История происхождения компании "Кахетинское традиционное виноделие" связанна с виноделом по имени Антимоз Чхаидзе, который в 80-х годах XIX века в гурийском селе Аскана основал один из лучших винных погребов того времени, откуда и берет начало уникальный сорт вина — "Чхавери". Это вино прославило винодела не только в Грузии, но и в других странах Европы. Опираясь на старинные семейные традиции, в 2001 году была основана компания под названием "Кахетинское Традиционное виноделие", которая хранит и продолжает традиции, уходящие глубоко в древность и фактически имеющие долгую 800-летнюю историю.
В Грузии существуют местные технологии производства алкогольных напитков, наиболее распространённая среди которых кахетинская. Кахетия расположена в юго-восточной части страны. Благодаря особому климату и почве Кахетия занимает исключительное место в винодельческой отрасли. Поэтому производство вина в этом регионе самое широкомасштабное.
Суть Кахетинского метода производства вина заключается в том, что после отжима винограда для хранения вина и мачари используется глиняная посуда – квеври. Его изготовляют из обработанной и выжженной глины. Квеври закапывают в землю, где наилучшие условия для поддержания температуры вина. Кроме того, он придает вину полезные свойства и особый вкус. Квеври — неотъемлемая часть грузинского виноделия. Глина и керамика с древних времен использовалась в Грузии.
Отзывы покупателей 111