Макаронные изделия: какими они бывают

Макаронные изделия это одни из самых популярных во всем мире продуктов питания. Они привлекают внимание в первую очередь благодаря своей сытности и питательности. Помимо этого, макароны попросту вкусные и способны стать полноценным обедом для любого из нас.

  • Макаронные изделия изготавливаются в невероятно широком ассортименте. Их основой неизменно служит мука из разных зерновых культур. Именно она во многом влияет на вкусовые качества подобной продукции. Современные производители изготавливают макаронные изделия тех видов, которые представляет указанная ниже классификация.
  • Гречневые. Данные макароны не часто производятся отечественными торговыми марками. Гораздо чаще их можно встретить в производственных линейках иностранных торговых марок. Такие продукты имеют ярко выраженный гречневый привкус. Изготавливаются в разнообразных формах.
  • Из мягких сортов пшеницы. Являются наиболее распространенными макаронами, к которым привык практически каждый украинский потребитель. Привлекают внимание невысокой стоимостью и ярким насыщенным вкусом. Изготавливаются в широком ассортименте, в частности, покупателям знакомы разнообразные виды по форме таких макарон. По своему качеству слегка уступают макаронам из твердых сортов пшеницы.
  • Из твердых сортов пшеницы. Считаются одними из наиболее качественных макаронных изделий от современных отечественных производителей. Также украинским покупателям знакомы макароны из твердых сортов пшеницы от известных иностранных брендов. Такие продукты обладают ярким и в то же время привычным всем вкусом. При приготовлении в отличии от изделий из мягких сортов пшеницы являются слегка твердоватыми, что и привлекает потенциальных покупателей.
  • Кукурузные. Такие макароны также не слишком популярны среди украинских потребителей. Они появились на полках магазинов относительно недавно, однако уже привлекают внимание потенциальных покупателей. Преимуществом кукурузных изделий является их польза для организма. Кукурузная мука, которая входит в их состав, богата микроэлементами и полезными витаминами. Макароны имеют характерный желтоватый цвет и легкий вкус кукурузы.
  • Рисовые макароны. Особенно популярны такие кулинарные изделия в азиатских странах, в частности в Китае и Японии. Они производятся из воды и рисовой муки. Наиболее распространенной формой таких продуктов является лапша. Менее распространенными являются рисовые «ракушки». Такие товары отличаются полупрозрачным белым цветом и ярким вкусом. Как и любые другие блюда из риса, они имеют множество полезных микроэлементов в своем составе и благоприятно влияют на пищеварительную систему.
  • Цельнозерновые. На украинском рынке в основном представлены итальянские макароны такого типа. Это объясняется тем, что именно итальянцы впервые начали изготавливать макаронные изделия из цельнозерновой муки. Являются наиболее полезными макаронами из всех существующих. Также они характеризуются относительно низким каллоражем.

Как варить и как выбирать макаронные изделия

При выборе макарон у покупателей может возникнуть целый ряд вопросов. В первую очередь многие интересуются, с какого возраста ребенку можно давать подобную продукцию. Важно помнить, что у каждого малыша есть свои особенности организма. Так как всевозможные макаронные изделия часто бывают «тяжелыми» для желудка, рационально посоветоваться с лечащим педиатром. Он и подскажет, пришло ли время кормить малыша макаронами.

Среди хозяек все популярнее становится рецепт фаршированных макарон. Однако не каждый знает, как готовить подобные блюда. Для этого понадобятся специальные макароны увеличенного размера, внутрь которых можно поместить фарш по своему вкусу.

В целом же, выбор указанного товара полностью зависит от индивидуальных предпочтений потребителя. Важно также определиться с производителем такой продукции. Известные торговые марки изготавливают качественную продукцию с полезными свойствами. Найти такого производителя помогут отзывы покупателей.

Показать еще 60 товаров