Картка Rozetka

Відгуки покупців про Тример Зеніт ЗТС-А 1800 (844504)

Оцінка користувачів 4.08/5
  • Олег Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Выслали косу в не полной комплектации, отсутствие ножа и упаковка была повреждена

Представник бренду

Добрий день! Дякуємо за ваш відгук. Нам прикро, що ви отримали товар у неповній комплектації та з пошкодженою упаковкою. Рекомендуємо звернутися до служби підтримки магазину для вирішення ситуації — фахівці допоможуть перевірити комплектацію та запропонують подальші дії.

• Євгеній Ю***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Сама коса дуже потужна. Мені сподобалася. Проблема із злизуванням шестернів на якорі, в мене обішлася заклинившим і розтертим підшипником сусідньої вал-шестерні. Пластмасовий перехідник, який мав би запобігать злизуванню та зламуванню вузлів, занадто міцний для цього. Потрібно використовувати неважкі головки і середньої товщини ліски для запобігання ударів та різких остановок, що й ламають її. Якщо в когось є бажання, то може спробувати підібрати гнучкий вал в штангу. Це має згладити імпульсні навантаження на шестерні, і продовжити строк служби.

Переваги:
    Потужність, плавний пуск, зручність, дизайн.
    Недоліки:
    Непродумана система передачі моменту( під таку потужність зробили б систему щеплення, як у електропилах) була б набагато дешевша в ремонті. Також запчастин, ще треба пошукати.
  • Наталя І***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный комплект, защитные очки, наушники, акция!

Переваги:
    Хороший триммер.
    Недоліки:
    Пока не выявила, т.к. недавно купили, а пока все хорошо.
  • Ігор Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Коса хорошая, но нуждается в существенной доработке. Уже вторая коса ломается в том же месте - верхний редуктор слизывает пазы на якоре. Ремонт - только замена якоря (хоть сам якорь и рабочий) и редуктора. Цена ремонта - больше пол косы.
    Коса не отработала даже года... При том что зимой ей же не пользовался...
    Посмотрим еще, что скажут в гарантийном обслуживании.

Переваги:
    Мощность
    Недоліки:
    Конструкция и качество деталей
  • Ярослав Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Супер, свою роботу виконує добре.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

После чуть более года использования заклинил подшипник переходника (второе фото). В результате слизало зубья якоря (третье фото). Ремонт стоит больше половины стоимости новой косы... Расстроен, свои деньги не отработала...

• Александр Ч***

Тоже слизало зубья якоря. Это вторая поломка якоря за 2 года использования косы. Первый якорь заменили по гарантии. А вообще, третья поломка. Первый раз - замена кнопки. Еще когда первый раз заменили якорь, и редуктор сломался, как мастер сказал, что странно. Его заменили на какой-то шумный, теперь наушники одеваю при работе.

• Юля М***

Коса супер,рекомендую, задоволена

Переваги:
    Працює, все добре
    Недоліки:
    Поки незнаю,
  • Т Ю***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В коробці не виявилось трилопатевого різального ножа. Читаю коментарі і бачу, що таке було не лише у мене. Прошу знайти вирішення цього питання на користь клієнта та не ігнорувати вже не перше звернення.

Эксперт Rozetka

• Роман Х***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

При покупке коробка была ранее вскрыта и заклеена скотчем. В комплекте не обнаружил защитных очков.

Эксперт Rozetka

Добрый день, Роман! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.

• сергей д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

купил триммер и не пожалел. в комплекте к нему: ключи, очки, наушники, нож для покоса. все сделано качественно, такое ощущение как в ссср делали. конечно он не яркий как китайские, но крепкий и надежный. мне понравился. косит все подряд, не боюсь что не потянет. но все равно отношусь бережно, делаю тех. перерывы, кошу средн. траву. радует что еще осталось у нас производство (недоконца растянуто патриотами в вышиванках), где могут делать такие вещи за такую цену!

• Виктор Г***

Товар сделан в Китае но бренд зарегистрирован в Украине. Читай технические характеристики до конца.

• Виталий Л***

Что ты родной нет у нас никаких производств...... Эта штука сделана в великом Китае.А мы есть банановая республика....

• Вадим Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    Режет все подряд
  • Романов Н***

В дополнение к коментарию

• Романов Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В последнее время репутация "Розетки стремится к закату". Дожились до того, что начали обманывать клиентов. Обещанного в комплектации трехлопастного ножа в коробке не оказалось. Зато есть отвратительного качества "защитные" очки и аналогичные шумофоны. Обидно.

Переваги:
    Неизвестно
    Недоліки:
    Товар оказался не укомплектован трехлопастным ножом. Хотя на сайте в комплектации он указан
  • Вадим Л***

Очень довольный.

Переваги:
    Триммер очень хороший. Мощный, удобный, косил на даче толстый бурьян, но пришлось купить пилочный диск, для травы советую купить леску 3мм штилевскую. мотор не греется, но перерывы желательно делать
    Недоліки:
    Не было в комплекте чашки под гайку, купил на базаре за 40 грн,
  • Дмитрий Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Очень мощная, не греется, довольно лёгкая, ремень не удобен. Леска в комплекте плохая и намотана не в ту сторону.

Переваги:
    Мощьная
    Недоліки:
    Ремень и леска.
  • Буханченко В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Подскажите какие диаметры лески подходят к даной модели?

• Игорь Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пока колебался - брать или нет - триммера в наличии уже не было, поэтому пришлось взять в другом магазине.
    До этого два года косил бензокосой. Этот брал для тех же целей - выкосить огород. Переживал, что не хватит мощности. Но к моему удивлению, триммер даже при попадании в землю "вырывался" с рук. Сразу взял диск на 40 зубов (так как задеревенелую лебеду штатным диском косить побоялся). Косить - одно удовольствие. После перешел на штатный трехлопастный диск (предварительно заточив его). С ним тоже косить оказалось легко, но он быстро "съедается", так что надолго его не хватит.
    С моим ростом 172 косить удобно (правда крепления «руля» подвинул ближе к мотору).

ПЛЮСЫ:
    Первое - цена (бензокоса такой мощности стоит в районе 6000 да и расход "электротоплива" намного дешевле бензина)
    Второе - малый вес (даже штатный ремень без "подушечки" не натирает).
    Третье - тихая работа (после бензокосы), особенно в наушниках (хоть они и хлипковаты, но свою работу делают). Защитные очки неплохо защищают глаза, хотя тоже не высокого качества.

Так же много мелких плюсиков:
    коплектация (наушники, очки, инструмент, нож, леска, ремень); разборная штанга (удобно возить в машине); фиксатор удлинителя (на моторе (с тыльной стороны) предусмотрено крепление для удлинителя, так что он не мешает и не разъединяется во время работы); плавный пуск; защита пусковой кнопки от случайного нажатия; мощность триммера и высокие обороты.

теперь МИНУСЫ:
    Первое - это пластиковая защита. Она крепиться очень близко к ножу (буду "колхозить"). Возможно для ровных делянок она и хороша, но для осыпанной картошки - минус, так как постоянно цепляется за бурьян и не дает возможности выкосить между рядками (нож не опустить ниже защиты). В итоге при переходе на трехлопастное лезвие защиту я снял и косить стало намного легче (бурьян перестал цеплять защиту и процесс пошел быстрее).
    Второе – нет возможности зафиксировать кнопку пуска (хотя это скорее всего для безопасности – когда «роешь» землю – этот минус становиться плюсом)). Но при долгом пользовании (больше 2-х часов к ряду) пальцы устают.
    Третье – это болячка большинства косилок. При большой нагрузке на штангу ручки немного проворачиваются.
    Ну и еще один нюанс, с которым приходится смириться - это удлинитель. У меня пошло больше 100 метров... Благо не пришлось покупать, так как цены на удлинитель с хорошим сечением не гуманные (порядка 2000 грн. за 50 метров).

В подведение итогов скажу, что если бы снова выбирал – взял бы эту. Так как общие впечатления очень положительные. Советую!

Переваги:
    Цена, мощность, комплектация, разборная штанга (удобно для перевозки и хранения), тихая работа, вес всего 4.5 кг.
    Недоліки:
    Не критичны (читайте в коментарии)
    • Ігор Д***

После чуть больше года использования заклинил подшипник в редукторе возле мотора. В результате слизало зубья на якоре... Замена якоря и переходника с подшипниками стоит больше половины косы (это если делать самому, с работой ещё больше). Очень расстроен. Свои деньги не отработала...

• Александр Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупал не для себя, но испытывали вместе. Роет землю под собой в прямом смысле этого слова. Очень удобно управлять (две ручки + ремень - все легко настраивается под себя). Нож не пробовали. Приятель пока не жалуется.

Переваги:
    Мощный двигатель. Большая скорость вращения вала. Две ручки.
    Недоліки:
    Пока не обнаружены.
  • Наталія Б***
    Продавець: Rozetka

Тример мені сподобався. Користуюсь третій рік, задоволена. Можливо підкажете, який розмір гвинта з лівим різьбленням для ріжучої котушки? Загубила в траві, нажаль не знайшла. Чи краще замінити цілу ріжучу котушку?

Представник бренду

Дякуємо за ваш відгук і довіру до техніки Зеніт!

Раді чути, що тример ЗТС-А 1800 служить вам вже третій рік і справляється з задачами. Щодо вашого запитання:
      Гвинт із лівим різьбленням для кріплення ріжучої котушки зазвичай має стандартну різьбу М8×1.25, але точний розмір може залежати від конкретної партії або модифікації.
      Якщо немає можливості підібрати окремо гвинт або ви не впевнені у розмірі — практичним рішенням буде заміна всієї ріжучої котушки в зборі. Це швидше і гарантує сумісність без ризику пошкодити інші вузли.

• Александр Ч***
    Продавець: Rozetka

У меня такой же, ЗТС 1800, только без дополнительных аксессуаров. Пользовался немало, За 2 года выкосил больше 35 соток у себя на участке. Поломки менялись по гарантии, последний раз поменян редуктор на не оригинальный, более шумный. Обратите внимание, что 1,5 года гарантия, если вы зарегистрировали товар на сайте. Иначе - год. Это такой финт производителя, авось клиент пропустит, а фирме - экономия. Самое главное, что гарантия прошла, а якоря вместо поломанного, нет в продаже в Украине. В мастерской говорят, что раз вы не на гарантии уже, то помочь вам не можем. Вот и думайте, связываться ли с техникой "Зенит". .

Переваги:
    Достаточно удобный триммер в работе
    Недоліки:
    . Винты крепления из мягкого металла, в 2 стерлась резьба. Кнопка первой вышла из строя. На следующий сезон вышли из строя подшипник, якорь, редуктор (поменяны по гарантии). В этот сезон снова полетел якорь, нет комплектующих в продаже, а гарантия прошла.
  • Юлия К***
    Продавець: Rozetka

Покупали не тут, но хочу сказать свое мнение. Триммер не плохой, но после 2 лет эксплуатации вышел из строя якорь. Учитывая, что косили лишь траву на не большом участке, только два раза в год. Я очень разочарована!

Переваги:
    не дорогая, удобная в эксплуатации
    Недоліки:
    быстро поломалась
  • Анатолий
    Продавець: Rozetka

Очки при кошении это полная ерунда, подходит только маска какая закрывает все лицо. За три часа, когда я кошу, моя вся маска делается настолько грязной от мусора и травы какая летит в лицо (защитный кожух у тримера есть в наличии) что почти ничего через нее не видно, это не считая камушков какие прилетали и улетали, а это все было б у меня на лице. Поэтому выбор - только модель без буквы А, а на сэкономленые деньги - хорошая маска. Ну и вообще обязательная защита всего тела при работе, потому как потенциально ожидаемо получить в себя любимого любой сюрприз с земли. Вообще не понимаю людей в шлепках, шортах, в майке и без защиты глаз... Вчерашняя история: случайно зацепил косой коровьи фекалии и в результате от ступни до макушки был забрызган счастьем, НО! я в резиновых сапогах, обязательные толстые джинсы, рубашка с длинными рукавами, рукавицы и маска на всю голову, поэтому реальные потери были больше психологическими:)

• Юрий К***

Подскажите, какой маской Вы пользуетесь?

• Анатолий

Юрий, у меня такого типа с пластиковым (не сетка) экраном: посиланняно не именно эта. Да, маска это не удобно:) Мне ж еще приходиться на склоне много работать и поднимать тример на уровень головы, а то не могу достать, то здесь выбор, что важнее удобство или голова очевиден:) Вот здесь мой отзыв с фото с чем именно я борюсь каждое лето: посилання

• Семён П***
    Продавець: Rozetka

Этот электротриммер я купил по наводке своего друга, спасибо ему за это. Отличный инструмент для работы на участке время от времени. То что он электро меня вообще не напрягает так как газон возле дома не очень большой и шнура мне достаточно. В комплекте ещё шли наушники и очки, то первые разсыпались очень быстро, а очки ещё работают. Инструмент этот нетяжелый, мой сын подросток тоже пробует косить и ему нормально.

• Вероника Т***
    Продавець: Rozetka

Имеет ли данная модель защиту от перегрева двигателя?

• Игорь Д***

• Александр Н***
    Продавець: Rozetka

Какой диаметр штанги, сколько шлицов и какой привод. Вал или ремень
    Спасибо

• Юрий Б***
    Продавець: Rozetka

Купил электрический триммер два сезона назад. Качество хорошее, комплектация понравилась. Раньше пользовались обычной старой косой. А сейчас этим триммером. Прямо не можем нарадоваться. И цена приемлемая. Мощная , шумит умеренно. Шнур добротный, но хотелось бы подлиннее конечно.

• Ярик П***
    Продавець: Rozetka

Подготовился к весне заранее. Давно присматривал эту модель.

• Жора
    Продавець: Rozetka

Очень пришелся по душе этот триммер и комплектация понравилась. Дизайн хороший и сборка качественная. Двигатель не перегревается.Не шумная практически, даже наушниками не пользуюсь. Защитный кожух очень удобный.Пользуюсь уже второй сезон и минусов пока не обнаружил.

Переваги:
    хороший дизайн, комплектация добротная
  • Даниил
    Продавець: Rozetka

есть ручки для того чтобы держать и еще наплечный ремень. В комплекте идут наушники шум в ушах уменьшают, очки. Покупкой доволен, нареканий нет

• Роман К***
    Продавець: Rozetka

Триммер что надо. Удобен при работе, есть ручки для того чтобы держать и еще наплечный ремень. В комплекте идут наушники по качеству хиленькие, но шум в ушах уменьшают и они не давят на уши, в середине очень мягкие. Также идут очки и наплечный ремень. Работает триммер стабильно, ручки регулируются под себя, длина штанги меня устраивает, вес триммера лёгкий.