- Тетяна І***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Користуюсь вже четвертий рік, тонкий, чудовий ноутбук для віддаленої роботи, сімсів і т.д.) заряд тримає для офісної роботи 3,5 годин на еко режимі, дуже виручав під час блекауту
- Переваги:
- Дизайн, функціонал
- Недоліки:
- Штекер живлення постійно вилітає, пока конституція)
- ИгорьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Добротний ноутбук , гарна ергономіка, клавіатура, дизайн , надійна матриця , проблем з петлями після більш ніж рік користування немає все тримає і працює
- Переваги:
- Компактний, металевий низ та кришка . хороша матриця , якісна батарея , підсвітка клавіш
- Недоліки:
- не виявив, петлі цілі і в нормі ,
- Алексей Е***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
С начала покупки был восторг,был куплен на подарок,потом пришло понимание что стоит ждать разочарованиеи оно наступило, корпус начал сыпаться,сначало трещина в районе петли затем отподание кусков пластмассы,гарантия закончилась к сожелению, была надежда что так как это 100% заводской брак то возможна
замена за счёт производителя,но сильно сомневаюсь , написал письмо отправили в сервисный центр , подозреваю цена вопроса будет немаленькой Сильное разочарование брендом MSI, сомневаюсь что в будущем выберу их продукт- Переваги:
- Приятный дизайн, неплохие показатели
- Недоліки:
- Корпус, корпус, корпус
- Даниїл Д***
Особисто я ноутом користуюсь вже півтора року. Нарікань на корпус не маю, задоволений абсолютно усім
- Денис А***
Теж саме, посадочні місця на петлі розсипались через 1,5 року :(
- Володимир К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купував ноутбук в подарунок. Як і в більшості людей в коментарях першими зламались петлі (через кілька місяців користування). F1 center погодився замінити корпус в якості гарантійного ремонту. Після гарантійного ремонту (а він тривав близько місяця) ноутбук пропрацював кілька днів і згоріла материнська плата. Знову надіслав ноутбук в F1 center, вони почали заміну материнської плати, також в якості гарантійного ремонту. Після нього, ноутбук працював нестабільно, були постійно проблеми з пристроями вводу-виводу. На скарги, F1 center відповідав типу такого, що ну буває, спробуйте перевстановити ОС і т.д. Зрештою, ноутбук був потрібний для роботи та знову залишити його на місяць в ремонті було б неможливо в той час. З часом нестабільність ноутбука погіршувалась і зимою на ньому стало взагалі неможливо працювати. Звернувся знову в F1 center, звісно, гарантія вже пройшла і ремонт буде платний.
Не рекомендую нікому дану модель ноутбука і також сервісний центр F1 Center, якщо ви хочете зберегти свій час і не ремонтувати свою техніку по пів року.- Переваги:
- Змінні планки оперативної пам'яті, хороше залізо
- Недоліки:
- Якість корпусу, якість надавання сервісних послуг від F1 center
- Александр Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купив дану модель на розетці по акції в якості подарунку. Сподобалась ціна (високі характеристика за таку ціну), та дизайн. Корпус був вироблений із металу, що говорило про надійність корпусу, але це були хибні очікування. Приблизно через пів року я дізнався, що одна із петель кріплення лопнула і відпала. Згодом такаж ситуація і з другим кріпленням. Хочу зауважити, що ноутбук використовувався виключно в домашніх умовах (не перевозився під час поїздок), дорослою людиною для роботи. Пристрій працює і на даний момент, але в якості "настільного компютера " бо екран до корпусу нічим не зафіксований. Досить іменитий бренд визвав розчарування в якості вироблення пластикових деталей кріплення монітору до корпусу. Про що свідчить немало відгуків від іньших користувачів з такою ж проблемою. За гарантією не звертались, але як видно із іньших відгуків виробник зазвичай не хоче міняти корпус по гарантії, визнаючи брак моделі. Тому раджу тричі подумати, перш ніж брати дану модель в якості мобільного переносного пристрою для роботи в дорозі та подорожей. Це точно не його "стихія", він "сипиться " навіть під час бережно використання вдома. Нарікань до апаратної частини, і швидкодії нема. Де придбати новий корпус, не знаю. Крім того, в людини, якій було подаровано ноутбук, лишилися від подарунку погані відчуття.
- Переваги:
- За свою ціну, доволі швидкий
- Недоліки:
- Дуже крихкі петлі кріплення монітору, поламали через пів року.
- Олександр Я***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
З правого боку екрана розтріскалось пластикове кріплення. Ноутбук взагалі не виносився з квартири, використовувався за столом.
- Недоліки:
- Тріснуло кріплення екрану за рік використання
- Олексій Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноут класний, петлі дурня. Полетіли через півроку, а часу відправляти не було, ноут регулярно треба був. Було неприємно
Важливо доставити 2 плашку оперативки. - Олег Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Полетела левая петля....это при бережном и редком открывании....явный брак всей партии
- Недоліки:
- Хлипкие петли
Представник брендуДобрий день.
Нам дуже шкода, що ви зіткнулись з такою проблемою. Вам необхідно звернутись до авторизованого сервісного центру F1-Center для гарантійного ремонту.- Александр Ш***
Така ж сама проблема.
Звернувся до центру.
Сказали негарантійний випадок.
Запропонували ремонт варітстю 4300 грн.
- ПавелВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Друзья, это просто БОМБА! Тоненький, легенький, шустрый. Батарею держит минимум 6 часов в рабочем режиме. Я полностью доволен. Гоняю его почти год - никаких нареканий.
- Переваги:
- Ноут качественный и полностью соответствует заявленным характеристикам.
- ДанилВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупка от 05.01.21.
11.12.2021 петля с левой стороны отломалась и отгибает часть корпуса при открытии, дальнейшему использованию ноутбук не подлежит.- Переваги:
- Компактный, металлический корпус , достаточно шустрый по характеристикам.
- Недоліки:
- Ужасное качество внутренних материалов , петли сделаны из пластика. Проблема всей модели.
- Айза
А сервіс?
- Данил
Обратился в f1center , приняли как я понял по гарантии. Пока ожидаю результат.
Представник брендуДобрий день.
Нам дуже шкода, що ви зіткнулись з такою проблемою. Вам слід звернутись за гарантійним обслуговуванням.
- Роман Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук через год огорчил. Петля разломалась.
Но хочу выразить благодарность Розетке. Всё быстро отремонтировали по гарантии. Спасибо за оперативность.
Ноутбуку 3
Розетке 5
Звёзд 4 - Євгеній А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук использовался чуть больше полгода, по сути стоял на одном месте не переносился, не падал, и спустя полгода при очередном открытии ноутбука сломалась петля на крышке. В розетке сказали не гарантийный случай, если бы он не работал тогда бы чинили. В общем разочарован в бренде MSI.
- Переваги:
- Цена, Характеристики
- Недоліки:
- Хрупкий корпус
Представник брендуДобрий день.
Зв'яжіться з нами за адресою [email protected]. Надайте, будь ласка, повний код моделі, серійний номер та скан-копію чеку.
- Мельник К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не рекомендую
- Мельник К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Через місяць користування лопнула навпіл клавіша w. Відніс в сц, там забрали і відремонтували по гарантії. Через 6 місяців ситуація повторилася. Знову відніс до сц. Через 2 дні подзвонили, сказали що «виробник відмовився ремонтувати, бо це механічне пошкодження, а першого разу то «була поблажка», а зараз такої попблажки не буде». Заміна клавіатури коштує 3000 грн. Не рекомендую даний ноутбук, тому що виробник не якісний.
- Недоліки:
- Клавіатура погана
- Bohun D***
Заменил всю клавиатуру или как?
- Мельник К***
Так, першого разу замінили всю клавіатуру по гарантії. Окремо клавішу або кейкап не міняють. Зараз заміна клавіатури виходить близько 3000 грн бо не гарантійний випадок чомусь раптом
- Руслан И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Крайне не качественный ноут. Буквально через два месяца оторвались петли от корпуса. В гарантийном ремонте отказывают. Случай с разрушением места крепления петель у этого ноута является массовым. Не ожидал такого от msi.
- Переваги:
- Процессор
- Недоліки:
- Петли отрываются от корпуса
Представник брендуДобрий день.
Нам дуже шкода, що ви зіткнулись з такою проблемою. Зв'яжіться, будь ласка, з нами за адресою [email protected] та більш детально опишіть вашу взаємодію з сервісним центром.
- Андрій С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноут за свої гроші чудовий, але для тих, кому потрібен робочий варіант для подорожей або навчання. Як мультимедіа і геймінг - не сюди. Хоча, додавши планку на 8гб і підключити монітор, можна і пограти)
- Переваги:
- Хороша автономність і разом з цим чудова продуктивність, компактність.
- Недоліки:
- Передача кольору і яскравість дисплею, відсутня зарядка по юсб-с, звук динаміків.
- Иван Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Уже более полугода пользуюсь, доволен всем. Матрица приковывает взгляд, печатать на клавишах приятно и просто. Подсветка клавиатуры имеет 3 уровня освещения, прекрасно подсвечивает.
Любая операционная система летает, поначалу столкнулся с проблемой установки, делал загрузочную флешку в мак ос, а нужно через виндовс.
В игры не игрок, но ради интереса установил на один бой танки. В итоге на средних бодро работает с приемлимым фпс.
Но главная задача этого ноутбука, это работа. Великолепный инструмент в каждодневной рутине с информационными технологиями. Ни разу не пожалел. Рекомендую к приобретению.- Переваги:
- Легкий, быстрый, стильный, с прекрасной картинкой, клавиатура
- Недоліки:
- USB 2.0, но есть Type-C
- Олександр П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
заказали на фирму
приехал ноутбук
приняли
коробка внешне запечатана заводским скотчем, по факту
коробка с одним серийным номером, ноутбук внутри с другим
Розетка выпадает на "мороз" при решении этого вопроса
представители розетки свяжитесь и прокомментируйте, и решите наконец-то за 2 недели данную проблему
если есть представители MSI, просьба также прокомментировать сложившуюся ситуацию- Андрій
Ви про наклейку на коробці? То, мабуть, наклейка самої Розетки і номер на ній не є серійником ноутбука.
- АртемВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пол года использования, недостатков не обнаружено, производительность выше всех похвал.
- Переваги:
- Отличный ноутбук
- Юлія Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупкою задоволена. Для навчання та відпочинку дуже добре працює. Екран чудовий, матовий, очі не втомлюються від постійної роботи. Зручна клавіатура.
- Переваги:
- Чудовий ноутбук, швидко працює, легкий і має приємний вигляд.
- Недоліки:
- Матеріал ноутбуку маркий і залишаються "пальчики", які важко відтерти. Також інколи рипить звук, можливо, проблема у драйверах, але перевстановлювала і проблема залишилась.
- Александр П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Чудова річ за свою ціну
- Переваги:
- Дізайн, вага
- Недоліки:
- Невиявив
- Олександр Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Прошло 2,5 месяца с момента покупки ноутбука. В плане характеристик, ноут мне очень понравился, покупал для учёбы в универе. Всё что требовалось от него, выполнял на ура. Но даже в бочке мёда нашлась ложка дёгтя. Крепежи. У меня из-за этих крепежей треснул корпус в раёне левой петли. Экран ноутбука начал люфтить, а при открытии ноута образуется щель в левом углу. Сразу скажу, что корпус я ни разу не открывал. Посидев пару часиков на разных форумах, я понял что это какой-то массовый брак. Я уже не знаю что делать? Куда обращатся за помощью?
- Переваги:
- Характеристики, возможность добавления ОЗУ, экран
- Недоліки:
- Есть дефекты крепежей
- Константин Б***
Такая же проблема, как вы её решили?
- Олександр Б***
Константин, по гарантии его не взяли, мол гарантия на такие повреждения не распространяется. Пришлось отдать в сц чтоб отремонтировали за деньги. Сейчас сижу без ноута.
- Андрей В***
Подскажите пожалуйста, какой серийный номер? На форумах слышал что проблемные b4mw-02....
- АндрійВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хто вже купив, скажіть як в експлуатації. Багато хто говорить що ненадійні петлі. Чи це так?
- Игорь П***
Покупал в декабре (есть тогда и мой отзыв)
До сих пор никаких проблем с ноутом, петли тоже в полном порядке.
Может, кому-то не повезло с бракованной партией. - Сергей Ш***
Покупал в конце декабря 2020 и вот в сентябре 2021 та же история с петлями, сдал в сервисный центр, тоже осуществляют замену корпуса по гарантии. А так к ноуту вопросов нет!
- Антон Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Честно, перед покупкой протёр глаза, думая что чего-то не дочитываю....
Во-первых начинка даже в базовой комплектации на уровне ноутов стоящих на $200-300 дороже (изначально хотел Thinkpad E14 с похожим конфигом).
Во-вторых, просто немыслимо по сегодняшним меркам, у ноута два слота ОЗУ, съёмный WiFi адаптер, и полноразмерный NVME SSD(формата 2280). Огромный запас для будущих апгрейдов. Уже подготовил AX200 и вторую планку на 8ГБ. Осталось дождаться истечения гарантии )))
В третьих, корпус металлический, с хорошей вентиляцией. Правда низ конкретно проперфорирован, поэтому детям и любителям разливать утренний латте на клавиатуру такая модель противопоказана. Вобщем, с охлаждением тут всё отлично.
В четвёртых, есть много плюшек для комфорта, таких как монохромная подсветка клавиатуры, адекватный микрофон со средненькой вебкамерой, тихий ход кнопок и пр.
Из минусов следует отметить следующее:
- Очень глючный тачпад. Для простых операций хватает, но если перетаскивать окна, дабл-кликать, вызывать контекстное меню, или использовать жесты, то всё о-о-о-чень печально. Рекомендуется купить мышь.
- В связи с "ультрабучностью" сего девайса у вас будет катастрофически не хватать USB портов и не будет возможности втыкнуть Ethernet кабель. Сеть только беспроводная, но с нормальным роутером проблем быть не должно. В моей ситуации используется мышь, и остаётся один полноразмерный USB2.0 на котором приходится жонглировать между флешкой, программатором, или другими девайсами. Пока в таких ситуациях спасает только внешний SSD с интерфейсом Type-C. По крайней мере всё не так плачевно как на макбуках )))
Нижеупомянутых нюансов о скрипе корпуса или памяти без XMP не встретил. Всё работает ОК, открывается легко, носится безшумно, память 3200MT/s как в спецификации. Корпус жёсткий, не люфтит, не прогибается.- Переваги:
- Лучшее отношение цены/начинки/качества
- Недоліки:
- Мало I/O, глючный тачпад
- Константин Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупкой доволен.
Установлена Win10. Подключен по HDMA стационарный монитор 22".
Со всеми рабочими заданиями справляется хорошо: открыто всегда два браузера по 15-20 вкладок в каждом, все мессенджеры (3 шт), slack, excel, и иногда Photoshop.
Выставлены настройки средней производительности, с минимальной подсветкой клавиатуры, 70% яркости экрана и зарядкой батареи до 60% максимум. Работает 80% времени от сети.
В игры на нем не играю, для этого есть сонька.
Ангрейд планировал сразу по оперативке и жесткому, но как выясняется - вопрос не горит, т.к. пока хватает.- Переваги:
- Мощный для полноценной офисной работы, тонкий, легкий, металл
- Недоліки:
- Есть свои особенности, но это только при переходе с других моделей и стационарника
- Ольга И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
меня все устраивает, работает быстро, брала для работы онлайн (скайп, ворд, тп.)
- Переваги:
- крупные, мягкие кнопки на клавиатуре, компактный, быстрый
- Недоліки:
- пока не нашла
- Николай К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Подбирал очень долго. Анализировал все плюсы и минусы. Под свои нужды лучшей модели не нашел. В этой ценовой категории данный ноут вне конкуренции.
Кто- то пишет, что слабые петли. Не знаю, пользуюсь уже несколько месяцев: при бережной эксплуатации прослужит долго.- Переваги:
- Экономичный, новый, шустрый процессор. Оочень хороший встроенный микрофон. Есть возможность добавить оперативной памяти и поменять жесткий диск, если кому мало
- Недоліки:
- Тихие динамики, но в такой корпус лучшие и не поставишь. Сразу докупил колоночки.
- Руслан Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Это мой второй коммент.
Может вы мне и не поверите, но ноут реально сыпется от простейших манипуляций.
Началось все с того, что я решил самостоятельно добавить планку оперативки. В общем все открутил аккуратно, неспеша отщелкнул крышку. Положив ее на стол, я остолбенел от вида отломаных защелок на столе. Ноутов у меня было штук 8 за последние 10 лет, но такое впервые, руки у меня откуда надо растут. После вставил планку, и скорбя всей душой по надломанным защелкам установил крышку на место и принялся закручивать болты. Но далеко дело не пошло, поскольку болт вкрутился на полтора оборота и стал вращаться в холостую. Я стал подозревать, что ответная часть куда вкручивается болт, вышла из своего места и не держится, но надеялся, что я просто мимо вкрутил болт. Кое как выкрутив его, я решил попробовать установить ответку на место. Дальше фото скажут сами за себя. Самое главное, что разрушения последовали от откручивания винтов. На фото видно другие треснутые крепления, болты на которых не крутились мною.- Переваги:
- Процессор, 2 слота под оперативку
- Недоліки:
- Рассыпается
- Константиг
Откуда защёлки отвалились то, с задней крышки? А то много отзывов, что у него петли экрана пластиковые крошатся
- Владимир К***
Я уже писал, что сыпется где петли, походу сэкономили они жёстко на качестве. Вот так тебе и бренд известный, а такое плохое качество
- Владимир К***
Как с проблемой справляешься? Получилось хоть как-то починить?
- Максим Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Шикарный ноутбук, нравится в нём всё. Для работы, носить с собой куда угодно, батарея держит очень долго, возможность апгрейда, углы обзора и куча всего. Просто идеальный))
Единственное что цветовой охват матрицы не дает работать с графикой, да и менее, чем через месяц вылез битый пиксель посреди экрана. Так как фуллхд - не сильно заметно, разве только при загрузке ноута.
Если брать ноут под апгрейд за 17к 14 диагональ не нашел.- Переваги:
- Дизайн, Вес, Размеры, Возможность допилить, Клавиатура, Скорость работы, Батарея и тд.
- Недоліки:
- Плохой цветовой охват экрана, юсб 2.0, люфт тачпада, возможность словить дефект с петлями.
- Савицкий В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Брався для роботи\навчання (програмування бек-енду), тому не останню роль грала можливість у перспективі апгрейду оперативки, при цьому важливою буває мобільність (працює в режимі економії до 8 годин, під максимальним навантаженням - 1-2 год) і не хотілось платити за дискретну відеокарту. Тестується 2 тижні, висновок: повністю справляється із задачами.
Якщо комусь важливо, як справлятиметься з іграми - ось (для SW TOR - співпадає, фільтри - на скріншоті) посилання
RAM - 3200 - додано скріншот з диспетчера задач- Переваги:
- Чудовий процесор і графіка (як для інтегрованої), металевий корпус, підсвітка клавіатури, приємний для ока екран, фішки Creative Center
- Недоліки:
- Дуже маркий корпус, немає Num-Pad
- Роман Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
дуже хороший ноутбук, дуже компактний, якісний звук, легко стала windows. драйвери встановлені з коробки, інструкція установки в комплекті. компактний зарядний пристрій, чудовий екран. жести тачпада, підсвітка клавіатури дуже виручає) крутий ноут за свою ціну.
Єдиним мінусом можна вважати трохи підсівшу батарею- Переваги:
- якість, батарея, потужність
- Недоліки:
- батарея з коробки на 91%
- Владимир К***
А, что должна быть на 100% заряжена ? Это минус?
- Антон
Батарея никогда не будет полностью заряжена в новом устройстве, если уровень батареи 100% то это б/у ))
- Александр К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноут. По характеристикам и корпусу в такую цену конкурентов не нашел.
- Переваги:
- Высокая производительность, крепкий корпус, возможность увеличить оперативку, компактные размеры и вес.
- UserВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутом доволен, но с большими компромисами как для меня
Установка винды, пока не снес раздел "UEFI" винда попросту не запускалась
Type-c, ладно отсутствие зарядки самого ноутбука по этому порту, так он оказалось что не умеет заряжать другие устройства (например телефон), для меня это очень странно так как мой старичек свифт 3 спокойно умеет это делать
Раскладка тоже немного огорчила, писать и редактировать текста приходиться прилично, и чтобы увести курсор в начало или в конец строки приходиться задействовать клавишу "fn" + "pgup" или "pgdn" что меня лично очень бесит
Ну и маркий корпус, который действительно сложновато поддерживать в "чистоте"- Переваги:
- Довольно тихий и "холодный"
- Недоліки:
- Отсуствие зарядки по type-c в обе стороны, неудобноя конфигурация клавиш "home" и "end" как для меня
- Сергей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноут за такую цену, производительный проц и память, все офисные программы летают. Работать одно удовольствие. Регулировка оборотов вентилятора, можно вообще его выключить. Крепкий алюминиевый корпус.
- Переваги:
- Скорость, качество сборки, цена
- Недоліки:
- Плохо фиксируется на столе (скользит), усб 2.0 для 2020 года
- Владимир С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
У кого проблемы с установкой винды (не возможно установить в выбранный раздел) рекомендую: посиланняПроверено-работает
- Владимир С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил на днях. На вид лучше чем на фото. Немного намучился с установкой винды, не все так просто оказалось,но ...установил и всё работает .Из минусов- собирает отпечатки пальцев на ура, тачпад хрустит и на вид/слух хлипкий.А так,для работы,для инета аж бегом