Сток. Розпродаж залишків до −60%

Відгуки покупців про Мобільний телефон Sony Xperia XA2 Ultra Silver

Оцінка користувачів 4.36/5
  • Кучеренко О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

брала как "селфи-фон" - не прогадала, оба фото сделаны на фронталку (при правильной постановке рук - вообще чудо можно сотворить)
    заряд держит отлично, не греется, не сбоит.
    конечно, скажут Яблоки и Самсы круче, но каждый год выкладывать 1k - usd, за модель, которую снимают с производства - кощунство

Переваги:
    камера прекрасна, даже при 2х левых руках , Цена 5+
    Недоліки:
    не обнаружила
    • Zhenya

Ну как бы яблоки за такую цену не круче, а за ту цену вы можете и сони взять лучше) а сам сунг за эти деньги не лучше вообще то)

• Євгеній Б***

Красивые фотографии!
      Если есть еще, с у удовольствием посмотрю :)

• Даниил Ф***

Он снимал бы лучше,работал быстрее,Был бы премиальнее.если бы вы выбрали сони хз2

• Николай П***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Для мужчин - рекомендую (великоват), не греется, без тормозов и лагов.
    Со старта пришло 4 или 5 обновлений.
    По опыту пользования телефонами sony, "ПО" они доводят до ума как положено.

Переваги:
    Экран, автономность, камеры, не перегруженный андроид,
    Недоліки:
    После 5" sony, больше, тяжелее
  • Дмитрий А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Пару раз телефон у мене падав, але не так щоб на асфальт, але все одно, дуже міцний. По краям зверху і знизу - метал, який запобігає тріщинам при падінні. Екран - горілла глас - майже не царапається. Якщо грати в 3D ігри на телефоні нон стоп, то батареї хватає на сутки і це при тому що включено все: GPS, блютус, 4G.
    Камера - трошки вище середнього. В принципі, щоб робити селфі і фоткати кота - цілком хватає, але дрібні деталі фоткає дуже погано. Є можливість оновитись до останнього андроїда, що дуже класно, бо можна грати в ігри в ФБ і можна підключити цей телефон до машини через Android Auto. Телефон дуже шустрий.

Переваги:
    Швидкий, великий, довго тримає батарея, ударо стійкий
    Недоліки:
    задня панель - пластик. Вона ДУЖЕ сильно царапається
  • Діана К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Чудова лопата, яка не влізе в кишеню, або вміститься але випаде) Майте на увазі, він здоровенний, не тоненький та важкуватий, але для мене це все є плюсом, бо працювати з ним справді зручно. Це вже аппарат далеко не для спілкування, ця функція на останньому місті) Купила силіконовий бампер і він врятував при декількох падіннях на асфальт. І всеж купуйте захисне скло, бо горіла не горіла, а від нігтів подряпинки та матовість виникає майже одразу. В іншому аппарат чудовий, на всі свої гроші. Чудово чутно, швидкий процесор, неймовірні динаміки і дуже добра матриця. За пів-року жодного глюку при максимальному використанні. Фот зроблено в темряві. Рекомедую.

Переваги:
    Надійний, швидкий.
  • Alexandr A***
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Телефоном пользуюсь уже 4 месяца. Купил его в Чехии. За эксплуатационный период ничего с ним такого не произошло. Проявил себя просто отличным помощником, и идеальными музыкальными способностями. Никаких пятен на экране и в помине не было. Абсолютно доволен своим телефоном за свои деньги. Не знаю как у других, но у меня все топчик. Телефон советую к покупке. Селфифон и игрофон и музыка бомбезная.

Переваги:
    Звук,отличная емкая батарея,камера тыльная и фронталки, сочный экран,дизайн просто прекрасный,наличие кодека аptx HD
    Недоліки:
    Иногда бывает тачскрин пальцами замажешь,он начинает сам заходить куда хочет. Но протер и все норм.
  • Volodymyr R***

Супер смартфон!

• Юлия Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Замечательный телефон! Такой большой экран, очень насыщенные цвета. Удобно читать, слушать музыку. Делает красивые фотографии, видео тоже неплохое. Недостатки пока не выявила, пользуюсь всего неделю. В руках лежит удобно, чувствуется вес.
    Цвет корпуса просто шикарный, золотистый цвет смотрится очень приятно. Я очень довольна!

Переваги:
    Огромный и насыщенный экран, классная камера, звук очень чистый, цвет.
    Недоліки:
    Надеюсь, что их не будет!
  • Yevgen B***

Все добре

Переваги:
    Хороший смартфон
  • Коваленко К***
  • шиман в***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ
    Переваги:
    Телефон выполняет все функции, замечаний нет.
  • Валерій М***
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Телефоном доволен, есть некоторые нарекания на внутренние датчики-иногда при разговоре телефон может "ожить", и тогда вы своей щекой или ухом во время разговора можете открыть кучу приложений))) Батарея держит норм, но это если включён режим стамина. А вот фронталка разочаровала-при 23мп,матрица не ахти, снимки получаются не бомбезными, как заявляет производитель. Сравнивал со своей люмией 950,при 20мп люмка в плане качества снимков легко утрет нос данному девайсу. Порадовала быстрая зарядка, но минус-нет беспроводной, за такие то деньги можно было бы и не пожлобится. Хотя в целом покупкой более чем доволен, его минусы не так страшны, как изначально кажутся

Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Сразу скажу, нравится компания сони. Работал с многими её товарами и другими фирмами самсунг, лж, хуавей, хиоми. Прекрасно знаю о недостатках и как они решаются, но при выборе девайся, всегда можно узнать ещё при покупку. И потом же у вас есть интернет, есть фору где есть люди понимающие в технологиях и говорят как решить проблему, если она вас беспокоит. Размеры телефона надо смотреть не по фирмам, а по моделям, по расширениям. Пятном у меня было 1 раз, процессор мтк, лечился при выкл телефоне охлажлалась поверхность, после этого главное следить что бы телефон не перегревался, и петно у людей не появлялось, иногда обновления помогают. Выгода дешёвых смарт от сони в основном камера и проигрыватель с хорошим звуком, оптимизация устройства хорошая. Больше читайте характ. и отзывы на форумах 4пда хотяб и у вас не будет проблем (хотя на счёт приближения, не разу не кто не приносил такую проблему, и у самого небыло)

• Виталий

У меня кстати тоже, бывает, во время разговора оживает экран, выпадает шторка и начинаются невероятные вещи, которые раздражают. Шторка выпадает часто и по окончанию разговора. На экране желтые пятна спустя месяц. Дисплей не менял. Остальное все работает отлично....

Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Для мене дуже зручний телефон, відповідає всім заявленим функціям. Швидкий, сочний екран, камера та звук чудові.

• Наталья К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Silver. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

3й мой Сонька. За 3 месяца - все работает, все нравится. Шустрый, большой экран, долго держит батарея.
    Всё знакомо, просто и удобно. Сначала казался огромным и не удобным после м5, но это вопрос времени - ко всему привыкаешь. Понравился дизайн, квадратные (нескругленные углы) выделяют его из множества современных смартфонов.

Переваги:
    Сони, Большой качественный экран, емкая батарея.
    Недоліки:
    Без чехла хочет постоянно упасть на асфальт))) тк материалы корпуса очень гладкие и скользкие
    • Естер Н***

Наталі, а чи є в пристрої диктофон? Якщо так - яка якість звукозапису?

• Наталья К***

Нет диктофона. можно закачать...

• Олександр К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Користуюсь апаратом вже 5 місяців (щоправда в мене модель 4233 - це пам'ять 4/64, а інші параметри ті ж). Позитивних емоцій море, попри те, що були і глюки. Радує і екран, і камери, і NFC-модуль, та й все інше теж непогано функціонує. Шукав саме такий телефон на заміну відібраного дітьми планшету. На даний момент активно використовую девайс для прослуховування музики, інтернет-серфінгу, соціальних мереж, зв'язку та читання книжок і нарікань на функціонування жодних. Звичайно апарат не ідеальний, є і свої мінуси і негативні відгуки дещо псують загальне враження до телефону, але ж насправді немає жодного виробника ідеальних девайсів.

Переваги:
    Виважений баланс ціна/функціональність, якість
    Недоліки:
    Для мене дещо недостатня ємність батареї
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Отличньій смартфон. Рекоммендую сразу купить стекло/пленку т.к. следов от ногтей не избежать

Переваги:
    Нет глюков, батарея в режиме онлайн держит практическии сутки
    Недоліки:
    Необнаружено
    • Stanislav K***

Следов от ногтей? Как вы ногтями Gorilas Glass 5ый поцарапаете?

• Александр
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Большая просьба! Когда смотришь телефон в цвете gold вторая фотография не соответствует этому телефону. Совсем другая модель. С одной фронтальной камерой и дисплей с рамками. Исправьте ошибку.

Эксперт Rozetka.ua

Добрый день, Александр! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации и решения вопроса.

Эксперт Rozetka.ua

Здравствуйте, Александр! Приносим извинения за ошибку в данном товаре, описание и характеристики исправлены.

• Оксана М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Хорошая, шустрая соня. Купили ребёнку. Не скользкий, в отличии от всех моих сонь. Хорошо лежит в руке. Да, задняя крышка на царапины падкая. До 9 обновляться не хочет.

• Анна
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купила телефон в марте. Все было чудесно. Неделю назад начал адски греться, когда говорю, захожу в соцсети... Если в месенжере говорю минут 30 батарея садится на 35%. И с правой стороны появились пятна. Обидно. На глюки постоянные, плохой работы датчика приближения и мелочи типа этого всего я внимания не обращаю.

Переваги:
    Очень мне нравился. Дизайн, работал не плохо. Достоинства описаны в характеристике.
    Недоліки:
    Через три месяца работы начал адски греться, быстро начала садиться батарея при эксплуатации, появились желтые пятна справа на экране.
  • Юлия
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ
    Переваги:
    Красивый, очень шустрый, третья моя сонька, как всегда все четко и стандартно для сони.
    Недоліки:
    очень быстро садится батарея, пол дня в режиме пару коротких бесед и ожидание почти пустая батарея (( Тяжелый. Большой, хоть и презентабельный .
  • Alex
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купил, пользовался месяца два, появилось желтое пятно на дисплее, похожее на пергрев либо заводской брак дисплея, отдал в ремонт
    Отвратительный датчик приближения, постоянно выключаю микрофон при разговоре
    Нет настроек или калибровки датчика приближения.
    Глюков и лагов не обнаружено, зарядку хорошо держит

Переваги:
    NFC, 3.5 джек, USB type C, нет лагов
    Недоліки:
    большой вес, нет чехлов и пленок в продаже нормальных, датчик приближения
    • Гость

Тут нет проблем - всё меняют по гарантии!

• Yuri M***

И чехлы, и пленки, и стекла - все есть.

• Юлія
    Продавець: Rozetka. Колір: Silver. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Тримала в руках цю лопату в магазині, це таки реально лопата, дизайн дуже на любителя. Якщо збираєтеся купувати, обовязково знайдіть його в реалі і щоб потримати в руках. Фото в інтернеті не передають його справжній вид і розмір.

Переваги:
    майже не засмітнений андроїд 8
    Недоліки:
    розмір, вага
    • Андрей Б***

Ну есть же обычный XA1, он поменьше. Кому надо вообще маленький — есть XZ1 Compact

• Сергей

это 6 дюймов 16:9 а не 18:9 - конечно это лопата, кому нужна не лопата покупают 5 дюймов экран или 18:9

• Тарас

Так 6 дюймов в любом случае лопатой будет, хоть там 18:9, хоть 21:9 сделай, разница только в ширине этой лопаты

• Сергей В*** Козлов
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Пятно на экране после 1 месяца эксплуатации. Думаю для телефона в этой ценовой категории такой брак не допустим. Сервис SONY морозится и конкретных рекомендаций не дает. Авторизированный сервисный центр- трубу не берет и находится учень не удобно. Не могу рекомендовать компанию SONY и конкретно эту модель. Жалею что не выбрал XIAOMI.

Недоліки:
    Пятно на экране после 1 месяца эксплуатации.
    • Евгений Х***

Что-то по отзывам телефоны sony вообще испортились, почти у каждого телефона в отзывах пишут про жёлтые пятна.

• Тарас К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

...защита пыле/влаго IP есть?

• Тарас Н***

Нет никакой защиты от пыли и влаги

• Zhenya

Это дешёвый телефон, влага защита ставится за такие деньги только при уменьшении характеристик самого устройства.

• Вячеслав Б***

За такие же деньги пыле/влагозащиьа стоит на нокии8 дак там ещё и памяти 64гб и снеп835, ещё и оптика Карл Цейс

• Максим
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Интересует только звук в наушниках, какая модель Sony Xperia может похвастаться хорошим звучанием и встроенным ЦАПом? Вопрос к представителям и покупателям.

• Алла
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Хороший телефон. Всем довольна. Только вот спустя 3 месяца после аккуратного использования слева появилось желтое пятно на экране. Очень обидно, т.к. по факту новый телефон (не топился, не ронялся, высоким температурам не подвергался)

Переваги:
    Соотношение цена/качество, дизайн, звук
    Недоліки:
    Спустя несколько месяцев появились пятна на экране
    • Макс

Вот вам и сонни

• Гончаренко Е***

На моем телефоне также появилось желтое пятно, хотя телефон использую аккуратно 4 месяца. Куда теперь обращаться? Может ли производитель заменить телефон?

• Максим

У меня xa и тоже пятно в правом верхнем угру. Благо появилось спустя год пользования, но осалог остался. Люблю Сони, но из-за этого не готов покупать следующие модели, настораживает :(

• Виталий К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Андроид 8.0, задняя крышка пластик, нагружаю телефон с утра не греется, по сравнению с моим старичком XA dual, покупкой весьма доволен!

Переваги:
    Чёткий и громкий звук динамика
    Недоліки:
    Не обнаружил
    • Оксана

Подскажите, пожалуйста, слот для сим-карт комбинированный? Встречала описание, что слот для карты памяти идет отдельно.

• ALEX

А XA DUAL уже старичек?

• Galla
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Идеально всё

Переваги:
    Это прекраснейший девайс, который создали люди руками!
    Идеально всё! А фронталка со вспышкой- это дар богов!
    Батарей, кстати, очень хорошая, держит до 2х суток при активном сёрфе.
    Очень рекомендую.
    Недоліки:
    Отсутствуют
  • Игорь М***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Подскажите пожалуйста данный аппарат поддерживает OTG (внешний накопитель НDD)? Спасибо

• Евгений П***

Если есть адаптер USB Host то можно подключать USB устройства, но производители пишут что не все USB устройства могут корректно работать с аппаратом.

Подробно об этом:
      посилання

Так же тут в характеристиках заявлено USB Type-C, USB OTG
      Источник:
      посилання

• полесовой

Пользуюсь месяц

Переваги:
    Дизайн,камера,звук
    Недоліки:
    Пропадает сеть во время разговора,Разблкируется экран во время разговора и нажиматься "Отключение микрофона"
    • Евгений П***

Я решал на Sony ZL эту проблему следующим образом - перед тем как приложить телефон к уху я блокировал смарт кнопкой или нужно обеспечить касание верхней части телефона первой с ухом (чтобы закрыть датчик приближения). А так да, ухом зацепил экран и после разговора куча всего успел наклацать )))

• Александр
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Вопрос: поддерживает ли этот телефон стандарт DisplayPort Alternate Mode?

• Виктор Б***

Добрый вечер.
    Аппарат достоин уважения.
    Но у меня вопрос к представителям компании.
    Я ярый поклонник компании Sony, а вот нравиться бренд и это оправдано и заслуженно.
    Но!!!
    Хочу написать об одной и очень важной негативной стороне дивайса.
    Может мне просто не повезло.
    После двух недель использования, он начал жить своей жизнью, отдельно от меня.
    При вводе текста или при переходе с приложения в приложение он хаотически пишет что попало, переходит туда, куда сам хочет. Не возможно контролировать его действия. Спасает перезагрузка, но не всегда после одной.
    Ребята, что делать, возможно сервис центр исправит данную проблему?
    Возможна ли замена аппарата?

• Виталий М***

Отправляйте по гарантии, только предварительно снимает на камеру или другой телефон видео как происходят проблемы(чтобы не было вопросов у сервиса) у меня были проблемы с сяоми похожие оказалось проблема с экраном, заменили сейчас ок. У вас может что-то другое, но зафиксировать на видео нужно обязательно и потом например залить на Гугл диск и при отправке в сервис указать ссылку.

• Zhenya

Сколько было разных смартфовов сони, не разу такого не было, некоторым людям просо везёт на баги)

• Пилипчук С***
    Продавець: Rozetka. Колір: Gold. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Задня кришка теж пластик чи все таки скло!??

Переваги:
    Ще невідомі.
    Недоліки:
    Ще невідомі.
  • Коваленко К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Silver. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Брал не здесь, т.к. нужна была доставка день-в-день. Теперь горит от того, что взял намного дороже))
    По телефону - аппарат брался для двух рабочих карт, сравнивать могу с моим основным ноут8. По дизайну - превзошел все ожидания, опасался пластиковой задней крышки, но по факту по ней не скажешь, что это пластик, с самсунгом разницы вообще никакой. Телефон смотрится и ощущается, как дорогой монолитный стекляно-стальной аппарат, никаких зазоров, скрипов, люфтов и т.д. Мне он даже больше понравился, чем моя 8ка. Сканер отпечатка работает отлично, хотя первые пару дней случайно попадал на камеру и не мог понять, чего не разблокируется, потом привык. Единственный нюанс - телефон довольно тяжелый и немного скользкий в руке, для опасающихся битья лучше взять чехол. Кстати, после покупки народ не верил, что он стоит 11к, смотрится намного дороже)

Камеры - разница с ноут8 минимальная, две фронталки со вспышкой снимают отлично, при ночной съемке вспышка работает великолепно, то есть под селфи пойдет на ура. Задняя - удивили фото в темноте, раньше данный режим был бичем Сони (была хпериа зет), сейчас - разницы в качестве день/ночь не заметил, мягкая вспышка решает. Эффектов не много, боке нет, но это решается доп приложениями.

По работоспособности. Особо не нагружал, игры не ставил. Так - летает, гуглы/приложения - ни зависов, ни прогрузок, ни лагов, не греется даже забитом диспетчере задач и включенном видео.

Заряд. Заряжаю всегда ночью, утром снимаю и след ночь опять. Но тут понял, что хватит на 2 дня (при активном использовании, фб, интернет, звонки, видео, навигация), при этом все настройки экрана на максимум. В общем дома после рабочего дня заряд - 60-65%. Это удивило, но опять же - смотря как нагружать.

В целом - хороший, красивый, монолитный и производительный кирпич, однозначно рекомендую к покупке, выглядит намного дороже своей стоимости.

Переваги:
    внешний вид, производительность, камеры, заряд
    Недоліки:
    не обнаружено
  • Игорь Б***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Добрый день. Сегодня получил в руки данный девайс. Не работает 4G, подскажите как настроить. Перепробовал все что можно.

• Оксана

Для того, чтобы включить 4G, нужно зайти в настройки мобильной сети, выбрать раздел тип сети и выбрать установку "только WCDMA" и у вас все заработает. Удачи!

• Николай
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Поддерживает ли 5 ггц вай фай?

• Volodymyr R***

Так!