Відгуки покупців про Бездротовий маршрутизатор ASUS RT-AC750

Оцінка користувачів 4.45/5
  • Компанец А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Гарний роутер. Швидкий. Швидке налаштування. Є DHCP резервування IP адресів.

Переваги:
    Надійний. Не зависає.
    Недоліки:
    Можна налаштувати тільки один DNS - основний, під альтернативний поля не знайшла.
  • Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

отлично работает и не виснет

Переваги:
    работает не виснет
    Недоліки:
    не обнаружено
  • Эдуард П***

Работает

• Владимир Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Доволен. Рекомендую. Приятно, что сейчас я обладаю компьютером и роутером одной фирмы ASUS. Отличный дизайн.

Переваги:
    Надежность в работе, простота настройки, работа в 2-х диапазонах частоты.
    Недоліки:
    Не вижу. Покрытие достаточно для моих задач.
  • Эльдар Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил на замену старому асусу 2011 года,который уже отслужил свое.Когда принес домой и подключил и сделав первоначальную настройку интернета не было,через минут 5 появился.Но радиус вай фая был так себе,и после того как ПРАВИЛЬНО настроил роутер,он заработал как надо.Просто надо правильно настроить и не будет проблем.

Переваги:
    Дизайн,Дальность WiFi,5 ггц
    Недоліки:
    Пришлось повозится с настройками
  • Эльдар Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

в чем отличия от Asus RT-AC51U?

• Евгений Т***

Отличный роутер из недостатко малая зона действия 5 гигагерц

• Ігор
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В стандартной прошивке плохо реализован менеджер закачек через юсб порт, пришлось накатить прошивку Andy Padavan для RT AC51U, (по железу идентичные с этим)
    Низкая скорость записи (2мегабайта/сек) и чтения (до 6 мб/сек) через юсб, проверял на разных флешках и на жестком диске в боксе, также на разных файловых системах (NTFS и ext3) и на разных прошивках (стандартная и Andy Padavan), от задач на внешней памяти процессор показывает 100% работы

Переваги:
    не греется, хорошо держит вайфай
    Недоліки:
    недоработанная прошивка, слабый процессор для работы с памятью юсб
    • Владимир А***

То, что на него стает прошивка от падаван, это в принципе главное, что меня в этом роутере интересовало. У меня ксиоми мини с падаван, он отлично работает через transmission, закачка 6Мбт отдача 20Мбт. (На жесткий диск под ext4). проверь настройки.

• Ігор К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

к нему можно подключить Transcend StoreJet 25H3P 1TB?

Представитель компании ASUS

Да, можно, кабель имеет разъем USB Type A.

• Александр М***

В натуре роутер ракета

Переваги:
    Быстрый
  • Анастасия Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пришел на смену старому asus,ни как не ожидала что будет хуже покрывать ,чем предшественник.Пришлось из старого делать репитер

Переваги:
    есть 5g
    Недоліки:
    малое покрытие 2.4
  • Анатолий С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ожидал от роутера намного большего. Что-то ASUS на этот раз оказался не на высоте. Перешил старый ДСЛ модем на поддержку WAN-порта и то его покрытие (доступны только b/g протоколы) оказалось лучше. Пришлось прокладывать локалку через весь дом. В будущем планирую один из этих роутеров установить как репитер.

Переваги:
    Красивый внешний вид. Поддержка 3-4g модемов.2 диапазона Wi-Fi
    Недоліки:
    Ну очень малое покрытие Wi-Fi в обоих диапазонах и на всех стандартах (включая N). Режет провайдерскую скорость даже на LAN портах
      Представитель компании ASUS

RT-AC750 - ас-роутер начального уровня, подходит для небольших квартир с тонкими стенами. Для частного дома его мощности не достаточно. Для дома надо брать RT-AC66U B1 или старше, а при больших площадях - даже несколько устройств с поддержкой AiMesh.

• Володимир Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Добрий день шановні працівники інтернет-магазину Розетка і покупці цього магазину. Я довго вагався написати відгук про свою покупку роутера, а саме: ASUS RT-AC750, але все ж таки вирішив поділитися своїми враженнями. Я цілком згідний з відгуком Андрія Айзенберга про зону покриття. У цього роутера дуже малий радіус дії WI-FI на частоті 2,4 ГГц, як би Ви налаштування не змінювали, результат однаковий. Але у нього є і свої плюси; він стабільно тримає сигнал(перевірено WI-FI програмами-сканерами таких, як: WI-FI Scaneer 4.2 і inSSIDer Lite - на які я маю персональну ліцензію і підписку), не нагрівається при навантаженні, чудова служба підтримки(відповідають на всі запитання), а саме головне виробник дотримується закону України про максимальну потужність роутера, яка не повинна перевищувати 20 db, це також потрібно брати до уваги.
    Також хочу попросити магазин Розетку, щоб вони не робили жодної різниці між роутером RT-AC51U і RT-AC750. Ось цитата від офіційного звернення до служби підтримки: (Роутери Asus RT-AC750 та Asus RT-AC51U – це одна й та сама модель. Нутрощі цих роутерів цілком ідентичні. А мають різну назву, бо в певні країни вони постачалися, як Asus RT-AC750, в інші – як Asus RT-AC51U. До України обидва роутера завозили різні імпортери, хоча різниці між пристроями немає). Але чомусь більшість купляє Asus RT-AC51U. Звертаю Вашу увагу на те, якщо завантажити прошивки від цих роутерів, "контрольні суми" файлів одинакові, а чомусь відгуки різні, таке враження ніби все пишеться під одну "копірку".
    Рекомендувати цей пристрій до купівлі чи ні справа кожного з Вас особиста, я не маю жодного права рекламувати цей продукт тому, що я жодної угоди з компанією ASUS не підписував. Розраховуйте на свою інтуїцію і поради друзів. Вирішувати Вам. Я особисто хочу повернути цей роутер, але пройшло більше 14 днів, я вже його не з можу повернути, і в магазині дуже "хитро зроблено" повернення за власний рахунок, . Я зараз у "розбитого корита. Що я візьму на заміну?, якщо користуюся цим роутером місяць.
    Далі. У кожній прошивці будь якого виробника мережевого обладнання присутній Яндекс.DSN, хоча з гідно закону України №133/2017 він у нас заборонений(Не дотримування закону).
    Більше не хочу засмічувати сайт, але прошу модераторів сайту більш ретельно "фільтрувати" кожний відгук, так як не правдиві відгуки відвертають покупців!!!
    Успіхів Всім і доброго здоров’я.'ті.

Переваги:
    Стабільно тритає сигнал WI-FI на частоті 2,4 ГГц.
    Недоліки:
    Параметри не відподають ціні, дуже мало оперативної і основної пам'ті.
    • Алекс Э***

>> Я особисто хочу повернути цей роутер, але пройшло більше 14 днів - если у устройства сохранен товарный вид и упаковка то вы можете просить замену данного устройства на то которое вы подберете на замену "по условиям программы лояльности".. я думаю с этим у вас не должно возникнуть вопросов.. >>присутній Яндекс.DNS...(Не дотримування закону) - Если вы ссылаетесь на закон будьте так любезны ознакомиться с "Вид обмежувального заходу" который должен быть применен к юр.лицу "Яндекс" ..в законе написано "заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу
      користувачам мережі Інтернет до ресурсів/сервісів".. что по закону все телеком.операторы и выполняют.. а то что в устройствах реализована опция "Яндекс.DSN" никак не влияет на выполнение "Вид обмежувального заходу (відповідно до Закону України «Про санкції») ..пока вы собственно руками не включите его он неактивен :) Разве что присутствие любого упоминания "Яндекс" в прошивке визуально выглядит весьма "зрадненько" :) Про "Параметри не відподають ціні, дуже мало оперативної і основної пам'ті." - ну собственно для энтузиастов открыта информация в wikidevi.com.. все остальные просто не оценят в два раза бОльший объем памяти от того объема что установлен в данном устройстве :) Базовый функционал AC маршрутизатора + надежность и качество от ASUS. >> "дуже малий радіус дії WI-FI на частоті 2,4 ГГц" - Увы в рамках городской застройки уже давно не думается про то что в 2,4 можно вообще на что-то надеяться по скорости или качеству покрытия.. На сегодня это самый замусоренный диапазон частот..Вы посмотрите сколько у вас WiFi сетей от соседей?! и всё эти ребята просто наглухо "забивают" ваш маршрутизатор по скорости и распространению WiFi у вас в квартире .. уже даже не стоит вопрос "А какой из них будет лучше" ..тут скорее "кто вообще в этом бардаке покажет хоть какую-то скорость" с чем этот маршрутизатор собственно и справляется :)

• Андрей А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отвратнейшее тварение. При практически абсолютной "незашумлённости" 2.4 и 5ghz сигнал очень слабый.
    Сижу в 9 метрах со всеми открытыми дверьми - 5ghz - 1-2 деления.
    Note9 и игровой ноут врядли можно заподозрить в некачественном wifi адапторе.

Переваги:
    Внешний вид
    Недоліки:
    Очень слабый сигнал, критично слабый.
      Представитель компании ASUS

Открытие/закрытие дверей практически не влияет на зону покрытия беспроводной сети, если конечно двери не металлические. Скорее всего, для Вашей квартиры нужна модель роутера помощнее.

• Николай Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил RT-AC750 себе домой год назад - установил и забыл что такое перезагрузка и зависание, работает безупречно, купил такойже на работу - результатом работы не разочарован!

Переваги:
    Работает всегда отлично, простой в настройке и в пользовании
  • Сергій М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил, подключил 6 устройств и забыл. Очень доволен покупкой и работой маршрутизатора.

Переваги:
    Работает
  • Андрій-І-Марія Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Работает без лагов уже год.доволен

• Сичкарь И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    недорогой отлично
  • Konstantin C***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

На дом 160 кв/м вполне хватает, хотя не везде добивает , буду пробовать установить посреди 2ух этажей

Переваги:
    Соответствие цена - качество
    Недоліки:
    Трудная настройка, если без специалиста
  • Женя Ж***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Настраивается сам, я даже не понял как это произошло. Просто включил в розетку и позвонил оператору провайдера, тот добавил модем и все работает.

Переваги:
    Работает стабильно, без зависаний. Через вай-фай спокойно передаются фильмы онлайн и видео из ютюб.
    Недоліки:
    Пока не обнаружил.
  • Бернаткевич А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ваще розетка не очень, три дня не отправить ни объяснить в чем проблема не могут , в общем если не хотите проблем то забудьте об этом магазине

• Артем

Вроде ж доставка в течение 3 дней (это без учёта выходных). Если вы заказали 20, то скорее всего в этот понедельник получили. Получили ведь?

• Дмитрий Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Виконує свою роботу, дві частоти, встановив та забув!

Переваги:
    працює як треба
    Недоліки:
    не виявив
  • Борис В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Придбав тиждень назад. Тестував три дні. Настройка роботи пройшла легко без проблем. Перевіряв його роботу з модемом Huawei E3372h-153, все працює чудово. Роздача Wi-Fi стабільна і досить потужна (від кімнати до кухні прийом норм. відстань з урахуванням бетонних стін близько 10 м) на ноутбуці фільми дивитись можна. Швидкість на прийом від 17 до 28 мб/с на передачу 9-13 мб/с (Київ).

Переваги:
    Відвезу на дачу у Київську область потім побачу його переваги і недоліки. Можливо відпишусь.
  • Андрій Ц***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Налаштував швидко. 5ГГц з другого на перший поверх пробиває. Брав по акції. Дуже задоволений.

• Андрій Ц***

Точно не пам'ятаю. десь, приблизно, як і араз з промокодом, може ще трошки дешевше.

• Марья Б***
  • Шитоха С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил для замены старого роутера
    Покупкой очень доволен
    Wi fi стал работать быстрее и интернет не слетает как на старом

Переваги:
    Скорость и надёжность
    Недоліки:
    Пока не нашел
  • Глеб W***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Спустя 10 месяцев после покупки начал глючить WiFi в диапазоне 2.4ГГц. 5ГГц диапазон отключен принудительно ввиду малого радиуса действия.

Вопрос к офф представителю:
    Обновление до самой свежей прошивки с офф сайта проблему не решило.
    Отваливаются и мобильные телефоны, и 2 ноутбука. Т.е. устройство теряет связь с роутером, видит WiFi сеть роутера, но к сети не подключается.
    Что посоветуете делать?
    Все те же устройства с роутером dlink дружат при прочих равных без проблем.

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Проблемы с работой WiFi 2.4 ГГц
      Представитель компании ASUS

Глеб, попробуйте в настройках сети 2.4 ГГц роутера установить принудительно какой-то конкретный номер канала с 1 по 11. Также, убедитесь, что в местах расположения клиентов сигнал Wi-Fi достаточно мощный. В противном случае стоит попробовать менять расположение роутера.

• Слиская А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купила в замен TP Link, хорошая скорость передачи, позволяет работать по скайпу! С предыдущим были проблемы с раздачей.

Переваги:
    Достойный роутер, работает безперебойно, для квартиры то, что надо.
  • Руслан С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Почему asus rt-ac750 больше 50 мбит/с не выдает, при скорости провайдера 100 мбит/с ? И какой роутер Вы посоветуете? Заранее благодарю.

Представитель компании ASUS

Руслан, убедитесь, что беспроводной адаптер клиентского устройства поддерживает скорости соединения 300 Мбит/с на 2.4 ГГц и 433 Мбит/с на 5 ГГц или выше. Скорость передачи данных в беспроводной сети в одинаковой мере зависит как от технических характеристик роутера, так и беспроводного адаптера на ПК/ноутбуке.

• Руслан С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В каком роутере (модель) модуль больше 50?

Представитель компании ASUS

Руслан, уточните, пожалуйста, вопрос.

• ОДМЕН

Я так понял больше mbp/s. Верно?

• Віктор
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купив для 2к квартири. Бетонні стіни з арматурою погано пробиває, але працює відмінно. Можливість налаштування діапазоні в роботи та інших. Просто супер. Купив, включив 10 хвилин налаштування і забув про нього.

Переваги:
    Надійність. Простота.
    Недоліки:
    Не виявив.
  • Влад Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Здравствуйте, этот роутер подойдёт к модему "Novatel MC760".
    и ещё, с прошлым своим роутером, у меня была проблема, часто ломались блоки питания, тут такое возможно? как часто его нужно выключать что бы избежать его перегрева или поломки. пожалуйста, ответьте.

• Виктор Г***

подошел?

Представитель компании ASUS

Да, Novatel MC760 поддерживается.

• Руслан
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Будет ли работать с Укртелекомом на оптоволокно.

Представитель компании ASUS

Да, будет. WAN-порт роутера нужно будет подключить в Ethernet-порт оптического терминала, который Вам предоставит провайдер.

• Владислав Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    Два диапазона. Хорошая дальность
  • Yaroslav S***

Підкажіть будь ласка чи буде працювати з Huawei E3276s-920

• Максим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ок. Получил роутер. Настройка 2 мин. Работает отлично скорость не режет.