Допомогай Superhumans разом з RZTK

Найдено 4000 товаров

Показать еще

Популярные отзывы в категории ножи кухонные

Желтоножко Андрей
Жена ныла что ножи тупые, она там роллы резать не могла типа рассыпались. Были скидки купил этот ножик. Теперь ходит ноет и приходит мне пальцы показывает, режется постоянно.
Олена Маркович
Друже зручний і добре лежить у руці. Перед використанням ручку ножа промазала соняшниковою олією.
Олександр Стасюк
#моєрозпакування
враження від користування тільки позитивні.
Сергій Василенко
Цей шеф у мене другий і я їм мало користуюсь, бо все ще маю сентимент до свого першого ножа... Але не можу сказати нічого поганого про цю траманонтіну, звісно крім того, що вона досі працює в свинособакії, а це звісно означає, що ніяких нових трамонтін я купляти не буду...
АН
Предпочитаю ножи серии Tramontina Century, в которой не нравится обвалочный нож. Купил обвалочный серии этой серии Tescoma. Оказался шикарный рабочий нож, превосходящий по качеству другие обвалочные ножи. Обратил внимание на всю линию. Этот Сантоку высокого качества, режет на ура. Удобен в руке. Оправдал все ожидания. Отличный рабочий кованый нож!
Марк Гасанов
Сьогодні забрав на розетці, хотів дружині подарунок маленький зробити. Зробив, вже порізаний палець, в перший день )) Що до самого ножа, то дуже добре лежить у руці, швидко звикаєш, але слід бути уважним, та не поспішати у нарізці. Лезо дуже гостре, звісно це не Самура, але за своі гроші дуже добротна річ. Дякую розетці, усіх з наступаючим Великоднем та Пасхою.
Все буде Україна!
Сергій Петрушко
Хороший ніж, правда внизу була щільно заклеєна ось така інформація
Олександр Дорожинський
...
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

В каждом доме есть кухонные ножи, используемые для нарезания и очистки разных продуктов. Каждый из них имеет определенных размер, тип лезвия и назначение. Многие производители предлагают покупателям целые наборы продукции из дамасской стали. У любой хозяйки есть любимый ножик, отлично справляющийся со всеми продуктами и идеально заточен. Однако для комфортной работы ей понадобится 3 варианты - универсальное приспособление, для очистки, а третий соответствует привычному питанию. Выбор стоит делать в зависимости от разных показателей.

Разновидности кухонных ножей

Поварское приспособление или его еще называют шеф-нож по статистике имеет острую часть 15-25 см. Этого вполне достаточно для комфортной работы. Он предназначен для разных случаев. Отлично справляется с филе, зеленью, капустой, овощами, другим мясом и даже костями. Из-за большой плоской части лезвия им удобно давить чеснок. А вот обухом можно немного отбить мясо. Его также используют как лопатку для перенесения нарезанных ингредиентов в кастрюлю или на сковороду. По-настоящему универсальное приспособление для кухни.

Такие ножики разделяют на европейские и японские модели.  Первый тип изготавливается из стали средней твердости и затачивается не слишком остро. Его нужно регулярно подтачивать, но материал не обладает хрупкими свойствами и выдерживает разные нагрузки.

Японские модели разделяются на два подвига – гюто и сантоку. Первый вид производится из очень твердой стали и остро затачивается. Это позволяет значительно тоньше и лучше резать продукты. Долго сохраняет заточку, но вторая часть прибора достаточно хрупкая, что позволяет его применять только для нарезания. Второй же имеет короткий и широкий клинок с закругляющимся к острию обухом. Им удобно резать продукты, мелко рубить и шинковать. Для него характерна высокая твердость стали и малый угол заточки.

Также есть филейный кухонный нож, хлебный, для фруктов и очистки. Например, филейный тип подходит для нарезания рыбы или мяса на тонкие пластины. У этого приспособления узкая, длинная и острая режущую часть. Оно позволяет отрезать продукты легко и быстро в одно движение. Можно найти на рынке также ножики для мягких продуктов, например, томатов. Есть небольшие профессиональные кухонные топорики. Они часто используются поварами и хозяйками для разрезания больших кусков мяса с костями.

Материал изготовления

Популярные производители товара, такие как Vinzer, используют в производстве разные материалы. Чаще всего можно увидеть продукцию из углеводной стали. Это такой сплав железа с углеродом с добавлением других элементов. Они обычно недорогие, легко затачиваются, но подвержены образованию ржавчины и пятен.

В производстве используются разные материалы для повышения качества, но для лезвия должны применяться лучшие технологии. Покупатели могут столкнуться с такими типами:

  • Кованое лезвие. Оно изготавливается из раскаленной стали без сварки и высокого давления. При производстве такой кухонный нож сильно уплотняется и распознать его можно по утолщению между лезвием и ручкой. У них есть несомненные преимущества по сравнению с остальными – высокая прочность, долговечность, уникальность, длительная сохранность заточки, доступная стоимость.
  • Литое лезвие. Они отличаются высокой прочностью и соответствующей стоимостью.
  • Штампованное лезвие. Они уступают дорогим кованным изделиям. Они легко и быстро изготавливаются, стоимость не завышена и доступна широким массам.

Для изготовления ручек компании используют дерево, пластик, сталь, сталь со вставкой. Каждый из типов материала имеет преимущества и недостатки. Хозяйке должно быть удобно держать в руке ручку и делать любые движения.

Советы по выбору

Перед тем как выбрать товар нужно тщательно осмотреть все отзывы в интернете, провести параллель между несколькими моделями, сделать анализ и тогда уже можно присматривать подходящие варианты. Рекомендуется смотреть на все, особенной на материалы изготовления и качество. От этих критериев зависит то, насколько долго можно будет пользоваться таким прибором.

Вопрос как точить продукцию, зависит от материала лезвия. Если покупатель выбрал традиционные стальные модели, то можно брать обычную заточку и классическим образом затачивать. С керамическими моделями дело немного сложнее и лучше обращаться к специалистам по заточке режущей части.

При выборе комплекта кухонных ножей не стоит сразу консультировать какой фирмы самые лучшие товары. Рекомендуется провести свой анализ и сделать вывод. В таком комплекте должны быть ножики маленькие, обвалочные, для разделки мяса, с серраторной заточкой и универсальный вариант. Они должны отвечать всем запросам потребителя и быть легкими в использовании.

Ножи кухонные: цены на ROZETKA

Товар Цена
Нож поварской Krauff 20 см (29-305-167) 355₴
Нож шеф-повара Tefal Fresh Kitchen с чехлом 15 см (K1220304) 449₴
Нож универсальный Krauff 12.6 см (29-305-174) 255₴
Нож универсальный Tefal Fresh Kitchen с чехлом 12 см (K1220704) 379₴