День Рождения ❤️ ROZETKA 2025 | Скидки до 70%

Нитритная соль 1000 г.

Код:  414365802

Нитритная соль 1000 г.

Код:  414365802

Есть в наличии

103

80

Гарантия. Законом о защите прав потребителей не предусмотрено возвращение этого товара надлежащего качества. 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Описание

Нитритная соль - вещество состоящее из двух составляющих – обычная поваренная соль (99%) и нитрит натрия (менее 0,6%). Добавка считается консервантом, внешне напоминает сахар, имеет сладковатый вкус.

Область использования – приготовление колбас, копченостей и других продуктов в промышленных масштабах. Используется для усиления вкуса и запаха, сохранения привлекательного вида, а также для предупреждения инфекций, в том числе ботулизма, и продления сроков хранения.

В больших дозах нитрит натрия приносит вред организму. При производстве пищевой продукции согласно нормам и правилам добавка не наносит вреда человеку. Ее количества недостаточно, чтобы вызвать негативные последствия, но хватает, чтобы убить патогенные микроорганизмы, улучшить вкус и внешний вид, продлить срок годности.

Свойства и область использования нитритной соли:
Улучшение вкуса и аромата. Без нитритной соли колбаса буде иметь вкус вареного мяса со специями. Добавка приостанавливает процесс окисления липидов, который приводит к ухудшению вкуса и запаха, придает продукции более выраженный «колбасный» вкус и аромат.
Сохранение «мясного» цвета. Химическое вещество сохраняет розовый оттенок мясной продукции. Без него мясо в процессе обработки приобретает серый цвет. Стоит отметить, что нитрит натрия сохраняет только изначальный цвет, то есть светлую курицу не сделает розовой.
Защита от бактерий. Вещество подавляет развитие болезнетворных бактерий, в том числе предупреждает развитие патогенных микроорганизмов ботулизма. Действие распространяется только на бактерии, а на плесень и грибки добавка не оказывает никакого влияния.
Увеличение срока годности. Ингредиент продлевает срок хранения продукции. Это позволяет снизить ее стоимость.
Улучшение структуры продукта. Консервант размягчает мясные изделия, придает им более нежную текстуру. В приготовлении колбас в домашних условиях нитритная соль применяется редко. Чаще всего используются традиционные ингредиенты – поваренная или морская соль, а также различные специи и приправы. Применение нитритно-посолочной смеси может потребоваться при заготовке колбасной продукции впрок. Очень важно придерживаться безопасной пропорции.

Характеристики

Общий вес
Страна регистрации бренда
  • Украина
Страна производитель
Смотреть все характеристики →

Отзывы и вопросы

Оценка пользователей 4.93/5
на основе 28 отзывов
  • 5 звезд
    26 оценок
  • 4 звезд
    2 оценок
  • 3 звезд
    0 оценок
  • 2 звезд
    0 оценок
  • 1 звезд
    0 оценок
    Отзывы про товар продавца Sam Vary
  • Вікторія Кузишин
    Отзыв от покупателя. Продавец: Sam Vary. Вес: 1 кг

    Товар відповідає якості. Швидка відправка. Гарна ціна. Дякую продавцю !

    Достоинства:
    Відповідальний продавець. Якісний товар.
    Недостатки:
    Немає
  • Отзывы про товар у других продавцов
  • Константин Рядченко
    Отзыв от покупателя. Продавец: Ministry of Spices. Вес: 1 кг

    Пока всё хорошо.

  • Світлана Бродніцька
    Отзыв от покупателя. Продавец: Ministry of Spices. Вес: 1 кг

    все чудово.дякую

Читать все отзывы →
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image