Перец –  специя, известная на всех континентах. О нем есть упоминание в древнеиндийских трактатах, написанных более 5 тысяч лет назад на санскрите.

Сегодня разнообразие перечных растений представлено сотнями видов. В перце содержатся витамины, микроэлементы и такие минералы как железо, магний. В составе черного перца есть пиперин – уникальный элемент, который придает тот самый специфический горький вкус и имеет антибактериальные свойства.

Особенности и виды перечных приправ

Почему перец имеет острый вкус биологи выяснили в конце позапрошлого века. Неизвестное науке вещество назвали капсаицином. Оно является близким родственником кофеина, никотина – веществ, которые также получают из растений.

Несмотря на разнообразие видов, все перечные приправы являются признанными антиоксидантами, которые помогают в борьбе со свободными радикалами.

  • Черный перец – его можно считать классической приправой, которую знают и с удовольствием употребляют во всем мире. Получается он из семян растения, родина которого Индия. Сегодня оно выращивается во всех странах с субтропическим климатом.
  • Белый – это созревшие семена черного перца, очищенные от околоплодников. Белый перец обладает более тонким ароматом, а вкус у него менее жгучий, чем у черного. Добавляют его в те же блюда, что и черный.
  • Красный или кайенский. Получают его из растения семейства пасленовых, и он известен в мире как самый острый, даже жгучий, перец. Кайенский перец не только придает любому блюду острый вкус, он еще помогает в лечении вирусных болезней.
  • Ямайский или душистый – высушенные, но невызревшие плоды вечнозеленого миртового дерева. Еще он называется гвоздичным перцем. Кроме кулинарии, он нашел применение в фармакологии, косметологии и в виноделии.
  • Розовый – это плоды перуанского перца. Часто входит в купажированную смесь перцев вместе с вышеперечисленными.
  • Паприка – приправа в виде порошка приготовленная из слабожгучих видов созревшего стручкового красного перца. У нее интенсивный красный цвет и она чуть сладковата на вкус.
  • Чили – производится из одноименного, очень острого сорта стручкового перца. Благодаря своему жгучему вкусу входит в состав множества известных приправ, таких как Табаско или Аджика.

Приправа перец в каталоге ROZETKA

В ассортименте представлены разнообразные варианты употребления перца - молотый или горошком, в разных по форме и объему мельницах. Без острого перца вряд ли обходится хоть одна кухня - будь-то красный, черный, острый или сладкий, перец обязателен в приготовлении вкусных блюд. Регулярное, но умеренное употребление перца способствует также улучшению пищеварения и повышает аппетит. А купить любой из вышеперечисленных перец или смесь перцев можно уже сегодня в интернет-магазине Розетка. 

Показать еще 60 товаров