Для современного человека, кофе – это не просто напиток, а целая культура. Пить кофе в последнее время стало модно и полезно. Нужная норма кофеина в день способна нормализовать давление и состояние сосудов. Не секрет, что он помогает проснуться и быть бодрым в течении дня. Важно понимать, что больше шести чашек в день употреблять не рекомендуется, ведь могут возникнуть проблемы со здоровьем. Существует огромное количество видов этой продукции, важно понимать различие между ними и выбрать свой индивидуальный вкус.

Перечень возможных видов кофе

Стоит понимать, что в современном мире кофеманы и люди, знающие толк в этой культуре, сошлись на мнении гармонично совмещать арабику и робусту в различных типах продукта. Раньше бытовало мнение, что хорошим напитком считается стопроцентная арабика без примесей. Существует ряд разновидностей потребляемого кофе:

  • Без кофеина. Напиток для людей с плохим восприятием кофеина или проблемами с сердцем. На вкус не отличается от обыкновенного вида. Понятно, что настоящие зерна не могут быть лишены кофеина полностью. Продукт попросту имеет меньший процент его в составе. Зачастую, продукция родом из Кении.
  • Зерновой. Зерна для перемалывания. Пользователи берут такой товар при наличии собственной кофемолки, чтобы приятный запах смеси не выветривался.
  • Молотый. Измельченный и готовый к приготовлению. Лучше хранить в герметичной упаковке, чтобы надолго сохранить отменные вкусовые качества.
  • Растворимый (гранулированный). Ненатуральный напиток, собранный в гранулы. Представитель, встречающийся чаще всего – Jacobs, имеет авторитетное имя среди остальных брендов.
  • Растворимый (порошковый). Растворяется даже при попадании холодной воды. Один из самых дешевый версий изделия.
  • Растворимый (сублимированный). Продукт, достигнувший своей консистенции процессом искусственного обезвоживания.

Такие виды выбираются в отношении к требованиям и индивидуальным вкусовым качествам. Растворимый вариант один из самых доступный в цене, но это не относится к качеству. В этом вопросе выигрывает натуральный, со своей историей и полезными свойствами. Существует зеленый и черный кофе. Первый характеризуется тем, что он сырой. Каждое зерно поддается обжарке, при этом меняя форму и цвет. Далее такие зерна перемалывают в разных целях: для заваривания в чашке, в турке или для кофемашины. Не рекомендуется пользоваться упаковками весом в 1 кг, ведь они быстро теряют свои свойства.