Відгуки покупців про Маршрутизатор Asus RT-AC1200

Оцінка користувачів 3.81/5
на основі 84 відгуки
  • Вадим Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Роутер как роутер. Но с первого дня периодически отпадала связь с телефонами, в основном отпадал 5Гц. Телефон к роутеру подключён, но инета нет. Лечение - простое переподключение и всё работает. Отнёс в сервис по гарантии. Сказали всё норм работает.
    Ну да, я придумываю и делать мне нечего кататся к ним...
    Гарантия прошла и вот благополучно начал отваливатся уже и 2.4Гц. Ну т.е. связь с роутером есть, но нет интернета.
    Короче асус=фуфло.

До этого был Линксис Е900, отработал у меня 4 года и уже года два у родителей пашет вообще без проблем.

Недоліки:
    Отваливается связь
  • Геннадий

Якість супер

• Ярмак Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Справился со своей задачей - раздача в одноэтажном частном доме.Смарт ТВ, 2 тв, 1 MacBook +3 телефона)

• Адаменко Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

У меня раньше был роутер этого бренда. Работал исправно. Тянул дом 100 кв.м. кроме того покрытие вне дома было тоже хорошим. Хотела купить D-link, но знакомый посоветовал купила этот роутер. Ничего хорошего, к сожалению, сказать о нем не могу. Дом около 50 кв.м. Скорость никакая. Нормально тянет только в комнате, где находится сам роутер. Интернет очень часто зависает.

Переваги:
    не нашла
    Недоліки:
    интернет часто висит, скорость слабая
      Представитель компании ASUS

Наталья, а какая модель роутера у Вас была раньше? Где он был расположен в доме? Вероятно, сейчас роутер установлен не очень удачно. Переместите его ближе к центру дома для равномерного покрытия беспроводной сети.

• Адаменко Н***

Модель старого роутера не помню. Я пользовалась интернетом напрямую через кабель немного больше года. Новый роутер стоит на том же месте, где стоял старый. Новый роутер перемещала ближе к центру комнаты. Толку от этого не было.

• denis_k_

Нужен был новый роутер.

Переваги:
    Решил мою проблему по Wi-Fi в квартире
    Недоліки:
    пока не нашёл
  • Max S***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос представителю! Поддерживает ли данная модель 3G modem при подключении через USB? Заранее благодарен за ответ.

Представитель компании ASUS

Увы, эта модель не поддерживает 3G-модемы. Поддерживают: RT-AC51U, RT-AC52U B1, RT-AC1200G+, RT-AC58U.

• Виталий П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил тоже себе такую модель больше полгода назад! 18.10.2018г почитал не которые комментарий на эту модель лично у меня не каких глюков,зависаний нету! и работает отлично! спокойно ловит через две стенки
    [ракушняк] и ловит без проблем!. Покупкой доволен!

Переваги:
    Дизайн, качество сборки
    Недоліки:
    Пока не обнаружел!
  • dmitriy c***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Начал периодически назначаться не тот мак-адрес. Пробовал уже и сам переназначть и от провайдера (Triolan) мастера пытались несколько раз. Помогало назначение статического IP, но ненадолго. Пришлось вернуться к старенькому асусу 8летней давности.

Переваги:
    Первую неделю работал нормально. Легко подключается.
    Недоліки:
    Начал периодически назначаться не тот мак-адрес.
      Представитель компании ASUS

Какой тип подключения WAN используется?

• dmitriy c***

Стояло 'Автоматический IP' и пробовали 'Статический IP'.

Представитель компании ASUS

Дмитрий, если используете функцию клонирования МАС-адреса, то попробуйте работу роутера без клонирования. Возможно, нужно будет позвонить провайдеру и попросить поменять МАС-адрес, для Вашего интернет-подключения. Прошивка роутера должна быть обновлена до самой свежей версии, после обновления нужно сделать сброс настроек и перенастройку. (Напоминаю на всякий случай.)

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Звук от роутера, он висит на стенке на вытянутом проводе от блока питания.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

перед покупкой видел у некоторых комментарии про то что он звуки издает, но подумал что это единичные случаи. у меня он стоит в коридоре, потому мне звуки не мешают. мой знакомый купил такой же роутер и у него он тоже шумит. ставить его в комнату в которой находится человек нельзя, будет раздражать звук. Звук появился сразу, не через время использования. Теперь нужно купить еще один роутер и хотелось бы такой же но без звуков. Какой посоветует компания асус?

Переваги:
    быстрый роутер, без глюков, дает хорошее покрытие и скорость интернета стабильную и высокую. простой в настройке
    Недоліки:
    издает звуки
      Представитель компании ASUS

Виталий Викторович, источником звука может быть блок питания. Вы можете обратиться в сервис-центр по поводу замены. Вообще посторонние звуки не должны издавать любые модели.

• Виталий В***

Звук от роутера, он висит на стенке на вытянутом проводе от блока питания.

• Сергей С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос к представителям Asus.
    Данный роутер может работать в качестве повторителя. В чем его недостатки/достоинства при таком режиме работы по сравнению с Asus RP-AC53?
    И при попряжении с другим AC1200 сможет ли он работать повторителем в 2-х диапазонах частот сразу?

Представитель компании ASUS

Сергей, в RT-AC1200 отсутствует режим повторителя.

• Никита Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Здравствуйте, роутер поддерживает протокол PPPoE? Просто в характеристиках не указано, странно...

Да, поддерживает.

• Александр П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    Работает отлично. Скорость не режет.
    Недоліки:
    Не заметил.
  • Тури П***

Здравствуйте!
    Думаю купить этот маршрутизатор.
    Подскажите, пожалуйста, будет ли он хорошо покрывать участок небольшого частного дома? Дом двух-этажный, а так же - в комнате, где будет установлено устройство толстые стены - 1.5 - 2 м в ширину.
    Будет это для него проблемой?
    Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Петр!
      Толстые стены всегда являются препятствием для распространения радиосигнала. Например, бетонная или кирпичная стена толщиной 30 см. уменьшит зону покрытия примерно в 10 раз. Рекомендую располагать роутер в комнате, не имеющей толстых стен или вместе с роутером использовать повторитель или дополнительную точку доступа.

• калита в***

И как он вам ? Хватает?

• Леонид П***

Все как всегда отлично

Переваги:
    удобные

перезвоніть мені

• Алексей С***

перезвоніть вже дві неділі відіслав роутер асус а так і не зізвонилися з змою

• Алексей С***

прошло вде 21день після повернення роутера в резетку і твк і немає ні роутера ні1650грн прийміть будь ласка міри

• Алексей С***

дайте відповідь бо 14днів прошло вже тиждень на зад і сервісний центр недав ніякого результату дозвонитися нереально включається авто відповідач і гроші заберає і ніхто невідповідає прийміть будь ласка міри буду дуже вдячний

• мерзляк ю***
  • Анатолий З***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Современный аппарат без лишних ненужных прибамбасов

Переваги:
    мощный как для хаты 100м.кв. отключаемый одной кнопкой вайфай, легко настраивается
    Недоліки:
    боится прямого попадания воды :)
  • Семён И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил только сегодня, пока еще тестирую. Заметно значительное улучшение зоны покрытия и скорости передачи по сравнению со стареньким роутером (особенно заметно на 5 ГГц) -- это окей. Но есть проблема с шумом данного роутера при работе в беспроводном режиме 5 ГГц. Очень выразительное и раздражающее высокочастотное жужжание, возникающее даже при умеренной нагрузке на сеть (конкретно, с телефона при просмотре ютуба, загрузке страниц в браузере, при обращении программ к интернету и т.д.). Настройку производил в режиме, предложенным стартовым меню управления роутером, ничего более не менял. Работает в двухканальном режиме на 2.4 и 5 ГГц, подсоединено пару устройств к 2.4 и 1 устройство -- к 5.4 каналу. Прошу поддержку прокомментировать данную проблему. Возможно, можно исправить через дополнительную настройку, в чем сомневаюсь. Считаю такую ситуацию с шумом неприемлемой, отвлекает как от работы, так и от отдыха (особенно слышно ночью при выключенном ПК).
    Возможно, кто-то уже сталкивался с этой проблемой и смог ее решить, тогда прошу помочь советом.

Переваги:
    Купил недавно. Скорость и покрытие меня пока что полностью устраивает.
    Недоліки:
    При использовании канала 5 ГГц возникает очень выразительное и раздражающее высокочастотное жужжание, возникающее даже при умеренной нагрузке на сеть (конкретно, с телефона при просмотре ютуба, загрузке страниц в браузере, при обращении программ к интернету и т.д.). Не знаю, брак это или особенность устройства, но считаю, что это неприемлемо. Это является серьезной проблемой, если роутер расположен в жилой комнате и/или работа человека происходит в непосредственной близости к нему.
      Представитель компании ASUS

Семён Иванович, источник звука - именно роутер или блок питания? Скорее всего это проблема конкретного экземпляра. Потому рекомендую обратиться в сервис-центр.

• Семён И***

Представитель компании ASUS, здравствуйте. Да, звук именно от роутера, от блока питания никаких особо заметных звуков не исходит.
      В какой именно сервис центр?
      P.S. У кого есть возможность, проверьте, пожалуйста, прибор при нагрузке в сети 5 ГГц. Появляется ли жужжания? (в пределах 1-2 м слышно отчётливо)

Представитель компании ASUS

Список сервисов нужно смотреть на укр. сайте ASUS, выбрав нужный город и продукт (Wireless).

• Михайло Р***
  • Заяць П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший роутер з великим покриттям. Вдалось покрити мережею весь будинок 12*10.

Переваги:
    Швидкість передачі, зона покриття, дружній інтерфейс.
  • Николай С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю ASUS. Имею несколько роутеров ASUS (последний Asus RT-AC750). Нужен еще один роутер. Собирался взять Asus RT-AC750, но в последний момент нашел этот, Asus RT-AC1200. Привлекло наличие 4х антен, надеюсь это увеличит скорость. В характеристиках увидел, что этот роутер не поддерживает VPN и VPN-туннели. Вопрос: я смогу пользоваться установленными на компьютере и на смартфонах VPN ?

Представитель компании ASUS

Николай, RT-AC1200 будет обеспечивать бОльшую пропускную способность на 5 ГГц по сравнению с RT-AC750. RT-AC1200 не имеет собственных встроенных VPN- клиента и сервера, но может пропускать VPN -соединения, это активируется в настройках WAN.

• Вова Ф***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Як пілючити 5 GHz бо не вибиває на телефоні тільки 2.4 GHz меража показує і все що робити

Представитель компании ASUS

Ваш смартфон повинен підтримувати роботу у діапазоні 5ГГц. Почитайте специфікацію смартфона.

• Алексей Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Спасибо, товар работает отлично!

• Мехеда Д***

Роутер как роутер..

Переваги:
    Приложение, родительский контроль, две сети
    Недоліки:
    Нет сетевого хранилища но за такие деньги это уже слишком...
      Представитель компании ASUS

RT-AC1200 поддерживает работу с накопителями.

• Вячеслав П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Чудовий роутер: стабільність роботи, якість сигналу та зона покриття Wi-Fi - все на висоті.. Вже майже рік користуюсь - ніяких проблем!

Переваги:
    Якісь та стабільність
    Недоліки:
    Не виявив
  • Павел
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

После обновления постоянные проблемы, нормально не работает port forwarding

Переваги:
    5GHz
    Недоліки:
    не надежный
      Представитель компании ASUS

Павел, Вы сбрасывали настройки роутера после обновления прошивки? Что именно не так с port forwarding?

• Вячеслав П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Довольно хороший роутер такого класса, относительно недорогой, качество материалов/сборки как и в других роутерах Asus - на высоте. Устанавливается/настраивается легко, есть диск/инструкция с установщиком и русификатором.
    Дальность раздачи Wi-Fi приятно удивила - 4 внешних антенны делают своё дело (антенны не съемные!). Очень доволен. Перегрева не наблюдалось, настройки после отключения не слетали, нет необходимости периодически перезагружать роутер и т.д.

Переваги:
    Цена, качество, функционал. (2/5Ghz)
    Недоліки:
    Пока не обнаружил.
  • Дмитрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Очень "странная" работа по сети 2.4. Крайне медленно работает меню. Обнова пришла сразу, обновился. Переключение между закладками меню роутера - по несколько минут.
    Но самое уникальное, что данный роутер Asus хуже всего работает с адаптером Asus в ПК. Мистика? Адаптер старый, но мощный: Asus WL130N PCI-айный . Так вот он с роутером шестилетним Lynksys WRT160N работает шо зверь, потом с Zyxel keenetic lite III просто летал. Вот только покрытие меня этих роутеров не устраивало, решил соседей добавить. Вот выбрал именитый бренд, 4 антены 5-ти сильные, типа круть. А скорость по воздуху выкачки файлов на ПК - 2,5-3 метра в секунду. У прошлых роутеров 8 метров стабильно было.
    Может конечно это типа намек - купи адаптер новый. Но нет, уж спасибо тебе Asus, я лучше верну старенький lynksys, и второй роутер zyxel поставлю. Будет и дешевле и быстрее в 3 раза.
    Поиграюсь еще с ним пару дней, может его прорвет, а потом дорога назад в магазин сему девайсу.

Переваги:
    не обнаружены
    Недоліки:
    самый медленный из всех, что у меня были
      Представитель компании ASUS

(1) Медленная работа веб-интерфейса - это не нормальное явление. Если такое происходит на разных ПК/ноутбуках - то стоит обратиться в сервис. (2) WL130N - ООООЧЕНЬ древний адаптер и он не поддерживает финальную сервию стандарта 802.11n, а только 802.11N Draft 2.0. Проверьте скорости работы с более современным беспроводным адаптером.

• Дмитрий

Намек понят. Я же про это сразу и сказал. Покупать "более современный" адаптер, по той причине, что новый роутер не поддерживает старые стандарты - нет уж, спасибо. Роутеры других производителей поддерживают, а Asus предлагает пойти в магази и еще потратится на что-то новое. Правильный капиталистический подход. Вот Sony (например) теперь мне странными кажуться, что все их консоли новой генерации, поддерживают игровые носители предыдущей.
      Но благодаря этой переписке я таки "потрачусь" чуть позже на новое сетевое железо. Вот только 100% не от Asus. Спасибо.

Представитель компании ASUS

Дмитрий, (1) роутер поддерживает все актуальные стандарты, точнее их окончательные ревизии. А Ваш адаптер поддерживает только 802.11N Draft 2.0, т.е. "предварительную" версию протокола. Потому, естественно, может возникать несовместимость с более новыми устройствами. Устройства разных производителей используют разные чипа, различное ПО, соответственно и ведут себя по-разному со старыми устройствами. (2) Я ничего не предлагаю, я пытаюсь помочь устранить проблему. По-моему, логично: если хотите быстро ехать по новой автомагистрали, то это проще сделать на новом автомобиле, а не на "прадедушке" современных авто. (3) Какого производителя выбрать - решать Вам.

• Ворфоломеев М***

Отличный роутер

Переваги:
    Отличный
  • Вадим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

#мояраспаковка Заказан в воскресенье в обед, через час пришло смс о наличии. Заехал забрать сам, так как некогда ждать доставки. Быстро оплатил, быстро забрал.
    По теме роутера
    Обычный не дорогой аппарат. При включении в сеть попросил обновление, добавив диапазонов. Было 20/40, стало 20/40/80. Пока не знаю, что это мне даст, но уже приятно. Настройка не сложнее чем в утюге. При первом включении запросил поставить пароли. Скорость интернета замерял на двух роутерах, старом TP-Link WR740N и Asus RT-AC1200. В принципе по сети и вайфаю оба показали приблизительно одинаковые результаты по 15Мбит/c в среднем. Но у меня скорость от провайдера 100/15(Украина) и 15/15(Мир).
    Но при сравнении скорости со Blackberry Q10, результаты были разными. TP-Link показал 1-2Мбит/сек, Asus 10Мбит/сек, но к последнему он подключился к 5ГГц, а не 2,4 как в предыдущем варианте.
    500Гб внешний накопитель он увидел и распознал. Накопитель тоже его увидел и дал световой сигнал, что может работать. Ещё не понял, как сделать так, что бы видео качалось прямо на винт, без подключения к ноуту и потом что бы с телевизора смотреть видео.

Переваги:
    Приятный на ощупь, шустро работает. За свои деньги не плохой вариант
    Недоліки:
    Пока не обнаружил
  • SVS

Вопрос к представителям Asus
    В этом роутере, в режиме Точка Доступа есть DHCP-сервер?

Представитель компании ASUS

В режиме точки доступа встроенный DHCP-сервер не доступен, он доступен только в режиме маршрутизатора. Если же используете режим точки доступа, подразумевается, что в сети уже есть DHCP-сервер, например, на муршрутизаторе, через который получаете доступ в Интернет..

Продавець: Rozetka

А он может 3 блока кирпичных пробить и потом 38 метров пройти?

Представитель бренда ASUS

Юрий, какая толщина стены в сантиметрах?

60 сантиметрова

Толщина стены из 3 блоков 60 сантиметров

• Ярослав С***
    Продавець: Rozetka

А какой радиус захвата Wi-Fi роутера в метрах?

Представитель бренда ASUS

Ярослав, Вам никто не даст правильный ответ на подобный вопрос. Потому что ответ зависит от характеристик Вашей квартиры или дома, а также - где именно Вы установите маршрутизатор. Например, сейчас почему-то многие бросились ставить роутеры в шкаф-купе. А это прямо противоречит рекомендациям всех производителей беспроводного оборудования. А это очень сильно уменьшает размер зоны покрытия. Возвращаясь к Вашему вопросу, эта модель хорошо подойдет для квартир среднего размера, площадью до 90 кв.м. Но ставить роутер нужно поближе к центру квартиры.

• Даня
    Продавець: Rozetka

Каждые 2.3 секунду издаёт звул - пшшшш.
    Менять? =)

Обратитесь в сервис-центр.

Продавець: Rozetka

Скажите wifi 2.4G и 5G работает одновременно, или только в одном диапазоне?

Представитель компании ASUS

Оба диапазона работают одновременно.