Великий літній розпродаж до −55%

Відгуки покупців про Коньяк Tavria VSOP 5 років витримки 0.5 л 40% (4820000620574_4823093700390)

Оцінка користувачів 3.21/5
  • Михайло

• Відповідність аромату

Відразу скажу, що в цій ціновій категорії Коньяк Таврія VSOP однозначно найкращий варіант серед українських коньяків.
    Якщо вірити виробникові, даний продукт має витримку 5 років. На мій погляд це оптимальний варіант для того, щоб коньяк дозрів, смак і аромат при цьому помякшується.
    Коньяк має традиційний колір, в смаку чітко відчувається кислота яблук і карамель.
    П'ється легко, не можу сказати, що він супер легкий, але і не жорсткий, немає нічого відразливого. Взагалі, як на мене, Каховські коньяки зараз одні з кращих в Україні.

Переваги:
    Хороший смак.
    Недоліки:
    Не виявив.
    • Шарипов П***

Отличный отзыв - добавить нечего! Однозначно лучший украинский коньяк "цена-качество".

• Алексей Г***

• Відповідність аромату

Мало кто знает, но Таврия, в отличие от других коньячных домов, принимает участие в международном конкурсе в Сан-Франциско (San Francisco World Spirits Competition) и этот бренди получил серебренную медаль в 2013 году (на сайте есть архивы с результатами). Для продукта за такие деньги это отличный результат!
    Сам его пил неоднократно и в нем действительно есть благородный вкус, послевкусие, горчинка как у дорогих коньяков с бОльшей выдержкой, а также натуральный вкус и запах винограда (изюма).

Переваги:
    Мягкий, ароматный, есть послевкусие. Присутствуют терпкость и горчинка.
    • Ванько В***

Спасибо за прекрасный отзыв! будем брать его

• Ванько В***

• Відповідність аромату

Очень приличный ординарный украинский коньяк-пожалуй лучший из всех украинских, которые я пил. Что самое важное для меня- при 42% крепости "сприртозность" присущая нашим коньякам практически не ощущается. Вкус мягкий, действительно сбалансированный. Обычно коньяк я употребляю добавляя в кофе, но этот пил с удовольствием в чистом виде

Переваги:
    цена-качество
    Недоліки:
    пожалуй нет их
    • pavel l***

Вы пишите о бренди, как o коньяке? Ведь бренди можно делать из чего угодно. Мне напиток тоже нравится. Не злоупотреблять. По 50 мл для выравнивания пульса. Больше дозу не увеличивая.

• Олег С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Чи має право коньяк на " життя " - так - Має .Все добре і запах та смак все що заявлено про нього в описі . Я мав змогу споживати і марочні коньяки Таврії , що більш кращі від цього про який говоримо . Та про марочні більш витримані поговоримо в інший раз ! Vsop - хороший , практично дуже гарно підходить до столу ....

Переваги:
    Недорогий ординарний і хороший !
    Недоліки:
    Немає !
  • Юрий Т***

• Відповідність аромату

Мягкий, виноградный. Это если описать в двух словах. Именно такие ассоциации возникают с Таврией VSOP, еще чувствуются ненавязчивые дубовые ноти и немного чернослива, а также присутствуют легкие цветочные тона. Это ординарный коньяк с выдержкой 5 лет, так что многое от него ожидать не стоит, а так он вполне хорош. Крепость 42 не чувствуется, сразу же вспоминаю слоган: "Мякий конь'як південних степів". Для меня он не жестковат и не "тяжелый". Вполне хорошая ординарка. C выдержкою 5 лет еще отмечу "Жванеций", но он совсем другой, но по своему хорош. В совокупности эта Таврия понравилась больше.
    По возможности, пейте марочные коньяки, а "коллеционные" по праздникам :) Коньяк у нас хороший все еще есть.

Переваги:
    Мягкость, хороший коньяк
  • Олександр Ф***

• Відповідність аромату

За эти деньги ничего не ждал. Но приятно удивил, вкус мягкий, легкий. Даже жена (не любитель крепких напитков) оценила ) Утром без последствий. Буду брать еще.

Переваги:
    Мягкий, легкий
    Недоліки:
    Не заметил
  • romaks74
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

отличный коньяк за такие деньги, я в восторге!

Переваги:
    мягкий, не чувствуется спиртозность
  • Лилия В***

• Відповідність аромату

Во-первых, это коньяк. Во-вторых, очень неплохой коньяк за такие деньги. Пьется мягко, имеет насыщенное шоколадное послевкусие. Из всех напитков этой ценовой категории наверное лучший выбор.

Переваги:
    Мягкий вкус, отсутствие спиртуозности
  • Алина Ф***

• Відповідність аромату

М'який коньяк, приємного аромату.
    За таку ціну - це відмінний коньяк!
    Гарний на подарок!

Переваги:
    Все
  • Сергій Б***
    Продавець: Rozetka

Особисто я був дуже вражений смаковими якостями цього продукту . Я не являюсь професійним сомельє. Найчастіше вживав армянські бренди, але цей напій мені більше сподобався.

Переваги:
    М'який, смак, ціна
  • Владимир

• Відповідність аромату

Согласен с отзывом Михаила.

Переваги:
    Хороший коньяк,мягкий,приятное послевкусие.
  • Андрей М***

Хорош

Переваги:
    Вкус, запах
  • Лизавета С***

• Відповідність аромату

не соглашусь с вами, я этот коньяк пару раз за последнее время домой покупала и хочу отметить, что за годы коньяк стал только лучше, вкус у него мягкий, аромат стойкий, даже на пустом бокале долго держится, тут мужчина писал про бархатную этикетку, так мне вот если честно все равно какая она, главное, что коньяк вкусный

Переваги:
    Качество хорошее
  • Кальчу В***

• Відповідність аромату

Данный коньяк меня приятно удивил. Абсолютно неожиданный и свойственный для коньяков с более большой выдержкой вкус чернослива и шоколада. А его теплота и древесные тона словно перебросили меня в осенний парк - шелест опавший листвы и последние теплые лучики октябрьского солнца, которые мы так жадно пытаемся поймать. Единственный его минус - это его крепость, коньяк немного жестковат и может не понравится любителям легких и цветочных коньяков.

• Тарас В***
    Продавець: Rozetka

П'ється нормально, досить м'який, нема ніякої нездорової спиртуозності.По аромату - чистий, коньячний, середньої інтенсивності, без сивушного нездорового "штиря".Зранку норм, голова не болить.Брав не тут, здивований негативом у коментарях, тому вирішив і свої залишити.

• Олег П***

Не підкажите місце виробництва.

• Елена
    Продавець: Rozetka

Этот коньяк пока лидирует среди всех украинских.прекрасный букет.мягкий бархатистый вкус.не стыдно угостить иностранных европейских гостей

Переваги:
    Хорошая цена за достойное качество
  • Сергій

• Відповідність аромату

Нещодавно відкоркував пляшку, це щось неймовірне, ароматика вільної України, а все тому що був куплений до початку їхнього СВО. Був дуже гарний коньяк. А тепер треба шукати щось інше.

• Юлия С***

• Відповідність аромату

Я лично этот коньяк не пробовала, покупала его отцу на юбилей, папа у меня хорошо разбирается в хороших напитках и этот он оценил, говорит, что пьется легко, послевкусие приятное, да и аромат долгий. Напиток он пил по чуть-чуть наслаждаясь им, а главное говорит, что в сравнении с другими после него голова не болит

Переваги:
    Хорошая цена за такой напиток
  • Вадим С***

Смак ідеальний

• Михайло

• Відповідність аромату

Хороший коньяк, має насичений смак, для мене найкраще смакує до кави

• Дмитро М***

• Відповідність аромату

Раніше спробував їхній семерічний - сподобалося, але 5-річний ні, відчувається що спирти не дуже високої якості, смак і аромат таке.., поставив оцінку 4 враховуючи акційну ціну, за ціну 300+ я би не брав більше.

Переваги:
    ціна
    Недоліки:
    ну таке
  • Лизавета С***

• Відповідність аромату

Да, я сама коньяки не пью, а вот папу решила порадовать таким подарком, доставка коньяка была быстрой и при этом качество приятно удивило, при открытие бутылки послышались нотки горького шоколада и яблока, аромат был насыщенным, но не резким, такой коньяк пьется легко, а главное на утро после него голова не болит, в отличие от других марок

Переваги:
    Брала на подарок
  • Ігор Р***

• Відповідність аромату

Я не знаю, як це виходить у Таврії, яка знаходиться в окупації, але попередній смак коньяку передали більш-менш точно. Порівняно з іншими українськими брендами, відсутній приторний та/або солодкий присмак.

Переваги:
    Супер! В умовах окупації заводу бренд намагається тримати свій рівень
    Недоліки:
    Звісно, трошки не та Таврія, але на диво схожа
    • Евгений Б***

Вы серьезно? Вообще вкусоароматика старой доброй Таврии в период до и во время небо и земля! На счёт брендов... Попробуйте бренди Renuage! Вот это действительно стоит внимания. Хотя конечно опять таки, каждому своё!

• Сергій Р***

• Відповідність аромату

Знаком с данным коньяком с 2010, тогда этот коньяк был 42 градуса и Очень сильно выделялся по вкусовым свойствам от остальных.Жаль что даже такие именитые производители не придерживаются традиций.
    40 градусов, не бархатная этикетка, слишком много ванили. Все это не пошло на пользу. Еще один бренд Украины скатился до уровня бытового ШУСТОВА, а Жаль. На последок желаю вернуться к традициям.

Недоліки:
    Понизили качество, Пробка из какой-то ....резины.
  • Сильченко Ю***

Не особо понравился

• Виталий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Нормальный коньяк для этой ценовой категории. Аналогичный Коблево, как по мне, намного приятней.

Переваги:
    Для хороших посиделок - самое то.
    Недоліки:
    Большая спиртуозность, но однозначно лучше чем водка за аналогичную цену.
  • 19

На вкус на 2 , но каждому свое
    Дата выпуска 23.09.2022, изготовлен по заказу в Одессе

Недоліки:
    Изготовлен по заказу в Одессе
  • Евгений Б***
    Продавець: Rozetka

Честно говоря был прениприятно удивлён, а точнее шокирован. От былой известной старой доброй Таврии не осталось и следа. Изготовление продукции на заказ другого производителя т.е. изменение места производства сказалось однозначно не в лучшую сторону. Есть подозрение что преобретается дешманский импортный спирт и догоняется до нужной кондиции на производстве. Вкус/аромат алкогольного какого-то напитка с использованием ароматизаторов. Раньше, чтобы не изобретать велосипед берешь Таврию и уверен что этот напиток в компании не подведёт (хотя и тогда всякое бывало). Сейчас же лучше отказаться от данного напитка вовсе. Из отечественных бренди был его поклонником и никогда не думал, что буду писать подобный отзыв но.... что есть, то есть. Не убавить не прибавить. P.s. если вдруг видите бутылку любой Таврии на полках магазина обязательно изучите контрэтикетку... а именно дату производства/розлива! Желательно чтобы она была 2021 год и ранее. В крайнем случае январь-февраль 2022-го. Все что позже это уже вообще не Таврия, а неведомо Бог знает что. Стадно называть сей продукт некогда громким именем Таврия, коньяком созданным на просторах Таврической земли!!!

Переваги:
    Сложно найти, разве что ностальгия от некогда именитого бренда
    Недоліки:
    Обозначил в отзыве
  • Евгений О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Напиток низкого качества, взял на пробу, больше брать его не буду.

Недоліки:
    Вкус.
    • pavel l***

А меня терзает вопрос к любителям, а точно исходное сырье это виноград или фрукты здесь забродившие?

• Олександр Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Після початку війни стали розливати шмурдяк, інакше не назвеш. Це не коньячні спирти Таврії, а розлив бодяги в подвалах. Якщо завод відновиться після війни, років 10 потрібно буде щоб відновити виробництво.

• Саша З***

100%. Льет еще 2 завода.

• Виталий Е***

Згоден з вами на 100%. Зараз ця марка виробляється чи розливається в с. Новобужське Миколаївської області І це нічого спільного з довоєнною Таврією не має. Завод в Каховці наскільки повідомляли обладнання вкрадене і вивезене. А в Новобужьке розливають що є. Справа ж не в пляшці і етикетці а в тому що в ній.

• Ирина

Завода уже нет(

• Владимир Ч***

Ужас.

Переваги:
    Нет.
    Недоліки:
    Все.
  • Александр Т***

Это какой то позор...

• Руслан Р***

Виробництво Нова Каховка до 2022 р.був один з найкращих українських коньяків, зараз нажаль це не коньяк(.

• Вика

Вишеньки вже нема. Просто сивуха(((

Недоліки:
    Не той смак. Просто спирт
  • Андрій
    Продавець: Rozetka

Після переносу виробництва з окупованої Н.Каховки в Одесу, від оригінального коньяку лишилась лише пляшка та етикетка. На жаль вже не варто купляти..шмурдяк

Переваги:
    Ностальгія
    Недоліки:
    Напій
  • Александр Т***

• Відповідність аромату

Такое впечатление что бренд продали, это не коньяк, который был раньше. Бренд Таврия любили и уважали, это был не дорогой но хороший коньяк. То что сейчас разливают под этим брендом, это откровенный шмурдяк, эссенция плюс спирт. Возможно это прочтут представители торговой марки и сделают выводы.

Переваги:
    К сожалению нет!
    Недоліки:
    Шмурдяк.
  • Олег

• Відповідність аромату

На стол себе не поставлю.Брал в розетке не по предзаказу. Как можно было добавить столько китайского карамельного красителя Е150 ? Как этот шмурдяк проходит сертификацию ,да ещё называется коньяк? Хотя как, мы все прекрасно понимаем,зная на каком уровне коррупция в стране 122-ое место из 180 исследованных стран ,то удивляться,что это проходит сертификацию не удивительно,да ещё обзывается коньяком) ) VSOP это молодой коньяк с четырёхлетней выдержкой, а не спирт разбавленный коньячным китайским красителем.

Переваги:
    ноль
    Недоліки:
    цвет, вкус, вонь.