Літній фешн розпродаж до -70%

Відгуки покупців про Мотокосa Forte БМК-2553 (BP74395/74397)

Оцінка користувачів 4.5/5
  • Татьяна Г***

Купляла дуже давно, напевно років 5 тому, лише за весь час ломалась 3 рази

• Олег К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    Удобно и качественно
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отработала один сезон. И началось.... Уже вложил в ремонт столько, что можно было купить новую. Вчера поломалась в очередной раз. Больше возится нет никакого смысла. Не рекомендую.

Переваги:
    Недоліки:
    Односезонная вещь. Как туалетная бумага, использовал и выкинул.
  • Гость
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хорошая коса за свои деньги.

Недоліки:
    нет.
  • Асан
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

умерла после нескольких покосов. избавился

Переваги:
    мощная, хороший кожух и рукоятки
    Недоліки:
    плохо привинчен карбюратор, начинает подсасывать воздух
  • Гость
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Краще вже загубити ті гроші ніж викинути на "це"!хоча б збережете свій час і нерви.
    Проблеми з карбюратором.
    Заїдає голка. На початку через раз, а десь після 12 соток КОЖЕН РАЗ. Само собою все перебирається і регулюється КОЖЕН РАЗ.
    Запитав у спеців, ті сказали - викинь, він нормально робити не буде.
    Після кожної роботи бензин тече з кожної дирки. Попускається майже все, що лиш може. Підкручувати треба теж КОЖЕН РАЗ і все.
    Клапан у кришці бака полетів після 8-10 соток. З закритою кришкою бензин витікає з карбюратора назад у бак через перепад тисків.
    Що тільки не робив. Витягнув усе з кришки . Тепер при роботі бензин тече по ногах , інакше глохне. Ніякі регулювання не допомагають.
    Різьбу на якій тримався болт кришки повітряного фільтра зірвало від ВІБРАЦІЇ !!!
    Менше з тим.
    Я ж не дурний. Нарізати нову в такому м'якому металі було б тупо. Я розсвердлив. Посадив це все на болт м6 , шапкою до карбюратора , зібравши трохи шапки наждаком. Щоб добре сіло на місце, далі фільтр , кругла кришка, шайба, гайка, законтрив ще одною, верхня кришка , шайба, і ще одна гайка. Тримає. Але подумайте , як я це все знімаю, кожен раз , коли заїдає голка, а розбирати треба навіть при заводці "без карба"( хто стикався з цим, той знає), коли перелило...
    Маю досить багату практику стосовно різної техніки, від автомобілів до електроінструменту, але з таким "виробом" я ще не мав діла.
    Може комусь і потрапив робочий екземпляр, але ті дві коси (моя і знайомого, потужніша) з якими я мав справу барахлять у всьому, в чому лише можливо.
    Я категорично не раджу купувати мотокоси цієї "фірми". І після того, як попався сам, ставлюсь до неї негативно.
    Краще переплатити і взяти штіль.

Переваги:
    Ціна. За півроку не згоріла котушка. Стартер поки що працює нормально .
    Недоліки:
    Численні мінуси перекреслюють всі плюси.
    • олег

Візьміть sparta25oleomak , радості не буде меж, я такою працював у сезон по 8год, з перервою тільки на дозаправки, за 6 років жодного ремонту, тільки міняв витратні матеріали(ніж, леску) поки не вкрали, планую купити таку саму як почнеться сезон, хоча дорого в порівняні з цією, але якість того варта.

• Сохацкий С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В целом обычная мотокоса, мощности хватает с головой, хорошо заводится даже в холодном состоянии. Вот если бы ручки были прорезиненые то вобще GOOD, а так после длительного использования немного натирает ладони да и курок акселератора надо нажимать с усилием (может это пока новая), но учитывая цену это не минус. Для скоса сена необходимо отдельно приобрести режущий диск с победитовыми напайками так как трехлепесковый нож из комплекта не "фонтан". Для длительной и нормальной работы мотокосы не скупитесь на хорошее масло и качественный бензин А92 и будет вам счастье :)

Переваги:
    Мощная, хорошо заводится
    Недоліки:
    учитывая цену то нет
  • Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил в прошлом году, покосил уже примерно соток 20, пока все работает!
    По началу плохо заводилась, выяснилось, что просто плохо прикручен карбюратор (он шатался), все подкрутил и начала заводится без проблем. Со временем начала глохнуть, как оказалось опять видимо от вибрации немного открутился карбюратор, подкрутил, опять все работает! Может надо сильнее затягивать, но боюсь, мало ли какой там металл, не хочется сорвать резьбу, поэтому затягиваю не сильно, лучше потом подкрутить, чем сорвать резьбу, все таки Китай! Еще минус это конечно быстрый перегрев, особенно в жару, работаю по 20 минут, но это думаю у всех бюджетных тримеров такое! В принципе доволен, все пока работает!

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Быстро перегривается
  • Андрей Г***

Проработала 3 часа!!!Вылетела пружина с пускового механизма

Переваги:
    Доступная цена
    Недоліки:
    Качество сборки
  • hnatishen
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Придбав учора, зібрав як слід, взявся запускати... Запустити не вдалось: занадто важко працював стартер, з ривками... Зняв свічку, коли вона знята стартер іде легко. Зателефонував у сервісний центр Forte, там мені сказали щось на подобі - "Дьоргай сильніше, хлопче, це характерно для мотокіс"... Взявся дьоргати-смикати сильніше,... завелась... Та поки трохи обкатав (1л бензину) натер мозолі на твердій сільській руці і став провисати шнур стартера... Розчарований покупкою... Чи знаєте вихід з халепи??

Переваги:
    Недоліки:
    Дуже важко завести
    • Алексей

Подтяните все болты! У меня тоже плохо заводилась, как оказалось просто плохо был прикручен карбюратор, я все аккуратно подтянул и заводится без проблем. Только не сильно затягивайте, не известно какой там металл!

• Костянтин Ш***

придбайте стартет з легким пуском (підходить аналог з відстанню між отворами кріплення 65-65, сам до речі такий хочу купити хоча заводиться нормально, так є таке що туго але заводиться з 1-2 ривка тому радіймо що компресія добра:)

• Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Коса шурует на отлично, мощность чувствуется. Пока ничего не разболталось. Единственное, почему то треснул бачок возле ушного крепления.

Переваги:
    Недорого
  • виталий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В комплекті є усе для того щоб зібрати самому.

Переваги:
    СУПЕР
    Недоліки:
    НЕМА
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Уже обкатал. Выкатал два бачка топлива. Проверил затяжку болтов . Всё в норме , респект.

Переваги:
    Отличная коса за недорогую цену.
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Кто подскажет рекомендации по обкатке движка. Особенно вопрос к тем , кто уже давно эксплуатирует эту косу и успешно.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил , собрал , по инструкции выполнил подготовку . завелась с второго тычка.
    Болты проверял ( некоторые писали , что надо обтягивать , а то отпущены) все затянуто. Пока трогать заводские настройки не буду , по наблюдаю за работай.

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Нет и надеюсь не будет.
  • Наталия С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

На даний час, я з чоловіком задоволені покупкою. Ніяких недостатків пока не побачили. Це дуже цінна річ в кожному дворі. Доставили дуже швидко. Дякуємо !!!!!!!!

Переваги:
    Ціна, потужність, використання бензину, надійна і легка в управлінні
    Недоліки:
    ще не виявили
  • Козленко В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Відпрацювала десь 2 роки без жодної потломки в режимі косіння городів та земельних ділянок як газонної трави так і хащів вище мене . Повністю задоволений покупкою .

Переваги:
    Ціна , Якість
    Недоліки:
    Не зручний курок газу , при довгі роботі сильно давить в палець ))))
  • Евгений Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Доставили мгновенно. Пользовались весь сезон по работе, после замены катушки-вообще красота!!!))

Переваги:
    Мощная, прочная, надёжная
    Недоліки:
    В комплекте слабая катушка для лески, шумноватая
  • Пищанский И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Брал в прошлом году в Розетке для подстрижки травы в саду.За сезон ни разу не подвела. Рекомендую.Требовательна к количеству топлива в баке,если очень мало может не завестись.

Переваги:
    Надежность,легкость в управлении.
    Недоліки:
    Узкий ремень.
  • Vanya
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Заказал, пришла как всегда быстро и чётко, не много огорчило качество пластика, думал будет по надежней, и выплавлен по лучше, но нет( есть не большие ляпы в выплавке пластика, ну и пластик далеко не сильно хороший, но в остальном довольно не плохая. Выбирал среди многих моделей и фирм, эта как мне показалась более разумной покупкой, в плане цена/качество.
    Работает уже около 3м довольно мощная, и экономная по сравнению с малокубатурными. Мотор работает ровно, и можно сказать приятно, заводится легко! И это не мало важно, потому как многие косилки трудно заводятся.
    В общем и целом советую, за такую цену я думаю лучше нету.

Переваги:
    Мощная, дешевая, не сильно расходует топливо.
    Недоліки:
    Не очень качественный пластик, пожалуй наверное пока все)
  • Олександр В***

рекомендую всім)))

Переваги:
    мотокоса супер не має слів я задоволений)))
    заводиться за першим ревком )))
    Недоліки:
    недостатків не має...
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За свои деньги отличный выбор.

Переваги:
    Достаточно мощная техника
    Недоліки:
    В наличии вибрации, и почемуто на холостом ходу вращаетса режущий елемент. Может кто подскажет било ли у кого такое? И как с етим боротса?
    • Vanya

В мотокосе центробежное сцепление, и если у вас будут завышены обороты ХХ то крутится будет не много, но если обороты нормальные, то значит пружинки на колодках центробежного сцепления ослабленные, сцепление включается преждевременно, и начинает прокручивать редуктор. Или у вас колодки сцепления ещё не притерты, и не много выступают больше чем надо, со временем должно пройти, но этом маловероятно что это они.

• Яненко В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Сьогодні перший раз завів і провів "обкатку". Завелася з 2-3 разу. Спалив 0,6 л. палива при "обкатці" і скошуванні рідкого бур'яну. Треба приловчитися до роботи з нею. Як на мене досить високий розхід палива, можливо це поки все притреться, а далі буде менше.

Переваги:
    Ціна, потужність
    Недоліки:
    не виявив за таку ціну
  • Іван В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Придбав не давно, мою перша покупка такого роду, ознайомився з інструкцією користувача, доречі дуже гарно розписана, провів обкатку, десь на 15 - 20 хвилин роботи при холостому ході, як радили друзі. В цілому досить потужний агрегат для покосу газонної трави і бур'яна, справляється навіть з невеликими пагонами дерев, правда треба додатково для цього докупити насадку.

Переваги:
    Практична і зручна у користуванні, легко збирається і ремонтується
    Недоліки:
    Поки що не бачу
  • Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

доставили все норм кроме того что небыло бутылочки для смешивания бенза с маслом, а так штука с леской, нож, пояс в паке был, собрал - завел с раза 2-3, прогрел несколько раз и пошел на легенькую обкатку, траву режит на ура даже на 30-50% нагрузки,скореебы обкатать нормально и почуствовать всю мощинушку.....
    П.С. проверяйте комплектацыю,читайте инструкцыю,проводите обкатку,незабываем про масло

Переваги:
    цена
    Недоліки:
    пока нет
  • Сергей Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Завелась со второго рывка, коса не плохая первая отработала 7 лет на жестких сенокосах и была немного слабей мощностью 1,9 кв , работает до сих пор был заменен вал штаги и поршневая группа, надеюсь эта прослужит не меньше, пользуюсь хорошим синтетическим маслом хускварна и сузуки, слабое место крючок газа на ручке,если сильно натянут трос газа в процесе работы нажимают все до отказа и ломается крючок. А так все отлично всем советую отличные косы.

• Константин

какое соотношение масла и бензина вы делаете с хорошим маслом 1:25 или как на банке с маслом 1:50?

• Сергей Ш***

В прохладное время 1:50 а в жаркое время 1:25 Коса работает до сих пор, Кошу очень часто и много

• Сергей Ш***

Хочу добавить родными лесочными барабанами не пользуюсь беру олеомак , там резьбы все в комплекте или барабан штиль но в нем нужно переделать резьбу.

• Андрей

Советую за такие деньги!

Переваги:
    Цена, удобство, практичность!
    Недоліки:
    Не обнаружил.
  • Евгений К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Брал для сельского двора, отлично справляется со своими функциями , при первом запуске , мне помогал человек у которого подобная коса, так что сборка и обкатка прошли правильно

Переваги:
    Цена и качество
    Недоліки:
    поменял свечу на более дорогую
  • Віктор Я***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Як купив не міг натішитись, але щось сталося, неможу самотужки справитись. не палить бензин. змінив карбюратор. тре шукати проблему в іншому. Весною буду шукати))

Переваги:
    Дешева і проста в обслуговуванні
    Недоліки:
    Низька якість деталей. Зламався болтик на подачі пального на карбюраторі. прийшлось змінити.
  • Виталий

в общем всё ОК!!!

Переваги:
    цена,мощность.
    Недоліки:
    на второй день навернулась свеча.
  • Олег П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Бензиновая мотокоса для дедушки=)
    просто айс
    ему понравилась

Переваги:
    Мощная cтоит своих денег
    Недоліки:
    пока нет никаких
  • Столярець О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За такие деньги можна покупать

Переваги:
    Цена. Заводица хорошо
    Недоліки:
    Вовремя работы не контролировано наберает обороты.
  • Наталия Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный триммер, завелся со второго раза. Рекомендую.

• Ростислав

Стоит своих денег

Переваги:
    Мощная
    Быстрая
    Недоліки:
    Если перевозить в авто, длинная ручка, хотя при других условиях, это плюс.
  • Алина Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

советую,на эти денги очень не плохо

Переваги:
    работает неплохо,мощная,сборка неплохаю впринцыпе
    Недоліки:
    был откреченный карбюратор,но ето не страшно
  • Антон
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Довольно качественное изделие. Нареканий нет никаких кроме ужасной инструкции