Картка Rozetka

Відгуки покупців про Тример ART 37

Оцінка користувачів 3.77/5
  • Роман
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Служить вірою і правдою вже три роки. Косить як траву, так і бур'ян з дрібними кущами.

Переваги:
    Мала вага і відсутність смороду в порівнянні з бензиновими аналогами.
    Недоліки:
    Наразі не виявлено.
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    мощный движок.
    Недоліки:
    детали из пластика....износ через год пользования...нельзя использовать диски...
  • Сергей Ф***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Соединение нижнего редуктора с валом косы пластмассовое

Переваги:
    Почти нет
    Недоліки:
    соединение нижнего редуктора с валом косы пластмассовое, тяжело найти запчасти
  • Евгений
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

аппарат годится только для маленькой газонной травы. И только для работы не более 3 минут. Скажу почему так. Обороты высокие, леска быстро сильно нагревается ( может леска нагревается и от крутящихся элементов самого триммера) и спаивается. Как следствие - леска уже не отматывается, нужно постоянно разбирать катушку и разматывать сплавленную леску.

Переваги:
    не нужен бензин
    Недоліки:
    плавится леска в катушке
    • Олексій Л***

спаивается леска? - не може бути.

У мене вже два сезони відпрацювала ця мотокоса. Є такі недоліки:
      - тяжко тримати кнопку включення - пальці втомлюються.
      - у шпульку з лескою набивається грязь і трава, через це леску важкувато підтягувати у разі обриву.
      - шум.

Ще додам що треба обережно нею косити біля бордюрів, каміння та товстих стовбурів - леска обривається(вкорочується) і доводиться врічну її підтягувати.
      Також треба старатися (мені досі важко це вдається) під час косіння не притискати шпульку до поверхні землі - стирається пласмасова п*ятикутна гайка кріплення шпульки.

• Андрей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Приобрел эту косилку в прошлом сезоне, покосил всего несколько раз, даже леску не успел израсходовать заводскую. Сегодня на ровном месте начались прокруты и контакт к котушкой пропал. Я спецом переплачивал за фирму, надеясь получить качественный товар, а не кусок пластмассы.

Гарантийный срок еще действует, буду обращаться.

Переваги:
    Недоліки:
    сломался быстрее чем закончилась заводская леска, тяжелый, неудобно косить
    • Гость

Как оказалось полетела пластмасовая муфта-предохранитель. Во многих инструментах и бытовых приборах, где эл. двигатели такие встречаются, например у меня мясорубка тоже имеет подобную муфту, которая и должна выходить из строя при перенагрузках.

Но, игде эту муфточку на косилку купить нельзя, она продается только с валом и подшипниками, за 400-500грн, это просто пик наглости.

Пришлось колхозить, чтобы не выкидывать в утиль косилку, после 3-4 использований. Не берите ее!;

• Костенко А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

1) Первым выйдет из строя пластиковый вал.... который передает крутящий момент-это изделие из пластика... купить можно! -но придется брать комплект
    2) Кроме лески вы не сможете использовать ничего...
    3) Для газона и ухоженной травки норм.. а вот кто собирается бурьяном на участке бороться - задумайтесь. (эта модель не подходит для резки бурьяна с толстым стеблем!, длунную траву наматывает....а если намотает сильно - сорвет пластиковый вал)
    4) Мой триммер на данный момент ремонтирую .... но если ему прийдет полный кирдык -такой уже не возьму....

Переваги:
    Мало!)))
    Недоліки:
    МНОГО!)
    • Владимир

Там пластиковый не вал, а муфта(предохранительная). Она продается в сборе с валом. Цена на данный момент небольшая. Но, есть выход - просверлите муфту и вал одновременно и вставьте в отверстие гвоздик(проволку). После такой модернизации у меня все работает.

• Rostislav T***

Просверил в это штуке и вставил гвоздик. Через некоторое время вылетел. Потом вставил заклёпочку - тоже через некоторое время вылетела. Сейчас идёт уже 4-й сезон. Этот гвоздик разрезал кусочек самой штанги (там где соприкасался. Заказал новый вал. А так триммер хорош, косит и траву большую и бурьяны и 10 соток огорода с картохой каждый год уже в течении 3 лет (в этом году надеюсь тоже будет). Ну а вот теперь надобно всё же поменять детальку, вал этот. Косой доволен. Брал в Розетке.

• Обуховский Р***

даром потрачені гроші

• Максим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Неплохая штука за свои деньги, но как по мне не очень тихая, хотя того стоило ожидать от 1000w устройства, класно перевозить розложил и в любой багажник влезет. Пользовался раз пять пока, проблем незаметил, конечно настораживает прочитаное в отзивах про пластиковий переходник между валом и редуктором, вообщем поживем увидим.

Переваги:
    Удобный, мощный, розкладной, широкая защита, не проблема купить запасную шпулю.
    Недоліки:
    Не тихий как я того ожидал.
  • Виталий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Если честно пожалел что не взял тример с металлическими ножами, леску приходиться вытягивать каждые пару квадратных метров стриженной площади. Если у вас на участке много бурьяна с толстыми стеблями это девайс не для вас. Хотя с обычной травой справляется не плохо.

• Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Сравнивать нечего особо было...так как до этого была почти бесплатная коса на 180вт...этой я за 4 часа скосил всю территорию - доволен. Легко и быстро )))

Переваги:
    Качественный, мощный аппарат за не большие деньги (в магазиназ но нейм китай за такие же)
    Недоліки:
    Неудобно наживамать и держать кнопку - устает палец, бюджетная леска
  • Шовкун И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный аппарат за такие деньги. Куплена в средине июля 2013 года. За два года эксплуатации никаких проблем не возникало. Всем советую.

Переваги:
    Цена, простота, надёжность
    Недоліки:
    Неудобное удержание.
  • Владимир
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Однозначно рекомендую к покупке, отличная вещь. Тут спрашивали можно ли сюда поставить нож, ответ – НЕТ, на гнутые валы ножи не ставятся, но если честно он здесь не особо то и нужен, коса леской неплохо справляется.

Переваги:
    Мощный двигатель, удобно работать, отличное соотношение цена качество.
    Недоліки:
    Проушина для крепления карабина ремня слабовата, нет фиксатора для кнопки включения (хотя с точки зрения безопасности может и не недостаток).
  • Петров М*** Леонидович
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил данный апарат 05.06.2015 пробовал на дачном участке. Траву,сорняк косит отлично.

Переваги:
    Простота в сборке, удобная при работе
    Недоліки:
    Пока не нашел
  • Андрей П***

Хороший, добротный инструмент.

Переваги:
    Косит, мощный, я б не сказал что громкий!
    Недоліки:
    Пока не нашел...
  • Игорь В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Две недели работы - особых проблем нет

Переваги:
    все, кроме
    Недоліки:
    кнопки, которую надо держать постоянно
  • Иванов Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

хотелось бы по мощнее, но впринципе нормальная электрокоса

Переваги:
    за эти деньги нормально
    Недоліки:
    слабая леска в комплекте
  • Андрей Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Второй год пошел как пользуюсь данной косой, это моя первая коса так что сравнить не с чем, но хочу сказать что данной моделью очень доволен и не пожалел что взял именно ее. Живу в частном доме и у меня большой сад заросший травой, с этой косой трава превратилась в аккуратный газон.
    Очень мощный двигатель, срезает даже небольшие проросшие от косточек деревца (вишни или абрикосы), при этом двигатель даже не зарывается, единственное что может леска оборваться, но это не беда и зависит от толщины самой лески. Та что идет первоначально в комплекте конечно слишком тонкая, закончилась она у меня быстро, приобрел более толстую леску, срезает траву лучше, но с толщиной лески тоже не переусердствуйте. Слишком толстая леска при попадании на небольшое деревце или куст не обрывается а может на него намотаться и тогда двигатель застопориться, так что леска среднего диаметра это идеальный вариант. Обязательно во время работы одевайте очки, т.к. при таких оборотах трава и мелкие камушки летят во все стороны, в том числе и в глаза могут попасть

Переваги:
    Очень мощный двигатель, справляется даже с высокой травой, кустами и мелкими деревцами. Не тяжелая, к тому же наплечный ремень разгружает руки и практически весь вес косы приходится на плече. Кнопка включения не фиксируется, нужно постоянно держать руку на кнопке во время работы, и как по мне так это большой плюс, так как при такой мощности включенную косу без присмотра лучше не оставлять. Очень все удобно и просто разбирается, все детали при необходимости можно заказать в сервисном центре, на официальном сайте есть специальный раздел, где каждая деталь имеет свой номер. Я таким образом заказывал в сервисном центре еще одну шпульку (на запас)
    Недоліки:
    Слишком короткий шнур для подключения питания, около 20 сантиметров, понятное дело что в любом случае понадобиться удлинитель, но могли бы сделать хотя бы пару метров собственного кабеля. Как мне показалось коса немного шумноватая, не совсем удобно держать, изгиб штанги нужно было сделать чуть-чуть больше или хотя бы чтобы он (изгиб) регулировался, при длительном использовании устает рука которая держит кнопку включения
  • Виталий К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный триммер да и за такие деньги! Брал для роботы в частном дворе(нет больших сорняков) , остался доволен, работает не шумно, мощно а главное удобно.

• Роман К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Тонкую и короткую траву косит так себе... потоком воздуха ее пригибает к земле надо приловчиться косить. А сорняки всякие режет на ура.

• Вадим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пятая по счету коса. Третья - электро. Пожалуй лучший вариант за все время использования.
    Хотя по мощности и проигрывает мотокосам, но не такая шумная, не замарачиваешься по поводу топлива и спина не "отваливается" после нескольких часов работы.

Переваги:
    Вес, мощность, эргономика, звук работы.
    Недоліки:
    За данные деньги не обнаружено.
    • александр

Интересуюсь Вашим мнением. Мне нужно постоянно скашивать молодой камыш на прилегающем лугу(эл.розетка рядом). Опасаюсь, что леска не справится.

• migala
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Середнячек, мне не с чем больше сравнивать. Косит, что о ней еще можно сказать?

Переваги:
    В меру удобная, выглядит прилично, косит не только траву, но и толстые бурьяны
    Недоліки:
    Как-то так и не приспособился ее удобно держать.
  • Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

До этого у меня была OleoMak мощностью 600 (сейчас купил Бош 1000), которая проработала 5 лет (там никуда не годится узел крепления шпульки из-за залитой а пластик гайки торцевого крепления, пришлось его менять несколько раз - покупать запасной). Среди плюсов у Олео - трансмиссия.
    К этой же модели Бош пока не приспособился, конечно, она мощнее по номиналу, но не могу приспособиться по фиксации кнопки и антропометрия мне не очень. Хочу верить, что фиксация шпульки не будет подводить.
    Один полезный совет для всех - не давайте траве сильно перерастать, иначе никакая электрическая коса не справится.
    Удачи всем.

• Дмитрий Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Косит быстро, но если косить траву с высотой метр и более то есть минус того что эта леска что косит рвется и приходиться менять чуть не каждых 1-2 мин. Что существеннонадоедает и при этом ваша работа бедет долгой

Переваги:
    мощная, малошумная
    Недоліки:
    Короткая вилка, леска очень быстро рвется (при кошении бурьянов)
  • Вячеслав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил, на второй же день скосил 22 сотки травы. Молотит будьздоров! Бош есть Бош, хоть и китайский

• Константин
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

сухостой, довольно высокий бурьян а так же газонную траву-это всё косит аж бегом, успевай леску вытягивать.

Переваги:
    мощная, малошумная
  • Віктор З***
    Продавець: Rozetka

Працює вже 4 сезон, трави десь 20 соток. На третій рік трохи розбовталася нижня частина і полетів підшипник в низу, але таке можна самому відремонтувати. В сусідки працювала 6 років, поки не перетерлася внизу труба)

Переваги:
    надійний двигун, можна косити без перерв
  • Олександр
    Продавець: Rozetka

Згубив пружину в нижній частині коси. Хто підкаже де можна купити

Переваги:
    Нормальний мотор
    Недоліки:
    Начинка пластмасова. Вже ремонтував
    • Олег

В сервісі запитайте.

• Семен Г***
    Продавець: Rozetka

Мощный, с хорошей шириной скашивания, косит быстро и аккуратно. Если взять леску потолще, то справляется не только с травой, но и с молодыми кустами.

Переваги:
    мощность, вес
  • Абрамов О***
    Продавець: Rozetka

Покупал косу 3 года назад. Вал в редукторе пластиковый. Слизывает этот вал примерно раз в 2-3 месяца . Приходиться его покупать в сервисе БОШ в КИЕВЕ - там он стоит 350 грн. Нижняя часть косы отвратительно сделана ,и разваливается на части, их постоянно нужно покупать и менять. За все время что это коса у меня разочаровался в фирме БОШ , начиная от качества сборки и заканчивая сервисом и стоимостью пластиковых деталей.

Переваги:
    Хороший двигатель
    Недоліки:
    вал пластиковый , плохого качества.
  • Владислав
    Продавець: Rozetka

Для дачи отлично справляется, при чем это уже вторая коса, первую забрали на другую дачу, купили такую же. Вопрос был в цене, по этому остановились на электрике ну и что бы был известный бренд (всегда есть сервисный центр который нам уже менял эту косу еще когда начали их производить, спустя 6 месяцев работы, сломалось соединение шины которая дает оборот в косе, спустя 2 недели дали новую).
    Отзыв по работе косы с травой - она точно не сможет скосить большую площадь большого сорняка толщиной указательный палец. Все лежит в мощности и деталях, в некоторых местах пластик просто по плавится и все. Трава все ок, работай хоть без остановки, большой сорняк, каждых 10-20 минут давать отдохнуть, сильно большой сорняк (типа лопуха с человеческий рост) лучше вырвать руками.
    Про повреждение деталей - когда коса работает на полную мощность и косит сорняк, идет сильное сопротивление оборотов, в этот момент идет сильная нагрузка на сцепления в местах коленчатого вала + в центре где идет сцепление троса который дает оборот, в этих местах и плавится пластик, который в момент сильно сопротивления будет плавится. Так что если это не трава (пусть и метровая, она же тонкая как никак), нужно подготовить почту для работы. Опять же повторюсь очень доволен этой косой, служит отлично, каждые выходные косим, так как участок травы большой. В основном дворе 1р в 2 недели стабильно. Очень советую.
    Есть уже опыт ручного ремонта ряда деталей, если нужна помощь, пишите.

Переваги:
    Выполняет свой функционал на отлично! На даче порядок)))
    Недоліки:
    Детали внутри косы из пластика и ему подобных (но за эти деньги врядли стоит ждать лучшего)
  • Валерий М***
    Продавець: Rozetka

Ерунда редкая.На третий раз сломалась пластиковая муфта.

• Иван

Лучше обратись в сервис центр, там должны исправить: посилання

• Юрій Й***

перегрузили она и сломалась. это типа предохранитель на двигатель.

• Перетяка С***

Аналогично, поменял два вала в сборе т.к. муфта отдельно не продается. Снова слизало....выбираю новый триммер. :(

• Ольга
    Продавець: Rozetka

Шикарный тримметр в скобочках. Сломался через 2 дня. в нем плохо всё) Нужные запчасти, которые и сломались, оказались пластмассой, даже из метала полетела деталь, просто поломалась на две части, а ведь метал. ДЛЯ газонной травы в пару сантиметров может он и годится, а для зарослей из той же травы нет. Убил такой тримметр, особенно когда разобрали, очень разочаровал... все детали никакие, то пластмасса, то ужасный метал. В нем только сам двигатель хороший, а так всё плохо. Характеристика, что он используется для скашивания высокой травы, сорняков ( НЕ ПРАВДИВАЯ). А для тех кому повезло купить эту косилку, могу только посоветовать, что вы вполне можете покупать обычную леску в 2 мм, а не специальную бошовскую для неё, которая стоит почти 200 грн. Вывод таков: её беда в том, что детали которые должны идти из МЕТАЛА у неё почему-то из пластмассы. В итоге нагрузку не выдерживает и вся пластмасса летит на рас два.

Переваги:
    Двигатель
    Недоліки:
    Плохие китайские запчасти.
  • Victor

класная покупка

• Руслан К***

Зламалася через 1 місяць

Переваги:
    Недоліки:
    Пластмасова втулка між валом та котушкою.
  • Yuriy
    Продавець: Rozetka

в работе 4 года. соединение шпули и вала из пластика, убил когда цеплял на тример нож. выточили на заводе бакса из люминия. для ножа нет мощи. а для травы ( толстая, до 7-8мм не задубевшая, рубается армированной лёской или звёздочкой) просто супер. работает часами, по факту обработки участка в 10 сот со сложным рельефом,поломок нет

Переваги:
    работает после всех моих истязаний
  • роман
    Продавець: Rozetka

добрыйдень, посоветуйте леску для данной модели