«Busker» — молодой ирландский бренд виски, сумевший за короткое время стать очень популярным как среди широкого круга потребителей, так и с среде виски-энтузиастов. Джон Рэмзи, мастер погреба «Royal Oak Distillery» так охарактеризовал виски «Busker»:
«Это современный ирландский виски, который побуждает выйти за рамки и линии истории и написать новую историю. Это виски для тех, у кого всегда есть чем поделиться, идеально подходит для тех, кто интересуется вкусами, жаждет вдохновения и качественный ирландский виски, не имеющий аналогов».
Busker Triple Cask — уникальный виски, сочетающий ирландские традиции производства с инновационными и современными технологиями.
Главная особенность этого виски — выдержка в трех разных бочках. Сперва виски помещают в бочки из-под бурбона, а после этого — на довыдержку в бочки из-под Марсалы. Финальный же этап выдержки будущий Busker Triple Cask проводит в бочках из-под хереса. Такой метод выдержки обогащает виски нотками кураги, шоколада, специй, тропических фруктов и табака.
В 2014 году, объединившись с итальянской компанией «lllva Soronno» (производителем ликера «Disaronno»), «Walsh Whiskey» создает новую компанию «Royal» для строительства нового винокуренного завода.
В 2016 году состоялось официальное открытие винокурни под именем «Royal Oak Distillery», где появилась возможность под одной крышей производить все типы ирландского виски: potstill, malt и grain whiskey.
«Royal Oak Distillery» - одна из самых красивых винокурен в Ирландии, а история ее создания - яркий пример возрождения ирландского производства виски.
Винокурня была основана Бернардом и Роузмари Уолшами, которые, будучи уроженцами этих мест и потомками фермеров, решили создать в 1999 году свою компанию «Hot Irishman Limited», занимающуюся производством алкогольной продукции. Особенностью производства основатели решили сделать строгое соблюдение ирландских рецептур виски ХIX века и использование качественного собственного и местного сырья. Спустя несколько лет после основания винокурня была переименована в «Walsh Whiskey».
Пик популярности «Royal Oak Distillery» пришелся на 2009 год. Случилось это после это после того, как произведенный на винокурне виски «Writer's Tears» был высоко оценен в «Библии виски» Джима Мюррея, а также попал в энциклопедию Яна Букстона «101 виски, которые ты должен попробовать раньше, чем умрешь».
Отзывы покупателей 15