Відгуки покупців про ДЕТЕКТОР УНІВЕРСАЛЬНИЙ GMS 120-27 Bosch (0601081700)

Оцінка користувачів 3.6/5
  • Сергій Ж***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Дуже довга відправка, да ще й запізненням....

Представник бренду

Добрий день, Сергію.
      Дякуємо за звернення. По даному питанню краще звернутись до продавця - в меню особистого кабінету на порталі, в розділі "зв'язок з продавцем". Це пришвидшить отримання відповіді.

• михаил з***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил через продавца Розетка в Харькове детектор gms 120 два года назад. Использовался нечасто, внешне без каких-либо повреждений, как новый. Сейчас стал работать некорректно (не видит электропроводку под напряжением). Звонил в Бошсервис-говорят, такое не ремонтируют. Поменял на всякий случай батарейку-не помогло.Представители Бош говорят, что прибор неразборной и поэтому не диагностируется и не ремонтируется, а гарантия 12 мес. "Можете выбросить".

Переваги:
    Отлично работал до поломки. Если можете позволить себе тратить 100 долларов раз в два года на покупку нового-отличный выбор.
    Недоліки:
    Неремонтопригодность прибора и политика фирмы Бош в решении таких вопросов.
    • Марія Г***

Аналогичная история!

• Антон А***

Все там разборное
      Скорее всего сенсорное кольцо на плате вышло из строя
      Представители бош просто не хотят делать свою работу
      Хотя если бы в пределах гарантии должны заменить а если гарантия прошла то платный ремонт
      Можно взять плату б/у рабочую и заменить

• Николай Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Товар заказал,отправили в оговоренные сроки,получил...
    Упаковка качественная,хорошая плотная коробка, прибор,инструкция,крона - всё отлмчно. Сначала думал, что центр поиска находится в центре отверствия и грешил на неточность оптеделения, а оказывается он по цетру вверху, под беленькой полосочкой. Надо читать инструкцию и привыкать к прибору.

Переваги:
    Хороший детектор за эти деньги.
    Недоліки:
    не обнаружил
  • Артем Ф***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Многие пишут здесь, что прибор ничего не показывает. Но если вы ожидаете что вы его включите и просто ткнете в стену и увидите все, что хотите, - то это не так. Как и писали многие здесь - прочитайте инструкцию. Да, это утомительно и долго, но это помогает понять как оно работает и как им пользоваться.

Режим гипсокартона проверить не вышло - за отсутствием оного, на обычной газоблочной стене показывает все что угодно - т.е. ничего.

В режиме поиска проводки под напряжением работать крайне сложно - электричество растекается по стене и приходится просто облапывать всю стену рукой, чтоб не было наводок. Наличие одиночного провода найдет легко и точно, но если рядом идут несколько проводов под нагрузкой (или же только один из них под нагрузкой) - точность уже не та будет.

В режиме металлоискателя определил все с точностью до сантиметра (при этом провода лежат на глубине примерно 4-5 см). Здесь главное отключить все электричество, чтобы минимизировать помехи.

В целом прибором доволен.

Переваги:
    выполняет свою работу
    Недоліки:
    процесс долгий, требует сноровки и детального изучения инструкции
  • Аскольд К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прислушайтесь к рекомендации производителя и извлекайте батарейку, когда не пользуетесь долгое время

Переваги:
    Простой и достаточно надёжный детектор для повседневных нужд
    Недоліки:
    Работает от батарейки "крона"
  • Гiсть
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Кошти викинуті на вітер. Підкупив бренд. Придбали для виявлення комунікацій (проводка, труби, арматура і т.д.) у новобудові. Проводку(у режимі виявлення струмопровідників) визначає на відстані не більше ( не глибше) 1см. Метал виявляє до 3см.

• Виталий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Если честно, точность достаточно сомнительная, как и глубина обнаружения. Подходит скорее для оценки и принятия решения стоит ли сверлить стену или воздержаться:)
    Но в квартире/доме, где проводку прокладывали не вы сам, и точно не знаете где проходит провода - желательно иметь что-то типа такого прибора. И в виду соотношения цена/качество/функциональность - эта модель выглядит неплохо.

• Дмитрий В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

С задачей поиском проводки справляется блестяще. Реально помог приборчик при сверлении бетонной стены, в противном случае я бы лишился нескольких розеток.

• Грищенко С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Непоганий пристрій, використовував щоб шукати арматуру коли клав підлогу на балконі - щоб не тратити час на свердління дирок по арматурі - а обходити її. Потрібно привикнути що для правильної детекції треба разів два три водити туди сюди. І варто враховувати що арматура та і думаю проводка не завжди ідеально рівно лежить в стіні і в підлозі та і один прут і дріт може залягати на різній глибині. Впринципі свою функцію виконує - хто хоче щось краще то готуйтеся викласти суму в разів 2-4 більше за професійний детектор.

• Юрий Я***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Показано что где-то в радиусе +/- 10 см влево или в право есть метал или провод . Больше похоже на детскую игрушку. За такие деньги лучше взять обычный индикатор

Переваги:
    Чехол хороший для инструмента на пояс можно повесить если пришить лямку:))
    Недоліки:
    Сам прибор и есть недостаток
    • Олег

Вы вернули?

• Юрий Я***

С радостью вернулбы если его забрали бы,но малейшей проводки по стенке хватило чтобы прибор получил микроцарапины,а это следы эксплуатации. Возврат возможен только если прибор не был в эксплуатации.

• Витя

Попробуйте обратиться в сервисный центр, может с прибором что-то не так, если брак то починят или заменят на новый.

• Богдан Ч***

Краще ніж нічого.

Переваги:
    зручний у використанні
    Недоліки:
    треба робити декілька перевірок на одному місці
  • Руслан П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший індикатор, свої функції виконує на 100 відсотків.

Переваги:
    Не скользить в руці.
    Недоліки:
    Ціна, проте якість її оправдує
  • ОЛЕГ
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупал для сканирувания металических предметов в столярке, справляется на отлично.

Переваги:
    Сканирует метал в дереве, гипсокартоне хорошо. Читайте инструкцию.
    Недоліки:
    В ПАРАМЕТРЕ; ПРОВОД ПОД НАГРУЗКОЙ, ПОД ВОПРОСОМ.
  • Алексей Щ***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хорошее приобретение! Брал для сервисной службы в своей организации - ребята безумно довольны! Определяет достаточно точно. Проблем нет)

• Андрій П***

Супер.

Переваги:
    Все на відмінно.
    Недоліки:
    Немає.
  • Эдуард
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Все-же неудобен в руке, как для профессиональной вещи т.е каждодневного использования на работе. Более удобен вариант девайса Bosch PMD 10 который позиционируется как раз как для бытовых нужд, то есть домохозяина, который использует его раз в год чтобы просверлить отверстие под картину.

Переваги:
    Вещь одним словом.
    Но работать им неудобно.
    • mark

PMD 10 конечно удобнее, но в Bosch GMS 12 имеется три датчика сканирования, как следствие он точнее и достовернее. Ручка конечно может в 10-ке показаться повеселее да и только. Дома, если честно и PMD7 хватит а он дешевле будет ... Не экономьте на безопасности! Просверлите газовую трубу или проводку - убыткой в разы больше!!!

очень неплохой прибор , но на небольших глубинах - на практике 60-70мм

Переваги:
    прекрасно показал себя в "обычных пятиэтажках" , неплохо на гипсе, для дома хватит с головой но...
    Недоліки:
    при поиске проводки в старом сыроватом помещении (дореволюционная постройка) и с учётом наличия подстанции в 10-метрах прибор сошел с ума и наводку показывал везде, нехватает ручных настроек и калибровки под конкретную задачу. малая глубина поиска проводки в "бетонных девятиэтажках" провод вообще увидеть не смог и приблизительно....
    • Тарас

это кабель под напряжением 60-70 мм? Или просто металл 60-70 мм?

• igor

толщина бетонной стены в панельном доме порядка 120мм канал примерно посередине так что заявленных 50мм для поиска проводки реально не хватает. может найти разве что коробку, где провод обычно ближе. арматуру видит хорошо

• олег
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

ну какие могут быть комментарии?!) ВЕСЧЬ!)))) Доволен, очень классно! после 4-х пробитых проводов в стене, пробитой трубы во время развешивания картин и полочек в доме... Понял, не скупись на нужные вещи, они оправдают себя многократно!) ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!!!)

• Андрей

Да Вы везунчик! Что каждый раз как сверлили в провод попадали? А то столько проводов в квартире нет, сколько Вы в них попадали))))))

• Владимир Ц***
    Продавець: Rozetka

Я изначально не ожидал от этого детектора точности как у профессиональных приборов, но для такой цены точность показаний могла быть и повыше. Прибор просто "показывал погоду".

Переваги:
    Удалось сдать его обратно после 1 дня использования
    Недоліки:
    Работа детектора и есть самый большой недостаток, показывает абы что

Доброго дня, Володимир. Зазначено, що ви не купували цей прибор в Розетці під своім особовим записом. Можливо не в Розетці тоді. Нам шкода, що у вас був такий досвід. Можливо, це результат завищених очікувань. Є досвід використання у інших споживачів, і більшість з яких поділилися ним тут в коментарях. Вони зазначають особливості застосування. Так, прибор має особливості. Також , уважне вивчення інструкції з використання допомагає користувачам краще зрозуміти порядок роботи з прибором.

• Алексей Д***
    Продавець: Rozetka

В свое время был фанатом Bosch и купил данный тестер в следствии доверия брэнду. Это была ошибка, за такие деньги можно купить намного лучше тестер, еще раз повторюсь - намного лучше. Показания неточные, доходило даже до абсурда, я четко знал, что идет под плиткой кабель именно в этом месте, но увы тестер ничего не показывал(хоть под напругой, хоть нет). А если у вас железобетонная стена, как в новостроях, то вообще весело. Говорят, что инструкцию почитывать надо, но увы даже это не помогает ))) Как-то нужно было повесить лампу в тамбуре, так прибор показывал наличие электричества даже просто вися в воздухе без прикладки к потолку, ощущение будто ты в микроволновке ))) В общем аддцтой, не ведитесь на бренд, BOSCH давно уже перестал быть новатором, параметры этого прибора с легкостью компенсируются прибором подешевле. Самая неудачная моя покупка из линейки BOSCH.

• Антон
    Продавець: Rozetka

Досить точно виявляє проводку і метали в стіні. Зручний, невеликий. От тільки з деревом поки що розібратися не можу, але це в майбутньому. В цілому, зі своєю задачею справляється

Переваги:
    Досить точно виявляє проводку і метал
    Недоліки:
    Не можу розібратися з пошуком дерева
  • Любомир Р***
    Продавець: Rozetka

Детектор дуже часто виручає в ситуації коли треба знайти проводку. Може знайти і точно відобразити на екрані різними кольорами.

Переваги:
    Дуже швидко і точно шукає
    • Маряна Р***

Я собі також придбала.

• Димек Х***
    Продавець: Rozetka

Данный мультидетектор приобретался в бригаду для использования при работах по восстановлению старых зданий. Используется в тяжелых условиях уже несколько лет без нареканий. Первоначально планировалось с его помощью искать электропропроводку, но, как оказалось, он превосходно работает и по поиску деревянных конструкций. Также пригодился при демонтаже старых труб скрытых в стене. Из приятных особенностей - очень удобное в использовании световое кольцо с отверстием. Детектор относится к профессиональной синей линейке продукции бренда и имеет соответствующую прочность и "неубиваемость" конструкции. Товар рекомендую к покупке - отличное решениедля профессионалов!

Переваги:
    Эффективно ищет не только металлические объекты, но и дерево. Высокая надежность
  • Захар П***
    Продавець: Rozetka

Недавно детектор, как нельзя кстати пришелся. Я вообще его купил, чтобы с его помощью проводку в стенах находить, с чем он прекрасно справляется. Выставляем кнопкой на панели нужный режим, ведем по стене, и если там проводка, то по индикаторам я это вижу. Индикация внятная, четкая, трехцветная, есть зумер и дисплей. В режиме обнаружения дерева, недавно в старом доме, установил кучу полок, под архив. Без него, даже не знаю, как крепили бы все полки, обрешетка деревянная по толстым слоем штукатурки спрятана была.

Переваги:
    удобный, четко читаемый, точное сканирование
  • Скворцов М***
    Продавець: Rozetka

По случаю купил детектор, оказался нужный в работе прибор. Всегда его беру с собой, иногда нужно электропроводку найти в стене, или вот недавно в ванной комнате, искал в стене трубы полдюймовые, прошлые ремонтники их запечатали в стену, под кафель. Нашел без проблем, поставил режим на черный металл, и по индикатору нашел точное место, где проложена труба. В этом месте аккуратно снял плитку и убрал старые трубы и заменил их на пластик. Без детектора аккуратно эту работы я бы не сделал. А так, конечно в основном использую его для монтажа встраиваемой мебели.

Переваги:
    хорошо обн7ураждивает трубы под кафелем
  • Ваня Я***
    Продавець: Rozetka

Чаще конечно делают наоборот - вращают катушки вокруг магнитов, но это не суть важно.

• Гость
    Продавець: Rozetka

Супер, не понимаю почему пишут плохие отзывы, все на отлично, справляется на все 100 %

Переваги:
    Профессиональный инструмент, качественная сборка, бош.
    Недоліки:
    Не совсем удобен.
  • Сергей
    Продавець: Rozetka

А как быть с кабелем 380 В? В описании написано, что ищет только 110-220. Тем более можно случайно напороться на 380 В.

• Николай

Наврят. Между 0 и любой из фас напряжение 220

• Сергей

Ну во-первых фаЗ. А во-вторых в стене может быть проложен 3-х, 4-х жильный кабель 0,4 кВ. Вопрос в том как ведет себя прибор в таких случаях?

• Александр

Сергей, у нас в стране есть сеть для промышленности - 380В и бытовая - 220В. Во всем мире, напряжение для бытовой сети понижается с помощью трансформаторов. А у нас на безопасности граждан сэкономили за счёт закона электротехники: в трёх-фазных цепях фазное напряжение меньше линейного в корень из трёх. Отсюда 380, 220, 127. Так что на фазе у нас можно сказать 380В! Но если её коснуться, то попадёшь под напряжение 220В.

Продавець: Rozetka

После того, как просверлил собственный ТВ кабель, хотел разбить его об стену. Сказать, что прибор не работает нельзя. Как-то работает. Но вероятность ошибки в показаниях и интерпретации этих показаний превосходит все наихудшие ожидания. Для профессиональных целей лучше уж раскошеливаться на радар с полноценной графической визуализацией профиля зондирования. Тогда ошибки будут сведены к нулю. Да и уверенные глубины зондирования у таких радаров побольше.

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Вероятность и достоверность не на высоте. Помехи в радиоканале, эл. наводки - влияет все.
  • Юра.
    Продавець: Rozetka

Ожидал большего,а так гадание на кофейной гуще.

Переваги:
    Хорошо показывает чёрный металл.
    Недоліки:
    Нечётко как то показывает,подносил к открытому кабелю-ноль эмоций,другой раз всё нормально.
    • Йосиф Б***

Прибор не очень хароший.Покупал за границей и мне не понравился,проводку не всегда нагодит и плюс ко всему у меня старенький дом и год назад и сделали новую штукатуркв с сеткой металической естественно прибор фонит по всей стене проводку нельзя найти.

• Костя
    Продавець: Rozetka

Отличный прибор. Показывает полностью всё, что заявлено производителем. Легкий, удобно держать. Есть негативные отзывы о том, что этот прибор не показывает какие-то объекты в стенах или гипсокартоне. Я настоятельно рекомендую просто прочитать несколько страничек инструкции и тогда прибор будет все находить без проблем. На самом приборе даже есть большой значок, что нужно прочитать инструкцию перед использованием. К сожалению у нас люди не любят этого делать, а потом пишут о нерабочем приборе. Лично я очень долго выбирал между Bosch PMD 10 и этим прибором. Я купил этот и не пожалел. Советую всем, кто сомневается в выборе.

• Андрій О***

Тоже купил прибор. Не совсем чётко определяет место залегания арматуры в стене (глубина залегания около 50мм.), приблизительно на 2см. влево (хотя, арматура, выходящая из стены лежит правее). С эл.кабелем тоже самое (тоже на 2см. определяет левее). Пробовал отколибровать, результат тот же.

• tehnolog77777
    Продавець: Rozetka

Покупкой не доволен. Надеюсь, что на других объектах с него будет больше толку. Покупал после того как мои хлопцы при вертикальном штроблении перерезали закладные трубки и кабеля под кондиционер.

Переваги:
    сомнительные-показывает арматуру
    Недоліки:
    не показывает проводку в бетонной 9-этажке (не вселяет уверенности в правильности определения материала)
  • Андрей
    Продавець: Rozetka

Вчера получил новой почтой. Думаю, протестирую сразу в своей квартире! Ремонт делал сам, так что где провода лежат знаю на 99,99 %! Там где штукатурка и обои в принципе справился на твердую "4" (В двух местах не показал, но возможно там провода лежат немного глубже, + в том месте только штукатурки слой сантиметра 3 минимум). А вот в ванной комнате под плиткой вообще ничего не показывает!!! Хотя проводка там практически под самой плиткой, т.е. слой максимум 3 сантиметра с учетом плитки, клея и штукатурки!!! Но не показывает!!! Хоть бы раз замигал!!!

Переваги:
    Дизайн, качество сборки
    Недоліки:
    Не очень удобно лежит в руке
  • Гость
    Продавець: Rozetka

много погрешностей ожидал лучшего цена не сответствует качеству платим только за слово bosch

Переваги:
    качественный пластик дизайн удобство управлении
  • Алексей
    Продавець: Rozetka

Качественный инструмент, лучший в своем классе. Рекомендую!

Продавець: Rozetka

Какая страна производитель данного товара?

• Жора

Малазия