Изначально папки для документов выпускались для архивов и государственных учреждений. Сегодня эти приспособления широко востребованы среди офисных работников, школьников и студентов. Они позволяют рационально структурировать и хранить бумажные листы. Производители предлагают большой выбор вариантов, среди которых каждый подберет для себя подходящую модель. Продукция различается по размеру, форме, способу хранения бумаги, материалу изготовления и дизайну. Все эти параметры нужно учитывать при выборе системы архивации.

Виды папок для документов

Канцелярские принадлежности для документации можно разделить на следующие категории:

  • бокс или конверт – простой вариант с резинкой или молнией;
  • уголок – имеет закрытую боковую и нижнюю часть, остальные стороны открыты, отсюда и название модели;
  • скоросшиватель – обложка с файлами, в которые помещаются листы;
  • регистратор – массивный накопитель с кольцами, на них надеваются файлы;
  • планшет – представляет собой плотную подставку с креплением для бумаги, отлично подходит для выступлений;
  • портфель – имеет несколько отделений, подходит для перевозки документации;
  • подвесные – удобные приспособления с боковыми карманами, прорезями и держателями.

Системы для ведения документооборота могут иметь разный формат:

  • А4;
  • А3;
  • А5;
  • А6;
  • В5;
  • В4.

Дизайн архивных систем

Канцелярские папки для документов различаются внешне. Их дизайн зависит от материала, из которого они изготовлены. Это может быть:

Главное преимущество картонных изделий – демократичная цена. Картону можно придать любой цвет: белый, синий, зеленый, красный. На детских моделях печатаются рисунки. На них наносятся изображения мультипликационных персонажей, животных, транспортных средств. Картон сам по себе не очень прочный материал. Чтобы сделать его долговечнее, производители наносят защитный слой. Он продлевает эксплуатационный срок изделия. 

Цена на пластиковые товары незначительно выше. Этот материал прочнее и долговечнее. Он бывает прозрачным или цветным. На пластик легко нанести рисунок. Он не пропускает влагу и не выгорает на солнце.

Кожаные накопители используются в офисах. Они изготавливаются из натуральной или искусственной кожи. Изделия выполнены из нее не целиком. В основу конструкции положен пластик или картон. Сверху они обшиваются кожей или ее заменителем.

Типы креплений

Бумага требует фиксации. В скоросшивателе за это отвечают крепления и файлы. В регистратор встроен арочный механизм. В нем удобно структурировать файлы по алфавитному или тематическому принципу. В картонных папках для документов могут быть предусмотрены завязки. В пластиковые модели вшивается молния. Еще один удобный тип застежки – резинка. Также бумага фиксируется с помощью зажимов. Это распространенный вид фиксатора в картонных канцтоварах и планшетах. Также в качестве застежки может выступать магнит или липучка. Последний вариант распространен среди детских накопителей. От зажима зависит стоимость и удобство использования. В каталоге ROZETKA представлены накопители со всеми видами креплений.

При покупке стоит обратить внимание на наличие дополнительных деталей. Так, некоторые варианты имеют кармашки и фиксаторы для ручек, карандашей и мелкой канцелярии. Чем больше отделений, тем вместительнее изделие.

В каталоге ROZETKA вы сможете купить папку для документов любого формата и дизайна. Вы сможете решить вопрос хранения документации самым удобным и рациональным способом.

Показать еще