Нитритная соль – это не пищевая соль, а специальная смесь нитрита натрия с пищевой солью (0,5%-0,6%) для применения в производстве мясных продуктов.
NaCl до 99,3%
Е 250 0,5-0,6%
Гранулометрический состав 0,4 мм 80-90% > 0,4 мм 1 О-20%
Увеличивает срок хранения, ингибирует развитие бактерий и плесени, сохраняет цвет при термообработке мясной продукции, улучшает товарный вид и надолго его сохраняет, обладает антиокислительным действием, качественно формирует вкусо-ароматические характеристики готового продукта!
Для колбас, буженины, сыровяленых мясных и рыбных продуктов, джерок, балыков, копчения, сыров!
Пример использования:
Для 1 кг сырья при использовании нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0,5-0,6% следует добавлять от 5 до 6 г такой соли. Это обеспечит безопасный уровень нитритов в конечном продукте, сохраняя его вкус и цвет.
Точное количество рекомендуется подбирать в соответствии с рецептурой и требованиями к готовому продукту.