Соль с базиликом, розмарином и чабрецом – это универсальная приправа, которая придает блюдам средиземноморский аромат и насыщенный вкус. Сочетание пряного розмарина, нежного базилика и ароматного тимьяна создает идеальную смесь для многих блюд, а чеснок придает пикантности.
Где использовать соль?
- Мясо и птица – отлично подходит для запекания курицы, индейки, свинины и баранины.
- Рыбные блюда – дополняет вкус белой рыбы, скумбрии, лосося.
- Овощи – добавляйте к запеченным кабачкам, баклажанам, картофелю, моркови.
- Супы и бульоны – идеальны для томатного, грибного или овощного супа.
- Соусы и маринады – отлично сочетается с оливковым маслом и лимонным соком.
Популярный рецепт: запеченный картофель с ароматной солью
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 1.5 ч. л. соли с базиликом, розмарином и тимьяном
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. молотого черного перца
Нарежьте
картофель большими кусками, выложите в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте горячей, по желанию украсьте свежей зеленью.
Эта приправа сделает ваши блюда еще вкуснее и ароматнее!
Отзывов еще нет
Станьте первым, кто поделится своим мнением!