Передзамовляйте з вигодою до 10000₴ смартфони Samsung Galaxy Fold8 Ultra та Galaxy Fold8, з вигодою до 5000₴ Galaxy Flip8, беріть участь у розіграші трьох новинок - смарт годинників Samsung Galaxy Watch9

Відгуки покупців про Віскі The Glen Grant Majors Reserve 5 років витримки 0.7 л 40% (080432402993)

Оцінка користувачів 4.33/5
на основі 93 відгуки
  • Юрий К***

• Відповідність аромату

Я конечно не пил всякие там Хайленд Парк или там релизы от Харт Бразерс. Поэтому в роли виски-гуру выступать не могу. Но в пику молт-маньякам, которые считают, что этому виски место только в коктейлях, хочу заметить - по соотношению цена-качество это именно тот виски, с которым надо начинать знакомство с сингл-молтами. На мой неизбалованный вкус он стоит каждой потраченной гривны.

Переваги:
    Аромат, вкус. Часто бывает со скидками
    Недоліки:
    Если вы не привыкли пить каждую пятницу что-то вроде Балвеню - вы их не найдете))
    • Алексей

Насчет того, что для начинающих подойдет, и что своих денег стоит - 100% согласен. Замечу только, что как для молта он конечно простоват и его "молодость" чувствуется очень явно, тут не надо хлестать балвени и прочие гленморанжи галлонами, чтобы это заметить :)

• Геннадий Г***

• Відповідність аромату

Любимый простой молодой молт, а со скидками - шедевр. Сам пъю и Вас запрошую.

• Сергій Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Вже не раз беру це віскі, за свої гроші це просто бомба, п'ється м'яко і на смак добре. Рекомендую.

Переваги:
    Ціна, якість
  • Володимир

• Відповідність аромату

Дистилят дуже приємний. Легко п'ється. Спиртуозність і грубоватість, властива молодим віскі, майже не замітні. Для прихильників більш фруктових віскі, ніж димних, чи карамельних. Запах насичений - свіжі фрукти: яблуко, цитрус і дуже виразно стигла груша (навіть груша в ірисі). Смак також фруктовий, але вже з проявом ванілі. Одразу скажу, лід все це погасить! Про коктейлі взагалі мовчу.

Переваги:
    За акційною ціною, кращого варіанту не знайти!
    Недоліки:
    Трохи відчувається невеликий термін витримки.
    • Сергей

Смак там не фруктовый а спиртуозный и тяжелый

• Володимир

• Відповідність аромату

Аромат как для 5-летнего виски совсем немного спиртуозный но очень приятный, он мягкий, цветочный, в аромате этого виски я услышал красное яблоко, спелые груши, лесные орехи(Лещи́на и Фундук), немного мёда, овсяное печенье,карамель и ваниль.

Вкус очень приятный, он очень мягкий,опять же таки цветочный... На старте я услышал нотки груши, жареные лесные орехи, красные яблоки(возможно я бы даже сказал яблочный пирог).
    Финиш как по мне очень продолжительный сначала насыщенные тона мёда, корицы, орехов и уже потом продолжительные нотки кофе с корицей.

Как по мне так для знакомством с односолодовыми виски данный виски подойдёт идеально, он не дорогой, с вкусным сбалансированным вкусом, к тому же это спейсайд, а как по мне так спейсайд вообще идеально подходит для знакомства с виски.

Употреблять я бы советовал его в чистом виде(ни в коем случае не пить его с колой или в составе коктейлей)
    Лучше всего конечно же в чистом виде но если хотите то можете добавить чайную или пол чайной ложки воды и дать виски постоять минут 10-20 тогда вкус и аромат раскроется лучше и будет мягче пить.

P.S. Заказал бутылку попробовал, и пока акция заказал ещё две бутылки.
    Мне этот виски очень понравился и теперь в баре всегда будет стоять бутылка этого виски.
    Берите не пожалеете.

Переваги:
    Если по акции то брать однозначно! 5-е место по продажам в мире! Цена-Качество.
    Недоліки:
    Как по мне так за такую цену(по акции) их просто нет, да даже если брать его не по акции то он 1000% из 100% стоит своих денег.
  • Дмитрий Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Беру не в первый раз. Отличное виски !!!

Переваги:
    Нет аналогов по цене. Их просто НЕТ !!!
    Недоліки:
    За эту цену их быть неможет....
    • Володин И***

Glen moray по скидке бывает дешевле, он не хуже

• Дмитро

• Відповідність аромату

Приємно вразив аромат: свіжий з досить насиченими яблучно-грушевими тонами без офф-нот. Тут деякі коментатори пишуть про запах ацетону. Якщо саме цей запах шукати в ароматі, то можливо щось таке і є, але особисто мені це зовсім не заважає у сприйнятті даного віскі.
    На мій погляд кращий односолодовий шотландський віскі за співвідношенням ціна/ якість (в нижньому ціновому сегменті).
    Погоджуюсь з попередніми коментаторами: критикувати цей віскі може людина, яка звикла пити виключино щось типу Balvenie 12, Macallan 18 і старше, Glenmorangie, GlenAllachie 12 і т.п. з "вищої ліги" і то, якщо зовсім не приймати до уваги його ціну.
    За акційною ціною Glen Grant Major's reserve вартий кожної витраченої на нього гривні.

Переваги:
    Аромат, смак, співвідношення ціна/ якість
  • Тарас
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Что тут скажешь, очень напомнил односолодовый 10-летний Бушмилс, который мне приходилось пробовать. Вкус, послевкусие, запах пустого бокала: просто великолепны и завораживают, абсолютно не чувствую спиртуозности! Ранее признавал только бурбоны, а сейчас односолодовый молодой ирландец сделал все мои любимые бурбоны) Скажу, что все дешевые бленды и рядом не стоят, там вкус абсолютно другой и смаковать там не приходится а сразу заедать пельменями))). По акции нужно брать и не думать, взял ещё одну бутылку. Подозреваю, что отзывы по 12-16-летним виски действительно оправданы, где знатоки пишут о вкусе, который меняется несколько раз и перечисляют различные нотки во вкусе! Крайне рекомендую за цену по акции и даже мой любимый 7 Джек, я сейчас бы не рекомендовал, лучше взять этот)))

Переваги:
    Акция и односолодовый отличный виски
    • Володин И***

Это скотч, но никак не ирлпндия

• Денис Р***

Так ты попробуй 10 летний Glen Grant, дружище)

• Валерий А***

Ращве это Ирландец ?

• Відповідність аромату

Просто прекрасный сингл молт за эти деньги. Аромат действительно, как указал Константин, наиболее ярок сразу после открытия. По-моему, свежескошенная трава и яблоки. А вот вкус мне особенно понравился через 10-15 минут после того, как нальешь. Фрукты, немного ванили, бочка и очень мощно вкус молочных зерен пшеницы или ржи, которые в детстве раскусывали, отдыхая на каникулах у бабушки. За эти ностальгические воспоминания - 6 из 5. Послевкусие долгое и мягкое, совершенно не спиртуозное. Для таких же, как я, поклонников сингл молтов, не имеющих возможности платить более тысячи за бутылку Glenlivet .

Переваги:
    Учитывая, что в Европе не видел дешевле, чем 20 евро - его цена. Аромат, вкус, послевкусие
    Недоліки:
    Таковых не обнаружил
  • Юрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Хороший скотч. Чувствуется запах сухофруктов и во вкусе тоже. С учетом скидки, нужно брать.

Переваги:
    Хорошее начало для знакомства со Спейсайдом.
    Недоліки:
    Немного кусается.
  • Артем В***

• Відповідність аромату

Хороший и доступный односолодовый виски. На свою цену очень хорош, но лучше обратить внимание на 10 летний из этой же линейки.
    Но в целом, рекомендую!

• Антон П***

• Відповідність аромату

як на мене...найкращий віскі, що я пив.може так співпало з настроєм) пив багато різних і в рази-рази дорожчих, але цей наразі улюблений бленд

• Джон Р***

Бленд? Экспертная оценка прям)

• Ігор Т***

Це single malt взагалі-то…

• Микола С***

• Відповідність аромату

Дуже хороше віскі. Односолодове набагато краще за того ж джека чи джемесона. За таку ціну мій вибір однозначний.

• Юрий

не равняйте бленды и молт ) тем более сша, ирландию и шотландию

• Вадим

• Відповідність аромату

Хорошее бухлишко, однозначно лучше чем раскрученные Labelы

Переваги:
    Брать по скидке
    Недоліки:
    Не брать по скидке
    • Денис Д***

Некорректно сравнивать бленд и сингл молт. Но вообще да, мне кажется что этот получше будет за эти деньги.

• Віталій Ж***

• Відповідність аромату

Під новорічні акції купував три різних віскі. Glenfiddich 12, Singlton of Dufftown Malt та Glen Grant. Для людини яка крім Red та Black Label нічого не куштувала, можу сказати що Glen Grant мені видався нічим не гіршим від Glenfiddich який в двічі дорожче. В Glenfiddich 12 напевно складніший смак, і згідно етикетки більша витримка. Але для людини яка не розуміється на віскі, але хоче споживати якісний алкоголь, переплачувати я не бачу сенсу. А от у порівнянні з Singlton то на мою думку Glen Grant більш мякший і приємніший і головне дешевший.

Переваги:
    Приємно пити в чистому вигляді. Для не гурмана по смаку нічим не гірший за більш дорожчі віскі.
    Недоліки:
    Для такої ціни, їх немає.
  • Андрій Ш***

• Відповідність аромату

Найкращий фруктовий односолод для початку знайомства з односолодовими, або просто найкращий доступний односолод! Найбільш точний опис - це щось середнє між Dewar's Caribbean та Bushmills (не кидайтесь камінням, я знаю що це Айріш). Дуже класний, м'який скотч з фруктовими нотами та цікавим післясмаком.

Переваги:
    Ціна/якість
    Недоліки:
    при такій ціні немає
    • Представитель бренда

Pavel, добрый день!

На 30.07.20 - акционная цена на позицию Glen Grant Majors Reserve 0.7 – 469 грн.
      Данная акционная цена действует и на сегодняшний день.

• Pavel

Представитель бренда добрый день !
      То я так..., кому было интересно тот понял и нашел о чём я написал (на 30.07 была акция), просто на сколько я понял тут нельзя афишировать другие магазины ), то была чисто подсказка ).
      А вообще да, сейчас и тут норм цена !)

• Гость
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Хороший вискарь, мягкий с фруктовым ароматом. Самое главное утром после 2 по 0,7 на двоих нормальное самочувствие, без жесткого похмела

Переваги:
    Красивая упаковка и достойный вкус за Адекватные деньги
    Недоліки:
    Не нашёл
  • Александр

• Відповідність аромату

Каждый оценит этот виски по-своему, и каждый будет прав. "Натренированность" и вкусовых рецепторов у всех разная. Как по мне, то запах отличный, а вкус как то потерялся из-за небольшой спиртуозности, немного резкий. Хотя Glen Grant мне больше понравился, чем "Whyte & Mackay" купаж.

Переваги:
    Акционная цена. Насыщенный запах.
    Недоліки:
    Простенький на вкус, как для молта. Немного спиртуозный.
  • Зотов А***

• Відповідність аромату

Брал на подарок другу. Вместе и употребили. Остались довольны. Отличный сингл-молт, как для знакомства с односолодовыми виски, так и для " посидеть - поговорить" с товарищами.

Переваги:
    Соотношение цены и качества. Не спитуозен. Сбалансированный вкус.
    Недоліки:
    Не обнаружил.
  • Константин Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Дилетантам в вопросах вискознаний (вроде меня) тут лучше не писать, но я все же рискну: вкусный и относительно недорогой напиток для тех, кто не ищет глубинного смысла в стакане.

Переваги:
    Не шмурдяк
    Недоліки:
    Тем, кто ищет недостатки в виски за 25 баксов: переходите на другой бюджет. На свои деньги - вполне. Если есть рекомендации по сопоставимой цене/качеству - вэлкам в коменты, заценим)
    • Илья И***

Glen Moray Peated Single Malt

• Leonid
    Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Отличный виски. Первый односолодовый, который я попробовал. Очень понравился этот сорт, после него бленд и бурбон больше не заходят. Рекомендую.

Переваги:
    Нужно пробовать, словами достоинств не передать
  • Сергей

• Відповідність аромату

Могу только подытожить всё уже сказанное выше - замечательный виски за умеренную цену.

Переваги:
    Вкус, запах, соотношение цена/качество
    Недоліки:
    не обнаружил
  • Олександр Д***

Гарний варіант ціна-якість-знижка

• юрій

хороший вискарь!

Переваги:
    цена,аромат
    Недоліки:
    за такие деньги их нет
  • Леонід
    Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Класний віскі. От і все. Треба спробувати і самі зрозумієте.

Переваги:
    Якість, смак
  • Сергей А***

• Відповідність аромату

Приятный односолодовый вискарик :)

• Евгений В***

• Відповідність аромату

из "+" - яблочко, сладость, аромат свежести, мягкость, приятное послевкусие, отсутствие желания поскорее выдохнуть и закусить.
    шикарный виски по соотношению и качеству!
    гораздо интереснее многих других (более именитых) вариантов за скромные за такое качество деньги!

Переваги:
    отличный молт за смешные деньги (если по акции)
    Недоліки:
    акции не всегда бывают
  • Ruslan

Рекомендую

Переваги:
    Ідеальне співвідношення ціни та якості
  • Геннадій К***

• Відповідність аромату

Уже не первый раз покупаем- отличный выбор за вменяемые деньги. очень мягкий и сбалансированный вкус, приятно пить.

Переваги:
    Классный, мягкий, сбалансированный вкус при вменяемой цене
  • Pavel

• Відповідність аромату

Поставил 5 звезд, хоть мне и не зашел и больше точно не куплю )
    И давал постоять, и капал воды, ну и что то не о чем, ну то есть он и не плохой но и далеко не отличный как по мне. Какого то там долгого послевкусия не заметил, какого то там аромата тоже толком не заметил, но самый большой минус это когда падает, такое ощущение что изжога. Такое замечал и в блэндах, в общем это всего лишь дело вкуса, он у всех разный )

Переваги:
    Виски
    • Антон Д***

Так изжога и есть послевкусие!

• Anton

• Відповідність аромату

Приятный солодовый вкус, с насыщенными фруктовыми нотками - не оставляло ощущение, что весь стол с закуской превратился в поляну фиалок :) Ставлю пятёрку, но признаюсь - это не мой виски, мы не поняли друг друга, прости, фиалковый Glen Grant...

• Артем

Виски идет в коробке?

• Алексей

Спасибо! Вы так интересно описали картину, четко представил и даже выпил вместе с Вами виски с фиалками.

• Anton

Да, в коробке.

• Александр О***
    Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Це мій перший gland grand. Він не схожий на брутальні чоловічі сорта віскі, по якості підходить для дівчат.

Переваги:
    М'який та дуже легкий, післясмак відповідає тому, що написано у описі.
    Недоліки:
    Поки не помітив.
  • Олег Л***

Гарний віскі

Переваги:
    Смачний,ціна
    Недоліки:
    Непомітив
  • Юрий

Хороший компот, зачетний

• Леонид К***
    Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Дуже смачний і ароматний односолодовий віскі. Дуже зігріває і розслабляє відразу після першого залпу. До цього моїм улюбленним був Mankey Shoulder, але тепер і цей напій буде в моєму барі. Рекомендую!

Переваги:
    Ціна, легкість, аромат
    Недоліки:
    Не виявив
  • Денис Р***
    Продавець: Rozetka. Об'єм: 0.7

Неплохой вискарь, особенно учитывая цену.
    Но нет ничего лучше Monkey shoulder в - этой ценовой категории ИМХО.