Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Відгуки покупців про Мобільний телефон Microsoft Lumia 640 (Nokia) DS White

Оцінка користувачів 4.52/5
    Продавець: Rozetka. Колір: Cyan. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

довго вибирав новий смарт. до цього був HTC Desire 210 Dual Sim (навіки забутий як страшний сон). багато хто говорив "віндоус фон ти шо здурів". теперь розумію що так говорять тільки ті хто не тримав хоча б пару годин цей апарат в руках. я вражений настільки ця платформа комфортна. Всі програми які мені потрібні для життя я знайшов в Маркеті в безкоштовному розділі. там багато корисних прог. скачав пару ігор, хоча тут я поганий порадник майже не граю. батарея тримає чудово! перші дні телефон прото не випускав з рук і вистачало до пізньої ночі заряду. тач ідеальний, розуміє і коректно все виконує. телефон просто літає! жодної заминки навіть коли відкрито багато всього. карта на 128 - тим хто боїться що це може викликати деякі зависяння - не в цьому випадку!!! проковтнув карту як свою рідну пряцює ідально. екран окрема пісня! камера не дуже, однак програма по вдосконаленню знімків на висоті. тільки те що треба і знімки стають чудові. також захищеність екрану від пошкоджень - відмінне! залиши царапину треба постаратись дуже сильно. окремо про мікрофон та динамік. співрозмовника ти чуєш відмінно на позначці 3 (а їх там 10!!!!!!) вздовж траси де шум і гвалт я чітко чув все що мені говорили, а це навість не середина можливості динаміка). мене чути також чудово. телефон гучний у всьому.
    єдине шо мене не відпускає вже тиждень це розмір. але справа тут не в цій конкретній моделі. діагоняль 5 не комфортно для мене. є моделі Люміа на 4, однак там відчуття не ті як в 640.е кран гірший. це вже просто біда бо виробники як зроворились і всі більш менш прикольні моделі зараз всі на 5. не знаю як бути. я звик тримати телефон в кармані завжди поряд. буду думати ще пару днів, однак телефон чудовий. мені дуже подобається

Переваги:
    ніколи ще не користувався таким сбалансованим апаратом
    Недоліки:
    гладенький пластик це гарно, але на практиці відчуття що ось ось він вислизне з руки (це більш психологічний страх ніж реальні причини такому статися). матова кришка кращий вихід. камера трішки хочеться кращого.
    • Александр П***

Роман, подскажите пожалуйста какова передняя камера? Для селфи с девушкой сойдет?

• Виталий

Роман, ответьте пожалуйста есть ли в этом телефоне функция "чёрный список".

• Николай

есть

• Лыга Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Итак - начнём...Качество товара - превосходное, телефон: быстро думает, не капризный, приятно ощущается в руке, да и выглядит он, представительным, не дешевым телефоном...Такой и не стыдно с кармана достать...батарея держит нормально, так как и сообщалось в характеристике...в целом - очень доволен покупкой...

Переваги:
    Батарея - отлично, сенсор - чувствительный, дизайн модели...
    Недоліки:
    Последним временем, стало жить тяжеловато...
  • Никита
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Orange. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Отменная работа ОС, по началу достаточно трудно было понять настройки, но при первом пуске телефон присылает ссылку на сайт с инструкцией к ОС, так что не ленимся, и читаем.
    При первом пуске выдает не малое число настроек, фактически почти все они связаны с работой ОС через инет. Если отключить большую часть из них, можно выиграть большой процент автономной работы без под заряда.
    По трех дневному наблюдению, вафли хватает на 10 часов, есть хорошие настройки по оптимизации работы фоновых процессов.
    Игры по первому пуску сначала как то немного теряют фпс, но через пару минут телефон как будто входит в режим и все работает гладко. Асфальт 8, ГТА, Дед Триггер 2 и тд все на ура.
    Олеофобное покрытие отменное, сейчас на улице жарко и потные пальцы все равно будут цепляться за экран и оставлять следы, но это не проблема. Пленку решил все же наклеить, страшно ударить экраном телефон, поскольку даже бампер не спасает от удара экраном вниз, тк при падении телефон банально отсоединяется от крышки с бампером.
    Купил чехол тут, Дробак черный, выглядит строго, сидит идеально.
    По софту все устраивает, нужный минимум стоит, добавлю разьве что вайбер, и простой фаил менеджер для работы с картой памяти. Порадовал установленный ВК. Очень оригинальный как по мне.
    В целом 10 из 10.

Переваги:
    Плавность и безглючность работы ОС. Отменная работа аккумулятора.
    Недоліки:
    При падении отлетает крышка и телефон может хряпнуться экраном даже если есть бампер.
    • Стратан Н***

После двух недель использования, перестал работать вибро модуль. Пока отнес в сервис, жду вердикта.

• Евдокименко А***

а ты роняй чаще, ещё и экран загнется)

• Максим
    Продавець: Rozetka. Колір: Cyan. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Владельцы данного телефона, скажите пожалуйста, этот телефон заряжается только в включенном виде? Потому что я по привычке выключаю, подключаю зарядное, а он включается и заряжается. Первый раз с таким сталкиваюсь)

Переваги:
    Отличный телефон
    Недоліки:
    Пока не нашёл, т.к мало пользуюсь
    • Александр

Да, заряжается только включенным. Особенность ОС

• Ваня О***

стоп, а если выключится что делать?

• pro100v63

Ваня!В вопросе ответ-после подключения зарядного ВКЛЮЧАЕТСЯ!

• Бондарь О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

До этой модели была Lumia 530. Т.к. одним из важных плюсов предыдущей модели была большая "энергодержалка" (до 5-ти дней без подзарядки), то и в этой модели постарался все настроить так, чтобы пользоваться всем чем нужно (разговоры, смс, новости, почта, вайбер, карты), но при этом максимально экономить батарею. С другой стороны имело значение удобство использования всех операций в режиме экономии. В результате эксперимент показал:
    Вторник - батарея с утра 100%. Суббота вечер - батарея 15%.

Продавець: Rozetka. Колір: Cyan. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Года 3 пользовался самсунгом на андройде, первое что отбило желание покупать снова самсунг - единственное обновление которое было выпущено для моего телефона 4.1.2 было глючным, телефон уходил в зависон порой на 5 минут, не реагируя ни на кнопки ни на нажатия на экране, приходилось либо ждать пока отвиснет или вынимать батарею. Вообщем пришлось ставить кастомы, но в одних то батарея не держит, то коряво работает сама система. После долгих раздумий взял себе и жене по такому телефону. Да, по началу не привычно после андройда, части приложений нет, которыми позовались на андройде, но это всё не критично. Камера делает хорошие фотки, фронталки для видеозвонков достаточно, сам телефон не виснет, не глючит. А вот ещё вспомнил, по началу плиточная система на экране казалась мне каким то убожеством, недельку поюзва телефон настроил все плитки под себя и считаю что это лучше виджетов и 5-6 рабочих экранов на тачвизе и т.д. Итог - телефон нравится, нареканий на работу нет.

Переваги:
    просто хороший сбалансированный смарт на винде
    Недоліки:
    не пишет телефонные разговоры
  • Євгеній С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Мій перший телефон на wp після андроїда. Дуже легка система засвоїлася на ура... Рекомендую. Але одне неможу зрозуміти як активувати 60 хв скайпу які було заявлено???? ну і все інше? ніде незнайшов. Підскажіть.

Переваги:
    Батарея. Екран. Звук.
    Недоліки:
    Покищо незнайшов)
    • Роман

Скайп дает 60 мин, подтверждаю, только что звонок делал :)
      Так же дают Ofice 365.
      В телефоне запускаешь Ofice 365 Gift - Продолжить - Придет письмо с активацией. Записываешь код активации , идешь на сайт, активируешь.
      Там ниже - Служби та продукти.
      SKYPE
      Ваші хвилини для міжнародних викликів у програмі Skype активні. Увійдіть у свій обліковий запис Skype

• Євгеній С***

Все активував. Офіс на рік хмарку з терабайтом. А от скайп тільки за кордон телефонувати по Україні неможна((

• Юрий

Чи можна голосовими командами робити визов, пошуки в інтернеті та писати СМС? (так як у айфонів)
      Чи є можливість зробити в меню одну сімкартку офлайн при потребі?
      Чи є в меню українська мова?
      Скільки днів тримає батерка?
      Та хто виробник, Країна?

• Иван И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

До этого у меня была Lumia 800, с ней я и познакомился с операционной системой Windows Phone, она мне очень понравилась, как я уже указал в достоинствах почему именно,плюс ко всему мне нравится дизайн телефонов Microsoft(Nokia). За такую цену да и с такой начинкой, этот телефон то что нужно. Покупайте, не пожалеете!

Переваги:
    Оптимизированная система, как результат быстрый в работе, очень хороший и качественный дисплей, камера с большим выбором настроек, вообщем очень много плюсов. Телефон очень легкий и тонкий. Батарея хорошая
    Недоліки:
    Отверстие динамика находится на задней крышки, как результат, кода телефон лежит экранов вверх, динамик полностью закрывается и звук плохо слышно. Есть маленький люфт задней крышки, но это может быть сделано для амортизации при ударе. Есть проблемы с габаритами, в кармане при сгибании в коленях, давит, но это компенсируется большим экраном :) При включенных в фоновом режиме приложений (VK,facebook,skype,синхронизация новостей с контактами), быстро садится батарея, примерно за день, в средней активности использования, но это и не удивительно, ведь в фоновом режиме, приложения живут своей жизнью, "ходят" в интернет, когда им вздумается. При выключенном фоновом режиме (кроме некоторых, парочки, которые вам нужны для уведомления), телефон держит батарею по 2 дня в активном режиме.
  • Андрей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Всем читающим данный отзыв могу сообщить о уникальности данной модели, мой MS 640 DS по роду моей службы нырнул с высоты 3 метров в приёмную шахту рудоразмольной мельницы, и 2,5 часа находился в воде с содержанием в ней взвешенных частиц измельчённой железной руды, ещё час без воды пока я его выковырял. Итог данного инциндента: печаль в глазах, на сердце тоска, в уме подсчёт на покупку нового девайса :(((((((, НО, вытерев скупую мужскую слезу, вытянув аккумулятор, промыв под проточной водой "тело", разобрав на составляющие "трупик" нещадно замочен на сутки в С2Н5ОН 96%, далее был выложен на солнышко на 5 дней на подоконник........И вот наступает волнующий час "Ч" собираю телефон, вставляю батарею, подключаю зарядное и...... моё сердце Астановилось он заработал ВЫ не поверите ОН ЗАРАБОТАЛ. При чём при всё работало всё в пределах нормы за исключением слухового и полифонического динамиков (т.к. в условиях в которых он побывал имеют наличие железной руды, а в динамиках магниты, то это закономерно, а забыл и вибро-мотор почил к бозе, но это не главное, железо работало в штатном режиме) Подводим итог: динамики и вибро-мотор куплены через интернет и поменяны собственноручно. Вложения составили минимальные в приделах 230 грн. с пересылкой. так что читайте и делайте выводы стоит брать или нет. А забыл ещё написать степень защиты у телефона дАААлеко не IP 56, у меня всё

Переваги:
    Устраивает всё как ОС так и железо.
    Недоліки:
    Нет таковых
      Представитель компании Microsoft

Добрый день, Андрей.

Вау! Отличная история :)

• Maxim
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Пользуюсь несколько недель, люфтов так и не заметил. Все необходимые приложения есть, просто мусора не так много, в отличии от Android и iOS. Сама WP 8 работает идентично и на слабых, и на более мощных моделях, в чём сам убедился. Можно ставить взломанные приложения.
    Камеры нормальные, мне лично хватает. Аккумулятор держится достойно, можно также отключить фоновые приложения. Заряжается медленно и на более мощной зарядке, так что это из-за ёмкости аккума. С WP работаю года 3, все бекапы восстановились, всё можно тонко настроить под себя.

Переваги:
    Камера, экран, сборка, WP.
    Недоліки:
    Нету кнопки камеры.
  • Денис Д***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Начну с того, что мобильная Винда требует много времени на настройку под себя, что после любого Андроида... в общем, после любого Андроида даже не ожидаешь, что столько времени проведёшь в настройках и перезагрузках. Вот только после всех этих танцев с настройками владелец превращает свой аппарат именно в то, что нужно конкретно ему.
    В целом, сама ОС работает очень плавно и, если приложение не слишком ресурсоёмкое, спокойно восстанавливает его из фона(ВК, браузер, магазин, пару лёгких игр - всех их спокойно восстанавливает при одновременной работе, чем не мог похвастаться мой планшет, аналогичный по мощности). Нарекания вызывают разве что сторонние приложение, которые таки могут вылетать, тормозить или вообще не обновляться(из-за чего их невозможно запустить), но тут с претензиями надо идти к разработчикам этих приложений.
    Вопли "ААА, приложений нету, магазин пустой" - бред. Лично я для себя нашёл всё, что мне нужно + пару нормальных игр.
    От себя лишь посоветую:
    - уделите время настройкам и поползайте по всем пунктам в них. Так, например, по-умолчанию Wi-fi после выключения будет сам включаться через 1 час, что чревато лишним расходом батареи и мыслями "Я же тебя выключал, так почему ты снова включён?";
    - если хотите сразу обновляться до Windows 10 Mobile - делайте это сразу, скачав всего одно приложение в магазине("Помощник по обновлению"). Просто потом все приложения начнут обновляться, а их у меня было почти 50 штук и, в общем, утомительно на это смотреть;
    - если крышка глянцевая, то имеет смысл 100% докупать чехол, ибо она так и жаждет пробить телефоном асфальт(ну или наоборот).

Отдельно хотел бы обратиться к представителю Майкрософт. Пожалуйста, если Вы это читаете, попросите там сделать ещё больше всяких штук, которые давно уже есть у других ОС. Я бы хотел, например, выключать звук уведомлений одним ползунком(и, соответственно, потом так же включать его) и сразу для всех приложений(а не ползая по настройкам и выключая по отдельности), оставив при этом звук вызова.

Переваги:
    Плавность работы, продолжительность работы(особенно с настройкой под себя), хорошая производительность на фоне таких же Андроидов и даже чуть дороже, прекрасные динамики(при разговоре уже на 5/10 слышно и на небольшом расстоянии), дизайн(закругления, приятный глянцевый пластик; у самого оранжевая), замечательный экран(+ легко всё оттирается с него), качество сборки
    Недоліки:
    Маркие задние крышки, некие подводные камни самой ОС, придётся провести приличное время в настройках(что затем превратится в достоинство), глянцевый пластик так и норовит убежать из рук, прихватит телефон с собой
    • Віктор

Все вірно і точно описано.Відзив дуже класний.

• Вадим Я***

я обновився без помічника оновлення) само прилетіло))

• Пересідлий А***

"Я бы хотел, например, выключать звук уведомлений одним ползунком" - в чому проблема - "громкость" раз нажимаєш і галочку в правому верхньому і все "ОК"

• Матієвський В***

Рекомендую сразу поставить Помощник по обновлению и обновится до Windows 10
    Чтобы достаточно регулярные обновления вас не утомляли поставьте корректно время вашей активной работы и система будет обновляться в то время, когда вы не работаете.
    Что касается дизайна, то это скорее ваш выбор. Понятно, что мое мнение вряд ли должно на вас влиять.
    Я лично купил этот аппарат жене для ее запросов он полностью подошел. Система достаточно интуитивна и надежна.
    Опыт 5 дневного использования положительный

Переваги:
    1. windows 10 система находится в стадии усовершенствования и почти каждый месяц получаются какие то новшества.
    2. сочетание цены-качества-оригинальности
    3. достаточно долгое время работы от батарей
    4. качество связи в условиях плохого приема, аппарат принимает в местах, где другие не показывают сигнала.
    Недоліки:
    1. комплектация нет штатной гарнитуры
    2. карты here не доступны в Windows 10, но есть приблизительные заменители.
    3. гипотетически если вы переходите с другой ОС вам будет непривычно. Но это как раз развитие вашего мозга. Изучение новой ОС сродни изучению иностранного языка. И развивает вас.
  • Evgeniy K***

Идеален.

Переваги:
    Тонкий, громкий, стильный. Экран вообще просто сказка. Солнце или ночью видно все шикарно. После нескольких лет андроидов думал виндафоны слабые... Настолько удивлён, что больше не вернусь на андроид.
    Недоліки:
    Не нашёл за 3 недели. Даже батарея держит долго и звук динамика невозможно назвать средним. Недостатки - это не про этот телефон.
  • Евгений
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

аппарат свою цену отрабатывает втройне, сделан во вьетнаме, качество сборки на 5+++, екран "горила гласс" поцарапать или разбить просто исключено, на ярком солнце читаеться без напряга
    операционная система винда 8.1 моментально согласовалась с ноутбуком посредством единой учетной записи (винда на ноуте естественно не пиратка), бонусом к телефону годовая подписка MS офис которая загрузилась на комп + один терабайт в общем облаке OneDrive + 100 Гб подарок к телефону + 15 Гб бесплатных. Ноут с виндой с телефоном стал единым целым - со всеми вытекающими последствиями (хорошо это или плохо, каждому свое).
    антивируса не нужно, поддерживает все возможные учетные записи в том числе конкурентов. Очень рекомендован к покупке.

Переваги:
    операционная система + MS офис на год + терабайт в облаке + цена + екран горила гласс.... одни достоинства короче!
    Недоліки:
    нет никаких недостатков
    • Сергей Г***

Евгений, подскажите, а как в скайпе 60 мин на звонки активировать?? А то офис активировал на год и на люмии и на компе а вот со скайпом никак не могу разобраться! Уже связал уч. запись скайпа с уч. записью майкрософт, а обещанные 60 мин разговоров на стац. номера не приходят???? не поможете??

• Евгений

заходим
      посилання
      жмем на "ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЕСПЛАТНЫМИ МИНУТАМИ"
      после перехода на страницу ищем малюсенькие буковки:
      Служби та продукти
      и рядим с микрологотипом skype нажимаем на "Лишайтеся на зв’язку із сім’єю та друзями завдяки 60 хвилинам для дзвінків із програми Skype на телефони більш ніж у 60 країнах щомісяця.."
      осуществляеться вход с скайп и пишет:
      Ваші хвилини для міжнародних викликів у програмі Skype активні.
      примерно так было :)

• Сергей Г***

Спасибо, активировал 60 мин на скайп! но! я так понял за границу можна звонить, а по Украине нельзя??????

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Прошло почти полгода, как купил себе смартфон Microsoft Lumia 640 (Nokia) DS Black и 5 месяцев, как купил такой же, только белый, жене. Я думаю, что уже можно и поделиться впечатлениями… Итак, телефонами очень довольны! То, что писали здесь о люфте задней крышки, зависаниях, постоянных перезагрузках - не подтвердилось. Ради справедливости, стоит отметить, что телефон жены в самом начале несколько раз сам выключался, но потом «попустило», сейчас все нормально. Я думаю, что, скорее всего, это было связано с аккумулятором – просто сначала он не вошел в свой рабочий режим. К телефонам сразу же купили защитные стекла Drobak и чехлы-книжки. Что касается качества экрана и звука – все на высоте! Основная камера тоже отличная! Правда, при плохом освещении и ночью проявляется зернистость и искажения, но ведь никто и не позиционирует ее как камеру для ночной съемки.
    Кому интересно можно на моем канале VBF Media в плей-листе, посвященном распаковкам товаров в рамках конкурса Розетки «Распаковка»: посилання просмотреть видео, снятые мною этими смартфонами. Все видео я как раз снимал на Lumia 640 DS, причем само видео я не улучшал ни одним видеоредактором, ни на одном интернет он-лайн сервисе. Даже предустановленной Lumia ФотоСтудией не пользовался.
    Что касается «скудностью» Магазина, о которой любят писать – не знаю, как кому, но я нашел там все, что мне было нужно среди бесплатных приложений.
    Касательно игр, сказать трудно – не играю. Да и Вам не советую – зря потраченное время! Плюс, всем хорошо известно, что и в мире ПК и ноутов, для игрушек нужно приобретать технику значительно мощнее.
    Касательно перехода на 10-ку. Сам пробовал, но Вам, на данном этапе, несмотря на официальный релиз (я ставил 10.0.10586.164) – не советую. Сам переход на 10-ту (занял у меня 3 часа) и назад (около часа) прошел, не считая настроек, которые общеизвестно, сбиваются при сбросе телефона на заводские настройки, прошли у меня без проблем (данные подтягивал из резервной копии в облаке). Но 10-та (мой релиз), несмотря на расширенный функционал, обновленные приложения, действительно шустрый браузер и прочие «красивости» все же оказалась сыроватой. Из основных выявленных (критичных для меня) проблем: плохая локализация (украинизация, русификация и, думаю, тоже будет с другими «кириличными» языками), не смог подключить корпоративную почту (на 8.1 – проблем не было). И, самое неприятное: после полной зарядки аккумулятора, практически без использования смартфона (всего пару коротких звонков и вообще без и-нет серфинга) всего за пол дня (!) аккумулятор разрядился до 53% (при автоматическом включении экрана блокировки через 3 мин.). После возврата на 8.1 все «стало на круги своя»– ощущение такое, как будто вернулся домой из длительной командировки: там, где нас нет – вроде бы красиво и хорошо, но дома намного лучше…
    Буду рад, если мой «короткий» отзыв кому-то будет полезен!
    P.S. И напоследок. Интересное совпадение! Как известно, Microsoft бесплатно обновляет Windows до 10-й версии до 29 июля 2016 года. Если заглянуть в календарь, в этом году это последняя пятница июля. А именно последняя пятница июля – это общепризнанный официальный международный праздник: День системного администратора. Или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day). Как Вам такое совпадение? :-)Удачи всем!

Переваги:
    см. комментарий
    Недоліки:
    см. комментарий
    • Віктор

Дякую за пояснення про обновлення до Віндовс 10.Давно чекав хто прокоментує.

• Артём

а после 29 июля до 10-ки будет обновляться платно?

Представитель компании Microsoft

Артём, бесплатное обовление до 29 июля 2016 года касается Windows 10 для компьютеров - после этой даты это предложение закончится. Это не касается телефонов - их вы сможете обновить и после этой даты.

• Dmitriy
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Пользуюсь неделю. Телефон За свои деньги, Хорош ! До этого пользоваться - Nokia Lumia 720 (3 года без проблем.) Но, она свое отжила((( Посещали мысли перейти на Андройд, так-как хотелось попробовать что-то новое, рассматривал как вариант Lenovo 6010.Телефон Бомба, но Андроид явно не мое!!! В маркете, куча мусора, вирусы, вечно качели с прошивками... И т.д и т.п. В итоге , мой взор упал на сей аппарат) о чем ни капли не жалею.
    Установил на него - предрелизную сборку Windows 10. По сравнению с 8.1 -Небо и земля.
    В общем , телефоном доволен однозначно . Надеюсь что с выходом 10ки, Разработчики, будут выпускать приложения на уровне с другими ОС.

Переваги:
    Шустрый ; Простой и понятный , без всяких заморочек ( как с Андроидоим)
    Недоліки:
    Пока не заметил.
  • Борис В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Класний телефон за свої гроші. Стабільний, швидкий і довго працює від батареї. Телефон легко налаштувати під себе, безліч опцій та налаштувань "під ключ", так як Андроїд звичайно не налаштуєш, але всеодно круто.

Ігри йдуть шустро(Asphalt 8, Dream Soccer League і т.д...), після запуску гри можуть бути невеликі "провисання", потім все ок. Після Андроїду перший час необхідно дещо звикнути, але в цілому за свої гроші телефон просто шикарний.

Переваги:
    Пристойний час роботи від батареї,нормальний процесор,середня камера, якісний корпус, стабільна ОС
    Недоліки:
    невеликі недоліки самої ОС
  • Александр С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Ждал сей девайс два месяца, уже были мысли покупки другого телефоныча, но купил и рад вот уже 4день. В разы лучше моего бывшего Lenovo s650. Не смотря на все минусы, аппарат выдался хорошим, советую к покупке,
    Брался в основном для комфортных посиделок в браузере, ВК, YouTube, Музыка, Видео. Все эти функции выполняет на 5+
    Задавайте вопросы, буду отвечать с радостью.

Переваги:
    1. Батареи на сутки активного использования хватает с головой, можно растянуть на два и больше смотря уже как работать с ним
    2. Экран то что надо, нету инверсии, только при больших углах падает яркость картинки.
    3. Корпус матовый, добротный
    4. Звук в наушниках супер как для телефона, можно сказать чуть лучше чем на acer v3-571g но тише.
    5. Камера хорошая, но боящийся вечерних прогулок. Особенно зум такой плавный без рывков.
    6. Стекло похоже на горилу 3, так как падал с 50см и проводил ножом - без царапин. Палец скользит по стеклу очень резво и приятно.
    7. Игрушки тянет нормально, до уровня drift racing car x играть можно. Такая игрушка как Непобидимый рыцарь начинает уже подтормаживать. У асвальт 8 небольшие проблемы со звуком были.
    Недоліки:
    1. При правильном положении и освещении можно заметить сенсорную сетку фиолетового оттенка, при блокировке только бросается в глаза иногда.
    2. Изначально не было, но дня через 4 появляются не большие прогибания в углах крышки, решается проклейкой двойным скотчем на вспененной основе, некая амортизация дополнительная.
    3. Может я чего не понимаю, но зачем делать на корпусе дырищю под динамик, сделали бы хоть сеточку простую. На землю страшно положить любой стороной.
    4. Были трудности с маркетом для Украины, решилось установкой Региона Украина и Валютой для росии - тогда мне маркет выдал цены и поиск украинский. Пришлось еще заводить QIWI карточку, приват брать не хотел.
    5. Трудно создавать и добавлять приложения в маркет.
    • Данилюк М***

а подробніше якось можна дізнатись про цей телефон ? ціна прилічна а ось облажатись не хочеться якось

• Volodymyr S***

>>"Трудно создавать и добавлять приложения в маркет."
      Нічого важкого - потрібен аккаунт Windows Phone Developer'а і 1 день вільного часу. У Visual Studio усе вже готово: як для розробки, так і для тестування і заливки програми в Store. Сертифікація з боку Microsoft проходить доволі швидко, переважно програма через прямий лінк доступна уже за декілька годин, а в пошуку через 2-3 дні. І взагалі - подивіться відео-уроки на Microsoft Virtual Academy, там усе доступно пояснюється.

• Игорь М***

Нужно ли покупать к нему защитную пленку? За год использования не будет ли он пошарпанный

• Андрей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Опыт использования 3 месяца. 1-й месяц был в восторге и до сих пор очень доволен приобретением. Сам принцип и идеология виндовс фона с синхронизацией между всеми устройствами, плиточный интерфейс, стабильная и плавная работа - очень мне по душе. Но после покупки я столкнулся с тем, что у разработчиков люмий(майкрософт) постоянная чистка и смена курсов, то они выпускают одно, потом увольняют людей и переключаются на другое. в итоге мы как простые пользователи имеем - уже почти год не выпущенную в релиз на все устройства виндовс 10 мобайл, куча брошеных корявых приложений, которые после обновления на 10-ку не факт, что заработают. потенциал у телефона и системы гигантский и философия очень верная - надежная, безопасная, быстрая система. но вот в руководстве не хватает человека с твердой рукой и ясными целями. их метания для простых пользователей - один негатив.
    идеально было бы вложить все средства в наполнение качественными оптимизированными популярными приложениями, которые есть на других платформах - это лицо системы. мы ведь пользуемся смартфоном, а для фунцкий звонилки можно ограничиться и 1100 с фонариком.
    Телефон я бы посоветовал тому, кто ценит надежность и готов смириться с некоторыми неудобствами, связанными с приложениями.

Переваги:
    экран, быстродействие, система(виндовс фон), стабильность
    Недоліки:
    1) лицевая камера 1мп - стыд для 2015 года.2) Приложения(а именно - бета, не обновляемые, без актуального фунцкионала(инстаграм, перископ), платные аналоги бесплатных на андроиде (байн ми бенд например) ), 3)медленная зарядка.4)нет аппаратной кнопки камеры
  • Мария
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: White. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

второй день пользуюсь и я в восторге с самой первой минуты! андроид больше в руки не возьму! это качество нокиа. фанаты нокиа меня поймут.

порадовало все: и экран, и звук тем более, и всякие няшные программулинки, лишней ни одной, как было у меня в одном самсунге.

масса всего в "магазине", множество настроек экрана (подсветка, контраст, цвет фона, размер шрифта и т.д) много приятных рингтонов, а как часто бывало у меня в андроидах масса убогих. фоны тоже стильные, яркие.

даже выглядит телефон не на 5 дюймов, а на 5,5.. прям такой, ух!! выглядит здорово! стильно.

до облака не дошла. пока только скачала "говорильники", протестировала камеру, звук. кстати, здесь лучше и видно, и слышно, чем на моем предыдущем андроиде.

может, так радостно, что в контрасте аппарат гораздо лучше. но скажу точно, он стоит каждой потраченной на него гривны!!

очень рада, что купила!! да и андроид уже надоел. тут и привыкать не к чему, ну только если к хорошему качеству)

Переваги:
    супер все!
    Недоліки:
    пока не нашла) и думаю, их нет
  • Игорь К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

три дня обладаю этим смартфоном (телефоном назвать язык не поворачивается). впечатление можно выразить одним словом - великолепно!!! ранее обладал многими смартфонами, но этот на вершине впечатлений. О системе: WP можно сравнить только с iOs, только более наглядная. Быстрая, наглядная, легкая в потреблении памяти и аккумулятора. Android в подметки не годится. Система легко приняла аккаунт Google и начала работу с ним. Такое впечатление, что я родился с Windows Phone. Через пару часов пользования выявился один недостаток (правда только один): в магазине приложений отсутствуют некоторые программы, привычные мне по Android. А конкретнее пока только одной - Soundcloud. Но это не недостаток Windows Phone а скорее недоработка Soundcloud. Теперь о самом телефоне. Корпус очень приятный на ощупь. В руке телефон лежит очень удобно. В меру тонкий. Из рук не выскальзывает. Я не сторонник пластмассы, но этот корпус и выглядит и на ощупь очень даже хорош. Хорошо то, что крышка сменная. Можно через время сменить, даже можно менять цвет по настроению, так как крышка занимает всю площадь кроме экрана. Экран великолепен. Четкий, сочный, отзывчивый к пальцам. Камера удобоваримая. Не супер, но очень даже ничего. Это не зеркалка, и про этот нюанс не стоит забывать. Аккумулятор: полный заряд выдержал первые два дня работы. Именно в эти дни происходила полная настройка смартфона и изучение системы. И самое главное - цена. Аналоги Android стоят от 5000 грн. Если сравнивать с iPhone , то Microsoft Lumia 640 находится между 5S и 6. Вывод: самое мое удачное приобретение смартфона за последние лет десять.

Переваги:
    быстродействие, интуитивность, отзывчивость
    Недоліки:
    отсутствие в магазине некоторых привычных программ для андроида
    • Юрий С***

По поводу аналогов вы ошибаетесь. Xiaomi Redmi 2 Edition ничуть не хуже.Почитайте его характеристики и отзывы.

• Гость

По поводу Xaomi - характеристики может быть и одинаковые, но операционная система другая. Да и взаимодействие компонентов и операционки гораздо выше. Именно таким образом Apple и добивается своего положения на рынке.

• Александр
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

После череды висящих Android, решил поменять платформу. Жалею только о том, что не сделал этого раньше.
    Радует качественный и Очень-Очень громкий динамик! Батарея спокойно держит 2 суток, лишь в первые два дня хватало на сутки, когда телефон вообще не выпускал из рук. Действительно быстрый GPS навигатор. Приложений в магазине, как для меня, хватает вполне.Хороший,качественный экран, быстродействие.
    На WP 10 не обновлялся, да и желания пока нет этого делать, на 8.1 меня все устраивает. Никогда не вернусь на Android)))

Переваги:
    Абсолютно не глючный, в сравнении по жизни висящего Android
    Недоліки:
    На сегодняшний день, одни положительные эмоции от покупки.
    • зоя

Присоединяюсь к Вашему отзыву и хочу добавить: очень качественный звук плейера в наушниках.

• Поночовный Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Итак месяц полета, и я решил написать отзыв. Телефон стоящий. У меня в свое время был топовый HTC (2013) , потом планшет от Асус, и мне всегда приходилось прошивать, ставить кастомную прошу и танцевать с бубном. В семье все подсели на леново и из 5 телефонов 3 в ремонте. Майков решил купить по совету девушки, долго думал брать эту или XL. Но взял эту, слишком размеры той меня в магазине ошарашили. 5.7 та еще с такими краями, просто с ним не побегаешь. Просто 640 очень солидная, камера (думал будет хуже) радует, и всех программ для работы\учебы хватает, скажу чесно, хоть планшет и тянет последние новинки, жеалание играть во что-то больше скайпас нет. Экран удобный, заряд держит 2 дня. Просто сделайте выбор не пожалеете, это такая себе доступная альтернатива айфону, для тех, кто хочет "чтоб не висло"

Переваги:
    камера
    звук в наушниках
    батарея
    екран!
    Недоліки:
    не очень много игр в маркете (но для меня не критично)
  • Игорь Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Телефон однозначно стоит своих денег. Перешел с Андроида, потому что надоели подтормаживания интерфейса. Здесь при подобных характеристиках железа все плавно. Хорошие предустановленные программы (Офис, карты HERE). Динамик громкий, батарея держится дольше, чем на Андроиде.

Через учетную запись Windows можно отследить местоположение телефона, заблокировать его или послать сообщение. Может пригодиться в случае утери или кражи.

Единственное, что не очень нравится в интерфейсе Вин 8 - это мелкие значки внизу экрана в панели действий в программах. Кнопки подтверждения и отмены находятся очень близко и вкупе с мелкими размерами легко ошибиться. Звонки/контакты менее продуманы, чем в Андроиде. В некоторых местах надо делать лишний тап.

Переваги:
    Одно из лучших предложений на рынке в соотношении цена/качество
    Недоліки:
    Несколько неудобная работа с контактами
  • S_ak2
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Взял себе как рабочий телефон, так как много в рабочее время много говорю по телефону.Телефон держит 2 суток, с поставленной задачей справляется.

Переваги:
    Долго держит батарею, не глючит, не греется.
    Недоліки:
    Windows 10
  • Василь

---

Переваги:
    одні переваги
    Недоліки:
    Microsoft мене сильно розчарували, коли перестали випускати телефони. я на них покладав великі надії а вони мене розчарували. Але почали випускати нокії, правда краще взяти китай як нокію, вони вже далеко не ті. це не тільки моя думка
  • Товарницький М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Кращий вибір за таку ціну.

Переваги:
    Телефон просто супер
    Недоліки:
    Немаэ.
  • Владимир
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Cyan. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Купил себе ХL,супруге купил эту модель.
    Назову,что не понравилось мне-1)нет функции записи во время звонка __2)не работает будильник,если телефон выключен на ночь в целях экономии аккумулятора__3)фронтальная камера ну уж,очень не фонтан,задняя с натяжкой на 8 Мп.__4)глянцевая задняя панель-ну просто сборщик отпечатков))__5)нет полноценной поддержки некоторых приложений,включая- приват24.__6)нет обещанного обновления до 10 версии
    Плюсы:1)качественный экран и покрытие,__2)динамик разговорный и микрофон отличные.__3)качественная сборка__4)аккумулятор держит 3 дня,(без игр и всякого фетиша),в постоянном режиме онлайн,часика два в интернете,30-60 минут звонки.
    В сравнении с андроид,жена довольна гораздо больше этой ОС,всё просто,качественно,красиво.Резюмирую в пользу этого телефона.От жены привет)

Переваги:
    Качество
    Недоліки:
    Субъективно
  • Нана
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Я очень не хотела менять свой старый телефон (тоже люмиа, но еще нокиа), но разбитый экран все-таки решил за меня. Отнеслась к этому телефону скептически сразу как мне курьер его показал: он большой! (как для меня) из руки может выпасть без проблем. Но пару дней я им попользовалась и не разочаровалась. Все, что мне необходимо для работы, все есть: скайп, почта, office. Камерами не пользуюсь на телефоне поэтому ничего сказать не могу, фотографировать - фотографируют, а если надо качество, то тут надо не телефон покупать. К моему большому удивлению очень хорошо держит заряд, учитывая, что я пользуюсь постоянно интернетом, включен постоянно скайп и приходит почта + я слушаю музыку, хватает на 2 дня (мой старый я заряжала каждый день, а если интернетом пользовалась, то через пару часов он со мной прощался).
    Минусов как таковых нет, единственное для меня - это размер, уж больно я привыкла к своим 3,7 дюймов прошлого телефона, тут и одной рукой тяжело управлять (не до всех кнопок достаю пальцем), и уронить можно, и весь карман занимает :-)
    Так же был какой-то глюк на днях. Отключила звук оповещения сообщений вконтакте (через приложение вконтакте, настройки), но звук отключился на все приложения (скайп, фейсбук, почта, смс, хотя в настройках телефона все оповещения были включены "звук и вибро"), через 8 часов (как было установлено вконтакте "не беспокоить") звук не вернулся, пришлось перезагружать. А сегодня при завершении звонка потух экран, подумал секунд 5-10, а потом возобновился.

Переваги:
    хороший, громкий звонок, довольно быстрый
    Недоліки:
    большой
  • Олесь
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Это мой вротой виндовсфон, первый был Nokia Lumia625, но если первый был выбран не сознательно, а потому что Нокиа, то тут я осознанно подошёл к выбору. Больше всего нравится именно сама операционная система, она замкнута, поэтому не боится вирусов, очень удобна в эксплуатации и довольно быстро работают все приложения. Очень редко когда виснет. Люмия у меня была 2 года, бывало что зависало и все не откликается, но перезагрузил и все норм. В айфоне такая же самая проблема.

Переваги:
    Операционная система, очень шустрый проц, веб-страницы очень быстро открываются, так же программы работают на ура. Удобно лежит в руке, лёгкий. Отличное меню и гибкость настройки. Довольно приличная камера.
    Недоліки:
    Очень быстро разряжается аккумулятор, не смотря на то, что экран ставлю на минимальный уровень освещения.
  • Британ А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Orange. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Стильно модно молодёжно без регистрации и смс :D вообще переход с ведроида и огрызка приятно порадовал, кто-то скажет да там же мало приложений etc, в AppStore & play market 70-80% мусор и давно не поддерживающихся приложений, покупая данный аппарат (не только именно данную модель, а именно аппарат на windows phone) попадаешь так сказать в закрытый клуб., да и экосистема windows phone + windows замечательно работает.

Переваги:
    Хороший HD дисплей, хороший звук, плавность системы, нет лагов и тормозов, наличие Microsoft office, что очень удобно при работе с документами в дороге.
    Недоліки:
    По самому устройству претензий нет, а вот к упаковки есть: собственно если взять начальную серию lumia by Nokia в комплектах шли чехлы, наушники, usb cable, карты памяти, то в нынешних условиях Microsoft просто жлобятся, в нутри упаковки сам смартфон, документация и зарядка ( которая не разборная т.е. нет sub кабеля и блока зарядки) и нет карты памяти. Такая упаковка напоминает Samsung которые тоже этим грешат, что есть не правильно, по этому Microsoft стоит изменить свою политику в отношении упаковки своих гаджетов.
    • Юрий

Это не Микрософт, а унификация и экологи ))
      Все идет к тому, что все зарядные для телефонов собираются унифицировать и в комплекте они не будут идти. Кому чего надо, докупят сами.
      Посмотрев на десяток старых зарядных и разнообразных переходников, которые только у меня валяются, считаю такой подход вполне логичным.

• Олександр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Orange. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Телефон дуже сподобався, користуюсь 3 день, поки що недостатків не замітив. Екран чутливий, батерея тримає довго, активно користуюсь ( граю ігри на парах :) ), день витримує і на наступний вистачає.

• Ирина
    Продавець: Rozetka. Колір: Cyan. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

На жаль поки що не вдалось покористуватись телефоном. Але хочу всіх застерегти при купівлі в кредит в Укрсиббанку будьте дуже уважні. Вам нав’язуватимуть послугу страхування, звісно вона не безкоштовна. На питання щодо послуги відповідають не охоче і стараютсья витягнути з вас чим скоріш згоду на неї. При підключенні цієї послуги Ви переплачуєте на рівному місці.
    Як тільки я відмовилась від послуги страховки інтонація і привітність консультанта банку різко міняється, він поспішив закінчити бесіду і через 5 хв мені прийшло повідомлення про відмову у кредиті) Що дивно оскільки я працюю офіційно, середня ЗП + і кредитна історія в мене чиста)

Хочу відзначити відверто хорошу роботу консультантів Розетки! Дівчинка дуже попалась хороша!

Переваги:
    Дизайн!!
    Недоліки:
    Відсутність наушників у компектації
  • Ольга С***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Телефоном осталась очень довольна. Понравилось качество фото и видео-съёмки, камера снимала хорошо даже при движении. Хорошее качество экрана, нет зернистости, прекрасные яркие цвета. Порадовал дизайн, телефон удобно лежит в руке, лёгкий. Отлично держит батарея, до 2-х дней активного пользования. Сначала не понравилось, что заранее установлены стандартные приложения, но на деле оказалось всё достаточно нужным, удобные офисные программы. Справляется с большим объёмом задач, не тормозит и не глючит. И конечно же, огромный плюс за поддержку двух сим-карт. Телефон могу смело рекомендовать!

Переваги:
    Хорошая камера, красивый дизайн, долго держит заряд, скорость работы
    Недоліки:
    Небольшой минус - медленно заряжается, но и долго держит заряд
  • Николай
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

До 640 модели пользовался 630, которая определенно стоит своих денег, но все-таки фронтальной камеры и чуть большего объема оперативной памяти не хватало. На момент покупки 630 выбора не было – Lumia 730 стоила значительно дороже.

Lumia 640 по цене расположилась примерно между 630 и 730, то есть остается вполне доступной, но при этом имеет всё то, чего не хватает в шестьсот тридцатой: в наличии отличная широкоугольная пятимегапиксельная фронтальная камера, которая постепенно становится стандартом в линейке Lumia и точно порадует любителей селфи, и 1 гигабайт оперативной памяти, и качественный HD-дисплей, и NFC. Производительность на уровне, все приложения и игры работают без нареканий, как и ОС в целом (спасибо последней версии Windows Phone).

Время работы аккумулятора не удивило, но и не расстроило: смартфон гарантировано протянет с утра и до следующего утра, то есть 24 часа он точно продержится и ещё на полдня хватит, и это при умеренном использовании с сидением в соцсетях, звонками и прочими радостями современных телекоммуникационных технологий.

В общем, (в зависимости от поддержки LTE и количества SIM-карт) Microsoft предлагают смартфон, возможностей которого с головой хватит большинству пользователей, модель сбалансированная и не имеет очевидных минусов. Относительно невысокая цена сказалась разве что на дизайне: тут нет знакомого по более дорогим моделям Lumia скруглённых краев стекла дисплея, алюминиевой основы корпуса и отдельной клавиши камеры на корпусе. Ну и оптика не Zeiss, как и в 730 и выше.

В остальном девайс состоит из одних лишь плюсов и в своей ценовой категории является одним из лучших. Windows Phone почти избавился от большинства детских болячек, не уступает другим ОС, а в плавности работы, стабильности и эргономике местами превосходит.

Переваги:
    Хороший экран, цена, быстродействие и производительность, фронтальная камера с широким углом обзора, основная камера, последняя версия ПО, приятно держать в руках
    Недоліки:
    Нет отдельной кнопки для камеры
  • Роман
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

3 недели тестов показали следующее: Из недостатков наверное самый главный - это камера, ибо она очень слабая. Малейшие сумерки и картинка паршивая. Задняя крышка аппарата гуляет однако дискомфорта от этого не ощущается. При активной работе GPS и 3G ощутимо греется, но в пределах нормы. После активного пользования без защитных плёнок и чехлов лобовое стекло заработало пару несущественных царапин несмотря на то, что оно Gorilla glass. Установить мелодию на звонок так и не получилось, несмотря на то, что делал всё по-инструкции. Теперь перейдём к положительным сторонам. Самое главное - это цена, которая очень даже приятна для такого набора функций. Батареи при активном пользовании (Немного звонков, но много интеренета как 3G так и WiFi, активное использование карт и GPS) хватает на полтора дня. Операционка очень шустрая и единственный глюк - это проблема с установкой персональной мелодии на звонок. Резюмируя сказанное могу сказать что аппарат очень хорош за свои деньги.

• Михаил

Скачай программу "Создание мелодии" Или как-то так... И сможешь установить мелодию на звонок

• Сергей Т***

Камера обалденная даже в полной темноте с искуственным освещением. Задняя крышка сидит просто мертво и стекло, чтобы поцарапать нужно сильно умудриться (знаю по предыдущих моделях за два с половиной года пользования ни одной царапины), а если телефон носить в кармане с ключами или т.п. то и стекло поцарапается и крышка отвалится.