Літній фешн розпродаж до -70%

Відгуки покупців про Мобільний телефон Huawei P10 Plus 4/64GB (VKY-L29) Black

Оцінка користувачів 4.75/5
  • Андр К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

шикарный телефон, пользуюсь 3 месяца, камера бомба, гружу по горло, а ему все ни по чем, и намека на зависон нету, а главное связь, там где лайф в другом апарате еле ловит, этот 3G вывозит. ронял 2 раза на плитку, пока жив) лучше чем айфон потому что 2 симки, и чем самсунг с8 что сенсор отпечатка пальцев спереди, в машине на держаке удобно разблокировать и на столе. рекомендую однозначно!

Пользуюсь телефоном 5 месяцев и решил написать о своем опыте использования:
    1) Внешне телефон выглядит очень солидно. Алюминиевый корпус со вставками стекла выглядят действительно интересно. Лично для меня очень удобное размещение сканера отпечатка пальца. Когда телефон лежит на столе очень удобно.

2) По поводу сканера, он очень быстрый и срабатывает почти всегда (мокрые пальцы иногда может не воспринимать, а так проблем не было). Также очень удобно что сканер можно использовать вместо наекранных кнопок. Привыкаешь за пару часов и на экране никаких лишних кнопок, очень удачное решение.

3) Экран. Сочный, яркий с отличной цветопередачей. Есть удобный ночной режим, который можно настроить по часам. Ставишь авто яркость и забываешь о ней (прекрасно видно что под прямыми солнечными лучами, что не режет глаза ночью). Идеальный белый, с черным если придираться, то можно увидеть ели сероватый оттенок в темном помещении на максимальной яркости на полностью черной картинке (немного светлее чем сами рамки). С выходом 8.0 можно менять разрешение экрана что позитивно сказывается на автономности.

4) Камера. Камера тут просто отличная, быстрый автофокус, хорошая детализация (в настройках лучше выставить качество фото 12 Мп, так работает 2х зум и качество как мне лучше). Множество режимов, а главное про режим в котором можно делать прекрасные фото ночью со штативом.

5) Автономность. До обновления к 8.0 заряжал раз в день при активности экрана чуть больше 4 часов (иногда играю в игры и по дороге на работу слушаю музыку). После 8.0 автономность выросла значительно теперь средня длительность работы от зарядки 36-40 часов при активности экрана более 4.5 часа. Но если использовать активно, то уходит часов так за 19-20 (при 6.5-7 часов экрана).

6) Звук. Звук через динамики мне нравиться, ролик на ютубе посмотреть, то что надо (в горизонтальном положение разговорный динамик помогает основному и получается своего рода стерео). А вот звук в наушниках меня немого разочаровал (привык музыку громко слушать). Звук в наушниках чистый и качественный, но тихий (те же наушники на ноуте и ПК играют значительно громче). Но со временем привык, для езды в общественном транспорте с головой хватает. Кстати, комплектная гарнитура весьма неплохая, мне лично больше понравилась чем earpods.

7) Комплект поставки. В комплекте идет сам телефон, быстрая фирменная зарядка, не плохая гарнитура (но все-таки использую свои наушники подороже), чехол и пленка. Пленка подойдет тем кто любит одевать телефон в чехлы и защищать экран. Телефон кстати с коробки едет сразу с 2 пленками, одна транспортная, а под ней еще одна с олеофобным покрытием На экране покрытия нет, но лично для меня это не минус, так как оно все ровно со временем стираться.
    !!!ЧЕХОЛ одевать настоятельно не рекомендую, он ужасен (царапает краску с корпуса)!!!

И еще скоро выйдет прошивка с функцией разблокировки лицом, что даст еще один альтернативный метод разблокировки, возможно кому-то будет удобней (сканер тут работает просто отлично).

По минусам. Каких-то серьезных недочетов нет. Аппарат хорошо сбалансирован, но некоторые отдельно взятые ф-ции у конкурентов реализованны лучше. К примеру звук в наушниках наушники или защита от воды.

Взял бы я его еще раз? Конечно! Телефон очень шустрый в роботе, имеет много сильных сторон и не имеет серозных недостатков. В своей ценовой категории аппарат фактически не имеет конкурентов.

Если будут вопросы, задавайте. Постараюсь помочь)

Переваги:
    Экран, камера, автономность, сканер отпечатка пальца, внешний вид. Да и в общем телефон сплошной плюс!
    Недоліки:
    Появились микро царапины на стекле которое прикрывает камеру. Средненький звук в наушниках на фоне LG V30+. Не олеофобного покрытия. Нет защиты от воды (хотя сильный дождь пережил спокойно). Не одевайте комплектный чехол (читайте отзыв)
    • Наталия

Меня интересует чехол - какой вы покупали к нему?
      У меня двое деток- которые любят в телефонах поиграться, да и сама пользуюсь активно для работы - тел.не выключается , могу нечайно уронить.
      Выбираю между этой моделью и самсунг с8.
      Что посоветуете?

• Гость

Наталия, лично себе купил Ipaky Silicone Case для Huawei Ascend P10. Отличный чехол с силиконовым бампером и пластиковой вставкой сзади. Если наклеить стекло, то должен отлично защищать от падений (сам хожу без стекла, не очень их люблю). Если нужно что-то более прочное смотрите в сторону Spigen Case Rugged Armor Extra Series или UAG Plasma Case для Huawei P10 Plus Ice.

В плане какой телефон взять. Я тоже выбирал между с8 и п10 плюс. Свой выбор остановил на п10, во-первых, из-за цены (как по мне 200 долларов нет смысла переплачивать), во-вторых, мне больше по душе алюминиевый корпус чем стеклянный. С8 немного мощнее, но в повседневной жизни это не заметно. Камера ночь снимает у с8 немого лучше. Дневные снимки мне больше нравятся в п10 плюс (цвета более естественные) плюс всегда можно снимать в RAW и подкорректировать цвет в лайтруме.

А в общем оба телефона отличные и берите тот к которому душа больше лежит)

Есть ли быстрая зарядка?

• Світлана Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Телефон бомба. Доставили через один день. Дякую Розетка за чудові подарунки.

• Миша
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Очень крутой телефон, был выбор между Iphone 7 plus і Huawei p10 plus. Выбрал этот так как ios уже за столько лет надоел.Но есть вопрос, а сним можно в воду заходить?

Переваги:
    Камера, звук, экран, автономность все на высшем уровне)
    Недоліки:
    Нету
    • Владимир

Влагозащиты телефон не имеет, по этому в воду заходить с ним нельзя.
      А какой моделью IPhone вы пользовались, до покупки этого телефона? Просто тоже думаю между Huawei P10 Plus и iPhone 7 Plus, но ещё засматриваюсь на Samsung S8. Везде есть свои плюсы и минусы...

• Генадий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Отличный флагман,все радует и очень быстро работает,все нравится особенно камера...по возможностям которой Р10 конкурентов практически нет, особенно режим широкой диафрагмы, выдержка затвора, монрхромный и RGB два модуля камеры, светосилу 1,8. Отличная связь благодоря четырем физическим антеннам. Очень приятный и удобный корпус, тонкий, не оставляет отпечатков пальцев.

Переваги:
    Все
    Недоліки:
    Не увидел
  • Андрей Т***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Выбирал между плюсовым и обычным , все таки решил взять этот так-как тут большая диагональ ,а я часто читаю и тут есть стерео .звук в нем просто бомбезный . по параметрам мне его хватит явно не на один год , очень престижный дизайн и достойная камера 20 мп в сочетание с оптикой от лейка .
    проблема только , что на него пока нет нормального чехла .

Переваги:
    Железо,камера,стерео
    Недоліки:
    Нет чехлов
    • Виталий

Есть google в помощь ;)

• Руфик М***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Тоже выбирал между обычным и плюсовым , выбрал этот хотя и не хотел большую диагональ .
    из плюсов можно отнести то , что тут больший объем памяти 64 гб , есть влагозащита , объемный звук и больше светосила на камере .
    Летает во всем , за счет топового железа , нюансов за 2 недели пользования не обнаружил .

Переваги:
    Все отлично
    Недоліки:
    не обнаружил
    • Вадим

в нем нет влагозащиты, только так называемое "Splash resistant" (защита от брызг)

• Тихон П***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Взял тот который поменьше, на 32 который.
    Рассказали об интерессной акции, можно в Европу поехать. Зарегистрировался. А вдруг.
    Представитель сказал что у них под Р10 сейчас полугодовая акция. При покупке в период акции можно зарегистрироваться на сайте и выиграть поездку в Европу на двоих.

Переваги:
    2к экран эталонный на мой взгляд, не выглядит огромным.
    Недоліки:
    Некоторые посчитают лопатой.
  • Владимир А***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Доброго дня. В телефоні подобається абсолютно все. Але є один недолік - це автонономність.
    І тепер питання до представника:
    В обзорі на цей телефон від розетки говориться про те що вийшло оновлення котре збільшує автонономність, на просторах інтернету говориться що для нашого ринку це оновлення В151. Але мені це оновлення так і не прийшло. питання чому??ї
    І тепер питання для усих, в когось він обновився????

Переваги:
    Дизайн, камера, продуктивність, інтерфейс, дисплей
    Недоліки:
    автономність
    • Сергій П***

Можна обновили з допомогою firmware finder, в ютюбі є відео. Вчора вдалось оновити з 112 до в151. Удачі.

• Дмитрий
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Пользуюсь месяц.Камера очень понравилась.Нареканий нет.

Переваги:
    Камера.
    Недоліки:
    Нет олеофобного покрытия и защиты от воды и пыли.
  • Олександр К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Хочите вірте, хочите ні але! Скільки років я вже як брату навіть віддав! І він працює і жодного разу не ломався! Оце якість!

• Евгений П***
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Классный телефон, не имеет больших недостатков. Мне от хорошо так зашел.

Переваги:
    Яркий, емкая батарея.
    Недоліки:
    Слишком большой экран (это чисто для меня). Был бы он 4.7", вообще отлично зашел.
    • Гость

Есть же обычная версия с меньшим екраном.

• Игорь
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Очень хороший телефон! Особенно для тех кто фоткает для соц сетей и т.д. Качество фотографий на высоте (на равне с айфоном 8+) проверял. Да и остальные параметры гуд. Аккумулятор день стабильно держит и быстро заряжается. Внешний звук объемный в наушниках тоже хорошо.
    В общем рекоментдую этот камерафон!

Переваги:
    Фотокамера, качество сборки, экран, быстродействие, стильно дорого багато)
    Недоліки:
    Возможно аккумулятор и темы, иконки на любителя
  • yuriy
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

отличный телефон похож на апл за свою стоимость оправдан полностью падал 2 раза могу сказать прочное стекло

• Оксана Ш***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Премиальный дизайн и невероятное фотоудовольствие - вот что первое хочется сказать про этот телефон!

Для меня очень важна камера в телефоне, потому что порой очень лень в путешествие брать фотоаппарат и кучу объективов, а этот телефончик сможет запечатлеть все моменты ваших приключений, как на автоматических настройках, так и можно поиграть ручным режимом (который чудо как приятен и хорош!). А f/1.8 даст возможность снимать и при плохом освещении (на штатив только поставьте :)) Так что гением мобильной фотографии вы точно станете с этим смартфоном.

Ну и конечно, если кому-то важно, что-то помимо камеры :) то отличный дизайн, скорость работы "на высоте", мгновенная отзывчивость сканера, батареи хватит на день конечно, если вы интернет серферы или фотоманьяки.

Переваги:
    дизайн, камера, функционал
    Недоліки:
    нету
  • Катерина Л***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Пользуясь уже пол года и телефон ни разу не завис. Я не могу найти в нем ни одного недостатка, разве что батарея немного слабованта, НО! Он заряжается полностью за час!!! Про камеру, звук и скорость думаю писать не стоит )) уже все было сказано ранее.

• Ирина П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Пользуюсь уже месяц - нет никаких нареканий. Суперовый телефон, качество фотографий просто улетное, даже моя профессиональная камера слегка уступает качеством снимков. Звук и работа видео так же отличного качества! Единственный минус - быстрая разрядка аккумулятора - хватает максимум на 2 дня (при средней загрузке работы телефона).

Переваги:
    Потрясающая камера
    Недоліки:
    Быстрая разрядка батареи
  • Артур
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Использую всего пару дней, но уже успел оценить некоторые особенности телефона. Первая - это конечно же камера, она шикарная. Куча настроек и режимов, некоторые можно скачать прямо из меню настроек. Фотографии получаются сочными и чёткими. Второе явное достоинство - звук, как внешнего динамика, так и через наушники. Экран - хороший и яркий IPS, яркости хватает чтобы спокойно всё видеть при прямых солнечных лучах. Изначально этот телефон идёт с android 7 и очень не оптимизированными настройки энергосбережения. После всех обновлений эта проблема пропадает и в более или менее обычном режиме телефона спокойно может хватить на пару дней. Из минусов - при выборе HD разрешения экрана - притормаживает превью при записи видео. Само видео записывается нормально.

Переваги:
    Камера, звук, автономность, дизайн
    Недоліки:
    Мелкие баги интерфейса
  • Evgeniy
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Вопрос к представителю. Поддерживается ли зарядка Quick Charge 3.0. В описании указана просто быстрая зарядка. А какая?

Переваги:
    Отличный телефон.
    Недоліки:
    Возможно это связано с версией андроид, но на многих иконках сторонних программ нет счетчика уведомлений. На HTC такого не было. Чехол-накладка, который идет в комплекте сначала показался хорошим. Но после нескольких дней использования понял, что он толстый (относительно других, например есть силиконовый 0,33 мм толщиной). Он также достаточно скользкий. Не разобрался с фото на контактах. Когда мне звонят и я вижу четкую фотографию того, кто звонит. Но когда отвечаю на звонок то фото становится размытым. В общем непонятно.
    • Представитель к*** Huawei

Добрый день.
      В Mate 10 Pro поддерживается фирменная технология быстрой зарядки Huawei Supercharge,с сертификатом безопасности авторитетной немецкой организации TUV Rheinland.
      Технология Quick charge 3.0 это технология Quallcom, и работает с их процессорами. Сертификата безопасности не имеет.

• evgeniy

Уважаемый представитель. Я ничего не понял из вашего ответа. Я задал вопрос про телефон P10 plus. А вы мне написали про Mate 10 Pro.

Добрый день evgeniy.
      В P10, P10 Plus также реализована быстрая зарядка Huawei Supercharge.

• Лена
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Телефон радует несколько месяцев, ни разу не пожалела о покупке.

Переваги:
    Камера, цветопередача, быстрая зарядка, солидный внешний вид
    Недоліки:
    Нет радиомодуля
  • Максим
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Дружина користується трішки більше року. Брали на розетці. Телефон супер. Фото супер. Екран достойний, процесор Kirin літає, як і задумано. Чехол в комплекті ні до чого, твердий, слизький, драпається, полікарбонат(здається) одразу купили Nillkin силіконовий. Хочемо зараз подарувати його батькові, думаємо про p20 pro.
    Якщо б не треба було дарувати, про заміну б і не думали. Зараз ціна на нього супер, всім раджу, кому не потрібно дуууже великого екрану, як мені -)))

Переваги:
    Якість екрану, камери, процесор
    Недоліки:
    Чехол в комплекті
  • СТЕПАНОВ М***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

За такие деньги достойный, мощный, красивый и элегантный девайс, со стороны й не сразу поймешь , что это не яблоко х, 3-й Мировой лидер дал всем понять какой может быть уровень китайского бренда, Отличный выбор современного человека !

Переваги:
    тонкий корпус, отличная чувствительная камера, приятные ощущения
    Недоліки:
    большой дисплей требует бережной защиты в виде чехла или флипа
  • Гоцик Ю***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Очень классный флагман за свои деньги, его хватит для любых желаний, потянет любое приложение)

Переваги:
    Хорошая камера, экран, дизайн, датчик сканера отпечатка пальцев спереди, эсть разблокировка по лицу, быстрая зарядка...
    Недоліки:
    Батарея.
    • Максим Л***

Где на нем разблокировка по лицу?

• Маргарита К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Будет ли в продаже данный смартфон? Уже месяц жду, стоит ли продолжать?

Переваги:
    В ожидании покупки
    Недоліки:
    Нету в наличии
  • Николай

Не понятно:
    1. Зачем оригинальный чехол, если в комплекте уже был силиконовый чехол.
    2. Если чехол в подарок, то зачем в счете указывать цену на этот "подарок", это же подарок, а не дополнительная нагрузка к товару ).

Переваги:
    Соответствует современным техническим требованиям
    Недоліки:
    Пока не выявлено
      Эксперт Rozetka.ua

Добрый день, Николай! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Гость

Ну, не все пользуются силиконовыми бамперами, некорорые любят носить телефон в чехле

• Алексей

Закон гласит, что даром ничего не бывает, поэтому плати копейку или гривну за свой подарок

• Лёдин А***

Перешел с Самунга S6.
    В целом покупкой доволен - в работе явно пошустрее старичка-самсунга, как по мне задняя панель (не стекло) очень хорошо смотрится, в целом вид аппарата в руке очень презентабельный. Чехол, который дарит розетка (а не тот, что в комплекте) очень хорошо подходит к телефону как по дизайну, так и по удобству. Звук хорош, камера уступает самсунгу только при детальном сравнении на хорошем мониторе.
    Единственное, что бесит - отсутствие дополнительных кнопок (слева и с права) от основной кнопки - либо нужно включать наличие этих кнопок на экране (что непривычно и раздражает) либо жестовое управление с той же центральной кнопкой (что не удобно)

Переваги:
    Хорошее качество работы, сборки, приятный дизайн, живучий аккумулятор. Честный флагман
    Недоліки:
    Кнопка управления
  • Елена
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Очень телефон понравился, понравился из за камеры и не жалею.

Переваги:
    Быстрый в работе, камера очень понравилась
    Недоліки:
    Цена
  • Екатерина
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Цена шикарная, фото СУПЕР, экран приятный глазам, слышно прекрасно, музыку слушать хочется постоянно)

Переваги:
    Лучший аппарат, фото насыщенные, живые. справляется стойко со всеми командами. Удобно лежит в руке и просто очень красивый))))) Падал работает как раньше, мой айфон после антологичного ранения богу душу отдал не приходя в себя)
    Недоліки:
    одни достоинства
  • Володимир В***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

ВІДМІННИЙ телефон мощний камера звонить з цього произвидения искуства дуже класно . Тяне всі ігри на максимальних налаштуваннях
    Відео дуже класно знімати і дивитися .
    Корпус дуже крепкий екран супер
    а екран великий.Батарея СУПЕР ПУПЕР ВЕЛИКОЇ ЄМКОСТІ.

Переваги:
    ЕКРАН СУПЕР БАТАРЕЯ СУПЕР КАМЕРА СУПЕР КОРПУС СУПЕР ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОП. КОРОЧЕ ГОВОРЯ СУПЕР.
    Недоліки:
    Які можуть буть недоліки у такого чудового флагмана.
  • Геннадий А***

Все отлично!

Защитная пленка
    Аккумуляторная батарея
    Переходник USB Type-C - microUSB
    Подробнее: посилання
    Из этого списка я не обнаружил при поучении аккумуляторную батарею(полагаю имеется в виду не сам аккумулятор телефона), а так же кабель для синхронизации(если это не одно и то же что и Переходник USB Type-C - microUSB).
    Подскажите пожалуйста в чем причина.

• Валера

Аккумуляторная батарея - это та, что в телефоне. Кабель для синхронизации - это тот, что с блоком зарядки. Защитная пленка, на оф сайте пишут - Pre-fitted Screen Protector, то есть, он уже на экране.

• Владимир

Вопрос к представительству!
    Когда будет 2-я партия с олеофобным покрытием?

• Представитель к*** Huawei

Добрый день, с середины августа такие смартфоны уже продаются

• Игорь И***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Хотел стать счастливым обладателем данного устройства, но...
    1. Розетка прислала смартфон, IMEI которого не соответствовали таковым на коробке.
    2. На самом устройстве отсутствовали транспортировочные защитные пленки, видно, что блистер, в который вложен телефон неоднократно раскрывался и неаккуратно заклеен.
    3. USB кабель использовался

обидно, друзья!
    Huawei - без клиента, Розетка - без своих комиссионных, я - разочарован сервисом. Тем более , что это не первый раз отправки не новых (как вариант витринных) товаров.

Эксперт Rozetka.ua

Добрый день, Игорь! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Anioela G***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Когда будет этот смартфон в продаже?

• Андрей Г***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Вопрос к представителю производителя/продавцу. Чем VKY-L29 отличается от VKY-L09? Исходя из написанного в интернете - VKY-L29 идет с 128 гб встроенной памяти, или разница в другом?

• Гость

VKY-L29 для Европы телефон, VKY-L09 китайская версия.

• Андрей Г***

Для китайского рынка VKY-AL00, вроде

Да, вы правы. Перепутал, VKY-L09 1 симку имеет, так помойму такойже

• Ирина
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 64 ГБ

Этот телефон мне подарил муж в прошлом году к дню рождения 13 мая ! Первое впечатление - восторг !Большой экран , красивый дизайн , приятное ощущение от соприкосновения с поверхностью (не холодный , не скользкий ). Я довольно взрослый человек и мне было нелегко осваивать то количество функций ,которые есть в телефоне . Честно, так до конца и не освоила - отдала мужу. Он посидел с ним пару дней и уже почти год его восторг не уменьшается ! Огромные возможности - большой объем памяти, шикарные четкие фотографии, громкий чистый звук, качественное видео,быстрая скорость! Слов нет - я где-то сожалею, что отдала свой Р10 и уже ревную мужа, ведь у них дружба. Мне нужен подобный телефон ,который станет моим другом !!!