Чай Шу Пуэр с мандарином – это интересный вариант чая, сочетающий нотки мандарина с характерной для пуэра вкусовой палитрой. Производится продукция в провинции Юньнань, Китай. Чайные листья проходят особый процесс ферментации, изменяющий их вкус и аромат со временем. Затем ферментированным сырьем наполняются пустотелые мандарины. Кроме того, под влиянием естественной влажности чайные листья продолжают свой ферментационный процесс под мандариновой кожицей. Такой чай обычно хранят несколько месяцев или лет, чтобы насытить его вкус.
Китайский сильноферментированный чай обладает выраженным и насыщенным характером. Аромат мандарина постепенно переходит в чай и придает нотки цитрусовым. Вкус этого чая богат, насыщен и сбалансирован, а вкусовые норки мандарина делают его свежим и фруктовым.