Апологеты здорового образа жизни и те, кто только делают первые шаги по данному направлению, прекрасно знают, что орехи необходимо включить в рацион. Они богаты витаминами, микроэлементами, различными полезными жирами, которые хорошо усваиваются, и приносят организму исключительно пользу.

Почему необходимо есть орехи ежедневно

Таких причин очень много, но постараемся привести самые главные полезные свойства.

  • По составу минералов орехи в два-три раза превосходят фрукты. В них содержится целый спектр жизненно необходимых веществ – кальций, магний, фосфор, железо. все виды орехов – это источник витамина Е, известного в качестве профилактического средства от онкологии, и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Трудно представить, но грецкие орехи, по содержанию витамина С, превосходят цитрусовые во много раз. Чтобы удовлетворить потребность в дневной норме витаминов группы В, достаточно всего лишь нескольких кедровых орехов.
  • Для тех, кто следит за внешним видом, за состоянием кожи и волос, будет полезно узнать, что в орехах содержится фолиевая кислота. Она способствует выведению шлаков, что придает свежий и ухоженный вид коже. Также содержание витамина Е и комплекса антиоксидантов помогут сохранить молодость. Это бесспорно продукты из разряда anti age. Не зря орехи активно используются в косметологии. Миндальное масло – входит в состав множества косметических средств. Оно хорошо увлажняет кожу и защищает ее от влияния ультрафиолета.
  • Вегетарианцы и те, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, включают в ежедневный рацион смесь орехов. Хотя орехи довольно высококалорийный продукт, в них содержатся очень полезные жирные кислоты. Это наиболее необходимые нашему организму жиры. Единственное правило – стоит держать под контролем потребление орехов – одной горсти в день вполне достаточно.

Орехи в кулинарии

Орехи - это не только полезно, но и вкусно, поэтому их не обходят вниманием кулинары, включая во множество блюд. Это могут быть как традиционные десерты, так и совершенно неожиданные, и поэтому оригинальные сочетания с овощами, мясом, рыбой, грибами. В каталоге интернет-магазина Розетка представлен широкий спектр ореховых снеков в удобной упаковке. Не выходя из дома или офиса можно в течение нескольких минут можно выбрать и заказать такие варианты:

  • очищенные и в скорлупе;
  • соленые орехи;
  • с беконом;
  • с сыром;
  • орехи к пиву.

Все перечисленные виды орехов расфасованы и прекрасно подойдут в роли легкого перекуса и как закуска к пивному столу.

Разновидности орехов

  • Арахис – известен еще как «китайские орешки», так как попал в Европу из Поднебесной. Сегодня насчитывается более 70 видов арахиса, которые различаются по размеру, форме, вкусу и даже по цвету. И еще один  нюанс, арахис принадлежит к семейству бобовых и является достаточно высококалорийным продуктом. В 10 граммах арахиса более 550 ккал. Растительный белок, витамины Е и В, комплекс органических кислот, биотин – вот малая часть полезных веществ, содержащихся в данном продукте. Так как при термообработке большая часть полезных микроэлементов исчезает, то лучше арахис употреблять сырым.
  • Бразильский – выращивается как коммерческая культура в Перу, Колумбии, Эквадоре и, конечно же, в Бразилии. Это наиболее ценный недревесный продукт Амазонии, так как эти плоды произрастают только в естественной среде обитания и не могут быть подвержены культивированию. Такие орехи содержат белки, ненасыщенные жиры, витамины, но главное их достоинство – содержание органического селена. Этот природный антиоксидант используется для профилактики онкологии, а также различных заболеваний сердца.
  • Грецкий – в грецких орехах есть абсолютно все, что нужно для функционирования организма. Белки и углеводы, жиры и витамины, соли и микроэлементы – все это входит в состав данного продукта. В них найден целый спектр веществ, которые позитивно влияют на работу сосудов и способствуют предупреждению атеросклероза. Если ежедневно съедать горсть грецких орехов, то заметно снижается нервное напряжение.
  • Кедровый – это семена многолетней сибирской сосны. Среди всех видов, кедровые орешки имеют наибольшую стоимость, благодаря богатому составу и оригинальному насыщенному вкусу. Кроме легко усваиваемого белка, в составе кедровых орехов содержится: лецитин, способствующий поддержанию оптимального уровня холестерина; фосфор, укрепляющий кости; витамины группы В, выводящие организм из стресса; цинк, который способствует нормализации работы сердечной мышцы; витамин Е, « отвечающий» за привлекательный и свежий внешний вид.
  • Кешью. Считается, что родина кешью Бразилия, однако, сегодня он культивируется более чем в 35 странах, где влажный и теплый климат. Данное растение довольно неприхотливо и не требует сложного ухода. По сути кешью – это плоды из двух частей: цветоножки, которая еще называется яблоком. Они очень сочные и не поддаются транспортировке на большие расстояния. Сами же орехи – это другая часть плода. Кешью очень калорийны, но в их составе большой процент витамина Е и, самое важное, ненасыщенные жиры Омега-3. Регулярное употребление совсем малого количества кешью помогает поддерживать уровень холестерина в норме.
  • Кокос – плод пальмы с очень жесткой скорлупой и белой сладкой мякотью. Внутри находится кокосовая вода, химический состав которой близок к плазме крови. Уникальность кокосов в том, что в их составе находится весь спектр витаминов группы В, в том числе и В9 – фолиевая кислота, способствующая регенерации и росту клеток. А В7 или биотин активно участвует во всех обменных процессах.
  • Макадамия – очень калорийный австралийский орех. Его сложно выращивать, он требует особого ухода, а сами деревья начинают давать плоды не ранее 8, а то и 10 года жизни. Макадамия обладает множеством полезных свойств – купирует головные боли, благотворно влияет на состояние кожи, способствует выведению излишнего холестерина, помогает при заболеваниях суставов. Снизить вес поможет горсть макадамских орехов, как замена одного приема пищи. Купить орехи макадамии от известного производителя Seeberger можно в интернет-магазине Розетка. Все продукты компании премиального качества.
  • Миндаль – это косточковый плод, имеющий три разновидности: горький с высоким содержанием амигдалина; сладкий, с низким содержанием амигдалина; хрупкий, имеющий сладкие семена и хрупкую скорлупу. В миндале содержатся различные минералы, нужные для построения костной ткани и поддержания прочности костей. Также имеется большой процент витамина Е, который рассматривается как мощный антиоксидант.
  • Пекан – обладает избыточным содержанием витамина Е, который способствует поддержанию кожи в здоровом и свежем состоянии. Однако у него достаточно высокая калорийность, поэтому доза должна быть совсем малой.
  • Фисташки – очень полезны при стрессовых и депрессивных состояниях. Они помогают побороть хроническую усталость и способствуют снижению уровня вредного холестерина
  • Фундук имеет еще название ломбардский орех. В нем содержится до 60% масел, состоящих из органических кислот, растительный белок, большое количество железа, а также калий, магний. Фундук полезен  для нормализации работы сердечнососудистой системы, а также для вен и крови.

Интернет-магазин Розетка предлагает своим покупателям не только сырые или жареные орехи. На страницах каталога можно найти сушеные, вяленые и другие виды орехов, а также орешки в глазури и в обсыпке.

Показать еще