«
Приправка» заботится о пищевой безопасности потребителей, поэтому выпускает супер чистую розовую соль, содержащий в 3 раза меньше нерастворимых примесей, чем допускает ГОСТ 3583: 2015. Также поставщики «Приправка» обязательно моют соль от остатков двуокиси серы, образующиеся на соли после взрывов при добыче.
Легче всего отличить качество розовой соли по цвету. На ее цвет влияет % содержания непищевых нерастворимых примесей, включающих горную породу и песок. Чем больше таких примесей, тем более насыщенный и темный цвет розовой соли:
- Соль темно-розового цвета содержит более 0.85% нерастворимых примесей, это непищевая соль, которую можно употреблять в пищу, это может быть опасно для здоровья
- Соль розового цвета содержит до 0.85% нерастворимых примесей, является пищевой
- Супер чистая Гималайская розовая соль «Приправка» имеет светло-розовый, почти прозрачно-белый цвет, максимально очищенная от непищевых примесей и содержит их не более 0.25%
Почему все же гималайская, а не обычная кухонная?
Некоторые производители отбеливают поваренную соль химическими веществами, а также к поваренной соли могут добавлять антислеживатель (например, Е536 фероцианид калия). Чтобы не употреблять вместе с солью отбеливатели и ферроцианиды, необходимо выбирать соль природного происхождения, например, розовую гималайскую. «Приправка» выпускает качественную розовую соль, добываемая вручную, без химической обработки и использует в своем производстве розовую соль без антислеживателей и отбеливателей, следуя международным стандартам качества пищевых продуктов.