Сток. Розпродаж залишків до −60%

Відгуки покупців про Мобільний телефон Huawei Y5 II (CUN-U29) White

Оцінка користувачів 4.32/5
  • YUT1

Я бы назвал эту модель - Oldschool
    Телефон выглядит стильно и элегантно, в особенности с фирменной темой Стеллар. Как будто делали телефон под делового человека которому с одной стороны нужна почта, вайбер, скайп и в тоже время - ничего лишнего, чтобы не было этой цыганщины с мобилами-лопатами на 9". Одним словом стиль, баланс и оптимальность.

Телефон очень сбалансированный и оптимизированный по железу, в режиме звонков , почты и смс, даже с включенным WiFi телефон живет до 2х суток (невероятно для андроида с батареей всего 2200мАч)

Такое впечатление, что маркетологи опросили специфическую "деловую" аудиторию и собрали все самые интересные фишки/пожелания, такие как:
    - умная/программируемая кнопка (у меня это сделать принтскрин (теперь ничего зажимать двумя руками на нужно)Точно такая же фишка была на Blackberry 9300 и 9900 Bold (которые создавались/заточены под деловых людей)
    - также есть фишка поиска по всему телефону. Делаешь на главнов экране жест в низ и появляется поиск по всему телефону (не важно что, контакты почта или номер) если не находит в телефоне, предлагает найти в интеренете. Я на 100% уверен что они передрали эту фишку у Blackberry, очень удобно искать по ключевому слову.
    - есть возможность программировать и другие кнопки - например я настроил Камеру на двойное нажатие качельки громкости - два раза нажал и вуаля! Даже с заблокоированного телефона сразу включается камера. Удобно, экономит время - эргономично. Аналогично для заметок сделал, быстро нужно что-то записать - клац-клац и ты в нужном приложении
    - на разблокирую телефон можно воспользоваться - фонариком (очень удобно), калькулятором и даже диктофоном (весьма интересная функция с диктофоном - не правда ли? )
    - камеру можно настроить на беззвучный режим и делать снимки без звука "затвора"
    - телефон быстро заряжается - 3 часа до 100% (опять же аналогия с Blackberry, даже на телефонах 2009 года заряд до 100% не более 2 часов)
    - отключение звука и вибрации входящего звонка - простым переворачиванием (как в старых топовых Nokia'х)
    - управление одной рукой , причем как под левшу так и под правшу (экран как бы сворачивается по диагонали и ты можешь и ты большим пальцем достаешь по всей текстовой клавиатуре, проверьте в обычном режиме - большой палец не будет доставать как раз 1,5-2см до крайних знаков на клавиатуре)
    - камера снимает "отрезок времени" - что то на подобии gif файла анимации (без звука). Я так понимаю это фишечка для любителей инстаграммов. Но прикольно.
    - фронтальная камера со вспышкой. даже не знаю у кого еще есть фронталка со вспышкой - опять же для любителей селфи.
    - очень мне также нравится как реализована навигация - все кнопки навигации сенсорные на дисплее. До этого был Samsung J5 - мне очень не нравилось, что нужно мануально с усилием нажимать среднюю кнопку. Еще плюс чтобы закрыть все приложение достачно сделать жест - протянуть низ дисплея в корзину. В J5 нужно было несколь раз нажать в меню - нажми это - потом то - закрыть все (телефон продуман до мелочей)
    - Телефон очень стабильный - за 1,5 недели пользования не одного зависания и перезагруза (честно сказать это было главным опасением по китайскому смартфону)
    - Цена телефона - демпинговая

Из явных минусов (лично для меня):
    - Заметки нельзя сохранить в pdf или doc, только в виде картинки png (может я еще не разобрался, но для меня это важная фишка в работе( в Samsung J5 такой фокус можно делать)

Переваги:
    Строгий дизайн, тонкий элегантный формфактор, хороший дисплей, качество материалов и сборки - на высоте, защитная пленка в комплекте, не скользящая задняя крышка, фирменная "не клоунская/не андроид" строгая тема, фишки фишечки - Умная кнопка (как старых Blackberry ), отключение звука при входящем звонке , переворачиванием телефона экраном вниз (как в старых топовых Нокиях), управление одной рукой и т.д. Во время звонка очень удобно реализованы возможности - сделать заметку, отправить сообщение, письмо и т.д. Быстро заряжается - за 3 часа до 100%. Цена.
    Недоліки:
    ОЗУ можно было и по больше чем 1Гб, но телефон хорошо оптимизирован и даже с таким "железом" стабильно и продуктивно работает. Основная камера средняя, хорошие снимки получаются при хорошем освещении. На этот телефон пока нет чехлов. Универсальные плохие, фирменных еще нет, купил кармашек с язычком. Звук еще в наушниках достаточно тихий, через инженерное меню не получилось увеличить уровень звука (не понятно зачем они его занижают). Заметки нельзя сохранить в pdf или doc, только в виде картинки png (может я еще не разобрался, но для меня это важная фишка в работе( в Samsung J5 такой фокус можно делать)
    • YUT1

Разобрался с уровнем звука, у кого уровень звука небольшой можно это очень просто исправить

для входа в инженерное меню вводим
      *#*#3646633#*#*

дале во вкладке Audio, выставляем уровень звука Level от 0 до 7 (мне хватило 3 уровня)

Если что то не устроит всегда можно также зайти и выставить на Level 0

• Шмелева Е***

Благодаря вашему развернутому и подробному комментарию и купила этот телефон. Благодарю! Это как раз то, что мне и нужно!

• sanela220

Искреннее вам спасибо за подсказку с инженерным меню. А то сидел чуть не плакал - все круто в телефоне, а звук тише чем в моем старом Сони Ериксоне. И тут ваш отзыв нашел)))

• Александр
    Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Классная бюджетка ,неглючит все работает на 100% , за эти деньги лучше невозьмете !!

Переваги:
    телефон 5+
    Недоліки:
    3g сильно батарейку кушает
    • Виталий А***

Meizu M3 mini за эти деньги куда лучше смотрится.

• роман

Meizu M3 mini дороже стоит

• Зеник

чудова модель!

Переваги:
    Шикарний телефон!Програми літають.Звук дуже гучний.Причому як сам динамік телефону так і в наушниках.Камера при гарному освітленні робить досить непогані фото.Плсю є спалах.Що до батареї то тут двояке вреження.При активному використанні її вистачає на 6-8 годин.Якщо ж телефон середньо загружати то на добу півтори цілком вистачає.Все мабуть через те що дісплей дуже бере заряд.Є ще режим над економії який зберігає життя телефону на декілька годин.Загалом покупкою даного девайса задоволений.За такі гроші це просто ракета,порівнянно з тими ж брендованими моделями.Які в рази дорожчі і набагато поступаються цьому телефону!!!
    Недоліки:
    Батарея,йому явно не вистачає.Але мабуть це проблема більшості телефонів сучасності.3G дуже їсть зарядку.
  • Татьяна А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Отличный телефон. Пользуюсь пятый месяц. Заряжаю раз в сутки.
    За это время никаких проблем с телефоном не было.
    Не очень понравился встроенный аудиоплеер, потому что он проигрывает композиции из папки в случайном порядке, а это совсем не подходит для прослушивания аудиокниг. Настроек в плеере крайне мало, если кто-то обнаружил, как можно прослушивать по порядку, буду благодарна за совет. А пока, пользуюсь сторонним плеером.

• Юлія
    Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Фото на контакт можна зробити на весь екран чи 2,5 см, приблизно, це максимум?

Переваги:
    Камера мене здивувала в кращу сторону, начитавшись відгуків очікувала гіршого...Корпус дуже ефектно дивиться...В ігри не граю, тому про це відгук написати не можу...
    Недоліки:
    Батарея
  • Женя
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Родные попросили выбрать на день рождения бюджетник, положил глаз на этот. Huawei - проверенный и крутой бренд. В нашей стране он ноунейм как xiaomi или meizu, в других же странах huawei знаменит как samsung, о нём знают всё. Качество сборки на высоком уровне, никаких кривых кнопок, привет meizu m3 note, звук кристально чист. Связь ловит на отлично. Единственное камера не наилучшая, но свою цену оправдала. Телефон must have.

Переваги:
    Качества сборки, знаменитый во всём мире бренд.
    Недоліки:
    Камера
    • Михаил П***

Камера хуже чем у Samsung Galaxy s 4 mini GT-I 9195 ?

• Anton
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Присоеденняюсь к пожелательным отзывам обладателей этого шикарного смарт. Правильно сделали, что его купили.

Переваги:
    одни плюсы для такой цены
  • Георгий
    Продавець: Rozetka. Колір: Pink. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

телефон на мой взгляд лучший в этом ценовом сегменте. Очень близок к айфону по интерфейсу. В плане чувствительности дисплея и дизайна очень яркий. Камеры с двух сторон с вспышками. Громкий звук.

Переваги:
    Камеры, звук, бренд
  • Сергеев И***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Чем-то напоминает старые телефоны. Очень продуманная конструкция. Освоил за 3 дня.

Переваги:
    Очень продуманная конструкция, приятно лежит в руке, много настроек, мало стандартных программ.
    Недоліки:
    Да за эту стоимость откровенно говоря их нет.
  • Яковено А***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Отличный телефон за такие деньги!

Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Тут такие шикарные отзывы написали, что дополнить уже нечего.

Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Чёткое изображение позволяет качественно смотреть фильмы и т.д.

• Роман
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Большое спасибо за телефон. Заказал жене на День рождения. Телефон ей очень понравился. Очень порадовало строки доставки, пришел очень быстро, аккуратно запакован, что не мало важно, коробка цела и не помята, телефон не залапан, как это бывает в магазинах, видно зразу что на нем никто не тыкал пальцами. С документами все в порядке, все штампы стоят на гарантийке. Еще мне нравится в "Розетке" что они делают разные подарки, с телефоном пришла карта памяти и стартовый пакет Водафон Ред (теперь это не нужно дополнительно покупать). Теперь у жены есть много свободного места и с новым тарифом интернет в придачу. Просто на основной сим интернета нет. "Розетка" никогда не подводила, все товары, которые были заказаны здесь, качественны, в той комплектации что рассчитано изготовителем, без механических повреждений. Розетке можно доверять.

Переваги:
    Соотношения цены и качества, очень аккуратный, очень порадовала камера и экран. Звук тоже приличный. За такую цену отличный смартфон!!!
    Недоліки:
    Пока не обнаружено!!!
  • Евгений
    Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

В последнее время стал обращать внимание на модели смартфонов HUAWEI. Сперва это было праздным любопытством, но после первого же тестирования я был покорен! Это телефоны, которые в своем ценовом сегменте на порядок превышают модели других производителей!
    Здесь все на уровне - процессор, экран, камера!
    Я очень доволен и с большой уверенностью могу сказать что вскоре вся моя семья перейдет на аппараты фирмы HUAWEI.

Переваги:
    Стильный, яркий, удобный
    Недоліки:
    Не замечены
  • Роман
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Подскажите пожалуйста, будет ли обновление до 6го андроида.

• Лідія
    Продавець: Rozetka. Колір: Pink. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

купляла собі цей телефон бо потрібен по роботі для программ.дуже сподобалась камера , гучний динамік і яскравий дисплей ,який розбірливо видно на сонці .
    батарейки хватає на 3 дні з постійно включеним вай фай , алє в ігри я не граю .

Переваги:
    ціна-якість
    Недоліки:
    8гб пам'яті
    • Андрій К***

Ну 8гб пам'яті не проблема , я поставив флешку на 16 гб і норм

Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Мне очень нравиться, что этот сарт возможно запрограмировать на 3 задачи на левой качельки .Очень удобно

Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Великолепно, что у этого смарта достаточно памяти на всякие необходимые нужды.И бонусом дают пленочку в коробочке.

• Виталий Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Покупал дочке на 10лет,ей очень понравился,довольна как слон,ее подружки тоже оценили телефон,Спасибо)

• Игорь
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Качественный смартфон от проверенного производителя!

Переваги:
    супер качественный экран, батарея держит два дня, камера снимает просто отлично для своего ценового сегмента!
    • Аркадий

2 дня при каком режиме использования?

• Ваня

Рекомендую

Переваги:
    За такої ціни з HD розширенням нічого кращого немає як на мене, має цікаві функції, легкий в користуванні, плюс в комплектації плівочка заводська є
    Недоліки:
    Не виявив
  • Боря
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Очень хороший телефон, я рад что купил его сразу его не заметил, продавцы голову заморочили с этим леново, сначала купил леново которое посоветовали продавцы, 6010 про и это было ужас, батарея ужасная была , глючила кнопка звука, да и экран тормозил, вот пришел поменял его на хуавей и все стало ОК ;-) все работает просто супер:-D

Переваги:
    очень хороший телефон, цена достойная
  • Марина
    Продавець: Rozetka. Колір: White. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Покупала этот смартфон маме на день рождения, в 2016 году, она у меня медик, а у нее большая проблема, она вечно теряет, бьет или утопит свой телефон((((, думаю куплю этот, а там будь что будет. Но как оказалось, телефон живучий!!!))) Я брала в белом цвете и он совершенно не маркий, довольно тонкий, благодаря чему смартфон не выглядит сильно дешево и не похож на кусок кирпича.Телефон на 2 симки, динамик громкий, камера хорошая, как говорит мама, для фотографирования любимой внучки и цветочков хватает ей с головой))).Аккумулятор держит где-то 10 часов при активном пользовании но ей хватает на 2 дня точно. Дочка проверяла бабушкин телефон на прочность,пыталась покусать,бросала с коляски на асфальт и все ок, простите за подробности но даже один раз пописала на него)))))), так что он мощь, а не телефон.Рекомендую!!!!!

Переваги:
    Удобный, компактный, не виснет
  • Андрей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Купил на розетке 2 месяца назад. Впечатления в большинстве положительные. Понравился дисплей..углы обзора хорошие. Камера тоже понравилась как для своей ценовой категории. Очень даже не плохая производительность. аккумулятор держит средне (сутки-двое)..
    Не понравилась фирменная оболочка...не знаю, как-то не особо удобно.
    В остальном - очень хороший смартфон.

Переваги:
    дисплей, камера, производительность, внешний вид
    Недоліки:
    фирменная оболочка (как по мне)
  • Лилианна Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Розетке отдельное спасибо: доставлен очень быстро+сертификат к нему на 200 грн.

Переваги:
    Стильный, лёгкий, удобный для женской руки телефон.
    Недоліки:
    Пока не обнаружено.
  • геймер
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Приобрел себе такой телефон(правда в другом магазине).Камера приличная,как для телефона за такие гроши,динамик хороший,понравился дизайн,1гб оперативки хватает сполна,производительность в играх хорошая,запустил 5 игр ни в одной лаги замечены не были.На левой стороне задней панели есть кнопка,которую можно назначить на выполнение разных функций(Например:1 нажатие-включение фонарика,2 нажатия-камера,удерживание-гугл и тд.)
    В общем - покупкой я остался доволен,один из лучших телефонов за свои деньги,к покупке рекомендую!
    P.S. советую прикупить портативную зарядку,а то заряд и вправду уходит быстро))

Переваги:
    Стоимость,производительность,дизайн.
    Недоліки:
    Быстро уходит заряд,но чего стоит ожидать от телефона за такие деньги?)
  • Гость

Есть на нем OTG?

Переваги:
    Шустрий,зі своєю задачою справляється на 100%,є можливість переміщувати програми на sd карту.
    Недоліки:
    За 3 місяця користуваня не виявив.
    • Иван

К сожалению нет

• Анастасия П***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Очень хороший телефон, советую всем кто сомневается!

Переваги:
    Умная кнопка, выбор тем , сам он красивый,
    Недоліки:
    Единственный недостаток, он чуть-чуть великоват.Но это на любителя
  • Алекс
    Продавець: Rozetka. Колір: Pink. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Купила мама, ей нравится.Порадовали маленькие пасхалочки в приложении зеркало.Как звонилка или для соц. Сетей пойдёт на ура!

Переваги:
    Дешёвый и удобный
  • Андретан
    Продавець: Rozetka. Колір: Pink. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Смартфон отличный , яркий экран IPS, хороший 8мп модуль , неплохой процессор и главное это качество связи .
    Аккумулятора хватает на 2-3 дня .

Переваги:
    Автономность, IPS
  • Паблий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Крутая бюджетка и еще идет заводская пленка.

• Юрий

Лучше клеить стекло, пленка быстро пачкается

• Диана Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

У меня тоже был этот телефот(пока его не украли).Телефон хорош,памяти хватает(для тех кому не хватает памяти:нужно очищать кеш каждый день.И всю внутр. память перенести на SD).Советую покупать этот телефон.

Переваги:
    Камера хорошая.Динамик тоже не плохой.Объёмный.Цвет (золотой) хороший.Короче всё ОК
    Недоліки:
    Например если скачать другую блокировку екрана или будильник,то блокировка не будет работать,а будильник не зазвенит!
  • Макс
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Huawei Y5 II це щось незвичайне! Мені порадили його в магазині, я довірився продавцю, і за 3 місяці ні разу не пожалкував що купив його. Він досить "шустрий", немає проглючувань, кришка не люфтить. Трішки не вистачало пам'яті, але я поставив сюди microsd і все стало супер! За 3000 немає кращого смартфона ніж даний Huawei!

Переваги:
    Камера, easy key, вспышка, дизайн, швидкість)
    Недоліки:
    Не виявив)
    • Артём

А батарея сколько держит?

• Давид К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Прекрасный телефон,купил 2 месяца назад,и не желаю,прекрасная камера easy key, хорошее стекло, не лагает,немного не хватает памяти,но это не критично с SD. Только обидно то,что не поддерживает 360 видео,а так прекрасный смарт, не желею о покупке

Переваги:
    Хорошая камера,шустрый,не лагает
    Недоліки:
    Не поддерживает 360 градусов видео
  • Наталья
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Golden. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Очень нравится телефон. Пользуюсь уже больше месяца, претензий нет.
    Также огромная спасибо розетке за оперативность. Телефон пришел невероятно быстро.

Переваги:
    Хороший звук, большой экран, удобный интерфейс, отличные камеры.
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 8 ГБ

Шикарный смарт. Мало того, что он держит батарею 2 дня так у него есть отдельная кнопка на панели с левой стороны с боку, что позволяет эту качельку запрограмировать для 3 -х разный задач. Например, фонарик,диктофон и фотоаппарат.