Гималайская соль розовая, настоящая, отборная, чистая, крупная. Розовая Гималайская соль используется так, как обычная соль во всех первых и вторых блюдах, в блюдах из мяса, курицы, рыбы, птицы, свинины, яиц, салатах, гарнирах, плове, везде, где нужна соль.
Гималайская розовая соль - чистая природно-кристаллическая нерафинированная соль розового цвета, не содержит примесей, которая образовалась в глубине Гималайских гор 250 миллионов лет назад. Это уникальный продукт из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Ее добывают в соляной шахте, которая расположена на Индо-Гангской равнине, на расстоянии 300 км от Гималаев, в отличие от обычной соли содержит меньше хлорид натрия.
Добыча розовой соли ведется ручным способом, без применения взрывчатых веществ. Это сохраняет экологичность минерала. Добытую соль подвергают только первичной очистке - промывают и сушат на солнце. Ее не обрабатывают нагреванием и рафинированием, поэтому гималайская розовая соль сохраняет все необходимые для организма человека полезные вещества. На рынок розовая соль поступает или же крупными кусками, или же в виде кристаллов светло или насыщенно-розового цвета, или же светло-розового порошка.
Также помимо розовой соли существуют и другие разновидности гималайской соли - черная и красно-оранжевая. Эти соли добываются в разных месторождениях и отличаются химическим составом. Розовая соль содержит по разным данным от 82 до 92 микроэлементов. Химические соединения, находящиеся в кристаллах розовой соли, практически полностью повторяют таковые, находящиеся в организме человека. При этом гималайская розовая соль не имеет в составе вредных и трудноусвояемых организмом соединений. Настоящая гималайская соль очень ценный продукт. Больше всего в розовой соли железа, именно оно и придает ей цвета. Также гималайская соль содержит фосфор, кальций, калий, магний, медь, бор, хром, селен, цинк, фтор, йод, марганец, молибден.
Гималайская соль, образованная из вод древних океанов под воздействием геологических процессов, имеет коллоидальную структуру, что означает ее хорошую усвояемость в организме на клеточно-мембранном уровне. Гималайская соль в организме человека разделяется на составляющие, поэтому полностью биологически восприимчива организмом. Розовая гималайская соль способствует детоксикации организма, выведению тяжелых металлов, шлаков и солевых отложений, улучшает циркуляцию крови и состояние сердечно-сосудистой системы, помогает сбалансировать уровень PH, обогащает организм минеральными веществами, стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает обмен веществ и состояние кожи и общее состояние.
Специи, приправы, травы и пряности, изготавливаются на сертифицированном производстве из лучшего сырья. Закупаем, готовим к продаже и фасуем для вас Гималайскую розовую соль очень высокого качества. Обратите внимание - наш товар всегда очень свежий.
Компания Norma является украинским производителем специй, трав, приправ под одноименной торговой маркой Norma. Производство и склад находятся в г. Киев. Концепция Norma - это качество, вкус, цена. Norma - инновационный производитель, первый бренд в Украине, который не позиционирует товар по традиционной формуле цена/качество и не идет на компромисс между ценой и качеством, а показывает высокое качество, сохраняя при этом самые низкие цены. Технологичность производства, свежесть и кондиции сырья придают такого вкуса, аромата и внешнего вида. Пусть всегда будет вкусно.