Літній фешн розпродаж до -70%

Відгуки покупців про Ноутбук HP Laptop 15s-eq1002ua (1U9R7EA) Silver

Оцінка користувачів 3.89/5
  • М К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный ноут за свои деньги.
    Кто хочет алюминиевый корпус или ещё чего - ищите другой ноут, дороже и переплачивайте за это.
    За эти деньги, что он стоит - шикарный ноут для всего!

Переваги:
    Цена - качество.
    Необходимо дополнить отзыв спустя время, надеюсь покупка не огорчит.
    Единственное, не обратил внимание на скидку комплекта с рюкзаком.
    Теперь буду покупать рюкзак для него по полной цене к сожалению.
    Недоліки:
    Не замечено за три дня пользования!
  • Михайло О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук дуже швидкий, встановлення всіх програм до "робочого" стану зайняло 1 годину, "літає", тонкий, яскравий, підсвітка клавіш просто "космос". Дуже легкий. Жодного засвіту на екрані, екран взагалі "фантастика". Взагалі має дуже сучасний дизайн і дуже вирізний від інших. Дуже задоволений покупкою і рекомендую до покупки.
    AMD7 - це просто супер швидкість. Від натискання кнопки вмикання до початку роботи 3-5 секунд. Звук чудовий і динаміки стоять зверху, а не йде звук "з підвалу", як у багатьох інших ноутів.

Обирав між цим та Acer Aspire 5 A515-56G-58GL. І дуже задоволений, що взяв "НР".

Можливо хтось знає, яку максимальну RAM можна в нього поставити? Адже тут ДВА !не розпаяні порти по 8Гб в кожному. Думаю, що 32 Гб потягне.

Переваги:
    Легкий, потужний, яскравий, вирізняється власним "космічним" дизайном
    Недоліки:
    Спочатку треба звикнути до срібних клавіш та символів на них.
    • Богдан

З приводу RAM потрібно дивитись характеристики процесора - все залежить від нього .

• Василий

Я писал розетке, они сказали, что один слот распаян.
      Ты смотрел внутренности его? Можно фото?

• Олексій

Також хотілось би точну інфу про порти пам'яти

• Ольга Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Неплохой производительный ноут. ВСКод не тупит, пакеты устанавливаются быстро. Проект можно развернуть за считанные минуты

Переваги:
    Быстрый, нешумный, красивый
    Недоліки:
    Слишком тонкий пластик на корпусе: если поднять одной рукой - нажимаются кнопки
  • Виталий Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупался два месяца назад для дочки - студентки архитектурного факультета. Система, офис, все нужные драйвера и программы установились менее чем за час без всяких проблем. Фотошопы, архикады, рендеры выполняют свои задачи паралельно с браузерами, месенжерами и разными редакторами, мощности с запасом. Засветы на экране отсутствуют, цвета яркие и сочные. Работу вентиляции еле слышно. Звук, как по мне, хорош, можно эквалайзером настроить, при необходимости. Приятный, стильный внешний вид. Пока всё устраивает. Хотелось чуть жёстче нижнюю крышку корпуса, но это уже придирки. Очень достойный аппарат за эти деньги.

Переваги:
    Мощность, стильный внешний вид
    Недоліки:
    Прочность корпуса
  • Василь В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Даний ноутбук з поправкою на його ціну практично не має конкурентів. Максимально близькі за характеристиками мають цінник на 200 баксів дорожче. Ноутбук потужний, з домашнім/робочим флоу справляється на ура. З недоліків можна відмітити корпус - на дотик він дуже дешевий (з такою ціною не дивно) та систему охолодження - її прямо чути при активній роботі за ноутбуком. Останній недолік не те що б сильно відрізнявся від конкурентів - усі у діапазоні ціни

Переваги:
    співвідношення ціна/якість, потужність, час автономної роботи
    Недоліки:
    якість виготовлення корпусу, шум системи охолодження
    • Василь В***

По шуму вентиляції - усі до 30к грн шумлять приблизно так само, реальна різниця у тих же hp починається з probook і далі. Перевіряв прискіпливо, оскільки є багато відгуків про цю модель на тему дефектного вентилятора

• Вадим Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук за зі гроші дуже класний і потужний. Віндовс 10 встановився за хвилин 5-10. Окремо скачав драйвера з сайта AMD і встановив замість тих що віндовс поставив. Також встановив утиліту з сайта HP та обновив драйвера на wi fi, а також bios. Після всіх оновлень ноутбук працює без будь-яких шумів. Шум з'являється тільки якщо навантажувати його.

Переваги:
    Ідеальне співвідношення ціна/потужність.
    Недоліки:
    Не вистачає алюмінієвого корпусу)
    • Нечипорук А***

Если ставить более новые драйвера с сайта AMD, Windows Update заменит их при следующем обновлении на более старые с сайта Microsoft. Бороться с этим почти бесполезно, если хотите чтобы обновления работали. После обновления слетит интерфейс настроек драйвера и их придётся обновлять повторно через Windows Update. К стати драйвер с Windows Update ноутбук будет скачивать Ооочень долго, это связано с ограничением на скорость загрузки в фоновом режиме...

• Андрей П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный ноутбук и сервис от розетки

Переваги:
    не больщой, хорошая батарея, мощный
    Недоліки:
    не обнаружил
    • Лілія

Скажите, не перегревается ??

• Андрей П***

Лилия у меня ноут не перегревается

• Максим Я***

Хороший ноутбук для роботи

Переваги:
    Швидкий, хороша автономість
  • Тася
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь год. Полёт нормальный. Из поломок только точка на кнопке перестала гореть - и то с самого начала - даже не стал возиться. Всё ещё зависит от бережности отношения. Ноут очень шустрый. Батарея держит около 4 часов. Включается за 9 сукунд. Для работы это идеальный аппарат на 5-10 лет. Остаётся беречь матрицу, шлейф и не заливать. И он станет идеальным помощником. Сейчас в это время через год с такими характеристиками такой стоит от 30 тыс.

Переваги:
    Супер.
    Недоліки:
    Нет.
    • Тася

Все там кстати про корпус нарекают. Ой, ребята. Вы бы ещё рассчитали количество хрома и меди в процентах. Какая разница. Что то ламается, что другое. Вопрос только в отношении. Про имидж я вообще молчу - ерунда.

• Андрій Б***

Ноут класний.

Але при установці Він 10 не бачить SSD. Де взяти драйвера? На сайті нема :-(

Представник бренду

Андрій Брунець, добрий день!
      Рекомендовано використовувати крайню збірку офіційної ОС Windows 10.

• Александр П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший ноутбук. Тонкий,легкий,класний зовнішній вигляд.Встановив Windows 10 Professional,по зрівнянню з моїм стареньким Lenovo G560-ракета. Картинка,звук-супер.
    Забирав в Полтаві в магазині "Розетка" 22-го замовив,23-го забрав. Магазин супер,від електронної черги,до перевірки,видачі товару.

Переваги:
    Мене влаштовує на 100%
    Недоліки:
    Не виявив. Хіба що відсутність rj45,але для мене це не важливо.
  • Юлія

Абсолютне співвідношення ціни-якості

Переваги:
    швидкість запуску, якість роботи, дизайн
    Недоліки:
    матеріал корпусу
  • Богдан С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Досить швидкий ноутбук .Працює відмінно.

• Монька П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Досить швидкий ноутбук за свої гроші. Повнорозмірна клавіатура з двома режимами підсвітки. SSD який розвиває швидкість біля 3000 мб/сек. Швидкий восьми ядерний процесор на якому можна пограти у старенькі ігри або нові на мінімалках. Якість корпусу бажає кращого, адже дещо поскрипує + є відчутні зазори. Також видно що з часом клавіатура відіб'ється на екрані :(

Переваги:
    Невелика ціна, підсвітка клавіатури, швидкий SSD
    Недоліки:
    Пластиковий корпус дещо поскрипує і нема слотів для розширення пам'яті
  • Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Читая коменты немного опасался за качество (возможные дефекты), но когда отдал на установку винды то мужик сказал, что ракета)

Переваги:
    Скоростной, легкий, стильный
    Недоліки:
    Немного хлюпкий
  • Валерий А***

Ноутбук понравился. Советую. #моєрозпакування

Переваги:
    За такие деньги очень хорошая комплектация. Качественный корпус, хороший экран, клавиатура с подсветкой, шустрый процессор, 16 оперативки, 512 ССД - большего и не надо. Батарея держит часа 4. Лёгкий.
    Недоліки:
    Нет подключения по кабелю к сети. RJ-45. Но для ноута это не критично. Все и так на ВайФай.
  • Оксана К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный дизайн, лёгкий, по сравнению с предыдущим. Надеюсь что не подведёт в роботе. Первый HP отработал 8 лет и ещё работает. Спасибо розетке за оперативную и бесплатную доставку.

Переваги:
    очень быстрый
  • Людмила Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Досить швидкий ноутбук .Донька дуже задоволена.Працює відмінно.

• Darksli

І досить бистро затирається матеріал

• Петро В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Качество сборки отличное, пластик хороший. Очень шустрый, включается быстро, за 12 сек. уже на рабочем столе. Без проблем тянут современные игры на средних настройках, такие как Ведьмак 3, Cyberpunk 2077, GTA 5
    #мояраспаковка

Переваги:
    Отличный звук с приложением HP Audio Center. Подсветка клавиатуры, вес
    Недоліки:
    Нет зарядки через USB-C. Часто включается вентилятор, хотя просто пользуюсь браузером
    • Алекс

Вопрос:он шумный или нет? А то в видео не увидел этого момента. Спасибо.

Касаемо постоянных вентиляторов: если я не ошибаюсь с маркой ноутбука и собственно веткой отзывов к нему, то кто-то писал, что в этом ноуте включен в БИОСе режим Fan always On, который отвечает за то, чтобы вентилятор постоянно работал.

• Петро В***

Режим Fan always On отключен. При работе в браузере вентиляторы уже не запускаются. Если сравнивать с моим стареньким Dell, то шумит также, хотелось бы потише, но я привык и меня не напрягает.

• Елена С***

Все супер. Рекомендуємо.

• Валентин Ж***

Рекомендую.

Переваги:
    Здивував своєю продуктивністю, железяка толкова та щей з такими параметрами.
    Недоліки:
    Поки немає
  • Александр

Отличный ноутбук.

Переваги:
    Цена, качество, условия покупки. Доставка *****- точность, как швейцарские часы!
    Недоліки:
    Надеюсь, что непоявится.
  • Володимир Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Чудовий лептоп, кайфую від роботи.

Переваги:
    Шустрий, легкий, довго тримає заряд
  • Катя Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук класний! Працює без шумів, клавіатура, дізайнер, все продумано. Встановила Windows 10 без проблем за 30хв.

Переваги:
    Дізайнер
    Недоліки:
    Не побачила
    • Darksli

З недоліків гріється, немає регуліровки сили роботи кулерів

• Олег
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Замовив 14.03.21р. Доставлення Meest кур'єр 17.03.21р без проблем. Трішки побавився з BIOS (забув, як запускати перший раз). Встановив Windows 10, Microsoft Office 2019 за лічені хвилини. Драйвери встали, як потрібно, wi-fi в тому числі. На старому НР були проблеми з підключенням по Bluetooth, все потрібно було робити вручну, цей завантажив сам. Почитав відгуки. Тому попередньо зайшов на сайт НР, завантажив драйвери. Тепер не знаю навіщо це було потрібно. Хіба новіші. Ставте нові версії Windows 10 та й буде Вам щастя.

Переваги:
    Зовнішній вигляд. Продуктивність, питань взагалі немає, все літає. А ось кулер, таки має специфічний звук. З підсвіткою клавіатури НР був, але вибір режиму підсвітки, такого, ще не мав.
    Недоліки:
    Завіси, але не критично.
  • Святослав К***
    Продавець: Rozetka

Раджу обрати саме цю модель, оскільки техніка просто космос!

Переваги:
    Універсальний,функціональний,високотехнологічний
  • Роман
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший рабочий ноутбук с быстрым процессором, достоточным количеством оперативной памяти, SSD диском.
    #мояраспаковка

Переваги:
    Цена, процессор
    Недоліки:
    Отсутвует LAN (RJ-45) - для использования LAN нужно покупать дополнительный адаптер, только три USB
  • Наталія М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Забрала ноутбук. Купила с помощью Оплаты частями через монобанк. Все работает, виндовс скачала с официального сайта майкрософт, к виндовсу дополнительно приобрела ключи.

Переваги:
    Все работает
    Недоліки:
    Пока не заметила
  • Віктор Н***

Самолёт!

• Виктория С***

Всё от начала и до конца

Переваги:
    Всё от начала и до конца
  • Вакулинский К***

Продолжение моего отзыва (Ч.2):
    - Злополучный BIOS и Шум вентиляторов! Так как это одна из главных проблем здесь в обсуждении. После первой установки Винды, слышно было шум вентиляторов. После прочтения форумов я узнал, что проблема с шумом решается перепрошивкой Биоса. Скачиваете крайний биос с оф.сайта, кликаете на установщик. Совету сделать бэкап биоса! В Программе - есть такая опция. Подключаете зарядное устройство, нажимаете обновить биос, набираетесь терпения и ждете. Программа автоматически все сделает. После обновления биоса - вентиляторов практически не слышно.

- Драйвера. У многих также возникает проблема с драйверами. Но выход прост. Самый простой вариант - скачать программу HP Support Center. Устанавливаете ее - она сама все скачает и установит.
    Вариант 2. Ставите крайнюю версию Win10 - при подключении к интернету, она сама вам все поставит.
    Вариант 3 - по старинке. Скачивайте драйвера с оф.сайта производителя.

МИНУСЫ:
    - Разъем Type-C в данном ноутбуке на поддерживает зарядку через него и подключение к монитору! HP как и все компании решила максимально подзаработать денег разграничив модели в одной линейке. На Розетке есть такие же ноутбуки с поддержкой быстрого Type-C. Ищите в характеристиках - USB Type C 10 Гбит/с (Power Delivery, DisplayPort 1.4, HP Sleep and Charge)

- Динамики. Для фильмов и интернета их хватает. Но они посредственные. И опять же, в той же линейки ноутбуков есть модели с настройкой от Bang & Olufsen.

- Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (1x1) и Bluetooth 4.2. Он тут также посредственный. Его хватает, но в такой же линейки есть модели с Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2x2) и
    Bluetooth 5.0. В будущем - буду менять, на более скоростной модуль.

Итог. Хороший ноутбук для работы, учебы иногда даже можно по играть. Его удобно брать с собой в поездки, он неплохо собран, с хорошим экраном и сборкой. За цену по скидке - я доволен. Но как и многое в нашей жизни у него есть и минусы, которые я для себя выделил. Надеюсь я помогу кому то в выборе. P.S - Советую внимательно читать и изучать характеристики. Ибо один и тот же товар на вид имеет ощутимые различия.

Переваги:
    Цена=Характеристики, Сбалансированный, Не тяжелый
    Недоліки:
    Нет RJ-45, Нельзя заряжать и передавать изображение через USB-C, звук не от B&O, стрелки на клавиатуре маленькие, посредственный Wi-Fi
    • Александр П***

Спасибо, полезный и развернутый отзыв.

• Вакулинский К***

Также хочу дополнить, что в Bios ноутбука при первом включении можно зайти при нажатии клавиш FN+F10. Если не получается зайти пробуйте по схеме - 1. Нажимаете клавишу ESC => FN+F10. Сочетание клавиш FN+F9 вызывает Boot Menu и можно не заходя в биос выбрать вашу загрузочную флешку.

Данную комбинацию можно отключить в настройках биоса. Заходим в биос FN+F10 => Вкладка Configuration => Action Keys Mode => Disabled => F10. Теперь после перезагрузки в биос можно будет зайти нажатием клавиши F10

• Алексей

Подскажите, в каких целях можно использовать type c разъем в таком случае?

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук у меня уже 5 дней и я хочу помочь людям если они решаться на покупку данного ноутбука. Так как у людей много вопросов по нему, я постараюсь описать все детально.

Начнем с Плюсов:
    Цена = Характеристики. Ноутбук не плохо сбалансирован для этой цены.

Ноут был куплен мною по акционной цене оплатой частями от Моно на 7 платежей. За эти деньги мы получаем:
    - Нормальный ips экран с нормальной яркостью. Слово "нормальный" по моему мнению идеально подходит для его описания. Ощутимых засветов нет, яркости хотелось бы немного побольше, цветопередача неплохая, углы обзоров приемлемы. Для работы с графикой (дизайнерам и т.д) советовал бы присмотреться к другим моделям. Для обычного юзера - фильмы, браузер и обычные повседневные задачи - можно брать
    - Хорошая сборка. Ноут собран достойно. Люфтов и скрипов нет. Сделан из немаркого пластика, следы от пальцев не заметны. Пластик с ощущением, что это метал - холодит руку.
    - Клавиатура с подсветкой клавиш. Есть 2 уровня подсветки белого цвета. Единственный минус - кнопку пробел производитель решил не подсвечивать. Не очень удачным цветом нанесена гравировка букв на клавишах - на сером цвете клавиши нанесена буква тускло-черным цветом. Набирать текст удобно и приятно. Единственный минус стрелочный блок - он маленький и не очень удобный.
    - Процессор: 8 ядер с встроенной видеокартой VEGA 7. Поиграть можно на низких-средних. Тестировал WoT - средние настройки графики 40-50 fps.
    - ОЗУ: в моем ноуте установлено 2 планки Samsung DDR4-2666 Mhz. Читал на форумах, что планки можно заменить на 2 по 16 гб DDR4-3200MHz. Итого ноут поддерживает 32 гб ОЗУ.
    - SSD: в моем ноуте установлен от Hynix. ССД шустрый, пользователю доступно 465 ГБ, мне этого мало. После истечения гарантии поставлю себе на 1 Тб. Судя по форумах в данном ноутбуке - 1 слот для накопителя. 2,5 Винчестер - вставить нельзя.
    - Динамики. Звучат средне. При максимальной громкости - детали теряются. И внутри установлены не фирменные динамики от Bang & Olufsen - чуть позже вернемся к этому.

КОМПРОМИСЫ:
    - Установка ОС. Изначально я Захотел поставить Win 10 LTSC версию. Крайняя сборка на данный момент - 1809. Систему я установил без проблем, но после я обнаружил, что WI-FI не работает, и разъема RJ-45 в нем нет. Проблему решил скачав драйвер с оф. сайта на флешку. Но, что делать народу, у которого нет рядом 2го ПК и т.д.
    Решение №2 - Использовать Wi-Fi внешний USB адаптер, либо адаптер usb-rj45
    Решение №3 - Позже я много тестировал ноут. И если вы будете ставить крайнюю сборку Win 10 - в ней уже встроены драйвера для данного адаптера Wi-fi. По этому скачивайте крайнюю сборку Win 10 - и смело ставьте и все будет работать.

Проблема с Wi-fi также присутствует если вы будете ставить Linux. Себе я поставил 2 системы Win10 + Ubuntu. Проблему с драйверами на сеть в линуксе решил решением №2.

Переваги:
    Цена=Характеристики, Сбалансированный, Не тяжелый
    • Вакулинский К***

Забыл сказать про батарейку в ноутбуке, которая имеет емкость 41 Вт*ч.

Автономность сильно зависит от того, что вы делаете на ноутбуке и на какой яркости экрана. По этому напишу расплывчато: батарейка держит 3-7 часов. Максимального результата можно добиться - если смотрите видосики на минимальной яркости. Минимальный результат - игры на максимум яркости экрана

• Сергій

"Для обычного юзера - фильмы, браузер и обычные повседневные задачи - можно брать"
      Не согласен)) для обычного 4Гиг оперативки и райзен 3й хватит

• Родион

Как вам удалось поставить драйвера на вай-фай? Я и с сайта hp и с риалтека с флешки устанавливал.. Не ставятся! И клавиатура не подсвечивается.. Правда виндовс 19го года официал, но без интернета не обновляется до свежайшей версии. =(

• Георгий М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Учитывая характеристики - хорошее соотношение цены и качества.

Переваги:
    Компактный и лёгкий
    Недоліки:
    Клавиатура действительно немного прогибается при работе
    • Антон

После того как надуется батарея прогибаться перестанет.

• Александр В***

я за 16 тыс. покупал с видеокартой на ГБ, но проц i5 на 4 ядра, как по мне, это лучше сборка, чем 8 ядер не пойми зачем и без видеокарты...

• Евгений Н***
    Продавець: Rozetka

Брали такие на работе, проблема с шумным вентилятором проявляется не у всех.

Переваги:
    Много оперативной памяти, шустрый процессор, подсветка клавиатуры (как для такой цены редкость)
    Недоліки:
    очень шумный, особенно во время подключения зарядника
  • Олександр Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хорошая рабочая лошадка пока доволен время покажет.

Переваги:
    Компактный, хорошая производительность по доступной цене
    Недоліки:
    мало usb портов и плохое расположение существующих, отсутствие rj-45
  • Михаил Я***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук обладает достаточно впечатляющими техническими параметрами за очень скромные деньги. За такую цену я прощаю ему все мелкие недостатки и закрываю глаза на экономию, потому что на сегодняшний момент это лучше предложение на рынке для начинающих дизайнеров, архитекторов и людей которые хотят научиться работать с видео и изображением.
    Так же можете посмотреть видео #мояраспаковка в котором я коротко излагаю свои мысли по поводу этого ноутбука.

Переваги:
    Очень мощный - лучше сочетание цены и мощности
    Недоліки:
    Производитель сэкономил на пластике, количестве портов и длине провода.