Кунжутне масло з смаженого кунжуту для нашої країни – новинка, яка швидко стає популярною, адже про його корисні властивості вже чули багато хто. А ось для Південно-Східної Азії цей продукт цілком звичний, а відомий він ще з часів створення Аюрведи, в якій, до речі про кунжутній олії є згадки. Для китайців, японців, тайців або малазійців це масло – продукт настільки ж звичне, як і соняшникова або оливкова для європейців.
Нерафинированное ароматное темное сезамовое масло нашло широкое применение в кухнях стран Азии, а именно Таиланде, Китае, Индии, Японии, Корее. Чаще всего его добавляют в качестве заправки для салатов и гарниров, готовят на его основе маринады и соусы, используют в блюда из рыбы и морепродуктов и даже в сладости.
В отличие от других растительных собратьев, на нерафинированном кунжутном масле не рекомендуют жарить, а в горячее блюдо добавлять лишь в конце приготовления.
Хотя не все минералы из сезама переходят в конечный продукт, оно также способно принести огромную пользу нашему организму. Во-первых, продукт богат витаминами-антиоксидантами, употребление которых благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Во-вторых, жирные кислоты, содержащиеся в нем, необходимы для нашей эндокринной системы и женского здоровья. И, конечно, всем известно, что данное масло является хорошим источником кальция, который так необходим и взрослым, и детям для полноценного формирования костной и хрящевой ткани.
Відгуки покупців 8