Специи и приправы являются незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд. Это особый набор трав и зелени, улучшающий вкус любого блюда. Готовя мясо или запеченную рыбу, овощи на гриле или сладкие печеные яблоки - правильно подобранные специи и приправы раскроют полноту вкуса и аромат блюда. А какие виды приправ бывают, а также о их полезных свойствах и применение в кулинарии, мы расскажем прямо сейчас.
Выбираем специи и приправы правильно: кулинарные советы и рекомендации
Купить натуральные специи и приправы с доставкой по Украине можно онлайн в интернет-магазине ROZETKA. В каталоге представлен большой ассортимент ароматных пряностей:
- для глинтвейна: для приготовления горячего винного напитка вам понадобится готовая смесь пряностей для глинтвейна, в составе которой есть все необходимые ингредиенты - корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех и черный перец; также можно заказать все ингредиенты по отдельности;
- для десертов: для приготовления вкусного пирога или хрустящего печенья вам понадобится ванилин, корица, мускатный орех, ванильный сахар, а также кокосовая стружка;
- для консервации: подойдет готовая приправа для маринования и соления; также незаменимым ингредиентом в любой овощной консервации является лавровый лист;
- для гарнира: идеальной приправой для гарнира будут семена льна, зелень, имбирь, лавровый лист, чабер, смесь перцев и набор специй с сушеными овощами;
- для мяса: чтобы приготовить вкусное и сочное мясо выбирайте специальный набор приправ к мясу; также подойдут следующие специи: черный молотый перец, паприка, майоран, барбарис, мускатный орех, карри, молотый чеснок и розмарин;
- для пасты: приготовить итальянскую пасту можно со следующим набором специй - карри, орегано, куркума, имбирь, базилик, набор сушеной зелени и чеснок;
- для овощей: раскрыть вкус овощных блюд поможет укроп, петрушка, тимьян, базилик, смесь молотых перцев, розмарин и орегано;
- для первых блюд: для приготовления первых горячих блюд вам понадобится черный перец, орегано, куркума, смесь трав, зелень, молотый чеснок, базилик и лавровый лист;
- универсальные: смесь специй, в составе которой уже есть весь необходимый набор пряностей, включая соль и сушеные овощи; на нашем сайте вы можете заказать готовые смеси приправ к мясу, рыбе, плову, шашлыку, овощному рагу и пр.
Главное отличие натуральной специи от подделки - это насыщенный аромат. Даже при долгом хранении запах пряностей не выветривается. Хранить специи и приправы следует в стеклянной или деревянной баночке в хорошо вентилируемом темном месте. Целые пряности могут храниться до 4 лет, не теряя при этом свои вкусовые качества, а вот молотые - максимум 2 года.
Заказать натуральные и полезные специи по демократичной цене можно на сайте ROZETKA. В каталоге представлена только качественная продукция известных украинских и зарубежных брендов: Gostro, Marinados, VikShir, Банка специй, До Смаку, Мрiя и пр.
Специи и приправы: цены на ROZETKA
Например, простейший базовый рецепт: куриный бульон + помидоры + грибы + паста (как ориентир - 1 столовая ложка пасты на 1 порцию, но можно варьировать по вкусу), проварить до готовности грибов и помидоров, в конце добавить сливки 33-35% (3 ст.ложки на порцию), прокипятить. В тарелки добавить кинзу. Это уже вкусно. Можно добавлять кокосовое молоко, можно имбирь и острый перец, кому мало этой остроты от самой пасты, можно добавить кусочки курицы из бульона или морской вариант - креветки, кальмары (их добавить в самом конце в кипящий суп и сразу выключить, или уже в каждую тарелку сырыми и залить кипящим супом, им достаточно будет чтоб свариться). Если бульон сварить заранее (можно заморозить), то суп готовится очень быстро. Паста ароматная, насыщенная, даёт красивый цвет супу
Для тих кому «грибами не пахне» - читаємо уважно склад : гриб МУЄР. В нього свій специфічний гриб, бо росте він не на грунті, а на деревах. Погугліть , буде цікаво. В нас він теж росте, хоч і називають його китайським.
Якщо пустить сервіс, завантажу власне фото цього гриба з природи.
А приправа чудова!
Додавати слід в кінці приготування блюд.
але якщо хтось не любить селеру, то це не для них.
Далі у шкарпетку через трубу з нержавійки і у духовку з температурою починаючи від 130 градусів (що б рівномірно прогрілось), 150 та 160 градусів. Після доведення температури у найбільшому шматку м'яса до 70 градусів поставив 190 градусів для створення скоринки. У фіналі середня температура була близько 78 градусів за цельсієм, максимальна 82. На мій смак трохи меньше солі треба було звичайної - наступного на 20 грамів зріжу.
Ця цибуля – не просто їжа, а справжній артефакт із древньої кулінарної цивілізації. Її текстура – це гармонія хрумкості та ніжності, як баланс між світлом і темрявою у космічній сазі. А смак? Смак – це вибухова хвиля, що переносить вас у простір, де час і гравітація втрачають свою силу.
Смажена цибуля – це їжа для героїв, які долають чорні діри на шляху до кулінарного Олімпу. Не просто готуйте її – командуйте нею, як капітан зоряного крейсера, і вона стане вашим союзником у битві за ідеальний обід!"