- ВладимирПродавець: Rozetka. Колір: White
Те, кто сравнивают этот телефон с Е72 изначально не правы. Так как это устройство совершенно другого уровня. Сборка, материалы, начинка, нормальная клавиатура и Анна полностью меняют впечатление о кверти смартфонах и о Е серии в частности. Очень качественная реализация задумки...
Обязательно рекомендую покрутить в руках. Сразу захотите купить/поменять свой старый на этот.
Вчера стал владельцем данного телефона. Купил в розетке! Белый цвет. Выглядит как конфетка ;) На вкус не пробовал.- Переваги:
- - Сборка на 5 +
- GPS... карты здесь крутые и находит местоположение очень быстро.
- Отличные материалы корпуса ( пластика по минимуму ) Складывается впечатление что держишь в руках достаточно качественную вещь.
- Хороший почтовый клиент, правда, пока что не научился настраивать службу Nokia Messaging.
- Очень удобная клавиатура. Размер клавиш заметно больше чем в Е72.
- Симбиан Анна - интерфейс радует глаз...
- Отличный аккумулятор
- Приятный внешний вид ( В белом цвете )
- Отличный звук в наушниках ( нормальная подстройка звука, а не такая как в Е72, то сильно громко то тихо... )
- Отличный сенсорный экран с большим разрешением
- Очень удобно копатся в интернете и по меню при помощи нажатий на экран
- Наконец то можно посмотреть YouTube в хорошем качестве.
- Возможность поиграть в игрушки для сенсорных телефонов
- Запись видео в 720p на высоком уровне, с хорошим стерео звуком.
- Мощная двойная вспышка ( Очень хорошо выполняет роль фонарика)
- Увеличенный размер оперативки реально ускорил работу устройства при большом кол-ве открытых приложений.
- Без автофокуса фотографирует намного быстрей, для меня это плюс, так как раздражало то как долго подстраивается Е72 перед снимком.
- Возможность разблокировки 2мя способами.
- Предустановленное ПО - Недоліки:
- - замацивание, отпечатки пальцев очень хорошо видны на черном и серых цветах. Покупайте белый, не так в глаза кидатся будет.
- кому то не понравится что нет автофокуса
- На этом недостатки заканчиваются
- Alex
как быть с Симбиан??? Ведь Нокла отказалась от него?
- Владимир
Nokia будет поддерживать Симбиан до 2016года... Это официальное заявление. Тобишь будут выходить апдейты.
Кроме того, чего вам сейчас не хватает? Все что может понадобится уже работает...
Напишите мне обсудим данный телефон :) - Володя
А пылюка, пылюка под экран так же как и в его металлических предшественниках набивается?
- НастяПродавець: Rozetka. Колір: White
Заказала телефон 01.07 обещали доставить 05, но пришел 06.
Как забрала - радости не было предела. Он идеален. Экранчик яркий, кнопочки удобные, все шикарно.. внешне! Довольно быстро к нему привыкла. Меню удобное и гениально простое.
Пользовалась я ним 8 дней. За это время нашла неприятные в этом телефоне вещи. Виной всему, в принципе, не сам телефон, а ОС Symbian. С какими проблемами я сталкивалась:
1. И самое обидное, наверно. При подключению к Wi-Fi: Меню-Параметры-Связь-Wi-Fi-начать просмотр. По идее должен открываться браузер и в нем можно работать, НО у меня браузер открывался и в ту же секунду закрывался. Вроде нашла выход, скачала приложение Оперу, но и та стала выделываться.
2. Исходящие звонки пропадали несколько раз. Пока не перезагружала - не появлялись..
вчера 13.07 съездили в Киев мне заменили на другой Е6, менять на другой телефон не хочу, надеюсь над Симбой хорошо поработают и она нас еще порадует.
Все предыдущие глюки в "замененной" ноке отсутствуют, чему я несказанно рада.- Переваги:
- 1.Красивый дизайн.Удобный и очень легкий.
2.Камера работает прекрасно, хоть и без автофокуса.
3.Понравилось то, что в телефоне присутствует режим не только 2ой линии, а и 3ьей, может даже 4ой и 5ой, но я не пробовала:)))
4.Меню радует глаз. Особенно нравится меню входящих сообщений, похожее на стиль епла:)
5.Вспышка!! Никогда не думала, что так пригодится. Поздно ночью у нас сломалась машина. Если бы не этот "прожектор" долго мы еще б с фонариками возились. - Недоліки:
- 1.Действительно плохо слышно телефон в чехле.
2.ОС Симба.. ждем новых прошивок!!!
- Гость
Ребята а подскажите что лучше купить Nokia E6 или Е72?
Я во сновном буду использовать телефон для разговоров и работы с офисными документами а также буду много снимать на камеру!!!
Поэтому мне интересно кто знает в качестве камеры какая модель лучше?
- Как л*** снять текст на Nokia E6!Продавець: Rozetka. Колір: Black
На видео показан быстрый способ макросъемки (хотя аппарат другой но принцип тот же самый!) - посилання. Многим этот способ будет полезен из за "особенностей" камеры.
- ir_kaПродавець: Rozetka. Колір: White
для mr.hanky - конечно же в телефоне - главное фонарик найти! отпишись, когда найдешь)))))
конечно Е72 лучше, пока не найдешь фонарик в Е6)))) (посмеялась от души, спасибо!)- mr.hanky
совсем не главное! а всего лишь отличие, для меня - немаловажное!))
забыла поставить пятерочку!
- AzazelПродавець: Rozetka. Колір: Black
Телефон,як на мене,заслуговує на 5 зірок.
Зібраний без претензі,щілин і люфтів (правда,у мене тел фінський).Задня кришка металева,також по периметру металева окантовка.
Ідея поєднати qwerty-клавіатуру і мультитач-екран реалізована на висоті. Клавіатурою користуватися зручно-кнопки хоч і маленькі,зате достатньо випуклі і з приємного прорезиненого матеріалу, плюс уже є кириличні позначення на клавішах (на фото на сайті лише англійська мова). Вибір мови реалізовано проводиться натисканням комбінації "Shift"+Sym, але кнопки знаходяться поряд,так що мову змінити можна одним пальцем.
Порадував дисплей- 640*480 пікселів при менш ніж 2,5 дюймах діагоналі дають про себе знати:зображення нереально чітке,екран яскравий;зручна фіча - коли підносиш телефон до вуха,екран автоматично гасне,плюс автоматично збільшує яскравість,коли відводиш його далі від очей.Сенсор високочутливий,мульти-дотики розпізнає стабільно.
Функціональна клавіша достатньо велика,натискається легко і чітко.Кнопки "Меню","Ел.пошта","Календар" і "Контакти" хоч використовуються рідко,але також доволі зручні.
Інтерфейс Symbian Anna в принципі,підходить навіть під такий невеликий екран.Іконки достатньо великі,щоб не натискати на сусідні значки,робочий стіл також зручний-можна змінити режим або настроїти будильник майже у два кліки.Перелік іконок настроюваний,можна підігнати під себе. Панель плеєра на робочому столі також клікабельна.
В принципі,проблеми з сенсорним екраном є тільки в окремих програмах сторонніх виробників-наприклад,в Opera Mini закрити непотрібну вкладку проблематично.
Глюків чи зависання за чотири дні користування помічено не було.Апарат швидкий,у тій же Opera дозволяє працювати з 30-ма вкладками без підвисання. Диспетчер завдань також на диво зручний-працюєш не зі списком,а з іконками,непотрібну програму можна закрити в один клік.Навіть не хочеться встановлювати нестандартний task-manager.
Сподобалося,що розблокувати телефон можна як повзунком на правому боці апарату,так і одним дотиком до екрану;регулювати рівень гучності плеєра можна,не розблоковуючи апарат.
Динамік один,не дуже потужний,але звук видає чистий і гармонійний,без якихось "ефектів".Стандартна гарнітура теж непогана-звук на рівні хороших Koss'ів,правда,басів трошки не вистачає. Хоч еквалайзер не дає можливості створити свою настройку,звук хороший,і,в принципі,меломани можуть вирішити проблему,встановивши будь-який плеєр.
Камера при 8 мегапікселях дає непогану картинку,але не більше того- автофокусу явно не вистачає.Відео пристойної якості,хоча також можна і краще.
Картка пам"яті на 16 Гб працює адекватно,телефон абсолютно не гальмує.
Заряду акумулятора вистачає дуууже надовго.За чотири дні юзання не розрядився навіть наполовину (інтернет,музика по 1,5-2 години в день, 40-60 хвилин розмов у день).Хоча,це на енергозберігаючому режимі,який вмикається з головного екрану.
Однозначно,телефон хороший,функцій пропонує більш,ніж достатньо,зручний,швидкий, довго працює автономно. З негативів:нема автофокуса,поки що нема можливості встановити Skype (думаю,ця проблема вирішиться через тиждень-два), плюс спочатку незвично користуватися одночасно і джойстиком,і сенсорним екраном (хоча уже через годину-дві розумієш,наскільки це зручно).
Як на мене,телефон повіністю виправдовує свою приналежність до бізнес-апаратів.Тим,хто переважно використовує телефон в ролі PSP,краще все-таки звернути увагу на будь-який телефон під Android.- Переваги:
- Чіткий екран
Хороший звук
Металеві вставки на корпусі
фронтальна камера
qwerty-клавіатура
довговічний акумулятор - Недоліки:
- проблеми з роботою в програмах з маленькими елементами інтерфейсу
один динамік
чорний корпус збирає достатньо багато слідів від пальців
- СтасПродавець: Rozetka. Колір: Black
Возможно ли управление телефоном только кнопками, без участия сенсорного дисплея???
- Лолита
Да, можно конечно))) Я хотела покупать этот телефон, заходила и в магазине смотрела его управление и т.д.)
- NEOПродавець: Rozetka. Колір: Silver
Наконец-то я решился на этот аппарат( выбирал между Sams., HTC и Nokia). E-6 это специфический телефон, но он БОМБА. йцукен клава требует привыкания и немного нервов, но после нее обычные телефоны как крикет в руке. Вывод такой-- если нужен телефон(т.е. вы хоть иногда разговариваете) это Ваш аппарат. Если вы хотите смотреть кииноо и вам нужен "баальшой диспльей", купите планшетник. И скоро это все начнут понимать.
- Переваги:
- Камера, навигация(самсы и яблоки отдыхают),
- Недоліки:
- громкость звонка(но это не сирена) нужно ставить удачную мелодию.
- СашаПродавець: Rozetka. Колір: Black
Как на счёт граф. ускорителя и HD игрушек ??
можно ли поставить Belle потом?? - МирославаПродавець: Rozetka. Колір: Black
телефон просто супер,я ним дуже задаволена,зручний,доступний,легкий у викорстинні,чудові знімки,звук дуже читстий,багато корисний функцій,і взагалі,не проміняла б навіть на айфон...вартий тих грошей...раджу придбати і ви не пожалієте..
- zerocolsterПродавець: Rozetka. Колір: Black
Купив телефон 12 листопада. Задовелений повністю. Сенсор реагує моментально. Клавіатура дуже зручна. E72 по сравнению синок. Завсім інший телефон. А ті хто пишуть отзиви що він не вартує тих грошей зовсім не праві. Їх просто жаба давить що вони не можуть дозволити його купити
- Сергій
Я є власником Е6(фінляндія) та Е72(венгрія). Деякий час я порівнюю ці моделі поміж собою і хочу сказати, що той хто хоче купити або замінити Е72 на Е6-00, повинен розуміти:
1. Е6 має деякі переваги над Е72(сенсорний екран"640х480", відео720р, зручна ОС-чекаємо на "Symbian Belle", П'ять головних екранів, Bluetooth 3.0, Java Runtime 2.2)
2. Е72 є кращим у цьому: (якість відтворення музики через навушники, кращий динамік поліфонії, додатковий динамік-шумопоглинач. У Е6 на-жаль цього не має. Автофокус (щоб було зрозуміло, потрібен в першу чергу для документів а не для пейзажів - це бізнес апарат) акумулятор
тримає заряд довше а це + у відрядженні. Підсумок - Е6 та Е72 варто порівнювати, зважаючи на функції які приваблюють саме Вас а також на ціну різниця якої складає майже 1000 грн. а в Україні це ще гроші. Успіхів!!!
- АлександрПродавець: Rozetka. Колір: Black
Телефон, бомба!!!! Очень рад что купил, хоть и долго сомневался иза цены!
- АннаПродавець: Rozetka. Колір: White
Очень хочу именно этот телефон! Но слишком дорогой. Можно узнать, когда хоть чуть-чуть упадет цена на него?
- Дмитрий
Ну, такого тебе никогда не скажут, тем более продавец. Продавцам всегда выгоднее телефон продать дороже, ты сам понимаешь. И вообще этот вопрос неуместный... Тем более что это новая модель и она только недавно появилась на рынке. Подешевеет она не раньше чем через год, и то не факт, потому что телефоны данного типа у Нокиа особо не падают в цене. Вспомнить тот же E52 и E72. Нокиа E52 только недавно подешевела, и то, она стоит 2200, что весьма немало (стала дешевле на 300-500 грн.). А Нокиа E72 вообще 3000 грн. стоит. Просто это престижный телефон, из чего следует, что престижные телефоны дешевыми не бывают.
- sssПродавець: Rozetka. Колір: Black
Цена странная,хотя и навязана она именно Nokia. С таким ценообразование высоких продаж не ожидать. За 3 тыс. купил бы точно,как и многие фанаты qwerty.
- Юлия
Полностью согласна. цена реально утопическая.
- ВоваПродавець: Rozetka. Колір: Black
Так у него экран что сенсорный ?
- denis
Экран точно сенсорный! я его уже держал в руках и имел радость по юзать, а клавиши возле джойстика не сенсорные, а самые обычные!! =))
- олександрПродавець: Rozetka. Колір: Black
мне кажется что сенсорные клавиши слишком близко до джойстика и будут случайно нажиматься...(((
- Крит
Это ж какие это сенсорные кнопки? Кроме дисплея больше ничего сенсорного нет!
- Алекс
крит он говорит что сенсорм обязательно нужно пользоваться шаг назад через него
- АлексПродавець: Rozetka. Колір: Black
скажите а фонарик у него не забрали и автофокус как есть в тел е72?
- Яра
Нет! Удерживая блокировку - горит
- ir_kaПродавець: Rozetka. Колір: White
и еще! Люди! ну зачем Вам менять Е71 или Е72 на Е6, пользуйтесь своими, если уж и менять, то не шило на улучшенное мыло, а на что-нить абсолютно другое! Купите Самсунг, ощутите разницу!!!))))
- kodakПродавець: Rozetka. Колір: Black
объективно: по общему впечатлению аппарат на 4.
начнём с минусов: 1.очень тихий вибровызов (при этом звонок средненький по громкости), 2. нет быстрой смены языка ввода текста (нигде в описании или обзорах не нашёл), только через меню. 3. сенсор "переменной чувствительности", то срабатывает мнгновенно, то не реагирует (редко, но бывает), т.е. нужен постоянный визуальный контроль. 4. конечно цена, хотя в розетке она самая низкая.
корпус в некоторых положениях имеет предпосылки к падению, достаточно скользящие края + тяжёлый.
теперь о плюсах: 1. качество исполнения отличное! 2. прекрасный набор приложений - офис, размер шрифта, антивирус, пдф, файловый менеджери т.д. 3. меню слегка запутанное, но функциональное. 4. хорошо подобран размер кнопок, также удобно расположены кнопки меню. 5. плеер порадовал особо (до этого я айфон считал эталоном). 6. аккумулятор. отмечу, что заряд происходит достаточно долго, но необходимо зарядить полностью, тогда и работать будет долго. 7. экран превосходного качества. 8. порадовала навигация, карты обновились, очень подробные. 9. хорошая функция выключения звука сенсором приближения.
камера на 4, автофокуса не хватает (слабовата после сони). управление голосом не проверял, чёрный легко пачкается, но легко и вытерается.
в целом доволен, существенно не нравится переключение языка ввода, но думаю где-то настрою.
PS. фонарик включается кнопкой блокировки, 2 сек удержания. :))- ДДД
А кнопками язык ввода переключать не пробовал?
- Kleber
Зміна мови: клавіша №2 і №3 нижнього ряду по-черзі, якщо зліва на право
- kodak
не совсем так. при удержании "shift" нажимаете "sym" и выходите в меню смены языка ввода. но мне удобнее через утилиту присвоить удержание одной кнопки для циклической смены языка.
- YuriyПродавець: Rozetka. Колір: Black
Неделю назад приобрёл Е-6.Хочу поделится положительными и отрицательными впечатлениями .
- Переваги:
- Из положительных:
-отличный внешний вид (метал в сочетание с чёрным стеклом смотрится впечатляюще);
-отличное качество сборки(ни зазоров ,ни люфтов);
- отличный и понятный интерфейс,классное взаимодействие сенсора и механики кнопок,взаимозаменяемость (мой переход с Е-71 ПРОШЁЛ БЕЗБОЛЕЗНЕННО);
- очень понравился механизм блокировки телефон(рычажок с правого боку нажал вниз,приятное дрожание телефона и он спит:))просто класс!!!
- понравились подсказки (путеводитель по управлению телефоном появляющийся на экране);
- процессор шустрый,долго телефон не думает,для выполнения стандартных бизнес задач хватает с головой,по играм сказать не могу,просто не играю:) - Недоліки:
- Теперь о недостатках:
-динамик телефона расположен на задней понели около камеры,когда телефон лежит экраном вверх на чём то мягком,или же в родном чехле в кормане брюк его еле-еле слышно ,даже при самом громком сигнале,причём это в сравнительно тихом помещении,на улице не слышно вообще,отсюда постоянно пропущенные вызовы!На заметку производителю,в чехле надо предусмотреть отверстия для динамика!
-что кассается воспроизведения звука,на мой взгляд у Е-71 звук был лучше.Они попытались сделать звучание объёмнее,но тем самым навредили,на большой громкости динамик захлёбывается,про гарнитуру вообще молчу звук сливается ,разочарование полное,можно слушать нормально только в тихом режиме,от разъёма 3.5 ожидал в гарнитуре сумасшедший звук,увы(((Поробую с большими наушниками отпишу.
-по работе с вызовами,есть деталь которая раздражала в Е-71,а теперь и здесь тоже самое:когда листаешь допустим книгу вызовов остановился на каком нибудь контакте и тебе надо увидеть его номер,ты его не увидишь,даже при нажатии джостика контакт не расскроется,а сразу идёт на него вызов).Бывает же когда тебе нужен ни Саша,Петя,Володя,а просто телефонный номер ,наример кому-то дать номер или переписать куда-то,или просто понимать с какого номера звонит контакт (номеров на контакте может быть и два и три);
-ещё один не достаток: не фокусируется камера(снять текст с хорошей резкостью-не реально!);
Пока у меня всё,как говорят, о чём болело ,то и выложил.
- imn
в е71 был ручной фокус камеры по нажатию и удержанию цифры 2 - здесь есть ?
- Дядя
Прошивку надо было менять в Е71, тогда бы видел. У меня при нажатии на джойстик - показывает номера и данные контакта.
- AntonПродавець: Rozetka. Колір: Black
купил себе этот телефон, но не в розетке. телефон чисто бизнес-класса.
- Переваги:
- Я взял цвет silver, он не маркий, отпечатки на телефоне не видны в отличии от телефона черного цвета. Сенсор четко и точно реагирует на палец. Вместо сенсора можно управлять джойстиком, кому как удобно. Очень хорошая вспышка, ночью если снимать фото будет видно как днем.
- Недоліки:
- норовит выскользнуть из рук, но к этому надо привыкнуть. Звонок сигнала можно было бы и погромче, но в принципе громкость нормальная. отсутсвие игр, но их можно самому закачать при желании.
- РостиславПродавець: Rozetka. Колір: Black
подскажите,пожалуйста,а можно ли его использовать как wi-fi роутер?
- РусланПродавець: Rozetka. Колір: Black
Пользуюсь этим телефоном ровно неделю!Долго думал,что именно я хочу и вот по совокупности разных отзывов и сравнений с другими телефонами как Нокиа С7 и 701 решил взять именно этот девайс!
- Переваги:
- 1)Первое что хочу отметить-это качество сборки и самих материалов.Всё на высшем уровне.2)Батарея оправдала мои надежды.3)Очень удобная клавиатура.4)Очень порадовала камера,качество действительно хорошее,даже более.Цветопередача экрана на радость удивило.5)Интерфейс очень удобный,с последней версией ПО пользоваться телефоном стало еще лучше.
- Недоліки:
- На минусы прошу обратить внимание!
1)Первый и самый главный минус-это чехол!В нём ничего почти не слышно,и вообще он ужасно не удобный!Советую всем купить чехол Nokia CC-3012.Он очень удобен и практичен,тоже сделан из кожи.Недавно его приобрёл по интернет- магазину,очень доволен!2)Очень маркий,всюду одни отпечатки пальцев(если телефон черный).3)СЕНСОР ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО РЕАГИРУЕТ НА ХОЛОДНЫЕ ФАЛАНГИ ПАЛЬЦЕВ,вот как раз сейчас с этим на улице частенько возникают проблемы.Об этом минусе написано даже в самом телефоне в руководстве пользователя.Ну на этом все!Я всё так же доволен своим выбором.
- Я
На "ФАЛАНГИ ПАЛЬЦЕВ,"??? Значит те, у кого пальцы целые - могут спокойно пользоваться!
- Оля
вообщем...каждый сенсор плохо реагирует на холод...тут не надо удевляться...)))
- АндрейПродавець: Rozetka. Колір: Black
указанно что проц 600 , на других сайтах написано 680 . кто прав ?
- VadimПродавець: Rozetka. Колір: Black
Возможно, куплю в будущем, но
400 баксов - красная цена.
Если выше - девайс просто не выдерживает конкуренции с андройдовыми аппаратами. - МаксимПродавець: Rozetka. Колір: Black
Моделька интересная, но за такие денежки лучше воздержаться от покупки... не ну... камера без автофокуса, симбиан с дефицитом программ... как-то совсем не соответствует ценник тому, что за него предлагают. 3000 грн - потолок за этот аппарат. Ибо за 5000 с гаком можно айфон купить, или Гэлэкси Эс - кому что больше по вкусу. Когда анонсировали эту модельку - у меня загорелась искорка надежды за нокию, а теперь я понял, что зря надеялся - амбиции компнию погубят.
- АлексПродавець: Rozetka. Колір: Black
я думаю что сенсором придёться обязательно пользоваться так как сделать шаг назад наверно только через сенсор, реально был бы обычный дисплей телефон тогда зе бест 100%.
- МаркПродавець: Rozetka. Колір: Black
Не знаю, на днях юзал этот телефон,
у меня сейчас старушка Е72. Проц остался тот же что и Е72, скорости не добавилось, кроме новой прошивки сенсорного дисплея который тоже не фонтан!!! не чего нового не знаю мне кажется не стоит он таких денег!
Если есть набоность в скоростном процессоре постоянно работаешь с word excel, почтой, постоянно сидишь в инете то как по мне луче купить
BlackBerry 9800 Torch или BlackBerry Bold 9700 White.
Не судите строго за отзыв!!- Борис
Купить BlackBerry 9800 и использовать 30% его возможностей. В Украине только МТС поддерживает сервисы BB и то кое как.
- ДДД
Полностьюсогласен, не вижу вообще смысла менять Е72 или Е71 на Е6.
- СергійПродавець: Rozetka. Колір: Black
Телефон дійсно має поганий динамік поліфонії. Пройшов всі магазини від "сертифікованих точок" до "фірмових відділів" Nokia звук поліфонії у всіх апаратах жахливий(якесь скрипіння чи що?). Звук такий, ніби динамік ось ось згорить через коротке замикання. Особливо це відчутно на середніх значеннях гучності стандартних тонів телефону. Можливо брак партії?
P.S. Власники Е6 пишіть ваші зауваження та відповіді стосовно саме цієї проблеми. Чи у ваших телефонах є подібний брак?- Переваги:
- Гарна заміна для Е72.
До речі маю два цих апарати. - Недоліки:
- Жахливий динамік поліфонії.
Саме за це ставлю три зірочки.
- Антон
Хм..., странно, мне доставили данный телефон и никакого скрипения я там не услышал, звук, как звук... Хотя максимальная громкость могла бы быть и повыше.
- АлександрПродавець: Rozetka. Колір: Black
Смартфон спецефический оринтерован на уского пользователя. Укомплектован по минимуму не чего лишнего скажем прямо-с экономили.Наушники не соответствуют классу бизнес.Чехол не доработан-глушит динамик в ноль.Пришлось в районе динамика дырку бить-жизнь наладилась.В чёрном цвете сильно видны отпечатки,приготовте тряпочку-пригодиться.Очень растроило что на смс нет прывычной нокиевского звука,а на звонок мелодии.Часто при блокировке путаю клавиши блокировки и уровня громкости.Логичнее былобы,чтоб клавиша блокировки была вынесена отдельно на левую сторону,хотя это дело прывычки.Сочетание сенсора и клавы не плохая идея,но нокиа сильно затормозила с выходом этой модели.Не много не удобно как мне кажеться сочетание двух символов на одной кнопке,приходиться вспоминать про шифт,чтоб переключиться,на Е72 клава реализована более удобнее.После недельного использования не глючил,батарея держит два дня стабильно,задняя крышка люфтит,старые болезьни дают о себе знать. На седьмой день вылезла на экран с правой стороны чёрная тонкая полоса.Отвёз в СЦ. сказали через три недели сделают(ждут запчасти).Помоему это уже слишком.Прихожу к выводу что старый друг(Е72),надёжнее новых двух.
- Переваги:
- Экран,оперативка,качество материалов.
- Недоліки:
- Маркий корпус,время работы,комплектация.
- dmitrycho
Присоединяюсь чехол действительно полностью глушит звук.
- АлексПродавець: Rozetka. Колір: Black
кто соберает этот телефон?только не говорите что класс е это фины я сам знаю,мне говорили что фин завод закрыли!
- Гость
Закрыли) Странно... Значит и Н линейка тоже палево? Хватит страдать фигней.
- АнатолийПродавець: Rozetka. Колір: Black
вот-вот.сам хочу сметь свой Р1i.девайс хороший интересный.посмотрим)
- КетПродавець: Rozetka. Колір: Black
Данный аппарат мне подарили, но если бы взяла за свои деньги плевалась бы на каждом углу....
- Переваги:
- Клавиатура, камера...Удобно, что можно пользоваться и джойстиком и сенсором...Красивый внешний вид, у меня белый
- Недоліки:
- На морозе можете даже не пытаться включить сенсорный экран он не реагирует, на ногти тоже, экранчик маленький, так что не всегда получится открыть нужную вам программу.....Ужасно тормозит......После окончания вызова можете и не стараться куда нибудь зайти, только через "заблокировать, потом разблокировать" ...Гарнитуру, можно сразу заказывать новую, эта отстой... Короче, не стоит он этих денег...Выбирать Вам...
- Solancex
Ужасно тормозит ??? У меня все идеально на нем.
- delti80 Г*** Мар"яна Ігорівна
У мене теж все ідеально
- Гость
у меня тоже ужасно тормозит
- sergei-2004Продавець: Rozetka. Колір: Black
И чем он лучше е - 72??? кроме камеры ( хотя она без автофокуса и встроеной помяти) Да за такие деньги можно взять намного лучше тел-н сем ЭТОТ ))).
Или нужно быть 100% фанатом Nokia .
Я его в руках подержал, поигрался и обратно положил, основные кнопки - сенсорные и, как по мне, очень не удобные .
Да и операционка Symbian , которая уже устарела надцать лет назад. Он не стоит этих денег ! ! !
Интересно какова будет цена Nokia на Windows Phone 7 ))) как машина Б\У )))))))- Владимир
Чем лучше? Расширение экрана, камера и блутус 3.0.
- Алексей
Windows Phone 7 заточена под ресурсы майкрософта (как блекбери под свои), использование других весьма геморройно в настройке ..., так что, нефакт что удобнее
- Den m***
УУУ, что то не то ты в руках держал, основные кнопки далеко не сенсорные, а механические! а сенсорный только экран! возьми его еще разок подержать, может понравится! а то как-то не додержал!
- Титова Т***Продавець: Rozetka. Колір: White
ужасть!
- Переваги:
- красивенький, тач скрин
- Недоліки:
- глючит, зависает (по 3-4 раза в день), перезагрузить кнопкой не реально, только выянуть батарею, у меня были 2 его предшественника, Е71 и Е72, отличные аппараты, но этот просто катастрофа, первая в моей жизни нокия которая на столько меня не устраивает, теперь мечтаю от него избавится и купить себе HTC за те же деньги только толку больше.
- Гость
берите оригинал! У меня проблем нету!
- НаталияПродавець: Rozetka. Колір: Silver
Добрый день!!!Хотела задать слегка глупый,но все же мне интересующий вопрос)У меня iPhone 4,но уже как-то больно мне приелся....,как вы думаете стоит ли поменять его на эту nokia,или лучше не морочить себе голову?!!
- kiev
Думаю что не стоит
- Евгения
Это абсолютно разные телефоны,с приблизительно одними и теми же функциями.iPhone 4 не всем абсолютно нравится-он ведь сенсорный,я свой продала.Хочу этот исключительно из-за наличия привычной клавы.Так что это вам решать-менять вам iPhone на эту модель или нет.Дело ведь все-таки в дизайне,раз вас iPhone перестал устраивать.
- Валерий
Менять iPhone 4 на эту модель нокии, это бред!!! Это просто небо и земля, особенно по стабильности и качеству операционной системы!