История производства Martini

Martini – это марка итальянских вермутов, но название стало нарицательным именем и воспринимается как отдельная разновидность алкоголя. Классический Мартини содержит исключительно натуральные ингредиенты. Например, бессмертник и можжевельник придают оттенок смолянистости, лимонная цедра и кориандр вносят мускатные акценты. На первом этапе производства готовится вино из отборных сортов винограда по уникальной технологии. Специально подготовленная винная основа смешивается с измельченными добавками трав и специй. Полученную смесь настаивают в особенных емкостях 20 суток, фильтруют для очищения от ненужного осадка, вводят сахар или сахарный сироп и соль. Затем травяной купаж остужают и еще раз процеживают для прозрачности, а в завершении процесса постепенно повышают температуру до 18-20 градусов и выдерживают в среднем год.

Виды Мартини

В современной линейке Martini представлен тремя версиями, отличающимися содержанием сахара:

  • полусладкий – обычно более 45 граммов на литр;
  • сладкий – в пределах от 18 до 45 г;
  • сухой – как правило, до 4 граммов.

Король на фоне всех остальных – ванильный Bianco, удостоенный множества наград. Оригинален вкус Rosso с карамелью. Фиалковой кислинкой отличается Extra Dry с добавлением флорентийского ириса. Пряный Rosato отдает глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы.

Крепость вермута обычно 15%, и только у Extra Dry 18%. В продаже доступны стеклянные бутылки разного объема:

  • 0.5 л,
  • 0.75 л,
  • 1 л.

Также Martini иногда предлагают наборы вермута с интересной комплектацией для подарка.

Выбрано 12 товаров