найкраще з тих Ахашені що я пробувала. Смак насичений.
    Беру не вперше.

Достоинства:
    Смачне
  • Iryna G***
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

На мій смак Ахашені одне з найкращих грузинських вин. Дуже його люблю.

Достоинства:
    Гарне вино.
    Недостатки:
    Не знайшла
  • Євген

Вино очень неплохое! Беру только его

Достоинства:
    Вкусное, натуральное
    Недостатки:
    Не самое дешёвое
  • Євгеній
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Купил это Ахашени от Teliani Valley за компанию с их же Саперави (отличным саперави вообще и превосходным в своей ценовой категории - три месяца в дубовых бочках, вкус, послевкусие и т.д.). Ожидал аналогичного вау-эффекта и от Ахашени. Первой непоняткой стало то, что и сухое Саперави и полусладкое Ахашени оба имеют содержание спирта 13% vol.(об) что как-бы нормально для первого и странно для второго (природно полу-сладким оно уже быть точно не может). Подготовив рекомендуемые "фрукты и десерты" я уже готов был проникнутся атмосферой вручения бронзовай медали "Wine for Asia", 2009 но что-то пошло не так.... кислотность, и полное отсутствие не то что шелковистых шоколадных ноток и прочего заявленного многообразия, а полное отсутствие вкуса вообще и послевкусия за компанию. Это вино идеально подходит для вчерашней гречневой каши из тещиного холодильника. Хотелось бы знать мнение производителя, что помогло ему так оконфузиться или может так и должно быть, а я ничего не понимаю? Вино так и не допил, и сомневаюсь что осилю....

Достоинства:
    спасибо, что голова не болела после употребления
    Недостатки:
    это вино позорище производителя Teliani Valley
      Представитель компании

Ответ от главного винодела Телиани Вели Темура Дакишвили:
      Исходя из терруара и климатических условий (а Ахашени - это один из самых жарких регионов в Грузии и там часто случается засуха), в отличии от других производителей мы не поливаем наши виноградники и максимально стараемся достичь натуральности продукта. Как раз из-за всего вышеизложенного, в этом регионе сахаристость в винограде может достигать 290 грамм/литр, что в полусладком вине может дать то количество остаточного сахара и алкоголя, каковое есть в нашем Ахашени. Также в таком случае кислотность будит максимально низкой, в пределах законодательства, в районе 5,2-5,4 грамм/литр, поэтому вино будет намного терпче и тяжелее на вкус чем наш Саперави, к примеру, которое изготовляется из виноградников саперави, расположенных в намного прохладном месте Кахетии чем Ахашени.
      Мы выпускаем вино на разный вкус потребителя, и я очень рад, что Вы смогли в нашем ассортименте найти Вами понравившаяся вино Саперави от Телиани Вели.

• Євгеній

Спасибо за довольно неожиданный развернутый ответ! Пришлось с любопытством допить содержимое бытылки, уже с целью усвоить информацию и понять ее суть. Вино не испортилось за несколько дней, что несомненно плюс. Лучше тоже не стало, но возможно действительно есть искатели вина именно такого вкуса. Хотелось бы в будущем на контр-этикетке или на сайте производителя иметь возможность получать больше информации о самом процессе производства каждого вида вина или о технологических тонкостях, еще до момента приобретения. Та же история и с понравившимся мне Саперави - сначала понравилось а потом уже узнал почему именно понравилось.

• Станислав Г***
    Продавец: Rozetka

Понравилось вино. 2 раза брали. вкусное

Достоинства:
    Цена.Качество.
    Недостатки:
    Не обнаружил