Соевый соус – настоящий король азиатской кухни. Его получают путем ферментации бобовых культур (а именно сои), после чего полученный концентрат смешивают с минеральной водой и пищевой солью. Такой простой состав продукта дает ему весьма оригинальный вкус, благодаря которому он и обрел популярность по всему миру. Ну а благодаря большому содержанию витаминов и полезных микроэлементов, соус рекомендуется людям всех возрастов, включая детей – он полностью заменяет масло и соль и, что главное, не содержит холестерина.

Соевый соус: особенности и польза продукта

Соевый соус – одна из самых популярных натуральных приправ, которая способна сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. В составе продукта содержится большое количество витаминов группы А, С, D, T, аминокислоты и минеральные вещества, оказывающие благотворное влияние на организм:

  • является профилактическим средством против онкозаболеваний;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ;
  • очищает печень от токсинов;
  • улучшает работу мозга и нервной системы.

Доказано, что регулярное употребление соевого соуса избавляет от головной боли и борется с бессонницей. Также азиатская приправа подходит людям с аллергией на животные белки, страдающим ожирением, запорами, а также диабетикам.

Однако, несмотря на ряд преимуществ, соевый соус может и нанести вред. Так как в жидкой приправе содержится много соли, она не рекомендуется людям с гипертонией и беременным женщинам. Также в некоторых случаях соевый соус может вызывать аллергическую реакцию, которая проявляется в виде зуда, экземы или крапивницы.

С чем можно сочетать соевый соус

Сегодня соевый соус используют для приготовления многих блюд, за исключением только десертов. Но чтобы правильно использовать азиатскую приправу, необходимо учитывать вид соуса. В зависимости от срока ферментации различают два вида соевого соуса:

  • Темный – полученный путем длительной выдержки, благодаря чему приправа получается более густой и острой. Такой соевый соус больше подойдет для маринования мяса, также его подают к суши в ресторанах.
  • Светлый – нежный, легкий солоноватый соус подойдет для заправки овощных салатов. Также светлым соусом можно поливать готовые мясные, рыбные блюда, макаронные изделия и морепродукты.

Ну а заказать соевый соус по доступной цене вы всегда можете на сайте ROZETKA. У нас вы найдете только качественную продукцию известных брендов: Торчин, Akura, Kikkoman, Сэн Сой, Dansoy, Bonsai и другие.

На что обращать внимание при выборе соевого соуса

Чтобы выбрать качественный соевый соус, а не подделку, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Выбирая азиатскую приправу, особое внимание следует уделить упаковке. Выбирать соевый соус нужно только в темной стеклянной бутылке, которая защитит продукт от солнечных лучей, тем самым сохранив его полезные свойства.
  • В составе настоящего соевого соуса не должны присутствовать посторонние добавки, особенно Е200 и Е220.
  • На этикетке обязательно должно быть указано, что продукт приготовлен на основе естественного брожения.

Ну а хранить соевый соус рекомендуется в темном и прохладном месте, в плотно закрытой стеклянной бутылке не больше 6 месяцев.

Купить соевый соус по демократичной цене можно онлайн в интернет-магазине ROZETKA. Доставка осуществляется по всей территории Украины удобным для вас способом: курьером по адресу или в отделении почты для самовывоза. С более подробной информацией и отзывами покупателей можно ознакомиться в карточке товара.

Выбрано 377 товаров

Показать еще 60 товаров