Что такое вермуты

Часто вермуты путают с вином. По традиционной рецептуре вермут - это и есть вино, однако настоянное на сахаре и крепленое спиртом. Оно может быть дополнено различными травами, пряностями, при этом является максимально крепким. В древности оно использовалось в медицине, а сейчас это - популярный аперитив. Кроме того, на его основе делается множество коктейлей, популярных в массовых заведениях.

Основа напитка – сухое вино, и часто это именно нейтральные винные изделия. Причем вермуты могут быть на основе как белого так и красного вина. Рецептура у многих производителей отличается, так как каждый экспериментирует со вкусами. Часто используемые ингредиенты засекречены и держатся в тайне. 

По классической рецептуре, все растительные компоненты в обязательном порядке подсушивают и настаивают на спирте на протяжении двадцати дней во вращающихся чанах. Этот период отведен для полного растворения веществ. За такое время жидкость контактирует с пряностями, а эфирные масла выделяют нужные элементы. Основным компонентом неизменно будет полынь, и ее количество иногда превышает половину всех составляющих. Эссенция полыни даёт своеобразный вкусовой оттенок остальным ингредиентам вермута. Кроме полыни в составе вермута присутствуют многие лекарственные травы. Это тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина, мускат и др. Эти компоненты используются для того, чтобы придать характерную горечь напитку. Часто, для достижения этого эффекта, используют лимонный сок или экстракт ванили. Для достижения правильной консистенции используется карамель. Таким образом, напиток получает своеобразный цвет и привкус.

В каждой стране в классический состав входят различные компоненты, что и выделяет их на рынке среди конкурентов.Несменным в процессе приготовления остается лишь спиртовая настойка и наличие лекарственной травы в составе.

Основные разновидности вермутов

Существует несколько вариаций этого напитка. Их условно разделяют на классические и элитные. Это изделия с разными вкусовыми качествами, цветом и прочими характеристиками. Различают виды вермута по содержанию в них сахара:

  • Vermouth Secco
  • Bitter
  • Bianco
  • Rose
  • Rosso

Secco имеет всего четыре процента сахара, Vermouth Bianco – до пятнадцати, Rosso превышает отметку в 15 процентов, Vermouth Rose – концентрация сахара основана на среднем показателе красного и белого вина, и Bitter – несладкий и горький, один из самых крепких.

Интернет-магазин ROZETKA ТМ предлагает выбор качественной продукции по приемлемой цене. Стоимость зависит от составляющих и от производителя.

Показать еще